Супы...Часть 2

Супы...Часть 2
Классификация супов

Все супы подразделяют на две большие группы – горячие супы и холодные супы, классифицируя горячие супы на заправочные и прозрачные.
Супы горячие заправочные – это супы, приготовленные на бульонах, молоке или крепких овощных отварах с добавлением различных заправок и суповых засыпок или гарниров, сваренных непосредственно в супе.
Супы горячие прозрачные – не очень концентрированные светлые бульоны или отвары с добавлением (лучше порционно) отдельно приготовленных суповых гарниров.
Супы холодные – летние супы из свежих и отварных овощей на основе кисломолочных продуктов, свекольных отваров или белого окрошечного кваса, с обязательной заправкой из ароматной зелени, крутых яиц и сметаны.
Супы-кремы – супы, твердую часть которых протирают сквозь сито, заливают суповой жидкостью и заправляют льезоном и сливками.
Супы-пюре – вошли в русскую кухню из французской (такие супы и назывались «французские»). Это супы на основе жидкого белого соуса, приготовленного на бульоне из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Основа супа может быть приготовлена и на крупяных слизистых отварах. Супы-пюре наиболее рекомендованы для диетпитания. К супам в качестве гарнира подают гренки-сухарики.


Похожие статьи

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Суп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкойСуп-лапша, дикие утки, пирожки со сметанной начинкой

Каталог: Бабушкины рецепты

11482180 мин.44635

cpz_new

11 декабря 2012, 19:07


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки
вода при необходимости
соль
пирожки с начинкой из сметаны:
1 яйцо
3-4 ст.л. кефира
1/2 ч.л. соды
мука
сметана натуральная деревенская
сахар
дикие утки:
мясо диких уток
лук
масло сливочное

Гречневый суп с курицей. Гречневый суп с курицей.

Каталог: Супы

2068320 мин.600

Кулинарный Микс

05 марта 2018, 16:42


▶️для приготовления гречневого супа нам потребуется:
куриный бульон (я варила 1/4 часть курицы) - 2 л.
гречка - 80 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картошка - 2 шт. (маленькие)
зелень.
соль.
растительное масло.

Перец фаршированный, запечённый в духовкеПерец фаршированный, запечённый в духовке

Каталог: Блюда из перца

1103070 мин.4312

caprizze

16 января 2012, 11:28


8 перцев болгарских красных
котлетный фарш 600 гр. (cвинина-говядина)
1-2 пакетика риса (по100 г)
100-200 гр. шампиньонов
2 морковки
2 луковицы
1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи)
томатный соус с чесноком
майонез
сметана
1 пакетик грибного супа-пюре (кнорр 17г)
сушеная зелень петрушки
хмели-сунели
острая горчица
соль
перец
растительное масло для жарки.

Сырный суп с грибамиСырный суп с грибами

Каталог: Овощные и грибные супы

76260 мин.1427

lianaaa

17 июня 2009, 20:10


грибы 250 гр.
грибной бульон(или какой вам нравится)2л.
плавлений сыр для супа с грибами 4 шт.
лук парий 1 шт. (только белая часть)
мука 2 ст.л.
сл. масло 30 гр.
соль
перец чёрний
кинза

Грибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусныйГрибной суп в горшочке, легкий, быстрый, вкусный

Каталог: Овощные и грибные супы

6707040 мин.44388

passion1963

28 января 2009, 17:51


на 4 горшочка:
250 гр. свежих шампиньонов
1 морковь
небольшой кусочек корня сельдерея
1 белая часть стебля порея
2-3 картофелины
100 гр. вермишели или мелких макарон для супа (звездочки, буквы)
петрушка, немного зеленой части порея
50 гр. сливочного масла
соль
перец
для теста:
250 гр. муки
½ ч.л. соли
50 гр. свиного смальца
7 ст.л. теплой воды

Русские щи с капустойРусские щи с капустой

Каталог: Щи из кислой капусты

14591140 мин.42347

veka

04 мая 2010, 03:07


грудинка говяжья 500-600 г.
1,5 л. чистой воды для бульона
500 г. квашеной капусты (кислой)
2—4 клубней картофеля
по 1 корню моркови и петрушки
1 луковица
2 ст.л. смальца или сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
соль, черный молотый перец
лавровый лист
зелень укропа и петрушки.
или зелень которую любите.
часто в такие супы добавляли белые грибы - и тем самым усиливали вкус бульона.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru