Горячие и холодные закуски...Часть 2

Горячие и холодные закуски...Часть 2
Все многообразие блюд закусочного стола можно разделить на две основные группы.

Первая группа – готовые продукты промышленного или домашнего производства (копченые, соленые, квашеные, маринованные), которые не смешивают с другими продуктами, а подают после разделки и нарезки отдельным блюдом. К ним относятся: копченая и соленая красная рыба (осетрина, севрюга, лососина), черная и красная икра, различные виды колбас (копченых, вареных), ветчина, буженина, сыры и сырные пасты, квашеная капуста, соленые маринованные грибы и овощи (огурцы, корнишоны, чеснок, черемша), а также сливочное масло, закусочные масляные смеси и консервы – крабы, шпроты, сардины, консервированная ветчина и т. п.
Вторую группу составляют блюда, приготовленные из комбинации нескольких видов продуктов: салаты (зеленые, овощные, рыбные, мясные), сельдь (в разных соусах, с гарнирами и приправами), заливные, студни, языки (отварные и копчено-вареные), ростбиф, заливные из дичи и птицы, рыбные холодные и горячие закуски.


Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Праздничные рулеты из скумбрииПраздничные рулеты из скумбрии

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

скумбрия свежемороженая – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – ½ шт.
перец сладкий – 1/3 шт.
чеснок – 1 зубок,
растительное масло – 25 мл.,
соль
перец ,
листья салата и лимон – для подачи.

37390 мин.00

Анастасия Ецкало

21 декабря 2017, 18:21


Спаржевая фасоль с беконом на гриле.Спаржевая фасоль с беконом на гриле.

Каталог: Из овощей и грибов

200 гр. спаржевой фасоли
100 гр. нарезки бекона, ветчины или грудинки.
молотый перец
1 ст.л. оливкового масла

78540 мин.1612

lil-8888

06 июля 2013, 12:17


Треугольники из лаваша с плавленым сыркомТреугольники из лаваша с плавленым сырком

Каталог: Другие горячие закуски

лаваш- 1 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
яйца- 2 шт.
щепотка соли
растительное масло - 2 ст.л.

3016610 мин.716

Вкусная Еда

11 апреля 2019, 13:08


Рулетики из филе индейкиРулетики из филе индейки

Каталог: Мясные

основное
грудка индюшки — 400 гр.
соль
перец черный
специи (французские травы)
начинка
сыр твердый — 50 гр.
перец болгарский (1/2 шт. )
маслины (5-7 шт. )
зелень (по 2-3- стебля укропа и петрушки)
соус
молоко — 50 мл.
сметана — 1 ст.л.
соль
специи
дополнительно
масло растительное — 2 ст.л.

43580 мин.10

Елена

14 ноября 2020, 13:06


Террин «уикенд», для «окраины». тест-драйв с окраинойТеррин «уикенд», для  «окраины». тест-драйв с окраиной

Каталог: Мясные

колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» — 400 гр.
ветчина тм «окраина» — 250 гр.
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» — 200 гр.
филе куриной грудки — 250 гр.
филе куриных бёдер — 300 гр.
шпинат (замороженный, листовой) — 200 гр.
фисташки обжаренные — 80 гр.
цедра лимона — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3-4 зуб.,
соль — ¾ - 1 ч.л.
перец черный молотый —

97240 мин.1018

ЯВенера

17 ноября 2015, 21:27


Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто такКабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так

Каталог: Другие гарниры

кабачки -1 кг. (2-3шт)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис -50 гр.
вода -50 мл.
соль -1/2ч.л
чеснок -2-3зуб.
помидоры -2шт
лавровый лист -1-2 шт.
черный перец
зелень укропа
растительное масло – 6 ст.л.

2811015 мин.1123

Наталья Калнина

04 июля 2019, 20:21


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru