Горячие и холодные закуски...Часть 2

Горячие и холодные закуски...Часть 2
Все многообразие блюд закусочного стола можно разделить на две основные группы.

Первая группа – готовые продукты промышленного или домашнего производства (копченые, соленые, квашеные, маринованные), которые не смешивают с другими продуктами, а подают после разделки и нарезки отдельным блюдом. К ним относятся: копченая и соленая красная рыба (осетрина, севрюга, лососина), черная и красная икра, различные виды колбас (копченых, вареных), ветчина, буженина, сыры и сырные пасты, квашеная капуста, соленые маринованные грибы и овощи (огурцы, корнишоны, чеснок, черемша), а также сливочное масло, закусочные масляные смеси и консервы – крабы, шпроты, сардины, консервированная ветчина и т. п.
Вторую группу составляют блюда, приготовленные из комбинации нескольких видов продуктов: салаты (зеленые, овощные, рыбные, мясные), сельдь (в разных соусах, с гарнирами и приправами), заливные, студни, языки (отварные и копчено-вареные), ростбиф, заливные из дичи и птицы, рыбные холодные и горячие закуски.


koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное