СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ/торты.пирожные.рулеты...сладости./часть 1.

- 12 сентября 2011, 14:54
- 5770
- natapit
Рецепты

для теста:
сливочное масло — 100 гр
сахар — 100 гр
яйца — 3 шт
мед — 1 ст
сода — 1 ч.л

манговый шифоновый бисквит:
240 гр. муки+2 ст.л. крахмала
140 гр. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза

для бисквита:
7 яиц/белки отделить от желтков/
7 ст.л. сахара
7 ст.л. самовосходящей муки/1 ст.л. муки+1/4 ч.л. пекарского порошка/
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
крем:

бисквит:
# 3 яйца+3желтка
# 1/2 ст. сахара
# 40 мл. молока
# 2 ст.л. сл.масла
# 3/4 ст. муки

корж:
6 яиц
3/4 ст. сахара
3/4 ст. муки
100 гр. жареного и хорошо перемолотого лесного ореха
2 ст.л. какао

для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр. сахара
220 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара

4 яйца /отделить белки от желтков/
100 гр. чёрного шоколада
100 гр. сл.масла комнатной температуры
20 гр. сахарной пудры
100 гр. просеянной самовосходящей муки или 100 гр. муки+1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сливок

для коржа:
100 гр. белого шоколада
100 гр. сахара
100 гр. сл.масла/маргарина/
5 яиц
100 гр. муки

для коржа:
4 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. какао
1 ст. растительного масла

ванильный бисквит 800 гр.
фундук - 150 гр.
шоколад-125 гр.
сливки 35%-250 гр.
масло сл.-50 гр.
для сиропа:

ореховый бисквит:
5 крупных яиц/комнатной температуры/
1 ст. сахара
1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
немного ванили
1.5 ст. муки

для коржа:
поджаренный фундук-1 ст.
поджаренный миндаль-1 ст.
сахар - 1 ст.
2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/

на 1 бисквит:
4 яйца+4желтка
3/4 ст. сахара
1/4 ст. молока
3 ст.л. сл.масла
1 ст. муки

фундук -100 гр.
миндаль-120 гр. /у меня миндальные хлопья.можно цельный/
120 гр. нарезанных кусочками кураги и чернослива-общий вес
100 гр. нарезанного кусочками ананаса/свежий.консервированный.у меня засахаренный/
цедра 1 крупного лимона или апельсина
1 ч.л. корицы

ореховый бисквит:
1 ст. молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 ст. сахара
немного ванили
1.5 ст. муки

бисквит:
2 яичных белка
3 желтка
60 гр. сахара
50 гр. муки/просеять/
1 гр. ванили

клубника порезанная кружочками- 700 гр
сливки 35% - 200 гр
2 ст.л. сах. пудры
желе клубничное - 100 гр
250 мл. горячей воды
150 гр. бисквитного печенья савоярди порезанного кусочками (или любого бисквитного печенья)

350 гр. чёрного шоколада нарезанного кусочками
4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков
175 гр. сл.масла комнатной температуры
100 гр. сах.пудры
50 гр. сахара
форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом

кофейный бисквит:
5 яиц/отделить белки от желтков.
100 мл.крепкого натурального кофе/у меня эспрессо/
280 гр. сахара
170 гр. муки+1/2 ч.л. пекарского порошка
форма сердце или круглая 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

для корзиночек - 120 гр. чёрного шоколада
бумажные гофрированные формочки
кисточка
для крема:
125 мл.молока
1 желток

корж №1:
белки -6 шт.
мука-3 с верхом ст.л.
сахар-8 ст.л.
какао-3 ст.л.
корж №2:

корж:
7 яиц
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 порошок для теста
5 ст.л. какао

6 средних яиц
170 гр. сахара
190 гр. муки
1 гр. ванили
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой
крем:

500 гр. муки
250 гр. сливочного масла
4 яйца
1 ст.л. сах.пудры
4 ст.л. с горкой сахара
1 ч.л. пекарского порошка

200 гр. крупно молотых грецких орехов
150 гр. холодного сливочного масла/натереть на крупную тёрку/
1/2 ст. сахара
1/2 ст. само восходящей муки
для трюфельной прослойки:
делается накануне.т.е.хотя бы за 7 часов до сборки пирожных.

для теста:
4 яйца
3/4 ст. сахарной пудры
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили или 1/2 пакетика ванильного сахара

миндально апельсиновый бисквит:
320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
7 яиц/отделить белки от желтков/
300 гр. сахарной пудры
4 ст.л. манки

тесто/pate sucree/:
200 гр. муки
100 гр. сл.масла
40 гр. сахара
2 желтка
1/4 ч.л. ванили

маковый бисквит:
6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
3/4 ст. сахара
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 гр. ванили или 1 пакетик ванильного сахара

для коржей:
3 яйца
1 ст. сметаны/у меня сметана 23% пополам с йогуртом10%/
1 ст. муки
2 ч.л. пекарского порошка
3/4 ст. сахара

для бисквита:
5 яиц-белки отделить от желтков
1/4 ст. муки
1/2 ст. крахмала
2.5 ст.л. фундука /перемолотого на муку/
125 гр. сахара

для коржа безе:
3 белка
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
для безешек:
5 белков

миндально-апельсиновый бисквит:
320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
7 яиц/отделить белки от желтков/
300 гр. сахарной пудры
4 ст.л. манки

250 гр. сливок 30-38%
750 гр. мягкого пастообразного творога
1+1/3 ст. сахара/1 ст=200 мл./
3 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. лимонной цедры

шоколадный шифоновый бисквит:
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
180 гр. сахара

3 круглых вафельных листа
300 гр. грецких орехов/слегка побить/
2 ст.л. молока
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 ст. натурального мёда
1 ст. сахара

для бисквита:
130 гр. муки.
1.5 ч.л. разрыхлителя
2 желтка
4 белка
80 гр. сахара+25 гр.

корж:
1 ст.сахара
2 яйца
3 ст.л. какао
1 ст.муки
1 ч.л. разрыхрытеля

175 гр. сл.масла
175 гр. сахара
125 гр. черного шоколада
6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
225 гр. молотого миндаля/можно фундук/.
2 ч.л. разрыхрытеля

желе клубничное -150 гр.
желе ананасовое-50 гр.
клубника свежая-200 гр.
питьевой клубничный йогурт-125 гр.
крем-сыр филадельфия-250 гр.
1 ст.л. сахара



