Живи легко!

Живи легко!
Излучать энергичность и уверенность, отлично выглядеть и так же чувствовать себя, справляться с любыми задачами и наслаждаться каждым мгновением жизни? Легко!

Вкус легкости

Именно благодаря здоровому сбалансированному рациону появляется восхитительное ощущение легкости во всем теле, а один взгляд в зеркало поднимает настроение.

• Вопреки стереотипам, правильно питаться приятно, легко и не скучно. Нужно просто стремиться делать свое меню как можно более разнообразным и не забывать про различные натуральные приправы, добавки и специи для «оживления» вкуса и аромата блюд.
• Пить следует в течение всего дня, но не во время и не сразу после еды, не менее 1,5 л негазированной воды и несколько чашек чая, к примеру зеленого или белого, которые сохраняют в процессе производства максимум полезных природных свойств и легкий вкус.
• Чем легче готовить, тем лучше: продукты должны быть свежими и подвергаться минимальной термической обработке, а фрукты и многие овощи желательно есть сырыми. Меньше времени у плиты – больше в спортзале!

Легким движением

Когда активный образ жизни входит в привычку, столь же привычными становятся бодрость, энергичность, легкость на подъем и готовность всегда двигаться вперед.

• Чтобы приучить себя чаще и легче подниматься с места, можно немного схитрить: в офисе сесть подальше от принтера и ходить к нему за каждой распечаткой, дома держать нужные вещи (особенно ТВ-пульт!) не под рукой, а на некотором отдалении.
• Иногда жизнь облегчают не достижения цивилизации вроде телефона, лифта или автомобиля, а отказ от них. Посоветоваться с коллегой, работающей на другом этаже? Никаких звонков – вот лестница! Закончился любимый чай? В ближайший магазин – пешком!
• Загруженность делами может служить оправданием для отмены визита в фитнес-клуб, но не для отказа от самой физической активности. Пара часов уборки, игр с ребенком или прогулки с собакой легко сжигают примерно столько же калорий, сколько занятие аэробикой.

Легкость в мыслях

Легко относиться к жизни не значит быть легкомысленной (хотя немного легкомыслия иногда не повредит). Это всего лишь умение избегать лишних сложностей и переживаний.

• Есть психологическая техника, помогающая легко встречать перемены и не бояться действовать. Нужно представить себе самое неудачное и самое лучшее развитие событий. С первым на всякий случай заранее смириться, а на второе усиленно настраиваться!
• Перекуры «чтобы успокоиться» или сладости «от стресса» в действительности не приносят даже такой иллюзорной пользы. А вот во время «чайного» перерыва за чашкой зеленого или белого чая можно отдохнуть и с легкостью привести мысли в порядок.
• Если трудно подступиться к большому проекту, стоит воспользоваться советом специалистов по тайм-менеджменту: не «есть слона» целиком, а разделить его на кусочки, то есть на сравнительно легкие задачи, и вознаграждать себя за выполнение каждой из них.

Наполнить жизнь восхитительным ощущением легкости помогут необыкновенно легкие сбалансированные вкусы зеленых и белых чаев из новой коллекции Lipton. Самые молодые и нежные чайные листочки и почки создают разнообразные сочетания с фруктовыми, цветочными и травяными ингредиентами: зеленые чаи с цедрой лимона и листочками мелиссы; с лепестками жасмина; с цедрой мандарина и апельсина; белые чаи с лепестками фиалки и розы, а также с корками граната. Новый листовой чай Lipton представлен в удобном формате пакетиков-пирамидок, обеспечивающих лучшее заваривание благодаря наличию большего свободного пространства внутри.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Cannolicchi gratinati/каннолики в духовкеCannolicchi gratinati/каннолики в духовке

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

123290 мин.1222

kush-7.

08 января 2010, 08:50


моллюски
петрушка
сухари
соль
оливковое масло

Йогурты домашние - приготовление в йогуртницеЙогурты домашние - приготовление в йогуртнице

Каталог: Другие рецепты

7200590 мин.768110

француженка

07 ноября 2007, 13:19


молоко — 1 л.
йогурт активия, данон — 3 ст.л.

Рыбное да с креветками рагу - в соусе с каперсамиРыбное да с креветками рагу - в соусе с каперсами

Каталог: Блюда из рыбы

728945 мин.44153

laralaram

16 марта 2011, 02:07


рыба (филе) 2 или 3 сортов - 800 г
креветки - 250 гр. в панцирях
отвар
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль - 1 ч.л.
лаврик - 1 листочек
уксус из белого вина - 2 ст.л.
вода - 1 л
соус
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
уксус из белого вина - 125 мл. не использовала - взяла французский сухой вермут "noilly prat"
сметана - 125 г
сливки - 125 мл.
лимонный сок - 1/2 лимона
соль и перец
каперсы - с маринадом 60 мл.

Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком .Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком .

Каталог: Другие основные блюда

1406020 мин.33424

ogiway

20 октября 2014, 16:36


1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г
2. лук-1 крупная луковица
3. тыква-0,5 кг. уже очищенной
4. чеснок-1 средняя головка
5. перец-чили свежий -по возможностям
6. имбирь-кусочек с грецкий орех
7. сироп шиповника-3 ст.ложки
8. соевый соус-2 ст.ложки
9. бальзамический уксус-1 столовая ложка
10. масло растительное-2 ст.ложки

Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия)Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия)

Каталог: Другие рецепты

129290 мин.2926

allenka(alarm clock)

14 августа 2013, 10:16


вишневый бокал “черный лес”
500 гр. однородного обезжиренного творога
100 гр. сахара
100 мл. молока
50 гр. темного шоколада (натереть)
1,5ст консервированной вишни (или слегка проварить свежую с сахаром)
немецкий сливовый пирог
250 гр. муки
40 гр. сахара
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплого молока
50 гр. растопленного сливочного масла
начинка
1 кг. слив венгерка (можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!!)
посыпка
125 гр. муки
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Пура (марийский квас)Пура (марийский квас)

Каталог: Квас

83300 мин.14

Николай

16 мая 2019, 21:22


сушёная свёкла - 100 гр.
картофель - 1 шт.
вода - 4 л.
верхняя корка хлеба - 1 шт.
живые дрожжи - 1/3 ч.л.
сахар 4 ст.л.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru