День пасты!
Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.
Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.
Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.
Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.
- 14 января 2011, 17:48
- 8593
- 2be_girl
Рецепты
Каталог: Паста с грибами и курицей
5907860 мин.579148
14 января 2011, 03:19
500 гр. спагетти (у меня barilla №5)
4 куриных бедра (1100 гр)
25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
200 гр. свежих шампиньонов
250 гр. свежих вешенок
2 зубчика чеснока
4 ст.л. нарезанных листьев зелёного базилика
200 гр. пармезана
200 мл. "грибной" жидкости (вода, в которой вымачивались белые грибы)
200 мл. сухого белого вина
500 мл. 33% сливок
оливковое масло
свежемолотый чёрный перец
соль
кроме того:
жаропрочная форма
небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
Каталог: Паста
18998120 мин.66594
31 октября 2009, 03:09
для пасты:
-450 гр. муки + мука на подпыл
-4 яйца
-3 ст.л. воды
-1 чайн.ложка соли
для варки пасты:
-5 литров воды
-2 стол. ложки оливкового масла
-соль
для соуса:
-450 гр. филе горбуши (или лосося)
-400 гр. шпината
-2 средних головки лука
-2 зубчика чеснока
-200 мл. 23% сливок
-200 мл. белого сухого вина
-сок 1/2 лимона
-6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
-3 ст.л. сливочного масла
-соль
-белый перец
Каталог: Другие основные блюда
1115515 мин.23444
15 декабря 2010, 15:23
грибы свежие(белые или шампиньоны) - 300 гр.
чеснок - 3 зубочка.
лимонный(лаймовый) сок - 3 ст.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
розмарин - 1 веточка(большая).
соль
перец - .
гарнир:
паста(макаронные изделия) - 125 гр.
или
свежий белый хлеб,тосты,гренки.
Каталог: Паста
1162440 мин.43648
14 января 2011, 01:42
400 гр. лингвини
соль
для соуса:
2 луковицы
2 зубка чеснока
200 гр. шампиньонов
50 мл. вермута
1-2 апельсина, в зависимости от размера
1 баночка помидоров без кожицы
200 гр. замороженного зеленого горошка
2 ст.л. оливкового масла
1 сушеный перчик чили ( можно порошок чили )
1/2 ч.л. сушеного орегано
соль, сахар, смесь молотых перцев
50 гр. пармезана для сервировки
Каталог: Паста с курицей
146550 мин.4345
14 января 2011, 00:57
для пасты:
550 гр. муки грубого помола + для раскатывания около 1 ст.
3 яйца
5-8 ст.л. оливкового масла
1/2 свеклы (150 гр)
15 гр. свежей мяты
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. соли
7 ст.л. холодной кипяченой воды
для горячего:
400 гр. филе куриной грудки
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. карри
для соуса:
3 зеленых яблока
1 долька лимона
50 гр. миндаля
20 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
для украшения:
100 гр. твердого сыра
10 гр. свежей зелени укропа
для варки пасты:
1 ст.л. оливкового масла
Каталог: Паста
2243515 мин.55087
22 сентября 2010, 23:08
паста chifferi 200 гр.
сыр "gudbrandsdalen" 50 гр.
шампиньоны 15-20 шт.
томаты 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика.
лук красный 1 шт.
вино белое 30 гр.
сливки 20% жирности 200 мл.
сливочное масло 1,5 ст.л.
имбирь молотый 2 щепотки.
мускатный орех 2 щепотки.
красный острый перец 0,5 ч.л.
соль по-вкусу.
Каталог: Паста с тунцом
1695830 мин.43957
14 января 2011, 01:26
тальятелле 200 гр.
тунец в с/соку 2 баночки.
сливки 33% 200 мл.
вино белое "шардоне" 50 мл.
руккола свежая 50 гр.
говядина мраморная 300 гр.
анчоусы или кильки соленые 5-6 шт.
лук белый 0,5 шт.
чеснок 3 зубчика для соуса и 1 для зажарки.
каперсы 1 ст.л.
смесь итальянский трав.
смесь из 5 перцев.
белый перец.
соль морская.
итальянские травы с лимоном.
оливковое масло.
для подачи:
базилик свежий 4 листика.
сыр пармезан тертый 8 ст/ложек.
Каталог: Паста
1230560 мин.35387
14 января 2011, 01:41
тесто:
300 гр. муки
3 яйца
соус песто:
3 жмени листьев базилика/не плотно набитый 200 мл. ст. /
1 жменька кедровых орешков
1 зубчика чеснока
морская соль
5 горошин черного перца
оливковое масло
пармезан
для сервировки:
бекон
листья базилика
Каталог: Блюда из мясного фарша
2461320 мин.3542
14 января 2011, 08:24
фарш говяжий 700 гр.
лук репчатый 1 шт. большой.
сельдерей 2 черенка.
помидоры вяленые 8 шт.
помидоры свежие 2 шт.
чили .(острый красный перец)
чеснок 5-6 зубцов.
розмарин сухой чуть-чуть.(количество по желанию)
тимьян сухой чуть-чуть(количество по желанию )
карри 0,5-1 ч.л.
соль .
вино любое сладкое креплёное 200 мл.,у меня вишнёвое ликёрное вино 20%
винный бальзамический уксус 2-3 ст.л.
Каталог: Паста с грибами
982945 мин.23176
27 февраля 2010, 02:31
паста - 200 г
помидор -1
белые грибы - 150 г
цукини - 1 шт.
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
пармезан - 1 ст.л.
Каталог: Паста
176220 мин.44354
14 января 2011, 01:59
для пасты:
мука 1сакан (приблизительно 125 гр. )
яйцо куриное 1 шт. крупное.
масло оливковое 1 ст.л.
вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки.
соль щепотка.
для рыбного «соуса»:
сёмга у меня стейк на 400 гр. с кожей и костями.
осьминожки 250 гр.
лук репчатый 1головка.
морковь 1 шт.
масло без запаха 2 ст.ложки.
соль, лимонный перец.
для сметанного соуса:
маринованные огурчики 2 шт.
лук репчатый маленькая луковичка.
сметана 150 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки пол пучка.
соль
перец .
Каталог: Паста
116090 мин.5076
16 марта 2010, 00:35
для теста:
мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода пол ст.
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.
для соуса:
протёртые томаты 500 мл.
базилик сушёный пол ч.ложки.
розмарин сушенный пол ч.ложки.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло 2 ст.ложки.
сыр пармезан 50 гр.
моцарелла 1большой шарик.
Каталог: Паста
645780 мин.3395
15 марта 2009, 02:23
300 гр. муки
3 яйца
для цвета:
розовый - 1 ст.л. порошка паприки (для пикантности можно добавить немного порошка чили)
зеленый – 100 гр. шпината (у меня был замороженный)
Каталог: Паста
1050730 мин.52248
04 апреля 2010, 01:36
500 гр. челлентани (cellentani) или других макаронных изделий, например, ригатони
200 гр. свежего шпината (можно заменить на мороженный)
250 гр. камембера в деревянной коробочке
2 зубка чеснока
веточка розмарина
4-5 ложек оливкового масла
соль, свежемолотый перец
125 гр. пармезана
Каталог: Паста
692420 мин.34758
14 января 2011, 01:50
паста (рожки) 150 г
сливки (10% )200 г
яблоко 2 шт.
мёд (акация) 1-2 ст.л.
ром 1 ст.л.
мак обжаренный 1 ст.л.
масло сливочное
соль
Каталог: Блюда из морепродуктов
2027520 мин.43958
12 ноября 2010, 20:34
рисовая вермишель(или лапша) -400 гр.
креветки варёные(или сырые) - 300 гр.
лук шалот(или репчатый) - 2 ст.л. мелконарезанного.
яйцо - 1 шт.
перец чили - 1-2 шт. (мелко нарезать).
чеснок - 4 зубочка (мелко нарезать).
ростки бобов - 1 банка(425 гр. )
лук зелёный - 3 шт. (мелко нарезать).
арахис жареный - 1/4 ст.
кинза - 1 пучок(1/2 ст.-нарезанной).
перец чёрный - 1/8 ч.л.
масло растит. - 3 ст.л.
бульон куриный(или вода) - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
тайский соус:
паста индийского финика(tamarind) - 3/4 ст.л.
вода (горячая) - 1/4 ст.
рыбный соус - 2,5 ст.л.
соус чили - 1-3 ч.л.
сахар коричневый - 3 ст.л.
Каталог: Паста
615120 мин.23446
14 января 2011, 02:05
паста fusili (спираль тонкая) – 200 гр
соус:
оливковое масло – 1 ст.л.
кабачок небольшой – 1 шт.
сливки 22% - 250 мл.
тертая цедра ½ лимона
сок лимона – 1 столовая ложка
соль, свежемолотый перец черный
для подачи:
сыр пармезан
Каталог: Паста
2548290 мин.25071
14 января 2011, 00:35
на 100 гр. не приготовленных макаронных изделий:
масло сливочное – 15г + для смазывания формы
творог (не менее 9% жирн.) – 75г
сливки 11% жирн. (или молоко 6% жирн.) – 250 мл.
горчица сухая (по желанию) – ½ ч.л.
орех мускатный (по желанию) – ½ ч.л.
соль – 1 ч.л. без верха
перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
сыр чеддер – 200 г
Каталог: Паста
765530 мин.24445
14 января 2011, 03:20
250 гр. спагетти или др.пасты
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
1 баклажан
2 разноцветных перца
2-3 помидора ( очистить от семян и кожицы)
2 ст.л. капперсов
розмарин, тимьян
соль
перец из мельницы
щепотка сахара
4-5 ст.л. оливкового масла.
2 ст.л. кедровых орешков.
Каталог: Паста с сыром
1205925 мин.41959
24 ноября 2008, 02:00
паста пенне - 400 гр.
масло сливочное - 80 гр.
сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
горгонзола - 100 гр.
чеддер твердый -100 гр.
пармезан - 100 гр.
сливки 11% - 100-150 гр.
салями (итал) -150-200 гр.
петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
черный перец- щепотка
помидоры черри -12 шт.
Каталог: Паста
1534345 мин.24355
14 января 2011, 01:30
брокколи - 150 г
паста фарфалле - 100 г
соль
для соуса:
лук репчатый - 1 луковица
масло сливочное - 3 ст.л.
мука - 1 ч.л.
бульон мясной - 100 мл.
сливки жирностью 22% - 100 мл.
замороженные лесные грибы - 100 г
Каталог: Паста
829520 мин.23549
11 ноября 2010, 02:38
паста – любая, любимая, количество рассчитать на 2 персоны
шампиньоны свежие – 150 г
миндаль молотый – 2 ст.л.
порей – 1/2 стебля
чеснок – 2 зубца
шалот – 2шт
томаты консервированные, целые, в соку – 1 банка (240 г)
цедра апельсиновая – 1 ч.л.
пармезан для подачи – 2-3 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соль
перец, приправы
Каталог: Другие рецепты
167340 мин.5293
21 ноября 2010, 02:13
рецепт 1:
200 гр. муки/в оригинале 500 муки+5 яиц/
2 яйца
рецепт 2:
175 гр. манной крупы очень мелкого помола/в оригинале 350 манки+150 муки+200 мл.воды/
75 гр. муки
чуть меньше.чем 100 мл.воды
рецепт 3:
140 гр. муки/в оригинале 700 муки+5 яиц+300 гр. пюре/
1 яйцо
60 гр. пюре шпината/свеклы.моркови.помидор..и.т.д./
Каталог: Другие основные блюда
87510 мин.34053
14 января 2011, 02:21
для лапши:
мука 150-200 гр.
яйцо 1 шт.
желток 2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1 /3 ч.л.
цедра 1 лимона,
сок лимона 2 ст.л.
-
для соуса:
креветки большие 16 шт.
помидоры 2 большие,
порей 1/2 шт.
зелень сушен.,
лук 1 шт.
чеснок 1-2 шт.
чили 1/2-1 шт.
масло оливковое 1-2 ст.л.
соль/перец,
сливки 10% 200 мл.
Каталог: Другие салаты
91340 мин.53141
14 января 2011, 01:35
для лапши:
мука 1 ст. (200 мл.) + 1 ст.л. для посыпки
яйцо 1 шт.
соль 1/4 ч.л.
вода 2 ст.л.
петрушка сухая 1/2 ч.л.
для салата:
помидор 1 шт.
яблоко 1 шт.
ядра грецких орехов 50 г
банан 1 шт.
зеленый горошек 3 ст.л.
сыр (у меня масдам) 50 г
смесь салатов 1 горсть
для заправки:
сметана 100 г
соль
лимонный сок 1 ст.л.
смесь перцев 1 щепотка
мед 1/2 ч.л.
Каталог: Паста с тунцом
72770 мин.24249
14 января 2011, 02:06
для taglioline al barolo:
паста - 125 гр. у меня , значит с вином бароло
вода для варки 1,5-2 л
соль немного
масло сливочное - 2 ст.л.
у меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
"- мука твёрды сортов пшеницы
- вино красное 2,2% от объёма муки
- красная свёкла (порошок)
- корица
- белый перец
- гвоздика
- мускат"
а ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков..
посмотреть можно в этом рецепте:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
и в этом:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
для соуса им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 гр. пасты):
свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
лук репчатый - 1 шт.
тимьян сухой (только листочки.. у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
соль и перец
сливки жирные - 100 мл.
вино красное сухое - 50-75 мл.
сахар коричневый - 2-3 кусочка
оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
опционно - сыр пармезан тёртый ! я не использовала..
к пасте подавалась дикая тунка!
для дикой тунки:
тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
соль только морская -
Каталог: Паста
84740 мин.34052
14 января 2011, 01:46
250 гр. пасты (спиралек, рожков и т д)
120-200 гр. куриной печени
1 небольшая головка репчатого лука
1 ст л муки
100 мл. сухого вина
50-80 мл. 10%-ых сливок
50 гр. твёрдого сыра
растительное масло
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
990830 мин.03961
17 ноября 2010, 01:53
паста grand penne
для начинки №1:
300 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
300 гр. нежирной ветчины
2 небольших луковиц (у меня одна)
2 небольших моркови
100 гр. твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла
начинка №2:
семга примерно 300 гр.
6 яичных желтков
200 гр. белого сухого вина
30 гр. сливочного масла
сок одного лимона
200 гр. густых сливок
80 гр. тертого сыра пармезан
(я взяла российский, не оказалось в магазине пармезана)
перец черный молотый
соль
Каталог: Паста с сыром
1086560 мин.41935
14 января 2011, 11:56
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр. нарубленной говядины
600 гр. соуса пассата
2 ст.л. томатной пасты из вяленых помидоров или красного соуса "песто"
100 гр. замороженного горошка, оттаявшего
200 гр. жирных сливок
400 гр. пасты тальятелле
100 гр. свеже-натертого сыра пармезан
соль
перец
Каталог: Паста
895710 мин.44260
12 августа 2010, 23:18
паста "тальятелле" 150 гр.
кальмар очищенный тушки 500 гр.
сливки 33% 250 мл.
икра мойвы подкопченая 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика.
сыр "пармезан" 30 гр.
кайенский перец чуть больше 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль по-вкусу.
салат:
айсберг 0,5 качана.
оливковое масло.
крем бальзамик.
соль, смесь перцев.
Каталог: Паста
961320 мин.46266
10 октября 2010, 23:12
паста chifferi 250 гр.
печень говяжья 300 гр.
томаты в с/соку 400 гр.
лук - репка 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
маслины б/косточек 10-11 шт.
кинза 0,5 пучка.
петрушка 1 пучок.
базилик 0,5 пучка.
сыр плавленный 2 ст.л.
пармезан тертый 4 ст.л.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
Каталог: Паста
1998715 мин.463100
15 ноября 2010, 23:30
паста "тальятелле" 200 гр.
сыр "морбье" 300 гр.
томаты черри 20 шт.
белое сухое вино 50 мл.
сливки 35% 100 мл.
пармезан тертый 6 ст/ложек.
смесь 5 перцев.
смесь итальянских трав.
сухой базилик.
оливковое масло «de cecco»
соль.
Каталог: Паста
1115230 мин.63558
19 января 2010, 23:36
спагетти-500 гр.
креветки- 500 гр.
масло сливочное-3 ст.л.
белое сухое вино-0,5 ст.
помидоры свежие-4 средних или 5 небольших
томатная паста-1 ч.л (полная)
карри-2 ч.л.
сливки(10%)-2,5 ст.
сыр тертый-2 ст.л
соль
черный молотый перец
петрушка
Каталог: Паста
517815 мин.53457
24 мая 2010, 02:32
tagliolini яичная паста 250 гр.
миндаль 70 гр.
базилик зеленый 2 пучка.
сыр "сбрынц" 70 гр.
чеснок 3 зубчика.
соль, чёрный перец.
оливковое масло.
телапия филе 3 шт.
острый перец чили 1 ст.л.
красный сладкий перец 0,5 ст.л.
соль, лимонный сок 2 ст.л.
Каталог: Паста с грибами
923515 мин.44270
26 января 2010, 02:27
паста ригатони 250 гр.
для песто:
базилик зеленый 1 пучок.
чеснок 3 зубчика.
пармезан 50 гр.
орешки кедровые 2 ст.л.
сельдерей 1 стебель.
оливковое масло.
соль, черный перец.
грибы шампиньоны 4 шт.
Каталог: Паста
103030 мин.2040
02 октября 2010, 03:10
морковь свежая
руккола
каперсы
перец зелёный острый
масло оливковое чесночное
масло оливковое
соль
перец чёрный молотый
уксус бальзамический
спагетти
и вода, конечно. без воды ничего не получится. если воды нет, даже не начинайте готовить. если начнёте, только всё испортите
Каталог: Паста
2477010 мин.22845
26 февраля 2010, 16:39
спагетти на 2 порции.
томаты резаные в с/соку 200 гр.
маслины супергигант б/косточки 100 гр.
чеснок 2 зубчика.
базилик 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
сахарный песок 1 ч.л.
соль, черный перец.
оливковое масло.
Каталог: Блюда из рыбы
807430 мин.62128
26 февраля 2010, 15:20
паста со шпинатом (или на ваш вкус) - 250 гр.
сёмга - 500 гр. (порезать кубиками 2на2 см.)
лук репчатый - 1 шт. (мелко порезать)
сливки жирные - 200 гр. (у меня 35%)
сметана жирная - 200 гр. (у меня 30%)
сыр с плесенью(традиционный) - 50-100 гр. (у меня 70,0)
оливковое масло - 5 ст.л.
орехи фундук жареные(тёртые).
соль
перец - .
Каталог: Другие десерты
54775 мин.24565
21 января 2010, 18:13
паста тальятелле 125 гр.
какао-порошок 3 ст.л.
сахарный песок 3 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
кленовый сироп 2 ст.л.
кедровые орешки 2 ч.л.
вода 2 литра.
Каталог: Паста
1087360 мин.43744
14 января 2011, 02:26
ваши любимые спагетти - пачка
1 кг. крупных сырых креветок без головы
400 гр. шампиньонов
стебель лука порея(бела часть)
150 мл. сливок жирностью 30-35%
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
перец черный
соль
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Каталог: Другие основные блюда
136960 мин.2838
08 ноября 2008, 18:56
говяжий хвост кусками
томатный соус (пассата ди помодоро)
оливковое масло
луковица
морковка
базилик
1/2 ст. красного вина
соль
острый перчик
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1904810 мин.1023
05 февраля 2016, 16:50
сметана — 200 гр.
желтки сваренные — 2 шт.
горчица — 2 ст.л.
9 процентный раствора уксуса — 2 ст.л.
сахар — 10 гр.
соль — 10 гр.
жидкий дым — 2,5 ст.л.
растительное масло — 1 столовая ложка
паприка — 5 гр.
крахмал — для загустения
Каталог: Паста
259590 мин.44472
03 октября 2011, 19:03
для пасты:
мука из твердых сортов пшеницы 1,5 ст. (200 мл. ).
мука пшеничная 0,5 ст.
яйцо куриное крупное 2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
вода холодная 5 ст/ложек.
орегано сушеный 2 щепотки.
соль по-вкусу.
для соуса:
сливки 10% 150 мл.
лук - шалот 2 шт.
чеснок 1 зубчик.
сыр "чеддер" 100 гр.
сыр "чанах" или твердая брынза 100 гр.
орегано 2 щепотки.
соль, кайенский перец.
оливковое масло.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
76830 мин.5063
26 сентября 2011, 12:14
5 кг. красного перца (мясистых и красных),уже очищенных и промытых,чем ярче цвет, тем темнее исходный продукт.
пол пачки соли(500 г)каменной.
много много солнца))))))))))))))))))
Каталог: Блюда из мяса
1406630 мин.1922
13 октября 2013, 17:54
куриное филе(или любое другое мясо) 600-700 гр.
овощной наполнитель ,как правило это тайский круглый баклажан или обычный кабачёк.овощей не должно быть больше чем мяса.здесь один кабачёк.
паста карри- (не путать с индийским порошком)-1-1,5 ст.л. (огнеопасно!)
кокосовое молоко - банка (400 мл. )
сахар- 1 ст.л
листья базилика-много не бывает.
масло растительное 1 ст.л
вода 0,5 ст. (опционально)
Каталог: Блюда из телятины
2353060 мин.41546
14 декабря 2008, 19:49
телятина ~ 600-700 гр.
рис - 2 ст.л.
лук
морковь
острый перец (пепперони)
соль и чёрный перец
вяленые томаты - 8-10 шт.
маленькая баночка томатной пасты - 70 г.
зелень
чеснок