Ягодка малинка

Ягодка малинка

Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего, на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка. В начинку закрытых пирогов добавьте немного крахмала, чтобы сок, образовавшийся при выпечке, не вытекал, а загустился. В открытые пироги свежую малину укладывают в уже готовую форму, на слой крема (например, заварного или миндального), затем на выбор посыпают сахарной пудрой, миндальной стружкой или заливают прозрачным желе. На малине можно настоять уксус, который после можно использовать для маринадов или салатных заправок.

Наряду с клубникой малина одна из самых популярных ягод как в России, так и в других странах. В России первые сведения о садовой малине относятся к XVII в., в XIX в. она получила широкое распространение. К сожалению, только в Англии промышленно разводят сорта малины, которые плодоносят дважды в год: летние сорта плодоносят с июля, а осенние появляются в сентябре. Поэтому самое время забить ягодами морозилку или достать большую кастрюлю для варенья.

Малина относится к семейству розовоцветных, так же как и менее популярная черная малина (ежевикообразная), морошка и ежевика. И малина и ежевика бывают разных цветов и оттенков: самые популярные, конечно, красный и черный, но встречаются и золотисто-желтый, белый, розовый и бордовый. Как и многие другие фрукты, дикая малина появилась во многих странах северного полушария, но первыми культивировать ее начали греки. Существует множество гибридных сортов малины, включая логанову ягоду (гибрид малины с ежевикой), они тоже достойны внимания.

Полезные свойства малины.



Однако что касается полезных свойств - то лесной жительнице нет в этом равных. В дикорастущей малине содержатся такие витамины как А, С, группы В, РР, органические соли и необходимые человеку аминокислоты, в ней содержится около 10 процентов сахаров, органической кислоты, клетчатка и пектин, дубильные вещества и фолиевая кислота. Единственное, чем лесная уступает садовой малине, так это по количеству салициловой кислоты. В садовой малине ее гораздо больше. В малине очень много железа (практически приравнена по количеству к вишне и крыжовнику), а так же вещества, которое помогает бороться со склерозом.

Что касается целебных свойств каждой из них, то лесная ягода обладает жаропонижающим и потогонным свойством (что очень помогает при простудных заболеваниях), правда для этого используются не ягоды, а листья малины и цветки, противовоспалительным и противорвотным антисептическим действием, хорошо помогает против кашля, эффективно против гастритов, гипертонии, цинги, малокровия и атеросклероза, мазь из ее листьев поможет избавиться от угрей, кожных сыпей и ожогов. А вот и достоинства садовой малины - ее ягоды (в сушеном виде) обладают замечательными потогонными свойствами (в 20 раз больше, чем свежие ягоды), чай хорошо помогает при простуде и гриппе, в составе с другими растениями хорошо поможет от дифтерии и кори, при воспалении дыхательных путей и ангине, при кровохаркивании и бронхите (а также бронхиальной астме), снизит уровень холестерина, укрепит стенки сосудов, улучшит пищеварение, поможет при желудочных болях, избавит от изжоги и тяжести желудка, повысит аппетит и избавит от поноса, настой из ее листьев заживляет раны, поможет избавиться от рожистых воспалений, хорошо выводит шлаки из организма, обладает мочегонным свойством. Малина прекрасно бодрит и повышает общий тонус организма, снимает симптомы похмелья, полезна при уменьшении головных болей, успокоит нервы.



Для употребления в свежем виде, покупайте ягоды ровной сочной окраски; если они выглядят недоспелыми, скорее всего они будут кислить. Покупные ягоды должны быть крепкими без следов влаги (сок появляется, если ягоды были помяты), обязательно проверяйте дно корзинки с малиной, когда покупаете ягоды, чтобы проверить, не помяты ли они снизу. Замороженная малина обычно отлично подходит на замену свежей.

Для приготовления варений, джемов и желе лучше подходят слегка недоспелые ягоды, так как в них бОльшее содержание пектина, который нужен для хорошего джема. Опять-таки ягоды не должны быть не помяты.

Малина в хорошем состоянии может пролежать в холодильнике пару дней, но потом станет мягкой и заплесневеет. Однако, вы можете сохранить ее на дольше в сиропе или бренди, можно ягоды заморозить, хотя размороженная малина сразу становится мягкой и не держит форму. Замораживать малину лучше всего, разложив одним слоем на подносе или обсыпав ягоды сахаром предварительно. Слегка помятую малину можно хранить в виде пюре.



Перед тем, как готовить малину, лучше всего промыть ягоды, но делайте это за минуту до того, как использовать. Слегка прополощите малину под холодной проточной водой и дайте обсохнуть на кухонном бумажном полотенце. Если в корзинке с покупной малиной оказалось несколько испорченных ягод, их нужно сразу же достать, чтобы остальная малина не приобрела плесневелый вкус.

При нагревании малина, как и другие мягкие ягоды, даст сок, поэтому из нее очень просто готовить быстрое варенье, нагрев ягоды в кастрюле с небольшим количеством сахарной пудры. Если вы хотите добавить немного жидкости, попробуйте лимонный сок или ликер (крем де кассис (смородиновый) или, еще вкуснее, малиновую настойку - оба они придают варенью сладость и аромат).

Говорят, что если посыпать малину черным молотым перцем, она станет еще более ароматной и сочной, также как и клубника. Также имейте в виду, что сахар нужно добавлять в малину комнатной температуры и перед этим нужно попробовать ее, так как если ягоды пересластить, можно забить малиновый аромат.
Малина используется не только в сладких вареньях, но и подходит для придания особого аромата уксусу. Если вы купили уксус с ароматом малины, используйте его в заправках для салатов и в соусах для мяса. Классический рецепт приготовления малинового уксуса состоит в замачивании малины с сахаром в уксусе на несколько дней, добавляя каждый день больше и больше малины и сахара. В результате получается очень сладкий и интенсивно-ароматный уксус, который гурманы поливают мороженое.



Классические блюда с малиной - это и просто малина со сливками и малиновое варенье. Множество современных блюд невозможно представить без малинового соуса, например, "персиковая мельба", где малиновым соусом поливают половинки персиков с мороженым.


Рецепты с малиной



Десерт с геркулесом
Поджарить 25 гр геркулесовых хлопьев (либо без масла, помешивая на непригораемой сковороде, либо в духовке); дать остыть. Перемешать 2 ст л прозрачного меда и 2 ст л виски. Взбить 280 мл сливок в крепкую, но не сухую пену и перемешать с медом и виски. Охладить в холодильнике. Перед тем, как подавать, перемешать геркулес со сливками. На дно 4 высоких стеклянных бокалов положить смесь малины и черники и сверху выложить крем. По желанию, ягоды можно перемешать с кремом.

Малиновый крем-брюле

Слегка промыть 250 гр малины и дать обсохнуть. Положить половину ягод на дно глубокого блюда, полить 2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье и оставить на 15 мин. Смешать 150 мл крем фреш (или сметаны) и 150 мл греческого йогурта, переложить смесь на малину, разровнять на поверхности и посыпать 6 ст л коричневого сахара. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-30 мин. Подавать, украсив оставшейся малиной и мятой.

Фруктовый лед с малиной и красной смородиной

В большой кастрюле соединить 500 гр малины, 250 гр красной смородины и 125 гр сахара и готовить на медленном огне, пока сахар не растает. Довести до кипения и кипятить 8 мин. Пропустить через сито и дать остыть. Затем перемешать с 280 мл слегка взбитых сливок. Перелить смесь в невысокий контейнер для морозилки, накрыть, подписать и заморозить. За 20 мин до подачи на стол переложить контейнер в холодильник. Украсить малиной и подавать с фруктами.

Малиновый соус (мельба соус)

Положить 225 гр малины в кастрюлю со 150 мл сахарного сиропа. Довести до кипения и варить 2-3 мн. Пропустить через сито и дать остыть. Добавить 1 ст л лимонного сока (или по вкусу) и подавать холодным.

Горячий салат с морепродуктами и малиновым уксусом

Порезать 340 гр хвоста рыбы-черт кубиками; очистить 170 гр сырых креветок и 4 морских гребешка; поставить в холодильник. Соединить 55 гр грецких орехов, 30 гр сливочного масла и 30 гр сахара в большую кастрюлю, готовить, пока сахар не растворится; переложить карамелизованные орехи на противень, смазанный маслом, дать остыть; а затем порезать на кусочки. Положить на блюдо салатные листья. Обжарить рыбу на гриле в течение 2-3 мин до готовности, уложить на салатные листья и посыпать грецкими орехами. Полить малиновым уксусом и подавать.

Малиновый уксус

Промыть малину и уложить в один слой на плоское блюдо. Посыпать сахаром и уксусом, приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 1 час, или пока сахар не растворится и не появится малиновый сок. Перемешать, чтобы ягоды не слипались, но не мните их слишком много. Хранить уксус в холодильнике до надобности.

Горячий салат с курицей и малиной

Обжарить на гриле 2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками в течение 10-15 мин до готовности. Порезать на маленькие кубики 2 куска белого хлеба. Растопить в сковороде 25 гр масла и обжарить хлеб в течение 2 мин до золотистого цвета. На блюдо положить салатные листья (120 гр), сверху разложить 170 гр ломтиков отваренной свеклы, кусочки курицы, 125 гр малины и сухарики. Чтобы сделать заправку, смешать в кастрюле 2 ст л малинового уксуса, 2 ст л оливкового масла и 1 ст л прозрачного меда и нагревать 1 мин. Полить салат и подавать сразу же.

Молочный коктейль с бананом и малиной

Взбить в блендере 6 очищенных бананов, 350 гр малины и 900 мл молока. Охладить в холодильнике и подавать, украсив каждый бокал малиной.

Ягодные тосты

Перемешать 150 гр очищенной клубники, порезанной на 4 части, 150 гр малины и 6 ст л малинового варенья. Поджарить 4 кусочка булки. Промазать их маслом и положить сверху малиновую смесь. Подавать с 1 столовой ложкой взбитых сливок.

Малиновый пирог с крошкой

Втереть в 175 гр муки 75 гр маргарина, порезанного кубиками, пока смесь не будет напоминать крошки. Перемешать с 50 гр сахара и 25 гр порезанного фундука. Нарезать 250 гр малины, разложить в керамической форме вместимостью 900 мл и побрызгать медом. Сверху посыпать тестом и запекать при 180 гр С в течение 45 мин до золотистой корочки.

Малиновое суфле

Начнем готовить. Для начала предлагаем вам приготовить суфле из малины. Нам понадобятся 3 яйца, 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 10 граммов желатина, сок половины лимона, полтора стакана перетертой малины, 150 граммов жирных сливок, 2 столовые ложки измельченных жареных орехов (лучше всего тут подойдет миндаль), несколько малиновых ягод для внешнего вида. Приготовить посуду для суфле ёмкостью в 1 литр, положить в нее в два слоя фольгу так, чтобы она выступала с краев сантиметров на пять (чтобы конструкция хорошо держалась, можно закрепить скотчем). Отделить желтки от белков, поместить желтки вместе с сахарной пудрой в емкость и поставить на водяную баню, потихоньку взбивать до того времени, пока не загустеет до состояния сливок, а затем убрать с водяной бани. Поставить желатин замачивать в лимонном соке (сок заранее разбавить водой так, чтобы в совокупности получилось около 30 миллилитров), поставить нагревать на слабом огне и ждать, пока не растворится. В эту жидкость добавить желтки и размешивать, пока смесь не остынет. Отдельно взбить наши сливки, оставить небольшую их часть для украшения, а остальную размешать с малиновой смесью и добавить в остальную массу, при этом помешивая до полного остывания. При постоянном помешивании смесь должна остыть, при этом у вас должна образоваться пена из всей этой массы. Разложить в подготовленную форму с фольгой и поставить ее в холодильник. Должно пройти довольно долго времени (минимум одна ночь), прежде чем доставать суфле из холодильника, тогда оно будет достаточно крепким. Потом достать суфле и аккуратно при помощи лопаточки отделить его от фольги. Сверху по вашему вкусу украшаем ягодами малины и орехами. Орехи достаточно вдавить в суфле, чтобы они хорошо держались.

Пирог с малиной. Рецепт

Для приготовления хрустящего пирога из малины нам нужно один готовый миндальный корж, три столовых ложки шоколадного крема, два стакана малины, 6 граммов желатина, стакан сидра (яблочное вино), столовая ложка сахара. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10, верх коржа смазываем шоколадным кремом, укладываем на него малину, желатин отделяем от жидкости и разбавляем с тремя ложками сидра, начинаем нагревать, пока он не растворится. Аккуратно добавляем понемногу сахар и остальное вино. Ждем, пока смесь остынет, и поливаем ею ягоды. Обязательно ставим в холодильник на несколько часов.

Десерт из малины

Для приготовления очередного малинового десерта следует взять стакан малины, стакан обычного йогурта, полстакана сливок (взбитых), щепотка ванильного сахара, щепотка порошка корицы. Взбить малину в блендере. Йогурт перемешать с корицей и ванильным сахаром. Выкладываем в стеклянную посуду (очень красиво смотрится в бокалах) слоями малиновое пюре и йогурт, а сверху украшаем взбитыми сливками и целыми ягодами малины.

Малиновый мармелад

А еще можно приготовить настоящий малиновый мармелад, который станет просто незаменимым лакомством для вашего ребенка. Для этого вам понадобится всего лишь килограмм малины и два стакана сахара. Ягоды предварительно перебрать и помыть. Сложить их в кастрюлю и поставить на огонь, пока не пустят сок. Как только пустили сок, сразу перетереть через сито , а сок поставить обратно на огонь и добавить к нему сахар. Постоянно помешивать и варить на огне, пока не загустеет. По готовности либо разлить по формам, либо в одну большую форму, пока не остынет. А если разлить его в подготовленные банки, то получится что-то вроде джема, который вы охотно съедите холодным зимним вечером за кружкой горячего чая.

Рецепты

Пирожное "малина в шампанском".Пирожное "малина в шампанском".

Каталог: Пирожное

для бисквита:
150 гр. муки
200 гр. сахара
50 гр. размягчённого сливочного масла
5 мелких яиц или 4 крупных (у меня мелкие)
цедра с 1 лимона
8гр ванильного сахара
1 чайн.ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
для крема:
600 мл. белого полусладкого шампанского
400 мл. 33-38% сливок
100 гр. сахара
4 яичных желтка (от мелких яиц)
сок 1/2 лимона
40 гр. картофельного крахмала
20 гр. желатина
для малиновой начинки:
1 кг. замороженной малины
200 гр. сахара
1 чайн.ложка ванильного экстракта
25гр желатина
для декора:
100 гр. горького шоколада
ягоды малины
сахарная пудра
кроме того:
форма 30х22см, высота стенок = 6см
сливочное масло (для смазывания формы)
немного муки (для припыления формы)

37455120 мин.1089143

chef

31 мая 2011, 03:14


Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

для крема патисьер:
400 мл. 10% сливок
350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
100 гр. сливочного масла
5 желтков
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
1/2 палочки бурбонной ванили
для штрейзельной крошки:
50 гр. коричневого мелкокристаллического сахара
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. размягчённого сливочного масла
для малинового соуса:
600 гр. замороженной малины (или 450 гр. свежей)
50 гр. сахара
2 ст.л. сиропа гренадин
кроме того:
6 креманок
пергамент для выпечки
пищевая плёнка

1995590 мин.670103

chef

06 февраля 2011, 02:28


Холодный чизкейк "снежная малина"Холодный чизкейк "снежная малина"

Каталог: Другие десерты

для основы:
350 гр. печенья "юбилейное традиционное"
30 гр. миндаля
2 ст.л. меда (гречишный)
3 ст.л. ликера "амаретто"
200 гр. сливочного масла
====================
1 ст.= 200 мл.
====================
для малинового мусса:
400 гр. малины
3 ст.л. малинового сиропа
250 гр. маскарпоне
150 гр. натурального йогурта
1/2 ст.пудры из коричневого сахара
10 гр. желатина
для "снежного" мусса:
250 гр. маскарпоне
150 гр. натурального йогурта
1/2 ст. пудры из коричневого сахара
200 мл. сливок 33%
1 ч.л. крахмала
10 гр. желатина
для украшения: малина

204120 мин.5688

MissJoker

06 декабря 2010, 14:02


Мусс из сметаны с малиновым соусомМусс из сметаны с малиновым соусом

Каталог: Малиновый мусс

-150 гр. 23% сметаны
-150 гр. натурального йогурта
-125гр 35% сливок
-2 яичных белка
-50 гр. + 5 стол.ложек сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-10 гр. порошкового желатина (или 3 листика)
-3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
-2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным)
-300 гр. замороженной малины
-50 гр. тёмного шоколада
кроме того:
-мята для украшения
-4 креманки

3172440 мин.45399

chef

03 апреля 2010, 02:32


Малиново-персиковый бисквитный торт на белкахМалиново-персиковый  бисквитный торт на белках

Каталог: Торты

масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 гр. (4 шт. )
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
вода горячая 5 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст.л.
ром 2 ст.л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст.л.
ром 2 ст.л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок "карат" 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра

503790 мин.886192

кыш

02 апреля 2011, 05:45


Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусомЛимонно-маковые оладьи с малиновым соусом

Каталог: Блины

яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
йогурт (натуральный без добавок) 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
ром 2 ч.л.
мука 150 г
мак 1 ст.л.
цедра одного лимона
масло сливочное 30 г
соус:
малина (замороженная) 450 г
сахар 3 ст.л.
ром 30 мл.
сливки 35% 100 мл.

1833340 мин.560119

кыш

05 марта 2011, 00:54


Десерт с малиной и взбитыми сливкамиДесерт с малиной и взбитыми сливками

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

сливки для взбивания 250 гр.
сахарная пудра 1 ч.л.
шоколадное печенье 100 гр.
ром или коньяк 1 ст.л.
шоколадная стружка 3 ст.л.
малина (можно замороженую) 2 ст.

6808615 мин.43992

кыш

10 декабря 2008, 06:08


Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

ягоды 2 ст. (у меня малина и черная смородина).
вода 1 ст.
сахарный песок 0,5 ст.
желатин 1 ст.л.
сгущенное молоко 0,5 банки.

512280 мин.5789

mama tasi

08 июля 2010, 17:01


Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.

Каталог: Муссы

2-3 белка (взвесьте)
такое же по весу количество сахара
30 гр. порубленного шоколада (любого, я брала черный)
малина-100 гр

102945 мин.24770

иррез

25 сентября 2010, 03:38


Клубничный тарт с малиновым желеКлубничный тарт с малиновым желе

Каталог: Сладкие пироги

для песочной основы:
мука - 130 г
сахарная пудра - 35г
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 115г
для наполнения:
клубника свежая - 800-900 г
малина замороженная - 2 упаковки (по 300 гр. каждая)
варенье или джем (малиновый) - 2 ст.л.
желатин - 10 г
лимонный сок - 1 ч.л.
масло для смазывания формы

27926120 мин.103964

чили

23 июня 2011, 18:15


Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)

Каталог: Торты

масляно – шоколадный бисквит:
140 гр. размягчённого сливочного масла.
80 гр. тёмного шоколада.
½ ст. сахара.
¾ ст. муки.
6 яичных желтков.
2 ст.л. картофельного крахмала.
¼ ч.л. соды.
ст. 250 мл.
миндальное суфле:
4 яичных белка.
100 гр. размягчённого сливочного масла.
100 гр. сахара.
70 мл. кипятка + 100 мл. кипячёной холодной воды.
4 ст.л. сгущённого молока.
100 гр. миндаля.
20 гр. желатина.
1 ч.л. лимонного сока.
ягодное желе:
300 гр. мороженых ягод (клубника + малина).
1 пак. (11 гр. ) желе для тортов.
3 ст.л. сахара.
несколько веточек мяты, белый шоколад, 1 пак. (20 гр. ) миндальных лепестков и свежая клубника для украшения торта.
разъёмная форма 20 – 22 см. в диаметре.
бумага для выпечки.

194540 мин.4976

lenochek 0107

07 мая 2011, 02:39


Малиновый пирог с безеМалиновый пирог с безе

Каталог: Сладкие пироги

для теста:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахара
2 желтка
для начинки:
400-500 гр. малины (можно использовать и другие ягоды)
2 белка
0,5 ст. сахара
2 ч.л. крахмала

526530 мин.4591

Aaaaa

30 апреля 2010, 10:57


Пышный рулет из киселя с малинойПышный рулет из киселя с малиной

Каталог: Рулеты

5яица(крупные)
1 брикет киселя(250 гр. у меня лесные ягоды)
5сл.ложек воды
1 ч.л. соды
5ст ложек муки
4 ст ложек сахара
крем
500 гр. сметаны25%
2яица
4ст ложек сахара
2 ст ложек с горкой муки
ваниль
малина 500-600 грам

160640 мин.2854

nellyssweets

11 июля 2011, 03:11


Малиновое пирожное «чайка»Малиновое пирожное «чайка»

Каталог: Пирожное

для коржей:
масло сливочное – 105г
шоколад белый – 50 г
сахар ванильный – 10 г
соль – щепотка
желтки – 5шт
белки – 4шт
сахар белый – 125г
мука – 100 г
для малиновой пропитки и малинового крема:
малина замороженная – 300 г
сахар белый – 25г + 80 г
сок половинки лимона
желатин порошкообразный – 15г
пахта – 220 мл.
сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.
+
прегамент
разъемная форма (обязательно)
4 небольших миски одинакового объема (оптимально)
- тонный вес желтков и белков см. в рецепте

15699120 мин.125586

чили

01 февраля 2011, 03:48


Десерт безе с малиново-кокосовыми сливкамиДесерт безе с малиново-кокосовыми сливками

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

на 4 персоны:
белок двух очень свежих яиц (тщательно отделенный и хорошенько охлаждённый)
лимонный сок-1 брызг
сахарная пудра-130 гр.
кокосовая стружка- 4 ст.л.
малина- 500 гр.
сливки (33%)- 300 мл.

78680 мин.43056

sister_chaos

14 июня 2011, 03:30


Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)

Каталог: Блины на простокваше

тесто:
простокваша или пахта 250 мл.,
3 яйца,
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 1\\3 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука 400 гр.
молоко 800 мл.
продукты для творожного суфле
200 гр. творога,
2 яйца,
2 ст.л. манки,
2 ст.л. сахара,
разрыхлитель 1\\2 ч.л.
для соуса:
пачка замороженной малины 300 гр.
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст.л. коньяка

14787120 мин.126592

bu inna

17 февраля 2011, 23:28


Малиново-сливочный ликёрМалиново-сливочный ликёр

Каталог: Алкогольные напитки

малина 200 гр.
сахар 100 гр.
вода мин. без газа 100 мл.,
сливки жирные 200 мл.,
водка 200 мл.,
сок лимона .

157110 мин.3966

sweta1

22 декабря 2010, 03:44


Лазанья "ягодное лукошко"Лазанья "ягодное лукошко"

Каталог: Паста

300 гр. замороженной малины
300 гр. замороженной клубники
300 гр. замороженной вишни
4 шт. киви
3 ст. творожного сыра almette сливочный
250 гр. творога 9% жирности
200 гр. сметаны 20% жирности
листы лазаньи 5 шт.
миндаль 100 гр.
марципан и я годы для украшения
сахар 300 гр.

1033440 мин.6668

bu inna

07 февраля 2011, 02:54


Малиновый уксус с ароматными травами.Малиновый уксус с ароматными травами.

Каталог: Заготовки на зиму

уксус 9% 500 мл.
малина свежая сухая 2 горсти.
базилик красный 3 веточки.
мята 3 веточки.
тархун 2 веточки.
бутылка с пробкой.

129165 мин.4367

strelec148

17 сентября 2010, 17:59


Мой способ замораживания ягодМой способ замораживания ягод

Каталог: Заготовки на зиму

0,5 кг. любой ягоды(черника, малина, клубника,смородина)
3-4 ст л.сахара
полиэтиленовые пакеты с клипсой

304410 мин.4790

moonstar

04 июля 2010, 22:57


Молочная помадка с малиной («бурфи»)Молочная  помадка с малиной («бурфи»)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

молоко 3,5% - 500 мл.
сливки 33% - 450 мл.
молоко сухое – 2 ст.л.
сахар – 50 г
масло сливочное – 1 ч.л.
малина свежая – 1 уп (250 г)

1443690 мин.656131

чили

14 мая 2010, 15:33


Витаминный джемВитаминный джем

Каталог: Джемы и конфитюр

1 ст малины
1 ст черной смородины
1 ст красной смородины
1 ст черники
3 ст сахара

657110 мин.11232

djastina

06 июля 2011, 02:47


Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries)Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries)

Каталог: Другие десерты

малина — 300 г
хлопья овсяные — 2-3 ст.л.
сахар коричневый — 2 ч.л.
мед — 2 ст.л.
виски (single malt) — 2 ст.л.
сливки (жирные, от 33% и выше) — 200 мл.

1488115 мин.22849

фрося педалькина

25 октября 2010, 18:59


Малиновый пирог "на выходные!"Малиновый пирог "на выходные!"

Каталог: Сладкие пироги

малина свежая – 200 г
мука – 130 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
масло сливочное – 55г
сахар – 145г
сахарная пудра для присыпки – 2 ст.л.
яйцо – 1шт
пахта – 125мл

1336630 мин.85171

чили

15 октября 2010, 02:06


Джем из вишни и малиныДжем из вишни и малины

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

500 гр. вишни свежей (свежемороженной)
200 гр. малины свежей (свежемороженной)
500 гр. сахарного песка
лимонная кислота на кончике ножа (в порошке)

2615880 мин.72033

Жени

07 февраля 2011, 23:21


Малина в марсале с бисквитом и маскарпоне-кремомМалина в марсале с бисквитом и маскарпоне-кремом

Каталог: Другие десерты

малина 200 гр.
вино марсала 100 мл.,
сахар 2 ст.л.
цедра лимона,
корица.
-
яйца 2 шт.
ваниль,
соль,
сахар 3 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
сахарная пудра.
-
маскарпоне 200 гр.
ваниль,
сливки взбитые 100 гр.
сахар .
-

650630 мин.43751

sweta1

28 декабря 2010, 00:02


Ревенево-малиновый крамблРевенево-малиновый крамбл

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

400 гр. ревеня ( примерно 2 стебля)
150 гр. малинового варенья
1 ст.л. порошка ванильного пудинга
6 ст.л. воды
для присыпки:
60 гр. сливочного масла
100 гр. муки
1/2 ст.л. порошка корицы
250 гр. сливок
1 пакетик ванильного сахара

755530 мин.43043

passion1963

18 мая 2010, 17:43


Ямайская аква фреска (дуэль!)Ямайская аква фреска  (дуэль!)

Каталог: Безалкогольные напитки

2 полных столовых ложки сухих цветков каркаде
1.5 л воды
50 гр. коричневого сахара
цитрусовые (какие есть) – у меня 1 большой лимон, 1 крупный апельсин
1 нектарин+ягодный микс (смородина черная и красная,малина)+небольшое зеленое яблоко – все это по желанию
1 веточка мяты (на любителя)

73340 мин.4778

allenka(alarm clock)

13 июля 2010, 01:38


Торт творожный с черешней и малинойТорт творожный с черешней и малиной

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

сливочный сыр - 250 г
молоко - 250 г
творожная масса - 200 г
черешня - 200 г
малина - 250 г
песочное печенье
желатин - 1 ст.л.
кофе

83670 мин.4467

ellisa

05 июля 2010, 04:47


Десерт из творога с малинойДесерт из  творога с малиной

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

творог - 450 гр. ( не жирный )
сметана -200 г
малина (замороженная)-примерно 300 г
желатин - 15 г
сахарная пудра - 0,75 ст. (200 г)
сахар - 0,75 ст. (200 г)
кокосовая стружка по желанию для украшения

528120 мин.2348

Inna_2107

18 мая 2009, 14:21


Малиновое желе с замороженным нектарином ("pesche in coppe con lamponi" )Малиновое желе с замороженным нектарином ("pesche in coppe con lamponi" )

Каталог: Малиновое желе

нектарин 3 шт.
вино полусладкое 150 мл.,
вода 150 мл.,
сахар (100 гр),
малина ст. (250 гр. ),
желатин 3 листика,
сливки взбитые.

53550 мин.41635

sweta1

31 июля 2010, 00:45


Ягодно-фруктовый смузи "вырви глаз!"Ягодно-фруктовый смузи "вырви глаз!"

Каталог: Смузи фруктовый

замороженная малина -100 г.
замороженная клубника - 100 г.
киви - 3 шт.
2 ст.л. жидкого мёда

977920 мин.12247

mama tikka

31 марта 2011, 18:38


Малиновый муссМалиновый мусс

Каталог: Малиновый мусс

малина свежая или мороженная – 150 г.
крупа манная – 50 г.
вода – 150 г.
сахар – 30 г.
корица

1632010 мин.12746

ratatuy3

11 августа 2010, 01:53


Малиновый джемМалиновый джем

Каталог: Малиновый джем

1 кг. малины
1-1.200 кг. сахара

271200 мин.2142

оля-в

30 июня 2009, 14:31


Игристый фруктовый коктейльИгристый фруктовый коктейль

Каталог: Коктейли с шампанским

гранат ½ шт.
замороженная малина 300 г.
мандарин 1 шт.
клюквенный сок 30 мл. (у меня клюква, пришлось выдавливать сок)
шампанское 300 мл.

87610 мин.2030

светка-пипетка

31 декабря 2010, 17:40


Малиновый шербетМалиновый шербет

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

малина (3 ст. ) — 450 г
желатин — 1 ст.л.
вода — 175 мл.
сок лимонный — 2 ч.л.
цедра лимона — 1 ст.л.
сахар-песок — 2 ст.л.
белок яичный — 1 шт

58910 мин.1234

фрося педалькина

19 октября 2009, 14:01


Rumtopf - ягоды в ромеRumtopf - ягоды в роме

Каталог: Заготовки на зиму

400 гр. клубники
200 гр. малины
250 гр. сахара
0,7 л рома (54 vol.%)

131230 мин.3851

passion1963

15 июля 2010, 00:54


Варенье "малиновое"Варенье "малиновое"

Каталог: Джемы и конфитюр

на 2 кг. малины
1 кг. сахара
1 кг.желейного сахара
1 лимон

77300 мин.1436

малурияна1978

28 июня 2009, 23:04


Мини-пудинг "малиновая любовь"Мини-пудинг "малиновая любовь"

Каталог: Муссы

3 желтка
2 ст. сливок (33%)
2,5 ст.л. желатина
50 г. сухого бисквитного печенья
100 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. малины

460190 мин.14828

manna_nebes

07 июля 2011, 20:02


Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)

Каталог: Блины на простокваше

тесто:
простокваша или пахта 250 мл.,
3 яйца,
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сода 1\\3 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука 400 гр.
молоко 800 мл.
продукты для творожного суфле
200 гр. творога,
2 яйца,
2 ст.л. манки,
2 ст.л. сахара,
разрыхлитель 1\\2 ч.л.
для соуса:
пачка замороженной малины 300 гр.
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
2 ст.л. коньяка

14787120 мин.126592

bu inna

17 февраля 2011, 23:28


Десерт "малиновое облако"Десерт "малиновое облако"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

150 гр. сахара
пол ст. жирных сливок
100 гр. обезжиренного творога (однородный!)
150 гр. сливочного сыра
2 ст л ванильного крема (в порошке)
2 желтка
150 гр. свежемороженной малины
4 шт. бисквитных вафель с зефирной прослойкой (готовые)
немного тертого белого шоколада для украшения

92700 мин.43852

allenka(alarm clock)

02 декабря 2009, 23:04


Сметанный десерт с малиной/йогурт с малинойСметанный десерт с малиной/йогурт с малиной

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

сметана - 4 ст.л.
малина - 100 гр.
сахар - 1 ст.л. (можно чуть больше)
ваниль - щепотка

30720 мин.11

Наталия Ростова

24 июля 2020, 09:47


Миндальная тарталетка с творогом и свежей малинойМиндальная тарталетка с творогом и свежей малиной

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

тесто:
40 г охлажденного сливочного масла
50 г ов коричневого сахара
50 г ов муки
50 г измельченного миндаля
1 желток
начинка:
300 г. творога обезжиренного без крупинок
50 г. сахара
ваниль в стручках или ванильная эссенция
украшение:
малина (голубика, клубника или ежевика)

802260 мин.32130

miss_natalim

10 ноября 2010, 01:49


Салат олимп и ягода малинкаСалат олимп и ягода малинка

Каталог: Салат из овощей

упаковка 150 гр. микс олимп
(фриссе, лолло россо, радиччо, айсберг, романо, морковь)
100 гр. - сыр с плесенью
6шт очищенных грецких орехов
малиновый соус:
150 гр. свежей (замороженной малины)
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец
малиновое желе для украшения:
сок малины – 100 мл.
агар-агар – 1/3 ч.л.
1 ч.л. меда

65690 мин.33544

l@r@4ka

18 апреля 2011, 12:35


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru