Излучать энергичность и уверенность, отлично выглядеть и так же чувствовать себя, справляться с любыми задачами и наслаждаться каждым мгновением жизни? Легко!
Вкус легкости
Именно благодаря здоровому сбалансированному рациону появляется восхитительное ощущение легкости во всем теле, а один взгляд в зеркало поднимает настроение.
• Вопреки стереотипам, правильно питаться приятно, легко и не скучно. Нужно просто стремиться делать свое меню как можно более разнообразным и не забывать про различные натуральные приправы, добавки и специи для «оживления» вкуса и аромата блюд.
• Пить следует в течение всего дня, но не во время и не сразу после еды, не менее 1,5 л негазированной воды и несколько чашек чая, к примеру зеленого или белого, которые сохраняют в процессе производства максимум полезных природных свойств и легкий вкус.
• Чем легче готовить, тем лучше: продукты должны быть свежими и подвергаться минимальной термической обработке, а фрукты и многие овощи желательно есть сырыми. Меньше времени у плиты – больше в спортзале!
Легким движением
Когда активный образ жизни входит в привычку, столь же привычными становятся бодрость, энергичность, легкость на подъем и готовность всегда двигаться вперед.
• Чтобы приучить себя чаще и легче подниматься с места, можно немного схитрить: в офисе сесть подальше от принтера и ходить к нему за каждой распечаткой, дома держать нужные вещи (особенно ТВ-пульт!) не под рукой, а на некотором отдалении.
• Иногда жизнь облегчают не достижения цивилизации вроде телефона, лифта или автомобиля, а отказ от них. Посоветоваться с коллегой, работающей на другом этаже? Никаких звонков – вот лестница! Закончился любимый чай? В ближайший магазин – пешком!
• Загруженность делами может служить оправданием для отмены визита в фитнес-клуб, но не для отказа от самой физической активности. Пара часов уборки, игр с ребенком или прогулки с собакой легко сжигают примерно столько же калорий, сколько занятие аэробикой.
Легкость в мыслях
Легко относиться к жизни не значит быть легкомысленной (хотя немного легкомыслия иногда не повредит). Это всего лишь умение избегать лишних сложностей и переживаний.
• Есть психологическая техника, помогающая легко встречать перемены и не бояться действовать. Нужно представить себе самое неудачное и самое лучшее развитие событий. С первым на всякий случай заранее смириться, а на второе усиленно настраиваться!
• Перекуры «чтобы успокоиться» или сладости «от стресса» в действительности не приносят даже такой иллюзорной пользы. А вот во время «чайного» перерыва за чашкой зеленого или белого чая можно отдохнуть и с легкостью привести мысли в порядок.
• Если трудно подступиться к большому проекту, стоит воспользоваться советом специалистов по тайм-менеджменту: не «есть слона» целиком, а разделить его на кусочки, то есть на сравнительно легкие задачи, и вознаграждать себя за выполнение каждой из них.
Наполнить жизнь восхитительным ощущением легкости помогут необыкновенно легкие сбалансированные вкусы зеленых и белых чаев из новой коллекции Lipton. Самые молодые и нежные чайные листочки и почки создают разнообразные сочетания с фруктовыми, цветочными и травяными ингредиентами: зеленые чаи с цедрой лимона и листочками мелиссы; с лепестками жасмина; с цедрой мандарина и апельсина; белые чаи с лепестками фиалки и розы, а также с корками граната. Новый листовой чай Lipton представлен в удобном формате пакетиков-пирамидок, обеспечивающих лучшее заваривание благодаря наличию большего свободного пространства внутри.
Живи легко!
- 24 мая 2011, 16:08
- 6491
- администрация
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Cannolicchi gratinati/каннолики в духовке
моллюски
петрушка
сухари
соль
оливковое масло
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
123290 мин.1222
08 января 2010, 08:50
моллюски
петрушка
сухари
соль
оливковое масло
Йогурты домашние - приготовление в йогуртнице
молоко — 1 л.
йогурт активия, данон — 3 ст.л.
Каталог: Другие рецепты
7200590 мин.768110
07 ноября 2007, 13:19
молоко — 1 л.
йогурт активия, данон — 3 ст.л.
Рыбное да с креветками рагу - в соусе с каперсами
рыба (филе) 2 или 3 сортов - 800 г
креветки - 250 гр. в панцирях
отвар
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль - 1 ч.л.
лаврик - 1 листочек
уксус из белого вина - 2 ст.л.
вода - 1 л
соус
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
уксус из белого вина - 125 мл. не использовала - взяла французский сухой вермут "noilly prat"
сметана - 125 г
сливки - 125 мл.
лимонный сок - 1/2 лимона
соль и перец
каперсы - с маринадом 60 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
728945 мин.44153
16 марта 2011, 02:07
рыба (филе) 2 или 3 сортов - 800 г
креветки - 250 гр. в панцирях
отвар
лук репчатый - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
соль - 1 ч.л.
лаврик - 1 листочек
уксус из белого вина - 2 ст.л.
вода - 1 л
соус
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 30 г
уксус из белого вина - 125 мл. не использовала - взяла французский сухой вермут "noilly prat"
сметана - 125 г
сливки - 125 мл.
лимонный сок - 1/2 лимона
соль и перец
каперсы - с маринадом 60 мл.
Острая свинина с глазированной тыквой и карамельным луком .
1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г
2. лук-1 крупная луковица
3. тыква-0,5 кг. уже очищенной
4. чеснок-1 средняя головка
5. перец-чили свежий -по возможностям
6. имбирь-кусочек с грецкий орех
7. сироп шиповника-3 ст.ложки
8. соевый соус-2 ст.ложки
9. бальзамический уксус-1 столовая ложка
10. масло растительное-2 ст.ложки
Каталог: Другие основные блюда
1406020 мин.33424
20 октября 2014, 16:36
1. свиная нежирная мякоть ( у меня окорок)-300 г
2. лук-1 крупная луковица
3. тыква-0,5 кг. уже очищенной
4. чеснок-1 средняя головка
5. перец-чили свежий -по возможностям
6. имбирь-кусочек с грецкий орех
7. сироп шиповника-3 ст.ложки
8. соевый соус-2 ст.ложки
9. бальзамический уксус-1 столовая ложка
10. масло растительное-2 ст.ложки
Вишневый бокал “черный лес” и немецкий сливовый пирог (европа.часть третья –германия)
вишневый бокал “черный лес”
500 гр. однородного обезжиренного творога
100 гр. сахара
100 мл. молока
50 гр. темного шоколада (натереть)
1,5ст консервированной вишни (или слегка проварить свежую с сахаром)
немецкий сливовый пирог
250 гр. муки
40 гр. сахара
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплого молока
50 гр. растопленного сливочного масла
начинка
1 кг. слив венгерка (можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!!)
посыпка
125 гр. муки
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Другие рецепты
129290 мин.2926
14 августа 2013, 10:16
вишневый бокал “черный лес”
500 гр. однородного обезжиренного творога
100 гр. сахара
100 мл. молока
50 гр. темного шоколада (натереть)
1,5ст консервированной вишни (или слегка проварить свежую с сахаром)
немецкий сливовый пирог
250 гр. муки
40 гр. сахара
щепотка соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплого молока
50 гр. растопленного сливочного масла
начинка
1 кг. слив венгерка (можно и другие сорта,я брала что было,но вкус проигрывает!!!)
посыпка
125 гр. муки
75 гр. сахара
75 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Пура (марийский квас)
сушёная свёкла - 100 гр.
картофель - 1 шт.
вода - 4 л.
верхняя корка хлеба - 1 шт.
живые дрожжи - 1/3 ч.л.
сахар 4 ст.л.
Каталог: Квас
83300 мин.14
16 мая 2019, 21:22
сушёная свёкла - 100 гр.
картофель - 1 шт.
вода - 4 л.
верхняя корка хлеба - 1 шт.
живые дрожжи - 1/3 ч.л.
сахар 4 ст.л.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки