Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможных пирогов, кексов, запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву.
Замечательное, оригинальное сочетание! Попробуйте и Вам понравится!
Кабачки богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров – 0,13%, а также витамины С, РР, В1, В3. На 95% состоят из воды.
Состав тыквы - 92% воды, сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т. д. В семенах содержится до 52% жирного масла.
Сладкая выпечка из цуккини, кабачков, тыквы

- 08 сентября 2010, 15:49
- 80051
- chemicolya
Рецепты

яйца - 2 шт.
цуккини (или кабачки) - 1,5 - 2 шт. небольшого размера (200 г),
мука - 2 ст. (на 250 мл. ),
кефир (нежирный) - 1 ст.
сахар светло-коричневый - 2/3 ст.
растительное масло - 5 ст.л. ,

тыквенное пюре 300 г
молоко 190 г
дрожжи сухие 1 пакет (7 г)
сахар 1 ст.л.
соль 1,5-2 ч.л.
масло сливочное 100 г

масло сливочное размягченное 100 гр.
масло растительное 100 мл.
сахар 1 ст.
ванилин или ванильный сахар
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

кабачок 350 гр. (в чищенном виде)
соль пол ч.ложки.
мука 190 гр.
сахарный песок 250 гр.
ванилин 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

свежая почищенная тыква - 200 гр.
мука cakeflour - 150 г
(3/4 ст. обычной муки + 2 ст.л. крахмала)
разрыхлитель - 1.5 ч.л
щепотка соли
корица в порошке - 1/3 ч.л

ст. 200 мл.
мука 2 ст.
тыквенное пюре 1 ст.
разрыхлитель 1 пак. (15 гр. )
кефир 100 мл.
орехи грецкие (ядра) 1 ст.

мука - 240 гр.
какао-порошок - 40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
мягкое сливочное масло - 110 гр.
светло-коричневый сахар-песок - 160 гр.

тесто:
яйцо - 4 шт.
тыквенное пюре - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик 18 гр.

бисквит
¾ ст тыквенного пюре
¾ ст муки
3 яйца
1 ст сахара
½ ч.л. разрыхлителя +1/3 ч.л. соды

тыквенное пюре - 1 ст ( 200 мл. )
слив . масло - 50-60 г
кокосовая стружка - 1 пак ( 50 г) - у меня в тесте 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 п (12г)

- тыква - 600 гр. мякоти
- молоко - 100 мл.
- яблоки - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- изюм - 100 гр.
- коньяк - 3 ст.л.

тыква - 250-300 гр.
сметана - 300-350 гр.
мука - 3 ст.
сахар - 1 ст.
сливочное масло - 120 гр.
сода - 0,5 ч.л.

тесто:
тыква - 500 г
мука пшеничная - 2 ст.
сахар - 1 ст.л.
дрожжи живые - 15г
масло растительное - 1 ст.л.

3/4 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
3/4 ст. тыквенного пюре
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды

масло сливочное (можно сливочный маргарин, я брала масло) - 150 г
шоколад (у меня чёрный, 70%) - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар - 1 пакетик
амаретто (у меня миндальный ликёр) - 2 стол.л.

мука 180 гр.
овсяные хлопья 30 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.

для коржей:
мука - 1,5 ст. (250 гр)
порошок -какао - 2/3 ст. (60 гр)
разрыххлитель - 2 ч.л. (6 гр)
сода - 1 ч.л. (6 гр)
соль - 1/2 ч.л. (2 гр)

тесто :
тыква, 1 ст. мелко нетертой
мука 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
мед 1 ст.л.

мука – 2-2,5 ст.
молоко – 0,5 ст.
сливочное масло-100 гр
тыква (мякоть) – 100 гр.
сахар – 100 гр
яйца-2 шт

тесто:
мука 200 г
сливочное масло 80 г
растительное масло 80 г
сахар 150 г
сметана 80 г

3 яйца
3/4 ст. яблочного пюре
1/4 ст. растительного масла
1 ст. сахарозаменителя( сахара)
2 ст. цуккини( тёртых на мелкой тёрке)
1 ч.л. ванильного экстракта

яйцо - 4 шт
тыквенное пюре - 1 ст ( ст. = 350
мл)
сахар - 1,5 ст ( ст. = 200 мл. )- 1/2 стак. в тесто 1 ст. в крем.
вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)
мука - 1 стак (200 мл. )

мягкое сливочное масло - 30 гр.
сахар - 2 ст.л.
мякоть тыквы - 450 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.
разрыхлитель - 2,5 ч.л.

- ст. объемом 200 мл. -
3+1/4 ст. муки
2 ст. тертого цуккини (примерно 1 небольшой)
3 ст. сахара
1 ст. растительного масла
4 яйца

кабачок - 1 шт.
цукини - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 0,5 ст.
корень имбиря, натертый мелко - 1 ч.л.
кардамон - 6-7 зернышек,

кефир старый или кислое молоко 200 мл.
тыква 200 гр.
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
маргарин — 100 г
соль 0,5 ч.л.

тыква-250 гр.
яйца-2 шт.
сок апельсиновый-3 ст.л.
сахар-0.75 ст.
масло слив-0.75 ст.
сода не гашеная-1 ч.л.

1 молодой кабачок
250 гр. муки
50 гр. какао
200 гр. растительного масла
350 гр. сахара
3 яйца

тыква сладких сортов-1 шт. среднего размера
пшенная мука-1 ст.
отруби-1/2 ст.
банан-2 шт
мед гречишный
сливочное масло

для бисквита
мука - высшего сорта, в германии 505 - 440 г
порошок для выпечки - 1 пакетик
орехи тёртые - 100 г
кокосовая стружка - 50 г
кабачки - тёртые - 500 г

яйца-3 шт.
сахар-1 1/4 ст.
растительное масло-3/4 ст.
кабачки-2 ст.
ванильный сахар-2пакетика
ромовая эссенция-1чайн.ложка

для первого кекса: сливочное масло - 125 гр.
сахар - 185 гр.
яйца - 3 шт.
цедра из 1 лимона,
мука - 200 гр.
крахмал - 50 гр.



