Всемирный день мужчин

Всемирный день мужчин
Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеет полное право возмутиться.

С легкой руки Михаила Горбачева с мужской дискриминацией было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day).

Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. Отмечается День мужчин в первую субботу ноября.

В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. И хорошо, если женщины с радостью готовы им его уделить.

В этот день уместно напомнить, что Международный женский день неизменно отмечается 8 марта.

Интересно, что существует еще и Международный мужской день (International Men's Day), отмечаемый ежегодно 19 ноября. Этот День был впервые отмечен 19 ноября 1999 года в Республике Тринидад и Тобаго, и с тех пор его празднуют также в США, Великобритании, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, Мальте и в Южной Африке.

Источник: "calend.ru"
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами  (pepper raundramb-steak).

ОВОЩИ. Овощи вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Перцы очистите от семян и перегородок, разрежьте каждый на 4 сегмента. Цуккини нарежьте крупными ломтиками, баклажан колечками (0,5см толщиной), помидоры на половинки. Приправьте овощи солью и молотым перцем. Сковороду-гриль смажьте тонким слоем оливкового масла и обжарьте овощи с двух сторон...  читать далее

Рулетики из курицы с черносливом и сыром

1. Филе куриных грудок отбить, выравнивая по толщине, чтобы удобнее было в них заворачивать начинку, натереть солью и перцем, посыпать сухими травками, залить яблочным или другим светлым соком и оставить мариноваться. 2. Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крупной крошки, смешать с натёртым сыром и мелко-нарезанным черносливом....  читать далее

Голень индейки с чечевицей и овощами.

Маринад. На вымытых и обсушенных голенях индейки сделайте по 10 проколов длинным и тонким ножом. Разместите ножки в подходящей посуде, присыпьте специями, солью и добавьте сок лайма.Залейте голени вином и уберите мариноваться на сутки в холодильник, изредка переворачивая их в маринаде. Через сутки извлеките голени из маринада и отряхните от...  читать далее

"дахи чоп" или жареное мясо с творогом

Мясо помыть,подсушить,разрезать на 6 кусков и слегка отбить без поломки костей. Помытые и почищенные чеснок,перец и имбирь натереть на мелкой терке. Добавить 25 гр кинзы, специи, соль и творог, и взбить погружным блендером до однородной смеси. Натереть мясо этой смесью и мариновать 1 час. Разогреть 3 ст.л. масла, прибавить куски мяса вместе...  читать далее

Дедушкин  пирог

Мягкое слив. масло растереть с мукой в крошку. Смешать сметану, 2 желтка, соль и влить эту массу в тесто. Тесто сильно не месить, а просто как бы собрать. Поставить в холодильник на полчаса. Холодное тесто разделить на 2 части. Один пласт выложить на противень, сверху - начинку, накрыть вторым пластом. Смазать верх яичным желтком. Для начинки...  читать далее

Мясные рулетики с  вишней, бальзамом и корицей

Мясо замариновать в смеси вишневого сока, соли и смеси сухих трав. Оставить на 2 часа или на ночь. Вынуть мясо из маринада, нарезать небольшими плоскими кусками, толщиной 1 см, слегка отбить обратной стороной ножа, подсолить, поперчить. На каждый кусок уложить по 1-2 иголочки розмарина и вишни, скрутить рулетики, обмотать ниткой. Все рулетики...  читать далее

Уральские пельмени
  • 16 февраля 2010, 00:53

в мерную колбу разбить яйца.добавить воду объём которой будет равен объёму яиц.взбить вилкой. в муку добавить соль и ввести яйца с водой. замесить тесто.тесто получается суховатое/можно добавить ещё чуток воды/и крутое.приложив немалые усилия вымесить его до однородной массы.накрыть полотенцем и оставить на два часа. отдохнувшее тесто.тщательно...  читать далее

Мексиканская барбакоа ! ! !

Берём баранину,удаляем лишний жир,но не весь! Готовим смесь для натирания: Нарезаем лук,чистим чеснок и кладём в блэндэр,добавляем орегано,гвоздику,корицу,соль,уксус,воду,перцовый соус.Всё это перемалываем до однородной массы. Натираем мясо смесью,объвязываем мясо шпагатом и ставим в холодильник на 12 часов. По истечении времени достаём мясо...  читать далее

Жареное мясо с кислой капустой и картошкой

Картошку помыть, почистить. Капусту промыть холодной водой,отжать (если листья крупные,нарезать соломкой). Мясо порезать, посолить, поперчить и обжаривать .Когда мясо подрумянится,убавить огонь и добавить нарезанный полукольцами лук, под крышкой тушить мин 10-15. В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку(соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко...)...  читать далее

Рулетики из куриного филе с отварным яйцом и зеленью «с добрым утром, любимый!» :)
  • 13 апреля 2010, 02:16

Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, чтобы оно раскрылось «книжкой». Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Если вы будете делать заготовку с вечера, то стоит смазать отбитое филе оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать любой зеленью (у меня сухой укроп и базилик и молотый душистый перец) накрыть пленкой и оставить...  читать далее

Рассольник из куриной голени с сыром "feta", в горшочке.

Вот ещё один вариант приготовления рассольника, для разнообразия. :) В каждый горшочек положить по одной голени, и отправить в духовку, разогретую до 220 гр. Как закипит вода, дать поварить голень 10 минут, и закинуть картошку, нарезанную кубиками. В это время отварить перловку, можно потом её немного промыть, чтобы не слипалась. Натереть на...  читать далее

Тёплый салат с мини-котлетками

Мясо с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить кефир, соль, перец, яйцо, хорошенько перемешать. С помощью двух чайных ложек сформировать из мясной массы кнели и выложить на плоскую тарелку смазанную растительным маслом. Обжарить кнели. На раскалённую сковороду выложить сразу все кнели (они сами сползут с тарелки), чтобы не...  читать далее

Куриные крылья "мексика"

Готовим маринад. Лук натереть на крупной тёрке, выдавить чеснок, помидор и красный перец мелко нарезать кубиками, острый перец мелко нарезать. Добавить сухое вино, выдавить сок из апельсина и лимона, добавить соевый соус, растительное масло, все специи - всё перемешать. Попробовать на соль, если соли мало - добавьте. Куриные крылья вымыть,положить...  читать далее

Говядина запеченная с каштанами и шалфеем.
  • 03 ноября 2010, 01:14

Каштаны вымыть и обсушить полотенцем. На каждом сделать надрез крест накрест...(аккуратно, не обрежьте пальцы)!!! Запекайте в разогретой духовке минут 15-20 до слегка золотистого цвета, аромата и раскрытия кожицы. Каждые 5 минут доставайте и встряхивайте форму для запекания, что бы каштаны перевернулись на другой бочок. Далее убрать их из духовки...  читать далее

Мясо тушеное по-балиански.

Лук, чеснок, имбирь, томаты порезать мелко. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном положить мясо, залить его 3\4 кокосового молока, добавить все остальные ингридиенты, кроме остатков молока и масла для вока, довести до кипения, у меньшить огонь, накрыть крышкой и забыть на 1 час. Через час добавить остаток кокосового молока и тушить...  читать далее

Мясо под" колпаком у м....."

мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости. мамалыга: залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно...  читать далее

"горячий" поцелуй  на ужин

перец крупно размолоть и просеять через ситечко.чтобы ушли мелкие крошки.они самые острые. нарезать мясо на порционные куски.размять его пальцами придав форму.посолить. нагреть на сковороде масло. смешать молотый перец.кориандр и фисташки.запанировать в этой смеси мясо. обжарить мясо с обеих сторон по 2-3 минуты.выложить на порционные тарелки.добавить...  читать далее

Разварное мясо из пьяченцы с картофельным пирогом.

Мясо предварительно замариновать в вине, с 1 зубком чеснока, 1 нарезанной луковицей, 1 лавровым листиком на 12 часов. Лук, морковь, сельдерей, бекон нарезать небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое и обжарить на нём овощи с беконом в течении 5 мин. Подмороженное сало нарезать небольшими брусочками....  читать далее

Зразы мясные слоеные

Делаем мясной фарш на котлеты так, как нравится. Я провернула через мясорубку мясо, замоченный в воде и отжатый мякиш и луковицу. Солим, добавляем специи по вкусу (я не добавляла). Добавляем яйцо. Делим полученный фарш на 4 части, а каждую часть еще на 4. Все овощи чистим, морковь трем на терке, остальное мелко режем. Сыр трем на терке и делим...  читать далее

La perla  в перцах - рецепт как ностальгическое посвящение нашим мужчинам-кулинарам

Очередной рецепт из цикла "LA PERLA " - любовь моя, ПЕРЛОВКА! --- Знаю, что у мужчин особое отношение к ней... а мне кажется, у них немного незаслуженное "отторжение" продукта (некоторые дамы у нас на сайте признавались, что из-за "особого" отношения мужа к ней, приходится домочадцам поедать сей продукт под одеялом глубокой ночью, дабы не быть...  читать далее

Вулкан страсти ананасный only for you

Сочувствия полна к прекрасным дамам, Стремящимся к гавайскому Андрею, Хочу порадовать вас вариантом, А вы попробуйте его скорее... К тунцу и ребрам и тар-тару из лосося Он будет выглядеть прекрасным дополненьем... И даже в наших северных широтах Тропическим утешит наслажденьем!.. У ананаса отрезаем верхушку, откладываем в сторону, пригодится...  читать далее

Свинина, запеченная с инжиром

Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы. Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы. В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцемпо...  читать далее

Ажурные блинчики для настоящих мужчин!

Дорогие друзья, особенно милые дамы, очень прошу вас не приходить в шок от моего рецепта, он ужасно калорийный, и предназначен только для - либо очень худеньких, либо для мужчин, им-то менее страшно потолстеть, чем нам ОЧАРОВАШКАМ;), ну так вот, попробуйте сделать, мужская половина будет ввосторге, да и я, честно признаться, скушала одну штучку!!!::))))))))...  читать далее

Свиной мини - шницель.

Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно). Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо. Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон. Муку просеять через сито. Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее. Делаются они так...необходимо...  читать далее

"конфета для мужчины" - филе в обёртке. дуэль планеты венера и планеты марс

Условия дуэли были немножко изменены, а именно: БЛЮДО выбирает принявший вызов, как и положено в дуэли... Андрей принял мой вызов и определил рецепт так: "...готовим МЯСО, любое и в любом исполнении, должно быть море фантазии, никаких ограничений, - главное должно быть нескучно и интересно для ВСЕХ!!!" ...старалaсь соответствовать... а какполучилось...  читать далее

Пряная грудинка  запечёная  с картофелем/рецепт выходного дня/
  • 05 сентября 2010, 21:23

грудинку надрезать на порции.посолить и поперчить.смазать горчицей.поместить в контейнер и отправить на ночь в холодильник. поместить мясо в жаростойкую форму.добавить набор перцев.лавровый лист.розмарин.кориандр.налить бульон и плотно закрыв фольгой поставить в духовку нагретую до 220"на 45 минут.затем уменьшить температуру до 190" и снявфольгу...  читать далее

Суп мужской

Суп только пробовала - не ела, потому как мужской - калориев много... На для мужчин что надо: вкусный, ядрённый и "нажористый"! К стаканчику неплохо присоседивается. Идея родилась во время утилизации плодов с "полей" местного садоводческого "кооператива"... А тут и Лёша (Крион) бросил клич: забижают нас тут, мол, обходят вниманием! Вот этот...  читать далее

Лазанья с салями и мясом

Тесто для лазаньи: Начнём с того, что лазанья будет вкуснее если листы для неё приготовить самостоятельно. Для этого замешиваем тесто из муки 400гр, 3 яиц и щепотки соли (в оригинале было 600гр муки, но мне уже при 400гр было очень сложно вымесить тесто, даже пришлось добавлять дополнительно пару ст.л. кипяченой воды), добиваемся однородности...  читать далее

Можжевеловая водка (джин)

Ягоды можжевельника засыпаем в водку и настаиваем примерно 3-4 недели в темном месте. На 1литр водки, я беру примерно 15 гр. Если нужно быстрее, то можно добавить больше ягод. Затем процеживаем водку.  читать далее

Мясной пирог с луком-пореем

Смешайте просеянную пшеничную и гречневую муку. Сделайте воронку, вбейте яйца и подливая холодную воду замесите тесто. Прямоугольную форму смажьте растительным маслом. Выложите тестов форму, придавите его руками, по краям подтяните тесто вверх. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут. В сотейнике разогрейте...  читать далее

Закуска для мужчин (дамы тоже не отказались)

Натереть на крупной терке корень сельдерея Поперчить Заправить натуральным йогуртом Нарезку выложить на тарелку В центр положить горкой салат из сельдерея Засыпать салат орехами  читать далее

Мясо "сыто-пьяно" - но! с парфюмом!

Очень люблю нашу - э, как выразиться поточнее, ну, "совковую" кухню, когда всё смешалось в кучу... то бишь кухни всех народов, тогда ещё населяющих "ту" страну! Очень люблю! И не очень делаю в штанишки от восторга от "ах, пицца!"-"ах, паста!"-"ах, суши!"... Ну, не то чтоб не люблю и не ем - люблю (гм!) и ем (иногда!), но как выражается мойблаговерный...  читать далее

Куриные изумрудные шарики "сюрприз"
  • 30 сентября 2009, 19:32

Куриную грудку отварить(потушить).Я потушила на сковороде с солью и черным перцем. Шампиньоны пожарить на растительном масле с добавлением соли и молотого черного перца. Грудку,грибы и грецкие орехи пропустить через мясорубку,добавить 1 крупный зубчик чеснока и 1ст.ложку соевого соуса(у меня грибной). Смешать эту массу с протертым на мелкой...  читать далее

Торт из охотничьих колбасок

Добрый вечер! Приготовим тортик,но не к чайку,а к пиву! Разморозим слоёное тесто,выложим в форму и пропечём в духовке на средней полке при 200° 10 минут. В сковороде обжарим в 1 ст.л.раст.масле лук,порезанный кубиками,затем добавим нашинкованную свежую капусту, пожарим её 5 минут. Попутно в кастрюле отварим (15 мин.)охотничьи колбаски,добавив...  читать далее

Завтрак для любимого мужчины от сонной женщины

Очень хотелось спать,но готовить мужу на завтрак банальную яичницу я как-то не привыкла.Вспомнились отголоски недавно прочитанного на сайте и решила немножко поэксперементировать,"добить" оставшиеся в холодильнике продукты,а заодно и проснуться.Вот что из этого получилось. У булочек я срезала верхушки и выщипала из них мякиш,обмазала их внутри...  читать далее

Мясные зразы "ёжики колючие"

Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать. Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток. Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц. Форш разделить на...  читать далее

Шашлычок для" любимого"

ВОТ И МЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН!Шашлычок приготовленный с любовью!ЭТО ВЕСЧЬ! Итак,приступим:Мяско заправить маринадом и хорошо помять руками,чтобы маринад пропитался.Оставить на 6 часов,периодически переворачивать и мять. Сделать соус:В томат пасту добавляем чеснок(выдавленный)сахар,зелень и разводим 5 ст.л.воды(кипяченной) С маринованием не торопитесь,дайте...  читать далее