Ягодка малинка

Ягодка малинка
Как только малина созрела, пора подумать о летнем малиновом меню. Прежде всего, на ум приходят рецепты варенья и сиропа, но не стоит на этом останавливаться. С малиной получается отличная выпечка. В начинку закрытых пирогов добавьте немного крахмала, чтобы сок, образовавшийся при выпечке, не вытекал, а загустился. В открытые пироги свежую малину укладывают в уже готовую форму, на слой крема (например, заварного или миндального), затем на выбор посыпают сахарной пудрой, миндальной стружкой или заливают прозрачным желе. На малине можно настоять уксус, который после можно использовать для маринадов или салатных заправок.

Наряду с клубникой малина одна из самых популярных ягод как в России, так и в других странах. В России первые сведения о садовой малине относятся к XVII в., в XIX в. она получила широкое распространение. К сожалению, только в Англии промышленно разводят сорта малины, которые плодоносят дважды в год: летние сорта плодоносят с июля, а осенние появляются в сентябре. Поэтому самое время забить ягодами морозилку или достать большую кастрюлю для варенья.

Малина относится к семейству розовоцветных, так же как и менее популярная черная малина (ежевикообразная), морошка и ежевика. И малина и ежевика бывают разных цветов и оттенков: самые популярные, конечно, красный и черный, но встречаются и золотисто-желтый, белый, розовый и бордовый. Как и многие другие фрукты, дикая малина появилась во многих странах северного полушария, но первыми культивировать ее начали греки. Существует множество гибридных сортов малины, включая логанову ягоду (гибрид малины с ежевикой), они тоже достойны внимания.

Полезные свойства малины.



Однако что касается полезных свойств – то лесной жительнице нет в этом равных. В дикорастущей малине содержатся такие витамины как А, С, группы В, РР, органические соли и необходимые человеку аминокислоты, в ней содержится около 10 процентов сахаров, органической кислоты, клетчатка и пектин, дубильные вещества и фолиевая кислота. Единственное, чем лесная уступает садовой малине, так это по количеству салициловой кислоты. В садовой малине ее гораздо больше. В малине очень много железа (практически приравнена по количеству к вишне и крыжовнику), а так же вещества, которое помогает бороться со склерозом.

Что касается целебных свойств каждой из них, то лесная ягода обладает жаропонижающим и потогонным свойством (что очень помогает при простудных заболеваниях), правда для этого используются не ягоды, а листья малины и цветки, противовоспалительным и противорвотным антисептическим действием, хорошо помогает против кашля, эффективно против гастритов, гипертонии, цинги, малокровия и атеросклероза, мазь из ее листьев поможет избавиться от угрей, кожных сыпей и ожогов. А вот и достоинства садовой малины – ее ягоды (в сушеном виде) обладают замечательными потогонными свойствами (в 20 раз больше, чем свежие ягоды), чай хорошо помогает при простуде и гриппе, в составе с другими растениями хорошо поможет от дифтерии и кори, при воспалении дыхательных путей и ангине, при кровохаркивании и бронхите (а также бронхиальной астме), снизит уровень холестерина, укрепит стенки сосудов, улучшит пищеварение, поможет при желудочных болях, избавит от изжоги и тяжести желудка, повысит аппетит и избавит от поноса, настой из ее листьев заживляет раны, поможет избавиться от рожистых воспалений, хорошо выводит шлаки из организма, обладает мочегонным свойством. Малина прекрасно бодрит и повышает общий тонус организма, снимает симптомы похмелья, полезна при уменьшении головных болей, успокоит нервы.



Для употребления в свежем виде, покупайте ягоды ровной сочной окраски; если они выглядят недоспелыми, скорее всего они будут кислить. Покупные ягоды должны быть крепкими без следов влаги (сок появляется, если ягоды были помяты), обязательно проверяйте дно корзинки с малиной, когда покупаете ягоды, чтобы проверить, не помяты ли они снизу. Замороженная малина обычно отлично подходит на замену свежей.

Для приготовления варений, джемов и желе лучше подходят слегка недоспелые ягоды, так как в них бОльшее содержание пектина, который нужен для хорошего джема. Опять-таки ягоды не должны быть не помяты.

Малина в хорошем состоянии может пролежать в холодильнике пару дней, но потом станет мягкой и заплесневеет. Однако, вы можете сохранить ее на дольше в сиропе или бренди, можно ягоды заморозить, хотя размороженная малина сразу становится мягкой и не держит форму. Замораживать малину лучше всего, разложив одним слоем на подносе или обсыпав ягоды сахаром предварительно. Слегка помятую малину можно хранить в виде пюре.



Перед тем, как готовить малину, лучше всего промыть ягоды, но делайте это за минуту до того, как использовать. Слегка прополощите малину под холодной проточной водой и дайте обсохнуть на кухонном бумажном полотенце. Если в корзинке с покупной малиной оказалось несколько испорченных ягод, их нужно сразу же достать, чтобы остальная малина не приобрела плесневелый вкус.

При нагревании малина, как и другие мягкие ягоды, даст сок, поэтому из нее очень просто готовить быстрое варенье, нагрев ягоды в кастрюле с небольшим количеством сахарной пудры. Если вы хотите добавить немного жидкости, попробуйте лимонный сок или ликер (крем де кассис (смородиновый) или, еще вкуснее, малиновую настойку - оба они придают варенью сладость и аромат).

Говорят, что если посыпать малину черным молотым перцем, она станет еще более ароматной и сочной, также как и клубника. Также имейте в виду, что сахар нужно добавлять в малину комнатной температуры и перед этим нужно попробовать ее, так как если ягоды пересластить, можно забить малиновый аромат.
Малина используется не только в сладких вареньях, но и подходит для придания особого аромата уксусу. Если вы купили уксус с ароматом малины, используйте его в заправках для салатов и в соусах для мяса. Классический рецепт приготовления малинового уксуса состоит в замачивании малины с сахаром в уксусе на несколько дней, добавляя каждый день больше и больше малины и сахара. В результате получается очень сладкий и интенсивно-ароматный уксус, который гурманы поливают мороженое.



Классические блюда с малиной - это и просто малина со сливками и малиновое варенье. Множество современных блюд невозможно представить без малинового соуса, например, "персиковая мельба", где малиновым соусом поливают половинки персиков с мороженым.


Рецепты с малиной



Десерт с геркулесом
Поджарить 25 гр геркулесовых хлопьев (либо без масла, помешивая на непригораемой сковороде, либо в духовке); дать остыть. Перемешать 2 ст л прозрачного меда и 2 ст л виски. Взбить 280 мл сливок в крепкую, но не сухую пену и перемешать с медом и виски. Охладить в холодильнике. Перед тем, как подавать, перемешать геркулес со сливками. На дно 4 высоких стеклянных бокалов положить смесь малины и черники и сверху выложить крем. По желанию, ягоды можно перемешать с кремом.

Малиновый крем-брюле

Слегка промыть 250 гр малины и дать обсохнуть. Положить половину ягод на дно глубокого блюда, полить 2 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье и оставить на 15 мин. Смешать 150 мл крем фреш (или сметаны) и 150 мл греческого йогурта, переложить смесь на малину, разровнять на поверхности и посыпать 6 ст л коричневого сахара. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15-30 мин. Подавать, украсив оставшейся малиной и мятой.

Фруктовый лед с малиной и красной смородиной

В большой кастрюле соединить 500 гр малины, 250 гр красной смородины и 125 гр сахара и готовить на медленном огне, пока сахар не растает. Довести до кипения и кипятить 8 мин. Пропустить через сито и дать остыть. Затем перемешать с 280 мл слегка взбитых сливок. Перелить смесь в невысокий контейнер для морозилки, накрыть, подписать и заморозить. За 20 мин до подачи на стол переложить контейнер в холодильник. Украсить малиной и подавать с фруктами.

Малиновый соус (мельба соус)

Положить 225 гр малины в кастрюлю со 150 мл сахарного сиропа. Довести до кипения и варить 2-3 мн. Пропустить через сито и дать остыть. Добавить 1 ст л лимонного сока (или по вкусу) и подавать холодным.

Горячий салат с морепродуктами и малиновым уксусом

Порезать 340 гр хвоста рыбы-черт кубиками; очистить 170 гр сырых креветок и 4 морских гребешка; поставить в холодильник. Соединить 55 гр грецких орехов, 30 гр сливочного масла и 30 гр сахара в большую кастрюлю, готовить, пока сахар не растворится; переложить карамелизованные орехи на противень, смазанный маслом, дать остыть; а затем порезать на кусочки. Положить на блюдо салатные листья. Обжарить рыбу на гриле в течение 2-3 мин до готовности, уложить на салатные листья и посыпать грецкими орехами. Полить малиновым уксусом и подавать.

Малиновый уксус

Промыть малину и уложить в один слой на плоское блюдо. Посыпать сахаром и уксусом, приправить солью и перцем по вкусу. Оставить на 1 час, или пока сахар не растворится и не появится малиновый сок. Перемешать, чтобы ягоды не слипались, но не мните их слишком много. Хранить уксус в холодильнике до надобности.

Горячий салат с курицей и малиной

Обжарить на гриле 2 куриные грудки, нарезанные тонкими полосками в течение 10-15 мин до готовности. Порезать на маленькие кубики 2 куска белого хлеба. Растопить в сковороде 25 гр масла и обжарить хлеб в течение 2 мин до золотистого цвета. На блюдо положить салатные листья (120 гр), сверху разложить 170 гр ломтиков отваренной свеклы, кусочки курицы, 125 гр малины и сухарики. Чтобы сделать заправку, смешать в кастрюле 2 ст л малинового уксуса, 2 ст л оливкового масла и 1 ст л прозрачного меда и нагревать 1 мин. Полить салат и подавать сразу же.

Молочный коктейль с бананом и малиной

Взбить в блендере 6 очищенных бананов, 350 гр малины и 900 мл молока. Охладить в холодильнике и подавать, украсив каждый бокал малиной.

Ягодные тосты

Перемешать 150 гр очищенной клубники, порезанной на 4 части, 150 гр малины и 6 ст л малинового варенья. Поджарить 4 кусочка булки. Промазать их маслом и положить сверху малиновую смесь. Подавать с 1 столовой ложкой взбитых сливок.

Малиновый пирог с крошкой

Втереть в 175 гр муки 75 гр маргарина, порезанного кубиками, пока смесь не будет напоминать крошки. Перемешать с 50 гр сахара и 25 гр порезанного фундука. Нарезать 250 гр малины, разложить в керамической форме вместимостью 900 мл и побрызгать медом. Сверху посыпать тестом и запекать при 180 гр С в течение 45 мин до золотистой корочки.

Малиновое суфле

Начнем готовить. Для начала предлагаем вам приготовить суфле из малины. Нам понадобятся 3 яйца, 3-4 столовые ложки сахарной пудры, 10 граммов желатина, сок половины лимона, полтора стакана перетертой малины, 150 граммов жирных сливок, 2 столовые ложки измельченных жареных орехов (лучше всего тут подойдет миндаль), несколько малиновых ягод для внешнего вида. Приготовить посуду для суфле ёмкостью в 1 литр, положить в нее в два слоя фольгу так, чтобы она выступала с краев сантиметров на пять (чтобы конструкция хорошо держалась, можно закрепить скотчем). Отделить желтки от белков, поместить желтки вместе с сахарной пудрой в емкость и поставить на водяную баню, потихоньку взбивать до того времени, пока не загустеет до состояния сливок, а затем убрать с водяной бани. Поставить желатин замачивать в лимонном соке (сок заранее разбавить водой так, чтобы в совокупности получилось около 30 миллилитров), поставить нагревать на слабом огне и ждать, пока не растворится. В эту жидкость добавить желтки и размешивать, пока смесь не остынет. Отдельно взбить наши сливки, оставить небольшую их часть для украшения, а остальную размешать с малиновой смесью и добавить в остальную массу, при этом помешивая до полного остывания. При постоянном помешивании смесь должна остыть, при этом у вас должна образоваться пена из всей этой массы. Разложить в подготовленную форму с фольгой и поставить ее в холодильник. Должно пройти довольно долго времени (минимум одна ночь), прежде чем доставать суфле из холодильника, тогда оно будет достаточно крепким. Потом достать суфле и аккуратно при помощи лопаточки отделить его от фольги. Сверху по вашему вкусу украшаем ягодами малины и орехами. Орехи достаточно вдавить в суфле, чтобы они хорошо держались.

Пирог с малиной. Рецепт

Для приготовления хрустящего пирога из малины нам нужно один готовый миндальный корж, три столовых ложки шоколадного крема, два стакана малины, 6 граммов желатина, стакан сидра (яблочное вино), столовая ложка сахара. Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10, верх коржа смазываем шоколадным кремом, укладываем на него малину, желатин отделяем от жидкости и разбавляем с тремя ложками сидра, начинаем нагревать, пока он не растворится. Аккуратно добавляем понемногу сахар и остальное вино. Ждем, пока смесь остынет, и поливаем ею ягоды. Обязательно ставим в холодильник на несколько часов.

Десерт из малины

Для приготовления очередного малинового десерта следует взять стакан малины, стакан обычного йогурта, полстакана сливок (взбитых), щепотка ванильного сахара, щепотка порошка корицы. Взбить малину в блендере. Йогурт перемешать с корицей и ванильным сахаром. Выкладываем в стеклянную посуду (очень красиво смотрится в бокалах) слоями малиновое пюре и йогурт, а сверху украшаем взбитыми сливками и целыми ягодами малины.

Малиновый мармелад

А еще можно приготовить настоящий малиновый мармелад, который станет просто незаменимым лакомством для вашего ребенка. Для этого вам понадобится всего лишь килограмм малины и два стакана сахара. Ягоды предварительно перебрать и помыть. Сложить их в кастрюлю и поставить на огонь, пока не пустят сок. Как только пустили сок, сразу перетереть через сито , а сок поставить обратно на огонь и добавить к нему сахар. Постоянно помешивать и варить на огне, пока не загустеет. По готовности либо разлить по формам, либо в одну большую форму, пока не остынет. А если разлить его в подготовленные банки, то получится что-то вроде джема, который вы охотно съедите холодным зимним вечером за кружкой горячего чая.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Пирожное "малина в шампанском".
  • 31 мая 2011, 03:14

БИСКВИТ. Размягчённое сливочное масло взбейте с 100гр сахара и ванильным сахаром до пышности. Не останавливая работы миксера, введите в 3 приёма желтки. Взбивайте до полного растворения крупинок сахара в желтках. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте...  читать далее

Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.

КРЕМ. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл 33% сливок и взбейте до однородности венчиком. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 10% сливки, содержимое ванильной палочки и саму палочку....  читать далее

Холодный чизкейк "снежная малина"
  • 06 декабря 2010, 14:02

ОСНОВА: Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, снять кожицу и подсушить. Печенье смолоть в крошку, миндаль - в муку. На небольшом огне вскипятить мед, добавить сливочное масло. Снять с огня, влить ликер и перемешать. Всыпать крошку печенья и миндальную "муку" и вымесить в гладкую массу. Разъемную форму (D=26) тщательно застелить...  читать далее

Мусс из сметаны с малиновым соусом

Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной...  читать далее

Малиново-персиковый  бисквитный торт на белках
  • 02 апреля 2011, 05:45

Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы. Добавить постепенно белки, тщательно взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах. Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста. Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.Выпекать...  читать далее

Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом
  • 05 марта 2011, 00:54

С одного лимона мелкой тёркой снять цедру. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать цедру и мак. Аккуратно вмешать в тесто иоставить...  читать далее

Десерт с малиной и взбитыми сливками

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом. Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять). Сливки взбить с сахарной пудрой. На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было...  читать далее

Суфле из садовых ягод со сгущённым молоком. летний десерт!

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного...  читать далее

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом.
  • 25 сентября 2010, 03:38

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики". В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки, провести ножом по стенкам формочек...  читать далее

Клубничный тарт с малиновым желе

Основа: масло порезать маленькими кубиками, выложить в миску и убрать в холодильник до приготовления. Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше блендера и перебить в течение минуты. Добавить разом холодные кусочки масла, в режиме "пульс" бить смесь, пока тесто не соберется в единый цельный комок. Форму для выпечки хорошо смазать маслом.Выложить...  читать далее

Торт с миндальным суфле "идеальный незнакомец". (дуэль)
  • 07 мая 2011, 02:39

Масляно – шоколадный бисквит: Хорошо взбить желтки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, взбить мягкое масло с растопленным шоколадом. Добавить сливочно – шоколадную смесь к желткам, взбить. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять в масляно – желтковую массу, тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. На бумаге...  читать далее

Малиновый пирог с безе

Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать (я распределила руками),уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 - 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут. Белки взбить...  читать далее

Пышный рулет из киселя с малиной
  • 11 июля 2011, 03:11

Желтки отделить от белков. Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке. Желтки взбить с порошком киселя. Добавить соду и воду взбить. Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно.Прямоугольную форму застелить пергаментом перелить тесто, акуратно разровнять.Выпекать при 180гоколо 15-20 минут...  читать далее

Малиновое пирожное «чайка»
  • 01 февраля 2011, 03:48

см. пошаговое описание  читать далее

Десерт безе с малиново-кокосовыми сливками

Нагреть духовку до 60-80 градусов Взбить белки с лимонным соком Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить до крепких пиков и сильной блестящести (масса должна быть настолько крепкой, что её можно было бы резать ножом) Взбитые белки переложить в кондитерский кулёк с насадкой по вкусу (у меня насадка для изготовления листочков) Отсадить на застеленный...  читать далее

Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)

Всех приглашаю за свой стол русский, отведать блинов солнечных :) Уже в последний день, я чудом влилась в ряды кулинаров высшей лиги, за что очень благодарна администрации сайта, и едва успела приготовить блинчики, очень торопилась, ну оцените, что получилось :) Каждый год мы с детишками провожаем зиму хороводами, играми, сжиганием чучела...  читать далее

Малиново-сливочный ликёр

Добрый день! Этим ликёром я хочу отблагодарить дорогую Наташу (мама Таси) за такой оригинальный подарок к моему Д.Р.- шикарнейшее угощение!Спасибо!!!! Малину разморозим, отправим с сахаром и минералкой в блендер, пюрируем. Протрём через сито, добавим сливки, водку и лимонный сок по вкусу(1-2 ст.л.). Поставим на ночь в холод, уже на следующий...  читать далее

Лазанья "ягодное лукошко"
  • 07 февраля 2011, 02:54

Давно хотела попробовать сладкую лазанью, увидела рецепт в Интернете, немного переделала и вот, что получилось. Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. До готовности варились примерно 20 минут, потом я слила воду и выпустила листы в холодную воду. Так они не склеились и сразу остыли. На всякий случай, чтобы они не склеились и не засохли,...  читать далее

Малиновый уксус с ароматными травами.

Все очень просто делается...малину вымыть и обсушить на бумажном полотенце. С травами поступить так же. В чистую и сухую бутылку выложить ягоды малины и веточки зелени. Залить уксусом и крепко заткнуть пробкой (я использовала бутылку из под текилы). Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня...место должно быть темным. Затем поставить уксус...  читать далее

Мой способ замораживания ягод

Все предельно просто! Ягоды помыть,высыпать в блендер,добавить сахар, и слегка взбить. Слегка, потому что мы любим что бы ягодки все таки попадались. Накладываем в пакет, аккуратно выдавливая воздух закрываем клипсу. Складываем в морозильную камеру. Все , заготовка готова! Из такой ягоды я очень люблю делать смузи , молочные коктейли. Ну ивсе...  читать далее

Вкусное варенье из малины, рецепт - клуб кулинаров

Положите ягоды малины и сахар по отдельности в две огнеупорные миски. Поставьте в духовку с температурой 175градусов на 20-30минут. Выньте из духовки.Соедините ягоды и сахар ( в процессе тепловой обработки сахар превращается в сироп карамельного цвета) в большой посуде и перемешайте аккуратно деревянной ложкой. Выложите в сухие, чистые банки,...  читать далее

blank

Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически...  читать далее

Витаминный джем

Перебрать ягоды, при острой необходимости промыть. перетереть в ступке и смешать с сахаром. Дальше вариант 1: засыпать в пустые пачки из под маленьких соков или баночки и в морозилку. Вариант 2: переложить в стерильные банки, влить сверху ложку спирта (чайную) и накрыть пергаментной бумагой, смоченой спиртом, закрыть капроновой крышкой. Вариант...  читать далее

Шотландский десерт "кранахан с малиной" (cranachan with raspberries)

Если малина замороженная, разморозьте ее заранее. Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавиться, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть. Сливки взбить, добавить мед, виски и2/3...  читать далее

Малиновый пирог "на выходные!"

Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Масло, яйцо и пахту заранее достать из холодильника (комнатная температура). В глубокой миске взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости миксера (насадки для взбивания) в течение 2 минут. Добавить яйцо и еще раз взбить, получится гладкое маслянистое тесто. Пахту хорошенько встряхнуть....  читать далее

Джем из вишни и малины

Вишенку и малинку перебрать,промыть под холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так,чтобы она лишь покрывала наши ягоды. Проварить до мягкости минут 10. Протереть мягкие ягоды через мелкое сито. У вас получится густой сок. Который мы увариваем наполовину. Это займет минут 30. На медленном огне и крышкой не закрывайте кастрюлю. Добавляем...  читать далее

Малина в марсале с бисквитом и маскарпоне-кремом
  • 28 декабря 2010, 00:02

Добрый день! Очень интересный десерт, который моё семейство скушало, не дожидаясь пропитки мини-бисквитов.... Для начала разморозим малину. В сковороде карамелизируем сахар, добавим корицу и цедру лимона, вольём вино и доведём до кипения. Снимем с огня и добавим ягоды, пусть пропитываются и остывают. Тем временем испечём мини-бисквиты: желтки...  читать далее

Ревенево-малиновый крамбл

Стебли ревеня помыть, порезать на кусочки 1 см толщиной и смешать с малиновым вареньем (варенье можно брать и другое). Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом и разложить массу по формочкам. Столовую ложку ванильного пудинга развести водой в посуде, где перемешивали ревень и варенье. Разделить полученную жидкость между формочками. Для...  читать далее

Ямайская аква фреска  (дуэль!)

Литр воды убираем в морозилку Пол литра воды ставим на огонь,высыпаем сахар и каркаде Доводим до кипения и кипятим минут 5 Снимаем с огня и остужаем Процеживаем Цитрусовые нарезаем дольками В посудину кладем цитрусовые,ягоды,порезанное яблоко, нектарин и мяту Выливаем каркаде и воду из морозилки,перемешиваем Минут 10 пусть постоит в холодильнике...  читать далее

Торт творожный с черешней и малиной

Сливочный сыр взбиваем с 200 мл молока, постепенно добавляя творожную массу и измельченную в блендере черешню. В 50 мл горячего молока разводим желатин(у меня быстро растворимый) и добавляем его в творожную массу. Форму выстилаем пищевой пленкой и на дно формы выкладываем половину творожной массы. Песочное печенье обмакиваем в кофе с молоком...  читать далее

Десерт из  творога с малиной

Желатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке. Сметану , творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы. Ягоду разморозить заранее. Отдельно взбить малину с сахаром . Набухший желатин разделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть) Ввести желатин втворожную...  читать далее

Малиновое желе с замороженным нектарином ("pesche in coppe con lamponi" )

Добрый день! Чудесный десерт,что и говорить,попробуйте! Вино с водой и сахаром проварить в течении 2 минут. Положить в этот сироп половинки нектаринов(или персиков). Варить 3 минуты,закрыть крышкой и отставить остывать. Снять у ещё тёплых кожицу . Положить листики желатина в холодную воду. Отправить остывшие нектарины в контейнере в морозильник...  читать далее

Ягодно-фруктовый смузи "вырви глаз!"

Киви очистите от кожицы и пробейте в блендере до однородности. Клубнику и малину слегка разморозьте при комнатной температуре.Взбейте по отдельности в блендере, добавив к каждому виду ягод по 1 ст.л. мёда. Выкладывайте аккуратно в высокий стеклянный стакан слоями клубнику. киви и малину. Подавайте немедленно.  читать далее

Малиновый мусс

В небольшой сотейник влить воду и добавить перетёртую малину. Довести до слабого кипения. Добавить сахар и корицу. Процедить полученный морс и влить обратно. Постоянно помешивая венчиком, добавляем манку. Варим 1 минуту на слабом огне. Готовую массу ставим на водяную баню. Взбиваем блендером до однородной массы – в пену! Мусс готов! Правда...  читать далее

Малиновый джем

Малину перебрать,засыпать половиной нормы сахара,оставить так пока она не пустит сок. Затем сок аккуратно слить в посуду(она должна быть с широкими краями) в которой будете варить джем,порциями положить в него остальной сахар,довести помешивая сироп до кипения,варить 5 минут часто снимая пенку. Затем порциями опустить в сироп малину, помешать...  читать далее

Игристый фруктовый коктейль

Пока Вы, дорогие кулинары,наслаждались кофейно-шоколадным тортиком, http://koolinar.ru/recipe/view/87986, я быстренько сделала коктейльчик из шампанского, чтоб веселее было "строгать" салатик "Оливье" к праздничку! Из граната выжать сок. Мандарин очистить, снять пленки и измельчить в блендере с малиной. Добавить сок клюквы и граната. Взбить....  читать далее

Малиновый шербет

Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре. Протереть через сито, чтобы удалить зернышки. Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин. Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместитьв...  читать далее

Rumtopf - ягоды в роме

Ягоды перебрать, отделить хвостики. Клубнику помыть и дать стечь воде. Малину я не мою, уж очень нежная ягода. Ягоды сложить в миску, пересыпать сахаром, встряхнуть несколько раз и отставить на час-полтора, чтобы пустили сок. Тем временем подготовить банки, в которых будут настаиваться ягоды. Банки надо помыть, обдать кипятком и высушить....  читать далее

Варенье "малиновое"

Малину перебрать, удалить плодоножки, положить ягоды на блюдо, засыпать сахаром ( половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Образовавшийся сок влить в посуду, добавить оставшийся сахар, сварить сироп и охладить его. В готовый сироп всыпать малину и сок 1 лимона,затем таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп,...  читать далее

Мини-пудинг "малиновая любовь"
  • 07 июля 2011, 20:02

Желатин залить 1 стаканом холодной воды, дать набухнуть и затем распустить. На дно маленьких формочек налить тонкий слой желатина (по 1 ч.л. на формочку), оставшийся желатин отложить. Положить на слой желатина несколько ягод малины и дать застыть желатину в холодильнике. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана...  читать далее