СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ/торты.пирожные.рулеты...сладости./часть 1.
- 12 сентября 2011, 14:54
- 6426
- natapit
Рецепты
Каталог: Торт Медовик
501954120 мин.12236400
04 октября 2009, 04:58
для теста:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт
мед — 1 ст
сода — 1 ч.л
мука — 2,5 ст
.............
крем:
сметана 27% — 500 мл.
сливки 35% — 300 мл.
сахар — 0,5 ст (я взбивала с 5 ст.л. сах.пудры)
чернослив — 300 гр
подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр
ободок от съёмной формы №26.
пекарская бумага — 5-6 листов
ст. = 200 мл.
Каталог: Торты
18740120 мин.2061112
21 сентября 2009, 00:23
манговый шифоновый бисквит:
240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
140 гр. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
5 желтков комнатной температуры
300 гр. пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л. лимонной цедры.
все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45 гр. сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 26 см.не смазывать.
лимонный крем курд:
1/2 ст. лимонного сока
чуть больше.чем пол ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. сливочного масла
сливочный крем:
400 гр. сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры/можно больше/
для украшения:
тёртый на крупную тёрку шоколад 75 гр.
шоколадная стружка:
50 гр. чёрного шоколада растопить с 1 ст.л. растительного масла
вафельные листы-2 шт.
Каталог: Рулеты
2669560 мин.12103189
14 января 2010, 03:19
для бисквита:
7 яиц/белки отделить от желтков/
7 ст.л. сахара
7 ст.л. самовосходящей муки/1 ст.л. муки+1/4 ч.л. пекарского порошка/
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем:
300 гр. сметаны 20%
1 яйцо
2 ст.л. муки
120 гр. сахара
1 гр. ванили
200 гр. масла комнатной температуры
Каталог: Торты
7946975 мин.1273184
23 января 2010, 05:11
бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 ст. сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л. сл.масла
# 3/4 ст. муки
# 2/3 ч.л разрыхрытеля
# соль на кончике ножа.
1/2 ч.л. лимонной цедры.
заварной яблочно-лимонный крем:
500 гр. яблок/почистить и натереть на тёрку/
150 гр. сахара
сок 1 небольшого лимона
1 гр. ванили
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
150 гр. масла комнатной температуры.
Каталог: Торты
14616120 мин.2051116
22 марта 2009, 02:37
корж:
6 яиц
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
100 гр. жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
2 ст.л. какао
150 гр. шоколада растопленного на паровой бане
пропитка:
2 ст.л. коньяка
4 ст.л. вишнёвого сока от вишни в собственном соку
2 ст.л. сах.пудры
крем-начинка 1:
100 масла сливочного
50 гр. растопленного шоколада
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. какао
1 желток.
1 ст. сах.пудры.+2 ст.л. вишнёвого сока
начинка 2:
вишня в собственном соку.хорошо отцеженная-500 мл.
1 ст. -200 мл.-вишнёвого сока
2 ст.л. corn flour-кукурузного крахмала
для крема:
500 гр. сливок 35%жирности
7 ст.л. сах.пудры
для украшения торта:
150 гр. шоколадной крошки или натёртого шоколада
белый шоколад-100 гр.
немного вишни
Каталог: Торты
2092390 мин.1269147
17 октября 2009, 03:25
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр. сахара
220 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10
форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
для крема:
500 гр. крем-сыра"филадельфия"
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. белого шоколада растопленного на паровой бане
300 гр. сливок 35%
3 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе экспрессо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. бренди.но лучше чёрного рома
50 гр. чёрного шоколада для стружки
15 гр. тёмного какао для верха
Каталог: Торты
1341060 мин.857129
27 декабря 2009, 16:28
4 яйца /отделить белки от желтков/
100 гр. чёрного шоколада
100 гр. сл.масла комнатной температуры
20 гр. сахарной пудры
100 гр. просеянной самовосходящей муки или 100 гр. муки+1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сливок
форма 25х30 дно застелить пекарской бумагой
прослойка-70 гр. абрикосового джема/если очень густой+2 ст.д. воды и разогреть/
крем:
250 мл.сливок 35%
1/2 ст. молока 3.5%/120 мл./
60 гр. ванильного инстант-пудинга/растворимого пудинга/
1/4 ч.л. лимонной цедры/по желанию/
для украшения:
50 гр. жареных миндальных хлопьев
2 ст.л. тёртого белого шоколада
Каталог: Торты
216800 мин.2055115
17 мая 2009, 05:59
для коржа:
100 гр. белого шоколада
100 гр. сахара
100 гр. сл.масла/маргарина/
5 яиц
100 гр. муки
1.5 ч.л. пекарского порошка
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. /полных с горкой/ кокосовой стружки
ваниль
для прослойки:
вяленое папайя/манго/.можно свежее или сушеное-100 гр. ст. свежего выжатого апельсинового сока
миндальная стружка/нарезанный миндаль/- 2 ст.л.
шоколадно-кокосовый мусс:
750 мл.сливок 35%
1 ч.л. закрепителя сливок
1 ст. кокосовой стружки. а так же стружка для посыпки торта
200 гр. белого шоколада
7 гр. быстрорастворимого желатина.
форма №22
салатник такого же диаметра
пищевая пленка или мешочек для пищевых продуктов.
Каталог: Торты
1144190 мин.2045108
18 марта 2009, 02:46
для коржа:
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. какао
1 ст. растительного масла
1 ваниль
1 разрыхрытель для теста
форма диаметром 28 см.
200 гр. клубники мелко нарезанной
150 гр. клубники на украшение
50 гр. шоколадной крошки
2 ст.л. коньяка+1 ч.л. сах.пудры для пропитки
2 ст.л. конфитюра клубничного
250 гр. сливок 35%
3-4 ст.л. сах.пудры для крема
3 г.желатина на 50 г.воды./это 2 пластинки/.
1 ст. =200 мл.
Каталог: Пирожное
928545 мин.323786
03 мая 2009, 04:29
ванильный бисквит 800 гр.
фундук - 150 гр.
шоколад-125 гр.
сливки 35%-250 гр.
масло сл.-50 гр.
для сиропа:
вода-50 гр.
коньяк-50 гр.
сок и цедра 1/2 лимона
сахар-1 ст.л.
для верха:
1 вид-100 гр. шоколада
2 вид-1 лист вафель для торта перемолотый в блендере.
Каталог: Торты
765340 мин.12117196
31 октября 2009, 00:56
ореховый бисквит:
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 ст. сахара
1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
немного ванили
1.5 ст. муки
1 ч.л. с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
масло для смазки формы
1 ст. =200 мл.
форма №26
корж безе:
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
шоколадная прослойка:
150 гр. чёрного шоколада
1.5 ст.л. молока
150 гр. сл.масла
2 желтка
1 ст.л. бренди/коньяка/
шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
150 гр. чёрного шоколада
250 сливок 35%
лимонный крем:
3 желтка
1 ч.л. ван.сахара
250 гр. молока
1 ст.л. крахмала
80 гр. сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
100 гр. натёртого белого шоколада
250 гр. сливок 35%
1 ст.л. сах.пудры/если сливки сладковатые не добавлять/
белый шоколад для украшения-50 гр.
чёрный шоколад для украшения 60 гр.
мармеладные конфеты с вкусом малины для украшения.
шоколадная крошка для бортов.
пропитка для орехового коржа:
2 ст.л. малинового сиропа+1 ст.л. коньяка+1 ст.л. воды
Каталог: Торты
8488190 мин.898235
29 июня 2009, 04:51
для коржа:
поджаренный фундук-1 ст.
поджаренный миндаль-1 ст.
сахар - 1 ст.
2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
противень 40х30 застеленный пекарской бумагой
для крема каппуччино:
350 мл. сливок 35%
3 ст.л. сах.пудры
1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5 ч.л. воды
1 ст.л. бренди или коньяка
для шоколадной прослойки:
100 гр. чёрного шоколада
100 гр. молочного шоколада
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. молока
3 желтка
1 ст.л. бренди или коньяка
немного миндальных хлопьев для украшения
немного какао для украшения
1 ст. =200 мл.
Каталог: Бисквитный торт
1647175 мин.2073153
02 апреля 2009, 03:20
на 1 бисквит:
4 яйца+4желтка
3/4 ст. сахара
1/4 ст. молока
3 ст.л. сл.масла
1 ст. муки
1 ч.л разрыхрытеля
1/4 ч.л. соли.
выпекаем 2 бисквита
курд:
1 ст. сока лимона/маракуйи/
1.5 ст. сахара
2 ст.л. масла
6 яиц
сливочный крем:
250 гр. сливок 35%
4 ст.л. сах.пудры
для украшения:
молотый жареный миндаль-100 гр.
шоколадные капли -50 гр.
шоколадные конфеты - 50 гр.
лимон
живые цветы
Каталог: Другая выпечка
1289660 мин.1259119
11 августа 2009, 03:06
фундук -100 гр.
миндаль-120 гр. /у меня миндальные хлопья.можно цельный/
120 гр. нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
100 гр. нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
цедра 1 крупного лимона или апельсина
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
немного молотого белого перца
130 гр. сахара
4 ст.л. натурального мёда
50 гр. сл.масла
70 гр. муки
немного сах.пудры для посыпки
форма №24-26 дно застелить пекарской бумагой и всю форму смазать маслом/в том числе и дно/
Каталог: Торты
791430 мин.142257
28 мая 2009, 05:47
ореховый бисквит:
1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 ст. сахара
немного ванили
1.5 ст. муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма №26.
ст. 200 мл.
сироп для пропитки:100 гр. воды в которой замачивался чернослив.2 ст.л. коньяка.немного лимонного сока.
прослойка из чернослива:
500 гр. чернослива
крем:
500 гр. сметаны 23%
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 банки не варёного сгущённого молока/200 гр. /
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л. /
ваниль по желанию
для шоколадной глазури 250 гр. шоколада/черного/кувертюра
120 гр. не жирных сливок
немного сливы для украшения.горстка миндаля.шоколадная стружка.
25 гр. шоколада для шоколадных листочков
Каталог: Рулеты
1562560 мин.676140
25 декабря 2009, 00:01
бисквит:
2 яичных белка
3 желтка
60 гр. сахара
50 гр. муки/просеять/
1 гр. ванили
крем:
400 гр. чиз-крема "филадельфия"или маскарпоне
3 ст.л. цветочного мёда
2 яичных желтка
20 гр. ликера"grand mamier"или"cointreau"
15 гр. ликёра"limoncello"
цедра 1/2 апельсина
3 гр. желатина
черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек
Каталог: Торт-мусс
1424630 мин.64390
14 июня 2009, 05:49
клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)
Каталог: Десерты из шоколада
234630 мин.873125
14 ноября 2009, 02:17
350 гр. чёрного шоколада нарезанного кусочками
4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков
175 гр. сл.масла комнатной температуры
100 гр. сах.пудры
50 гр. сахара
форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом
Каталог: Торты
1497290 мин.1258119
15 февраля 2010, 01:22
кофейный бисквит:
5 яиц
100 мл крепкого натурального кофе
280 г сахара
170 г муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
форма сердце или круглая 26 см.
крем:
400 г очень густого йогурта 10%
3/4 банки не варёного сгущённого молока
сок 1 среднего лимона
1 ч.л. лимонной цедры
для шоколадной помадки:
150 г чёрного шоколада
100 мл сливок не менее 17%
40 г сливочного масла
второй вариант крема:
4 желтка
3 ст.л. сахара
100 г крепкого натурального кофе
150 г мягкого сливочного масла
Каталог: Десерты из шоколада
579060 мин.683106
15 ноября 2009, 00:48
для корзиночек - 120 гр. чёрного шоколада
бумажные гофрированные формочки
кисточка
для крема:
125 мл.молока
1 желток
1 ст.л. не полная кукурузного крахмала/7 гр. /
40 гр. сахара
цедра 1/2 среднего апельсина срезанная лентой
сок 1/2 среднего апельсина+2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. тёртого белого шоколада
125 мл.сливок 35%+2 ч.л. сах.пудры
для карамелизированного миндаля:
25 гр. сахара
50 гр. миндаля
цедра апельсина сваренная в сах.сиропе.
Каталог: Торты
11934120 мин.1644120
22 февраля 2009, 13:52
корж №1:
белки -6 шт.
мука-3 с верхом ст.л.
сахар-8 ст.л.
какао-3 ст.л.
корж №2:
белки-4 шт.
сахар-1/2 ст. или 6 ст.л.
безе для украшения:
1 белок + 3 ст.л. сахара.
крем:
все желтки-11 шт.
сахар-1 ст.
ванильный сахар 1 пач.
мука - 2 и 1/2 ст л. с верхом.
цедра и сок - 1/2 лимона.
сливки-1 ст.
молоко-1 ст.
масло сливочное комнатной температуры-250 гр.
шоколад для заливки сверху 100 гр. + 2 ст.л. воды.
форма диаметром 28 см.
Каталог: Торты
699090 мин.64143
08 марта 2009, 03:18
корж:
7 яиц
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 порошок для теста
5 ст.л. какао
250 гр. сл.масла
шоколадный крем:
3 желтка
1 ст. сливок
7 ст.л. сахара
150 гр. тёртого шоколада
1 ст.л. коньяка
200 гр. масла
для начинки:
сливки 1 ст. +3 ст.л. сах.пудры
вишня в собственном соку без косточек-250 гр.
миндальный марципан натертый на терку-100 гр.
шоколад тёртый или шоколадные капли-50 гр.
для украшения-шоколадные капли или тёртый шоколад-100 гр.
Каталог: Торты
14618070 мин.1270134
25 ноября 2009, 21:23
6 средних яиц
170 гр. сахара
190 гр. муки
1 гр. ванили
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
крем:
250 гр. сливок 35%+3 ч.л. сах.пудры
пропитка:
70 мл.воды+2 ст.л. клубничного сиропа+2 ст.л. коньяка
100 гр. клубничного джема для прослойки
шоколадная глазурь:
150 гр. чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок
Каталог: Торты
1353775 мин.1259116
05 мая 2009, 04:33
500 гр. муки
250 гр. сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сах.пудры
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао
250 гр. сливового повидла
150 гр. влажного чернослива
1 ст.л. коньяка/или несколько капель ромовой эссенции/
немного масла для смазки формы.сухари для присыпки формы.
форма№26
Каталог: Пирожное
1553860 мин.2463130
03 июля 2009, 04:31
200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 ст. сахара
1/2 ст. само восходящей муки
для трюфельной прослойки:
делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.
200 гр. чёрного шоколада 70% какао
250 мл.сливок 35%
1.5 ст.л. коньяка/бренди/
кофейный крем:
250 мл. сливок 35%
1 ч.л. растворимого не гранулированного кофе
2 ст.л. сахарной пудры
50 гр. шоколада для посыпки сверху
ст. =200 мл.
форма 20х30 застеленная пекарской бумагой.
Каталог: Рулет с кремом
2225290 мин.1283157
10 ноября 2009, 01:56
для теста:
4 яйца
3/4 ст. сахарной пудры
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара
60 гр. чёрного шоколада /растопить на паровой бане/
1/2 ч.л. питьевой соды
2 ст.л. холодной воды
противень 35х30 застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
для лимонно-сливочного крема:
250 мл.молока
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала или 1 ст.л. без горки муки
75 гр. сахара
цедра одного среднего лимона срезанная лентой
сок 1 среднего лимона
2 желтка
250 гр. сливок 35% + 1 ст.л. сахарной пудры
100 гр. белого шоколада
1 ст. =250 мл.
Каталог: Торты
117630 мин.1257110
08 января 2010, 02:30
миндально апельсиновый бисквит:
320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
7 яиц/отделить белки от желтков/
300 гр. сахарной пудры
4 ст.л. манки
75 гр. сливочного масла
2 ч.л. пекарского порошка
форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
для коржа используем 1/2 данных ингредиентов.
шоколадный крем-ганаж:
600 гр. чёрного шоколада/маленькие кусочки или натереть/
600 гр. сливок не менее 30%
110 гр. натурального мёда
апельсиновый крем баваруа:
250 мл. сливок32-38%
100 мл.молока 3.5%
65 гр. сахара
8 гр. желатина
1 гр. ванили
цедра одного апельсина срезанная лентой
250 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
для украшения апельсиновые цукаты.жареный миндаль/хлопья/
Каталог: Пирожное
943290 мин.1268131
26 октября 2009, 03:47
тесто/pate sucree/:
200 гр. муки
100 гр. сл.масла
40 гр. сахара
2 желтка
1/4 ч.л. ванили
цедра 1/2 лимона/апельсина/
щепотка соли
соус тоффи:
85 гр. сл.масла
85 мл.сливок 35% и не ниже
175 гр. сахара/светло коричневого.но у меня обычный/
2 ст.л. золотого сиропа.продаётся готовый/можно заменить мёдом.кленовым сиропом.я заменила натуральным вишнёвым сиропом/
ореховая смесь:
можно любые ваши любимые.у меня лесной.миндаль и грецкие.их необходимо слегка обжарить.я делала это в микроволновке.
отмерить необходимое к-во можно формочками.
формочки диаметром 7 см - 14 шт.
Каталог: Торты
18667120 мин.1269108
19 ноября 2009, 01:45
маковый бисквит:
6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 гр. ванили или 1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 апельсина
40 мл.бренди/коньяк или ром/
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр. мака
60 гр. молотых грецких орехов
60 гр. молотых ванильных сухарей
60 гр. просеянной муки
форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
температура духовки 160"
1 ст. =200 мл.
# для крема:
# 250 мл.молока
# 2 желтка
# 1 ст.л. полная в горкой кукурузного крахмала
# 75 гр. сахара
# цедра 1 среднего апельсина срезанная лентой
# сок 1 среднего апельсина+2 ст.л. сока лимона
# 100 гр. тёртого белого шоколада
# 250 мл.сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
для карамелизированных апельсин:
1 апельсин порезанный тонкими кружочками
100 гр. воды
150 гр. сахара
для пропитки:
100 гр. сиропа от карамелизированных апельсин
2 ст.л. коньяка
50 гр. чёрного тёртого шоколада для украшения
Каталог: Торты
1283175 мин.1269137
28 января 2010, 21:50
для коржей:
3 яйца
1 ст. сметаны/у меня сметана 23% пополам с йогуртом10%/
1 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
3/4 ст. сахара
2 ст.л. тёмного какао хорошего качества
100 гр. чернослива /накануне перед выпечкой мелко нарезать и замочить в 2 ст.л. рома или коньяка/
крем:
300 гр. густой сметаны+2 ст.л. сах.пудры
150 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
для украшения верха и бортов:
150 гр. жареных и рубленых грецких орехов
50 гр. тёртого шоколада или шоколадных капель
немного целых ягод чернослива.
1 ст. =200 мл.
форма 26 см в диаметре. дно застелить пекарской бумагой.борта смазать маслом.
Каталог: Шоколадный рулет
1122960 мин.166198
12 июля 2009, 04:35
для бисквита:
5 яиц-белки отделить от желтков
1/4 ст. муки
1/2 ст. крахмала
2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/
125 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. с верхом темного какао
сироп:
1/2 ст. концентрированного вишнёвого компота
2 ст.л. коньяка /бренди/
1 ч.л. сахара
внутренний крем:
300 мл.сливок 35%
2 ст.л. сахарной пудры
гранаж /верхний крем/:
150 гр. чёрного шоколада
3/4 ст. сливок 35%
2 ст.л. коньяка /бренди/
противень 35х40 застеленный пекарской бумагой и промасленный
1 ст. =200 мл.
Каталог: Торт Графские развалины
249610 мин.2071125
21 июля 2009, 01:52
для коржа безе:
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
для безешек:
5 белков
15 ст.л. сахара
для бисквитного коржа:
4 яйца/отделить белки от желтков/
3/4 ст. сахара/даже чуть меньше/
сок 1/2 лимона
70 гр. сл.масла
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. =200 мл.
форма №24
шоколадный крем для бисквитного коржа:
1 ст. молока
3 ст.л. тёмного какао
50 гр. чёрного шоколада
1/3 ст. коньяка/бренди/
1 ст.л. растительного масла
150 гр. чернослива порезанного кусочками
1/3 ст. рубленых грецких орехов
крем шарлот:
8 желтков/те которые остались от безе/
3/4 ст. молока
3/4 ст.сахара
цедра с 1/2 лимона
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
крем из сгущённого молока:
1 баночка сгущённого вареного молока
120 гр. сл.масла
помадка:
100 гр. шоколада/чёрного/
1/3 ст. сливок
Каталог: Пирожное
76430 мин.203784
04 января 2010, 01:47
миндально-апельсиновый бисквит:
320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
7 яиц/отделить белки от желтков/
300 гр. сахарной пудры
4 ст.л. манки
75 гр. сливочного масла
2 ч.л. пекарского порошка
форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
для данного количества картошки и крема я использовала половину порции бисквита.
крем:
3-4 ст.л. какао
150 гр. варёного сгущённого молока
1 ст.л. коньяка или миндального ликёра
200 мл.взбитых сливок
Каталог: Творожный торт
16337120 мин.125574
15 декабря 2009, 03:01
250 гр. сливок 30-38%
750 гр. мягкого пастообразного творога
1+1/3 ст. сахара/1 ст=200 мл./
3 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры
5 крупных яиц/отделить белки от желтков/
7 ст.л. кукурузного крахмала/или 4 ст.л. картофельного/
1 ч.л. пекарского порошка
крем:
250 мл.сливок 35%+2-3 ст.л. сах.пудры
для украшения:молотые фисташки.цветная посыпка.шоколадные фигурки.карамельки.
для коржа-высокая цельная форма 26 см в диаметре и форма чуть большего диаметра.
Каталог: Торты
34128120 мин.1273145
14 сентября 2009, 02:16
шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
180 гр. сахара
5 желтков
60 гр. какао хорошего качества
1 и 1/ ст.л. растворимого кофе
175 мл.воды
125мл. растительного масла
8 белков+45 гр. сахара
крем ореховый:
100 гр. сливочного масла
3 желтка
250 мл.сливок 35%
150 гр. сахара
100 гр. кокосовой стружки
150 гр. рубленых лесных орехов
цедра и сок 1 среднего лимона
крем из сливок:
200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сахарной пудры
шоколадная глазурь:
200 гр. черного шоколада
150 гр. не жирных сливок
для украшения- вишня глассе.немного миндальных хлопьев
Каталог: Другие десерты
3462530 мин.1279150
23 июня 2009, 05:08
3 круглых вафельных листа
300 гр. грецких орехов/слегка побить/
2 ст.л. молока
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. натурального мёда
1 ст. сахара
сок 1 лимона
цедра 1/2 лимона
50 гр. бисквитного галетного печенья/поломать на кусочки/типа петибер
2 ст.ложки какао
Каталог: Торты
943290 мин.125792
10 сентября 2009, 02:44
для бисквита:
130 гр. муки.
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 желтка
4 белка
80 гр. сахара+25 гр.
1/8 ч.л. соли
90 мл.молока
65 мл.растительного масла
для лимонного крема:
250 мл.молока
2 жетка
75 гр. сахара
1 ст.л. с верхом крахмала
1 средний лимон/цедру срезать полосками и выдавить сок/
250 гр. сливок 35%+1 ст.л. сах.пудры
100 гр. белого шоколада натереть на тёрку
апельсиновая цедра/цукаты/ для прослойки и украшения/сваренная в сиропе.как варенье/
для пропитки:
2 ст.л. апельсинового сиропа
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. воды
немного фисташек для украшения
Каталог: Торты
114390 мин.59127
05 апреля 2009, 04:53
корж:
1 ст.сахара
2 яйца
3 ст.л. какао
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхрытеля
начинка:
1 кг.персикового йогурта с кусочками фруктов
20 гр. желатина
3/4 ст.сахара
1 ст.молока/200 мл./
400 гр. очень мелкозернистого творога.
крем:
1 банка вареного сгущённого молока
200 гр. сл.масла
100 гр. чёрного шоколада
Каталог: Торты
11320120 мин.123975
03 июня 2009, 05:54
175 гр. сл.масла
175 гр. сахара
125 гр. черного шоколада
6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
225 гр. молотого миндаля/можно фундук/.
2 ч.л. разрыхрытеля
500 гр. вишни+2 ст.л. крахмала
200 гр. сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
для шоколадной помадки 150 гр. шоколада+2 ст.л. сливок+2 ст.л. сметаны
для глазури:
50 гр. шоколада+2 ст.л. сливок
форма №26
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
88520 мин.3880
15 марта 2009, 02:10
желе клубничное -150 гр.
желе ананасовое-50 гр.
клубника свежая-200 гр.
питьевой клубничный йогурт-125 гр.
крем-сыр филадельфия-250 гр.
1 ст.л. сахара
4 половинки персиков консервированных
1 ст. компота от этих персиков
20 гр. быстрорастворимого желатина
шоколадные капли -50 гр.
крошка печенья типа крокер-100 гр.
2 ст.л. сгущённого молока.