День святого Валентина (День всех влюбленных)

День святого Валентина (День всех влюбленных)
Считается, что День святого Валентина существует уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен — со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали фестиваль эротизма, называемый Lupercalia, в честь богини любви Juno Februata.

У праздника есть и конкретный «виновник» — христианский священник Валентин. Эта история датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов, и военачальник был убежден, что главный враг его «наполеоновских» планов — браки, ибо женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. И, дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ, запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. И к их счастью нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник по имени Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni). Видимо, он был настоящим романтиком, так как его любимыми развлечениями было мирить поссорившихся, помогать писать любовные письма и дарить по просьбе легионеров цветы предметам их страсти.

Ясное дело, как только об этом узнал император, он решил его «преступную деятельность» прекратить. Валентина приговорили к казни. Трагедия ситуации была еще и в том, что и сам Валентин был влюблен в дочку тюремщика. За день до казни священник написал девушке прощальное письмо, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили.



Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

С 1969 года в результате реформы богослужения святой Валентин был изъят из литургического календаря католической церкви (вместе с прочими римскими святыми, сведения о жизни которых противоречивы и недостоверны). Впрочем, и до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.

Так ли это было или иначе, но, по всей видимости, именно оттуда повелось писать в День святого Валентина любовные записки — «валентинки». А еще в этот праздник любят устраивать свадьбы и венчаться. Считается, что это станет залогом вечной любви.

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.



Традиция дарить в этот день подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии традиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый.

Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина. В первую очередь это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.
  • 07 февраля 2012, 15:26
  • 10649

Рецепты

Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.Форель, маринованная в оливковом масле и лаймовом соке с горчичным соусом.

Каталог: Блюда из форели

3754020 мин.10081127

chef

31 января 2012, 20:08


маринованная форель:
800 гр. филе свежей форели
100 гр. оливкового масла
100 гр. свежевыжатого сока лайма
1,5 ст.л. измельчённых листьев эстрагона
мельница со смесью 5-ти перцев
соль
горчичный соус:
100 гр. майонеза
70-80 гр. 33-38% сливок
2 ст.л. зернистой горчицы
мельница с белым перцем
соль
майонез:
1 свежий яичный желток
160 гр. оливкового масла
1 ч.л. свежевыжатого сока лимона
мельница с белым перцем
соль

Шоколадный "наполеон"Шоколадный "наполеон"

Каталог: Торты

1048180 мин.882182

MissJoker

13 декабря 2011, 16:27


для шоколадного масла:
200 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада 72%
100 гр. рисовой муки
для слоеного шоколадного теста:
400 гр. шоколадного масла
500 гр. муки
30 гр. какао порошка
~280 мл. ледяной воды
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
для крема:
500 мл. сливок 33-38 %
200 мл. молока
1 яйцо
200 гр. сахара
1 стручок ванили
100 гр. горького шоколада
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр. грецких орехов
для крошки:
обрезки коржей
50 гр. грецких орехов
50 гр. сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
для украшения:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-
форма= d24

Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "тримирие".Пирожное с шоколадным муссом и черносмородиновым баваруа "тримирие".

Каталог: Пирожное

56108120 мин.16111153

chef

16 января 2012, 01:30


для светлого бисквита:
110 гр. цельных яиц (желток+белок)
60 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
ванилин на кончике ножа
для тёмного бисквита:
110 гр. цельных яиц (желток+белок)
50 гр. пшеничной муки
60 гр. сахара
10 гр. какао
ванилин на кончике ножа
для коньячной пропитки:
100 гр. воды
50 гр. сахара
20 гр. коньяка
для шоколадного мусса:
280 гр. горького 72% шоколада
90 гр. 33-38% сливок
30 гр. сливочного масла
60 гр. яичных желтков
10 гр. коньяка
250 гр. 33-38% сливок
для баварского крема с чёрной смородиной:
250 гр. 3,2%-3,5% молока
250 гр. 33-38% сливок
75гр яичных желтков
120 гр. сахара
300 гр. чёрной смородины
1 чайн.ложка ванильного экстракта
15гр порошкового желатина
4 ст.л. холодной кипячёной воды
для декора:
150 гр. 33-38% сливок
украшения из шоколада (у меня горький 72% + клубничный 50 гр+10 гр)
кроме того:
прямоугольная форма 20х20см, высота стенок=6,5см

Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".Торт с ягодной прослойкой и винным кремом "александрия".

Каталог: Торты

96453180 мин.12129198

chef

28 декабря 2011, 08:51


бисквит:
115гр цельных яиц (белок+желток, т.е. меланж)
60 гр. пшеничной муки вс (высший сорт)
60 гр. мелкокристаллического сахара
ванилин на кончике ножа
винный крем:
80 гр. белого полусладкого вина
45гр сахара
50 гр. яичных желтков
15гр свежевыжатого сока лимона
3гр цедры лимона (только жёлтая часть кожуры)
250 гр. 33-38% сливок
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
ягодная прослойка:
200 гр. размороженной ягодной смеси (вишня + чёрная смородина + красная смородина + клубника)
100 гр. сока от размороженных ягод
80 гр. сахара
30 гр. сиропа гренадин
20 гр. свежевыжатого сока лимона
5гр кукурузного крахмала
8гр порошкового желатина
3стол.ложки холодной кипячёной воды
шоколадное зеркальное покрытие:
450 гр. сахара
150 гр. воды
500 гр. 33-38% сливок
200 гр. горького 75% шоколада
25гр порошкового желатина
6 стол.ложек холодной кипячёной воды
кроме того:
разъёмная форма d= 20см
разъёмная форма d= 23см
фольга
пергамент
кондитерская лента (кулинарная, бордюрная)

Шоколадные пирожные по мотивам "а-ля sacher"Шоколадные пирожные по мотивам "а-ля sacher"

Каталог: Пирожное

353740 мин.12117243

кыш

31 января 2009, 02:31


шоколад "люкс" 125 г
масло сливочное 62 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст.л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст.л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Зразы в сальнике.Зразы в сальнике.

Каталог: Мясные

2014860 мин.573105

chef

25 января 2012, 22:06


фарш из баранины:
800 гр. подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
100 гр. курдюка
1 ст.л. измельчённых листьев мяты
1/4 чайн.ложки зиры в семенах
1/4 чайн.ложки плодов кориандра
свежесмолотая смесь 5-ти перцев
соль
фарш из куриной грудки:
400 гр. куриного филе (грудка)
80 гр. 22% сливок
30 гр. свежих хлебных крошек
1 ст.л. крупно нарубленных каперсов
1 чайн.ложка зелёного маринованного перца горошком
1 ст.л. зернистой горчицы
2 чайн.ложки измельчённых листьев эстрагона
соль
кроме того:
350-400 гр. бараньего сальника
растительное масло для жарки

Торт "башня сказок" по мотивам "крокембуша"Торт "башня сказок" по мотивам "крокембуша"

Каталог: Торты

396540 мин.54106

MissJoker

19 января 2012, 13:00


заварное тесто:
250 мл. воды
100 гр. сливочного масла
180 гр. муки
4 яйца
щепотка соли
-
бисквитное тесто:
150 гр. муки
150 гр. сахара
4 желтка
5 белков
50 мл. "амаретто"
30 гр. миндальной пасты
1 ч.л. разрыхлителя
-
пропитка:
1 ст.л. "амаретто"
1 ст.л. ванильного сиропа
-
заварной крем:
600 мл. сливок 10%
100 гр. сахара
5 желтков
2.5 ст.л. крахмала
100 гр. сливочного масла
-
крем для профитролей:
2/3 заварного крема
300 гр. творожных сырков
180 гр. ванильного десерта
1 ст.л. коньяка
-
крем для бисквитного конуса:
1/3 заварного крема
100 гр. шоколадно-ореховой пасты
30 гр. воздушной пшеницы (пшеничные хлопья)
1 ст.л. ликера "амаретто"
-
сборка и украшение:
130 гр. темного шоколада
100 гр. сахара
1 ст.л. коньяка

Карп-белкаКарп-белка

Каталог: Карп

4734760 мин.24673

fanny

29 августа 2010, 01:46


карп - 1 шт.
крахмал
томатная паста - 5 ст.л.
вода - 100 мл
сухое белое вино - 2 ст.л.
уксус рисовый - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок- 2 зубчика
имбирь - 2 см
крахмал - 1 ч.л.
масло кунжутное
кедровые орешки
зеленый горошек

Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!Кекс сердечный ко дню св. валентина - для любимых... и дуэль!

Каталог: Кексы и маффины

221440 мин.63118

laralaram

06 февраля 2012, 21:54


кекс
175 гр. сливочного масла комнатной температуры
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина (у меня натуральный ванильный сахар)
¼ ч.л. соли
2,5 ст. муки
1 1/3 ст. молока
красная пищевая краска
глазурь
сахарная пудра - 250 г
лимонный сахар - несколько ст.л.
пищевой краситель
ст. у меня 250 мл.

Пирожное "корона"Пирожное "корона"

Каталог: Пирожное безе

236120 мин.3499

sister_chaos

20 января 2012, 18:06


безе:
яичные белки, очень хорошо охлаждённые - 3
сахарная пудра - 125 г
лимонный сок - 1 хороший брызг
крахмал - 1 ст.л.
крем:
манго - 1 спелый фрукт
сахар - 2-3 ст.л.
апельсиновый ликёр - 2 ст.л.
желатин - 3 пластинки
сливки 33% - 200 мл
фисташки для украшения, очищенные и рубленные

Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. новый, яркий, незабываемый вкус.

Каталог: Салат с селедкой

478700 мин.44104

Svettt

06 февраля 2012, 11:25


сельдь малосольная – 1 шт. (1 филе)
огурец свежий – 1 шт.
сыр твердый ( типа российского) – 100 г
лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
петрушка свежая – небольшой пучок
хлеб белый – 1-2 ломтя
масло оливковое – 1-2 ч.л.

для маринования лука:
уксус виноградный – 1 ст.л.
вода кипяченая прохладная – 100 мл.
сахарный песок – 1 ст.л.
соль щепотка

для заправки:
масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л.
горчица столовая – 1 ч.л.
соль по необходимости
перец черный свежемолотый

Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквойГруши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Каталог: Другие горячие закуски

238490 мин.5162

ЯВенера

02 февраля 2012, 22:40


груши твёрдые - 3 шт.
сыр горгонзола - 70 гр.
клюква вяленая - 2 ст.л.
орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.

сироп для заливки:
малиновый уксус - 3 ст.л.
яблочный сок - 0,5 ст.
коричневый сахар - 1/3 ст.

соус-заправка:
оливковое масло - 1/4 ст.
лимонный сок - 1/4 ст.
сироп из формы с грушами - 2 ст.л.
соль -

для подачи:
руккола

Торт чёрный лесТорт чёрный лес

Каталог: Торты

449820 мин.41106

irusy

06 февраля 2012, 12:47


для бисквита:
мелкозернистый сахарный песок 100 г
яйцо куриное (крупное) 4 шт
мука 75г
кокао-порошок 25г
соль
для вишневой прослойки:
вишня свежемороженая
крахмал 1ч.л
вода 1 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
для крема:
сливки жирные(35%) 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.л.
для сиропа:
сахарный песок 125 мл.
вода 125 мл.
коньяк 2 ст.л.
для украшения:
шоколад горький 50 г
кроме того:
сливочное масло для смазывания формы
форма круглая разъемная диаметром 20 см
пергамент

Панна котта с амаретто и эспрессоПанна котта с амаретто и эспрессо

Каталог: Другие десерты

13541240 мин.42444

federal

06 февраля 2012, 10:51


для амаретто-желе:
160 мл. амаретто
140 мл. воды
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого
для панна коты:
500 мл. сливок
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 пластинки желатина или 6,5 гр. сухого
для эспрессо-желе:
250 мл. горячего эспрессо
1 ч.л. сахара
3 пластинки желатина или 5 гр. сухого

Мини чизкейки"i love you baby!"Мини чизкейки"i love you baby!"

Каталог: Пирожное

1460560 мин.1264115

natapit

06 февраля 2012, 21:51


для 12 пирожных
для основы:
140 гр. песочного печенья
50 гр. сл. масла комнатной температуры
1,5 ст.л. какао
творожный крем:
250 гр. пастообразного творога
300 гр. сливочного сыра типа"филадельфия"
1 гр. ванили
4 ст.л. сахарной пудры
добавка № 1:
150 гр. пюре манго(манго почистить,пробить в бленлере и протереть через сито)
6 гр. желатина
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
добавка №2:
50 гр. белого шоколада
50 мл. сливок (жирность не имеет значения)
4 гр. желатина
для прослойки:
3 ст.л. рубленых фисташек
для малинового желе:
150 гр. малинового пюре(300 гр. малины,у меня замороженная, протереть через сито)
4 гр. желатина
для украшения:
ягоды малины,листочки мяты
форма для маффинов
12 бумажных гофрированных формочек

Яично-тунцовый паштетЯично-тунцовый паштет

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1386115 мин.3462

passion1963

02 февраля 2012, 14:50


4 яйца
1 баночка тунца в масле
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 творожного сыра

Говядина "коломбо"Говядина "коломбо"

Каталог: Блюда из мяса

209390 мин.4060

Winnie the Pooh

06 февраля 2012, 00:05


говядина (мякоть) – 1 кг.,
болгарский перец красный – 2 шт.
болгарский перец зелёный – 1 шт.
красный острый чили перец – 1 шт.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.,
сок лайма – 0,5 шт.
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
кумин – 1 ч.л.
смесь специй «коломбо» - 1 ст.л.
соль ,
масло оливковое – 50 мл.,
кинза
____________________________________________________
состав смеси специй «коломбо»:
красный перец молотый – 1 ч.л.
перец черный – 1 ч.л.
тмин- 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
мускатный орех(натёртый) – 1 ч.л.
имбирь молотый – 1 ч.л.
анис – 1 ч.л.
кардамон молотый – 1 ч.л.
гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
зерна горчицы – 1 ч.л.
шафран – 1 ч.л.

Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.Шоколадный пирог с персиками и ореховой корочкой.

Каталог: Сладкие пироги

1630275 мин.124499

natapit

04 февраля 2012, 18:43


тесто:
250 гр. сл.масла комнатной температуры
3 яйца(желтки отделить от белков)
100 гр. сахара
1 ч.л. пекарского порошка
220 гр. муки
30 гр. какао хорошего качества
120 гр. сливок(жирность не имеет значения, можно заменить сметаной)
начинка:
7 половинок крупных персиков( у меня консервированные
2 горсти светлого и чёрного изюма/по желанию/
карамелизированные орехи:
200 гр. грецких орехов. пожарить и порубить.
4 ст.л. молока 3.5%
40 гр. сл.масла
4 ст.л. сахара
форма диаметром 26 см.смазанная маслом

Острая рыба под горчично - апельсиновым соусомОстрая рыба под горчично - апельсиновым соусом

Каталог: Блюда из рыбы

1620540 мин.54073

andreytsibulski

05 февраля 2012, 02:07


филе махи-махи 800 гр. (так-же отлично будет с морским окунем,сибасом,дорадо,палтусом,треской)
чёрный перец 1/2 ч.л.
соль 1 ч.л.
перцовый соус 1 ст.л. (sriracha)
оливковое масло 2 ст.л. сливочное масло 2 ст.л.
для соуса:
горчица 3 ст.л. (dijon mustard)
мёд 1 ст.л.
сливки жирные 200 мл.
вино белое 100 мл.
апельсин 1 шт. (средний размер)
сок лайма 2 ст.л.
красный перец 1/2 ч.л.
кинза зелёная 1/4 пучка

Мясо индейки под овощным гарниромМясо индейки под овощным гарниром

Каталог: Жаркое из индейки

6458545 мин.42549

passion1963

07 февраля 2012, 13:48


800 гр. мякоти индейки (в моем случае мякоть с индюшиного окорочка)
2 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 морковь
1 большая сладкая паприка
1 баночка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих
соль, молотый перец
зелень по сезону

Кексы "красные шапочки" с заварным кремомКексы "красные шапочки" с заварным кремом

Каталог: Кексы и маффины

148830 мин.123052

sweta1

01 февраля 2012, 17:27


для теста:
мука 200 гр.
сахар 100 гр.
масло раст. 100 мл.,
молоко 100 мл.,
яйца 2 шт.
цедра 1/2 мал.лимона,
разрыхлитель 1 ч.л.
-
для крема:
молоко 250 мл.,
желтки 2 шт.
ваниль,
сахар 50 гр.
мука 35 гр.
лимон 1/2 шт.
-
сок гранатовый 100 мл.,
сахар ,
(campari).

Пирог,вкусный пирогПирог,вкусный пирог

Каталог: Сладкие пироги

185890 мин.4285

allenka(alarm clock)

05 февраля 2012, 21:55


тесто
80 гр. сливочного масла комнатной температуры
80 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя - я не добавляла
начинка
850 гр. абрикосов - у меня отцеженные консервированные персики
1 пакетик ванильного пудинга (или сварить самим)
заливка
100 гр. сахара
2 крупных яйца - отделить белки от желтков
1 ст л крахмала
200 гр. сметаны

Груша с сыром бри и пармской ветчинойГруша с сыром бри и пармской ветчиной

Каталог: Другие холодные закуски

1611420 мин.22953

passion1963

07 февраля 2010, 23:46


2 груши с плотной сочной мякотью
200 гр. сыра бри или другого мягкого французского сыра с плесенью
100 гр. пармской ветчины или подобной у меня серрано

Торт "красная роза - эмблема любви!"Торт "красная роза - эмблема любви!"

Каталог: Торты

232490 мин.06198

bu inna

06 февраля 2012, 22:20


бисквит на 6 яиц
225 гр. муки
180 гр. сахарной пудры
4 ч.л. какао
форма разъемная сердце
белый шоколадный сливочный крем:
4 ст.л. жирных сливок
150 гр. белых шоколадных батончиков
200 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
марципан 300 гр.
королевская глазурь:
2 белка
400 гр. сахарной пудры
краситель пищевой красный + немного воды
белый шоколад пористый 1-2 плитки

Торт-десерт «нежные чувства» (дуэль)Торт-десерт  «нежные чувства» (дуэль)

Каталог: Торты

376940 мин.145265

Aaaaa

14 февраля 2011, 21:51


для рисунка:
5 ст.л. сливочного масла (я взвесила свои 5 ложек,было 120 г)
65 гр. сахарной пудры
3 белка
15 гр. какао
60 гр. муки
-
для теста:
85 гр. миндальной муки (если нет,размолоть очищенный от кожицы миндаль)
75 гр. сахарной пудры
25 гр. муки
6 желтков
3 белка
50 гр. растопленного сливочного масла
-
для крема-1:
500 гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне)
180 гр. растопленного молочного шоколада
1 банку (380 г) сгущенного молока
180 гр. растопленного горького шоколада
-
для белого крема:
180 гр. белого шоколада+ 1/2 ст. сливок (33-35%)
1 ст. сливок (33-35%)
-

Десерт "кофейные груши"Десерт "кофейные груши"

Каталог: Другие десерты

100400 мин.2645

allenka(alarm clock)

06 февраля 2012, 21:18


4 формочки объемом 150 мл.
3 небольшие груши
4 чайных ложки красного вина (полусладкое)
1 ст л с горкой свежесвареной кофейной гущи
70 гр. муки
70 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
2 взбитых белка

Торт фисташковый(дуэль)Торт  фисташковый(дуэль)

Каталог: Торты

176080 мин.4287

nellyssweets

05 февраля 2012, 14:06


тесто
3 яица
70 г.сахара
100 гр. сливочное маслo
3 ст.ложек меда
100 гр. джема абрикосового
1 ч.л. соды
муки столь чтобы получилось тесто как мягкий пластилин
крем
1 банка сметаны 350 гр. 25%
сливки 250 гр. больше 35%
150 гр. белого шоколада
рубленные фисташки

Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью"Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

104660 мин.3444

Svettt

14 февраля 2011, 14:42


сырые тигровые креветки - 4 шт. + для украшения
огурец длинноплодный - 1 шт. средний
редиска – 3-4 шт. + для украшения
сливочный сыр мягкий 200 гр. ( у меня бри)
овощной бульон - 150 мл.
желатин - 2 ч.л
белый винный уксус - 1 ст.л.
сливки жирность 35% - 150 мл.
укроп - 1 пучок маленький
соль
перец белый щепотка

для овощного бульона:
сельдерей – 1 стебель
перец болгарский – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
петрушка – неск. веточек

Торт «медовик»Торт «медовик»

Каталог: Торт Медовик

27278140 мин.123368

Мила

02 февраля 2012, 23:10


мед- 250 гр.
яйца -3 шт.
сахар – 2/3 ст. ( ст. -250 мл.),
сода – ½ ч.ложки,
мука – 2 ст.
_______________________________
крем:
масло сливочное – 300 гр.
сгущенка вареная – 250 гр.
миндаль - 50 гр.
_______________________________
мастика:
шоколад черный -100 гр.
маршмелоу – 100 гр.
сахарная пудра – 100-150 гр.
белая мастика.

Нут с колбасками и сладким перцемНут с колбасками и сладким перцем

Каталог: Блюда из баранины

11815140 мин.22531

ГАЛЮША

07 февраля 2012, 13:23


нут - 1 ст.
колбаски из баранины - 2 шт.
лук - 1 шт.
перец сладкий - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
кумин - 2 ч.л.
шафран - 1 щепотка
перец
соль

Свекольный чизкейк с сельдью или "валентинки" для романтического ужина.Свекольный чизкейк  с сельдью или "валентинки" для романтического ужина.

Каталог: Другие холодные закуски

117850 мин.4472

принцесса специй

04 февраля 2011, 11:57


4 кусочка хлеба чёрного хлеба (у меня "бородинский)
145 гр. творожного сливочного сыра (у меня "виолетт",но подойдёи и "альметте" и "рама крем-бонжур")
100 г.слабосолёного сыра типа брынзы(у меня "парижская бурёнка)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. мелко рубленного укропа,
соль и черный перец
3 отварных маленьких свеклы(пюрировать с помощью блендера)
200 мл. сливок,23% жирности,
200 г. филе сельди

Шоколадный торт "с праздником св.валентина"Шоколадный торт  "с праздником св.валентина"

Каталог: Торты

75680 мин.3176

дашенька17

15 февраля 2011, 15:00


яйца кур. -6шт(крупных) или 8 шт. (маленьких)
сахар-песок- 200 г
ванильный сахар- 2пакета
мука пшеничная- 200 г
крахмал картоф.-1 ст.л. (без горки)
какао-порошок- 2 ст.л.
крем:
молоко сгущен.-2банки
масло сливочное- 8 ст.л.
какао-порошок- 8 ст.л.
дополнительно:
повидло или очень густой конфитюр

Аперитив страстиАперитив страсти

Каталог: Алкогольные напитки

844410 мин.2248

passion1963

14 февраля 2010, 12:05


клубника (250-300 г)
2 ст.л. обычного сахара
сок 1/2 лимона
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. натертого на терке шоколада
1/4 ч.л. порошка чили
розовое шампанское или шипучее вино

Десерт из чернослива, яблочной помадки и йогуртаДесерт из чернослива, яблочной помадки и йогурта

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

641830 мин.81635

federal

07 февраля 2012, 09:05


на 4 средних или 8 маленьких ст. чиков :
100 мл. бренди(или другой спиртной напиток)
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
100 гр. + 2 ст.л. мелкого тростникового сахара
100 гр. несолёного сливочного масла
100 мл. жирных сливок(у меня 10%)
около 300 гр. греческого йогурта или 500 гр. обычного йогурта из цельного молока

"обломовский " тортик для поужинать в валентинов день"обломовский " тортик  для поужинать в валентинов день

Каталог: Торты

100953 мин.83558

мусяя

15 февраля 2011, 20:45


шоколадный бисквит:
4 яйца
1/2 ст. сахара
2/3 ст. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.ложки порошка-какао
1 ст. молока или 1/2 ст. не сильно жирных сливок
светлый бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. муки
крем:
250 гр. сыра " маскарпоне"
250 мл. сливок для взбивания "valio" ( 38% жироности)
1 пакетик загустителя для сливок "dr. oetker"
4-5 ст.ложек сахарной пудры ( без верха)
прослойка:
10-12 ягод чесрнослива
5-6 шт. половинок консервированного персика
75 гр. сливочного масла для смазывания формы
заливка:
10 конфет " коровка"
20 гр. сливочного масла
50 мл. сливок

Салат-коктейль "шарико-подшипниковый"Салат-коктейль "шарико-подшипниковый"

Каталог: Салат с маринованными шампиньонами

1173710 мин.22933

ju1ietta

04 февраля 2012, 23:56


яйца перепелиные - 14 шт
яйцо куриное - 1 шт
шампиньоны маринованные (мелкие)
оливки (некрупные)
зелёный горошек - 4 ч.л.
помидоры черри (у меня были желтые и красные) - 16 шт
зелень (у меня были руккола и базилик)
масло растительное для фритюра (у меня было кукурузное)
салатная заправка (у меня был соус с мёдом и зернистой горчицей)
сухари панировочные

Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.Торт шоколадно-йогуртовый с ананасами.

Каталог: Торты

123470 мин.4071

lil-8888

02 февраля 2012, 12:31


для теста:
3 яйца
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
75г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао
для крема:
500 мл. йогурта (у меня ананас)
1 банка консервированных ананасов ( у меня 565г, можно 450 г))
500 мл. молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного пудинга
25г желатина
для украшения:
половинка шоколадки
горсть орехов
горсть сушеной клюквы
форма 24см

Торт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентинаТорт «тирамису» с заварным кремом ко дню святого валентина

Каталог: Торты

1932740 мин.1237

ксения ch.- kiss

28 февраля 2011, 04:35


150 – 200 гр. печенья «савоярди»
50 гр. ликера амаретто
50 гр. цукатов из апельсиновой корки (я таких не нашла, заменила цукатами из ананасов)
50 гр. черного шоколада
1 банка консервированного ананаса
заварной крем:
400 гр. молока
100 гр. слив. масла
300 гр. сахара
1 щепотка соли
50 гр. кокосовой стружки
2 ст.л. с горкой муки
3 яйца

Курица в мармеладной глазури, фаршированная черносливомКурица в мармеладной глазури, фаршированная черносливом

Каталог: Блюда из птицы

85920 мин.2942

светлана65

05 февраля 2012, 23:21


курица потрошеная – 1 шт. весом 1,4 кг.
апельсиновый мармелад – 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
для начинки:
чернослив без косточки – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
крошки белого хлеба – 100 гр.
масло сливочное – 1 ст.л.
апельсиновый мармелад – 1 ст.л.
мадера (вино виноградное специальное марочное крепкое белое) – 2 ст.л.
орегано сушеный – 1 ст.л.
кроме того: паприка молотая, масло растительное

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Романтический ужинРомантический ужин

Каталог: Другие рецепты

342100 мин.4151

принцесса специй

13 февраля 2013, 12:43


1 уп. (500 гр. ) замороженных морепродуктов (мидии, осьминоги, креветки, кальмары)
2 спелых авокадо
10 помидор черри
100 гр. кускуса
сок и цедра 1 лимона
5 ст.л. оливкового масла
соль
листики мяты для украшения
500 гр. бескостной говядины (мякоть)
3 стебля сельдерея
2 морковки
1 пучок зелёного лука
200 гр. свежих шампиньонов
2 болгарских перца, красный и жёлтый
100 мл. соевого соуса
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ст. (200 мл.) воды
250 гр. шоколадного печенья
1 пачка (180 гр. ) сливочного масла
3 ч.л. быстро растворимого желатина
3 упаковки (1 уп. 140 гр. ) мягкого сливочного сыра
100 гр. сахара
0,5 ч.л. ванилина
300 мл. сливок 35% жирности
3 батончика "марс"

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru