СЛАДКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ/торты.пирожные.рулеты...сладости./часть 1.

Мало найдется людей. равнодушных к сладкой выпечке!Для любителей тортов.пирожных и рулетов я создала эту скромную коллекцию.надеюсь.что многим она пригодиться и облегчит выбор и приготовление сладкого в дни праздников.удачи!
  • 12 сентября 2011, 14:54
  • 5131
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Торт медовик "особенный"
  • 04 октября 2009, 04:58

1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. 2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник. 3. Вынув из холодильника, датьпостоять...  читать далее

Торт"исполнение желаний"
  • 21 сентября 2009, 00:23

приготовить бисквит ссылка дана в доп.инф. разрезать его на 3 коржа. лимонный курд: хорошо растворить сахар в лимонном соке и нагреть почти до кипения. яйца взбить и тоненькой струйкой постоянно мешая ввести в лимонную смесь.варить на очень медленном огне до загустения.постоянно мешая и не дать закипеть.иначе яйца сварятся. ввести сливочное...  читать далее

"белоснежный рулет"
  • 14 января 2010, 03:19

крем: смешать сметану.яйцо.ваниль.муку и сахар.поместить на водяную баню и варить до загустения.полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. бисквит: взбить белки на большой скорости миксера.постепенно ввести в белки сахар малыми порциями. переключить миксер на малые обороты и ввести взбивая по одному желтки.добавить...  читать далее

Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом
  • 23 января 2010, 05:11

# разогреть духовку до 190" # противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой. # яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. # ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания. # молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить...  читать далее

"black forest"или щвардцвальский торт моя версия
  • 22 марта 2009, 02:37

корж: взбить белки. предварительно отделённые от желтков. в крутую пену.постепенно вводя сахар.а затем и желтки. осторожно ввести растопленный шоколад.взбивая миксером на скорости 1. перемешать муку.какао и орехи и ввести их в яичную массу.перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх. вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму диаметром...  читать далее

Торт" тирамису с белым шоколадом"/не классический/
  • 17 октября 2009, 03:25

бисквит: # взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. # желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. # осторожно соединить белковую и желтковую массы. # порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой. из 1/3 части теста выпечь савоярди: # с помощью кондитерского мешка...  читать далее

Торт"шоколадное настроение"
  • 27 декабря 2009, 16:28

бисквит: взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. масло растереть со второй половиной сахара и ввести по одному желтки.не переставая взбивать.добавить сливки.растопленный шоколад.затем добавить муку и перемешать лопаточкой. к шоколадной массе добавить 1/3 часть белков.осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом...  читать далее

Торт"кокос"для  любителей"рафаэлло"
  • 17 мая 2009, 05:59

если вы используете сухой папайя.то замочите накануне в апельсиновом соке.у меня был вяленый и я просто нарезала его на кусочки. корж: растопить шоколад на паровой бане. масло взбить и соединить с остывшим шоколадом и ванилью желтки взбить с сахаром и соединить с шоколадно-масляной массой. белки взбить до устойчивых пиков и соединить осторожно...  читать далее

Очень шоколадный торт с клубникой и сливками "мечта"
  • 18 марта 2009, 02:46

белки отделить от желтков и взбить со щепоточкой соли.постепенно добавить сахар и не переставая взбивать ввести желтки. добавить какао.перемешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. таким же образом добавить масло.ваниль и муку. тесто получается густым.разбавить его постоянно добавляя крутой кипяток и вымешивая.до консистенции густоватой сметаны....  читать далее

Пирожное"лесной орех"
  • 03 мая 2009, 04:29

бисквит я испекла заранее/см.рецепт на моей страничке 54757/.можно использовать и ваш любимый рецепт. бисквит натереть на тёрке в крошку.добавить в него сироп.приготовленный из данных ингредиентов. орехи поджарить и перемолоть на крошку/не на муку/.оставив 16 шт. для фаршировки. шоколад и масло растопить на паровой бане.добавить сливки и помешивая...  читать далее

"королевский шоколадный торт"
  • 31 октября 2009, 00:56

испечь ореховый бисквит.ниже в доп.инф.я дам ссылку корж безе: взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. при перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте. на пекарской бумаге с помощью формы 26 см.в диаметре.нарисовать круг.выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа./я бы посоветовала...  читать далее

Торт"марджолайн"/marjolaine/
  • 29 июня 2009, 04:51

корж: поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки. белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.так.чтобы у вас получился корж 40х30.у меня он получился...  читать далее

Торт "мишель" бисквитный с курдом

разогреть духовку до 190" противень у меня он 40х40. у автора 50х35.если у вас маленький.то из данных ингр.испеките 2 бисквита/4 общее к-во/.застелить пергаментом. яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести муку и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх. молоко и масло нагреть...  читать далее

"panforte"
  • 11 августа 2009, 03:06

орехи обжарить на сковороде и поместить в миску. добавить к ним цедру.нарезанные фрукты.специи и муку.всё хорошо перемешать. мёд.сахар и масло поместить в катрюльку.хорошо перемешать и поставить на огонь.всё время мешая довести почти до кипения.и сняв с огня.соединить с фруктово-ореховой смесью и быстро перемешав поместить в форму для запекания.равномерно...  читать далее

Торт "чернослив в шоколаде"
  • 28 мая 2009, 05:47

ореховый бисквит: взбить яйца до увеличения объёма в три раза.бить минут 8. не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще минут 8. осторожно и постепенно ввести орехи.перемешать лопаточкой снизу вверх. добавить мёд.перемешать таким же образом. муку просеять.соединить с пекарским порошком и ванилью.и постепенно добавлять в яично...  читать далее

Рулет"рождественское чудо"
  • 25 декабря 2009, 00:01

бисквит: белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела. добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/ добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать. выстелить тесто на противень застеленный пекарской...  читать далее

Торт-мусс "ягодка"
  • 14 июня 2009, 05:49

развести желе в горячей воде и поставить охлаждаться.оно должно схватиться и по консистенции напоминать белок яйца всмятку.взбить его миксером. соединить со сливками взбитыми с сахарной пудрой до устойчивых пиков и кусочками клубники. для мусса я взяла стеклянную форму 1300 мл.смочить форму водой.но не вытирать. на дно/это будет верх/выстелить...  читать далее

Шоколадный террин

растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы. ввести по одному желтки. шоколад растопить на паровой бане.остудить. смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой. взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности. выстелить форму пищевой пленкой и поместить...  читать далее

Торт"казанова"
  • 15 февраля 2010, 01:22

бисквит: сварить кофе и добавить в него весь сахар.хорошо размешать и уварить его до лёгкой вязкости.охладить до тёплого состояния. белки взбить до устойчивых пиков. ввести постепенно кофе.перемешивая лопаточкой.поочерёдно добавляя взбитые венчиком желтки. ввести муку в три захода.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу/метод складывания/...  читать далее

"чего хотят женщины?"шоколада.конечно!

корзиночки: растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.но не весь.лучше сделать это в три захода. кисточкой нанести слой шоколада на бумажную формочку.дать застыть/не в морозилке/нанести ещё один слой.дать застыть. крем: в молоко добавить сахар.крахмал и желток.хорошо размешать и поставить варить на медленный огонь постоянно...  читать далее

Торт "птичье молоко" готовимся к мужскому  празднику
  • 22 февраля 2009, 13:52

корж №1: белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар.затем какао по 1 ложке.перемешивая осторожно деревянной лопаткой. муку ввести таким же образом. выложить тесто на смазанную и присыпанную мукой форму.поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35мин. корж №2: белки взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар....  читать далее

"loving heart" для любительниц шоколада
  • 08 марта 2009, 03:18

яйца взбить с сахаром до бела/не менее 10 мин/ на скорости 1 ввести какао и муку+порошок для теста. на такой же скорости ввести растопленное скорее горячее.чем тёплое масло.тоненькой струйкой. вылить тесто в заранее смазанную маслом форму. если нет такой как у меня.в виде сердца.используйте любую. выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"...  читать далее

Очень простой и быстрый бисквит
  • 25 ноября 2009, 21:23

все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/ не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин. постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. вылить...  читать далее

Торт штрейзельский
  • 05 мая 2009, 04:33

масло натереть на тёрке.добавить яичные желтки.сах.пудру.немного муки.в которую добавить пекарский порошок и порубить ножом. постепенно добавив всю муку замесить тесто. оно получается тугое и очень трудно вымешивается. разделить тесто на 3 равных части и добавив в одну из них какао вымесить. поставить в холодильник на 30 мин. смазать формумаслом...  читать далее

Кофейно-ореховые пирожные с трюфельной прослойкой
  • 03 июля 2009, 04:31

из орехов.масла.сахара и муки замесить тесто.если есть. в комбайне.тесто получается липкое я размещала его в форме смачивая руки водой. т.к. у меня нет формы такого размера.я начертила на пекарской бумаге прямоугольник 20х30 и разместила тесто по нему.выпекать в хорошо прогретой духовке при 180"20-25 мин. дать полностью остыть и освободитьот...  читать далее

Шоколадный рулет с лимонным кремом
  • 10 ноября 2009, 01:56

взбить яйца до увеличения объёма в три раза. постепенно ввести сах.пудру и взбивать до гладкой однородной массы.. ввести муку просеянную с разрыхлителем и ванилью.лопаточкой снизу вверх аккуратно и быстро перемешать с яичной массой. в остывший растопленный шоколад добавить воду и соду.хорошо перемешать и соединить с остальным тестом.перемешать...  читать далее

Торт"рождественский "
  • 08 января 2010, 02:30

бисквит: 1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. 2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки. 3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе. 4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера. 5. добавить к полученной массе...  читать далее

Французские корзиночки
  • 26 октября 2009, 03:47

тесто: масло натереть на крупную тёрку.смешать с мукой в крошку.я делаю это руками.добавить в крошку цедру. желтки слегка взбить с сахаром.добавить ваниль и соль и соединив с крошкой из муки и масла.замесить тесто.скатать в шарик и расплющить в лепёшку.накрыть пищевой плёнкой и отправить на 30 мин.в холодильник. разделить на 12 частей и испечь...  читать далее

Торт "ароматная фантазия"
  • 19 ноября 2009, 01:45

как выпекать бисквит смотрите ссылку в доп.информации крем: размешать крахмал и сахар в молоке.поставить вариться на медленный огонь.добавить цедру апельсина и апельсиновый+лимонный сок.варить постоянно мешая до загустения/появление булек/.остудить.удалить цедру. взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков. добавить белый шоколад и соединить...  читать далее

Торт"ностальгия   хх   века"
  • 28 января 2010, 21:50

включить духовку на 180" муку просеять с пекарским порошком и какао. чернослив обсушить.пожарить и нарубить орехи. смешать сметану и йогурт. на большой скорости взбить яйца постепенно добавляя сахар.бить не менее 8 минут/чем больше мы взбиваем яйца.тем пышнее и выше получаются коржи/. в яичную массу поочерёдно добавляем пару ложек сметаны.затем...  читать далее

Шоколадный рулет"любимые напевы"
  • 12 июля 2009, 04:35

Гранаж делаем накануне вечером: нагреть сливки почти до кипения.но не дать закипеть.добавить в них кусочки шоколада.размешать до его полного растворения. добавить коньяк.накрыть и поместить в холодильник. за пять минут до применения взбить миксером. бисквит: взбить желтки с сахаром до бела.добавить фундук.крахмал.муку.какао и перемешать. белки...  читать далее

Торт"тайна графских развалин"

корж безе: взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать. на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа. безешки: взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью...  читать далее

"праздничная картошка"мой вариант
  • 04 января 2010, 01:47

миндальный бисквит: 1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. 2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки. 3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе. 4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера. 5. добавить к полученной...  читать далее

Творожный торт без муки
  • 15 декабря 2009, 03:01

взбить белки до устойчивых пиков с 1 стаканом сахара. в другой ёмкости взбить сливки до мягких пиков.добавить желтки.ваниль и 1/3 ст.сахара и опять взбить. добавить творог.крахмал.цедру и сок и взбить на низкой скорости миксера. к творожной массе добавить 1/3 взбитых белков и перемешать методом складывания.добавить остальные белки в 2 приёма...  читать далее

Торт "гормон счастья"
  • 14 сентября 2009, 02:16

из данных ингредиентов приготовить бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64496 так как я пекла этот бисквит заранее.а мой муж-большой их любитель съел половину/с маслом и чаем.но о вкусах не спорят!/.пришлось мне собирать лишь половину торта.так что на крем и прочее я брала 1/2 данных в рецепте ингредиентов. хочу так же отметить.что...  читать далее

"флудн"

всё ингредиенты.кроме масла.лимонного сока и вафель.поместить в кастрюлю с толстым дном.перемешать и варить на медленном огне после того как закипит. 15 минут.постоянно помешивая.чтобы не пригорело. снять с огня добавить сок лимона.хорошо перемешать и добавить масло. дать слегка остыть и нанести на вафельные листы.я хотела.чтобы начинки было...  читать далее

Нежный тортик
  • 10 сентября 2009, 02:44

из данных ингредиентов испечь бисквит по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/64303.разрезать его на 2 коржа. приготовить крем: в кастрюльке с не пригорающим дном смешать молоко.желтки.сахар и крахмал.довести.постоянно мешая до кипения добавить цедру и сок лимона.сварить густой крем. удалить лимонную цедру и остудить крем в холодильнике.взбить...  читать далее

Торт "каприз"
  • 05 апреля 2009, 04:53

корж: яйца взбить с сахаром/не менее 10мин./ осторожно ввести какао и муку с разрыхрытелем. вылить в форму смазанную маслом и выпекать при 180"30-40мин. начинка: молоко хорошо нагреть и распустить в нём желатин. сахар растереть с творогом.соединить с йогуртом и взбить миксером.добавить желатин.поставить на 30 мин.в холодильник. на корж положить...  читать далее

Торт без муки"вишнёвый соблазн"
  • 03 июня 2009, 05:54

корж: натереть шоколад на тёрку.смолоть миндаль. масло взбить с сахаром и желтками/не менее 5 мин/ соединить миндаль.шоколад.разрыхрытель с масляно-ореховой массой.белки взбить до устойчивых пиков и вести в три приёма.аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой. вылить в форму застеленную пекарской бумагой и выстелить сверху вишней смешанной...  читать далее

Клубничный купол

для изготовления купола.т.е.его основы нам понадобятся 2 круглые миски- одна из них диаметром 22 см. другая 18 см. растворить клубничное желе в 2-х стаканах горячей воды и вылить его в миску большего диаметра. миску меньшего диаметра заполнить водой для тяжести и поставить в миску с желе.получается. что под тяжестью оно вытесняется и распределяется...  читать далее