Сладкая выпечка из цуккини, кабачков, тыквы

Сладкая выпечка из цуккини, кабачков, тыквы
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможных пирогов, кексов, запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву.

Замечательное, оригинальное сочетание! Попробуйте и Вам понравится!

Кабачки богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров – 0,13%, а также витамины С, РР, В1, В3. На 95% состоят из воды.


Состав тыквы - 92% воды, сахар, соль, калий, кальций, магний, витамины С, В1, В2, РР и т. д. В семенах содержится до 52% жирного масла.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Шоколадные маффины с цуккини
  • 03 сентября 2010, 00:39

В большой миске смешать яйца, растительное масло, кефир. Добавить муку, какао-порошок, сахар, кофе растворимый, разрыхлитель. В последнюю очередь добавить натертые цуккини (кабачки) и измельченные (средне) орехи. Заполнить формочки для маффинов на 3/4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовые маффины при подаче посыпать...  читать далее

Тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и курагой
  • 05 декабря 2008, 03:00

Тыкву нарезать кусочками, припустить, сделать пюре, остудить. Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством воды, оставить до появления "шапочки". В тёплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо размешать миксером. Затем добавить овсяные хлопья, половину муки и влить подошедшие дрожжи. Тщательно...  читать далее

Шоколадный кекс с кабачком.

Масло сливочное взбить при помощи миксера. К маслу добавить растительное масло, сахар, ванилин, соду. Тщательно перемешать. По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером. Добавить в тесто сметану. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто. Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой...  читать далее

Шоколадный кекс с кабачком! кабачковые цукаты, как очень вкусный бонус (дуэль).
  • 03 августа 2010, 18:38

Для начала почистим кабачок и натрём его на крупной терке, посолим и оставим, чтобы он пустил сок. Для приготовления теста надо смешать все сухие ингредиенты. И отдельно жидкие, слегка взбить венчиком. Постепенно добавляем мучную смесь, должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Очень ароматное! Добавляем отжатый от сока кабачок...  читать далее

Тыквенные маффины с корицей
  • 13 сентября 2008, 23:02

Тыкву порезать и приготовить в микро до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой. Взбить венчиком растопленное масло и сахар, добавить по одному яйца, взбить. Добавить тыкву и молоко, взбить. Всыпать муку просеянную с солью, разрыхлителем и корицей и аккуратно лопаткой смешать до исчезновения комочков. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой...  читать далее

Тыквенно-ореховые пирожные
  • 22 апреля 2010, 00:15

Очищенные и обжаренные орехи измельчить процессором (не в муку). Тыкву нарезать кубиками, и тушить на сковороде с добавлением 1ст. л. масла и 2 ст. л. воды до мягкости. Готовую тыкву пюрировать. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновке в режиме «Разморозка»). Тыквенное пюре и растопленное масло охладить . Отделить белки...  читать далее

Пирог "шоколад и цуккини"
  • 26 августа 2010, 23:53

В большой миске перемешать муку, какао-порошок, соду и соль. Взбить сахар с маслом. Добавить экстракт ванили и кофе, затем по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавить в смесь ложку муки и тщательно перемешать. Добавить мелко натертый цуккини, Затем мелко натертый шоколад и оставшуюся мучную смесь. Перемешать. Смазать форму маслом или присыпать...  читать далее

Тыквенно-шоколадный тортик с суфле и клубникой.

Готовим тыквенное пюре: Тыкву нарезать кусочками и потушить с небольшим количеством воды до готовности. Воду слить, откинув тыкву на дуршлаг. Эту водичку, в которой варилась наша тыковка, не выливать, ещё пригодиться. Приготовить пюре из тыквы удобным для Вас способом - я просто потолкла. Пюре остудить. Готовим тесто: Яйца взбить с сахаром....  читать далее

Тыквенный рулет

Бисквит Яйца взбить с сахаром в пышную пену Муку смешать с разрыхлителем и содой Ввести в яичную смесь тыквенное пюре Взбить Аккуратно ввести муку и размешать На противень выложить бумагу для выпекания и смазать ее Вылить тесто Духовка на 180 Выпекать 35-40 мин Вынуть и остудить Крем Все ингредиенты взбить в блендере на высокой скорости Если...  читать далее

Тыквенное печенье с кокосом

Тыкву очистить,нарезать кусочками и приготовить в МВ до готовности. Превратить тыкву в пюре блендером и остудить. У меня было пюре приготовленное ранее для нескольких блюд. Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо , кокосовую стружку,тыквенное пюре, ванилин и размешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель , замесить тесто. Оно д.б....  читать далее

Тыквенный пирог
  • 10 сентября 2008, 02:20

1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. 2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня. 3. Изюм промыть, замочить в коньяке. 4. Тыкву нарезать кубиками...  читать далее

Сметанное печенье с тыквой

Тыкву (можно заранее) порезать на кусочки и запечь в духовке. Затем размять вилкой в пюре, остудить. Сахар растереть с яйцом, добавить сливочное масло (растопить заранее и остудить) и сметану. Затем добавить тыквенное пюре - 2 ст.л. с горкой. Добавить соду, гашенную уксусом. Муку всыпать в получившуюся смесь по 1 ст.л. Замесить тесто (оно может...  читать далее

Пончики из тыквы "рыжики"

Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарежьте и сварите. Слейте воду и приготовьте пюре в блендере. Из муки, сахара, дрожжей, масла и тыквенного пюре замесите тесто, оставьте на 2 часа для брожения. Из готового теста сформируйте пончики (лучше это сделать намасленными руками, чтобы тесто не прилипало к рукам), уложите на смазанную маслом поверхность....  читать далее

Тыквенный рулет "сказка"
  • 25 октября 2009, 02:02

Муку смешать с рзрыхлителем, содой, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара. Всыпать мучную смесь, добавить тыквенное пюре и хорошо перемешать. Вылить тесто на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут. Перевернуть корж на полотенце, снять бумагу и свернуть рулет. Остудить...  читать далее

Браунис-цуккинис
  • 28 августа 2009, 21:15

Да-да, вы не ошиблись - это блюдо номер 3 в рамках кампании по борьбе против кабачков! Я говорила, что кабачки меня хотят в гроб загнать, но решила побороться - так просто я не сдамся, вот и был разработан генеральный план по их уничтожению, но по возможности это должно было произойти элегантно, вкусно и в конечном итоге с моей победой! Что...  читать далее

Тыквенная коврижка

Тыкву измельчить в пюре. Я ее сначала натерла, слегка отжала, а потом прокрутила в блендере. Орехи слегка поджарить на сухой сковородке или в духовке до появления приятного запаха, порубить. Духовку разогреть до 170-180 гр. Форму смазать маслом. Размягченный маргарин (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить яйца, соль специи,взбить...  читать далее

Торт шоколадно тыквенный
  • 26 сентября 2008, 09:04

Предупреждаю, написано будет много, но пугать это не должно, если не любите , как я целыми днями пропадать на кухне, то разделите приготовление этого торта на этапы: сейчас подготавливаю тыкву, потом коржи, потом займусь кремом с глазурью. На мой взгляд такой подход не утомляет и не изматывает, а главное не отбивает желание потом браться за...  читать далее

Тыквенное печенье с тыквенной ириской ( глазурью )

Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике. Я измельчала в блендере, так как тыква у меня была замороженная. Хорошо отжать сок. В тыквенное пюре дабавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто. Отправить на 30 мин в холодильник. Ириска : остатки сока налить в мерныйстакан...  читать далее

Пирог с тыквой
  • 24 сентября 2009, 23:50

Мякоть тыквы пропарить (можно в пароварке) или сварить Порезать на мелкие кусочки Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи Тыкву растереть в миске, добавить молоко с дрожжами, половину нормы муки Размешать и поставить в теплое место Яйца растереть с сахарным песком Сливочное масло растопить После того как опара поднимется, добавить в неерастертые...  читать далее

Шоколадный пирог с цуккини со сливочным кремом (вариант)

Цуккини очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Оставить на некоторое время. Отжать жидкость. Сливочное масло взбить добела. Добавить сахар, ванильный сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, растительное масло. Все взбить. Выложить сметану. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить цуккини. Замесить тесто по...  читать далее

Сладкий хлеб из цуккини(вариант)
  • 07 сентября 2009, 01:42

1. Нагреть духовку до 165*С. Выстелить большую форму пергаментом и слегка смазать. 2. Взбить яйца, добавить яблочное пюре, масло,сахарозаменитель,цуккини и ваниль- хорошо перемешать лопаточкой. 3. Добавить муку,соль,соду, пекарский порошок,корицу,мускат и орехи - перемешать до однородной массы. 4. Выложить в подготовленную форму и печь около...  читать далее

Шоколадно-тыквенный торт  с вишней - обман
  • 02 февраля 2010, 15:58

Для тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности без добавления масла. Количество не указываю,т.к. его у меня было много . :) Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом. Яйца взбить с сахаром, добавить пюре и муку,крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим,...  читать далее

Сладкий "хлеб" из тыквы

Тыкву отварить до мягкости Слить в дуршлаг,дать стечь всей жидкости,мякоть пюрировать в блендере в абсолютно гладкую массу Взбить масло с сахаром в пенистую массу Подмешать к масляной массе пюрированную тыкву и яйцо Подмешать муку,смешанную с разрыхлителем и солью Добавить изюм и хорошенько перемешать Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность...  читать далее

Zucchini bread (сладкий кекс с цуккини :) )

яйца слегка взбить, кабачок потереть, духовку поставить греться до 180*С (350F), приготовить 2 формы для хлеба. поскольку кекс очень "влажный" получается, то формы лучше выстелить фольгой. смешать все сухие/сыпучие ингредиенты в миске смешать кабачки, взбитые яйца, масло, воду и лимонный сок в другой миске тщательно вмешать мокрые ингредиенты...  читать далее

Кабачковый пирог с фисташками

Натереть корень имбиря на мелкой терке, растолочь зерна кардамона и фисташки. Взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно добавлять подготовленные имбирь, кардамон, оливковое масло и 2/3 измельченных фисташек (оставшаяся часть пойдет на украшение готового пирога). Кабачок и цукини очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать и слитьсок....  читать далее

Печенье " ракушки с кунжутом "  и  хлеб - рулет с кунжутом

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду. Перемешать до однородности. Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками. Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см. Белок взбиваем в крутую...  читать далее

Тыквенный кекс.

Тыкву нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить тыкву, добавить 3–4 ст. л. воды и тушить до мягкости. Готовую тыкву вынуть, растереть в пюре. Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавить 0,5 стакана растопленного масла, тыквенное пюре, корицу, сахар, слегка взбитые яйца и апельсиновый сок. Замесить тесто до консистенции...  читать далее

Шоколадный кекс с кабачком

Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать. Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Готовность проверить шпажкой. Остудить в форме. Готовый...  читать далее

Тыквенное печенье с бананом и медом

Тыкву испечь в духовке.Для этого разрезать ее пополам,очистить от семечек,завернуть в фольгу,поставить в разогретую до 200 гр. духовку и запекать 40-50 минут.Остудить. Пшено промыть,подсушить на сковородке и измельчить в блендере в режиме mix до мелкой крошки. В миску кладем мякоть тыквы,пшенную муку,отруби.Очень тщательно перемешиваем,накрываем...  читать далее

Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом.

Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещё ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещё типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный?...  читать далее

Торт"удивление"

Торт совершенно необычный,слегка влажный и богатый орехами.Никто не угадает,что он из кабачков.По вкусу и виду похож на яблочный торт,а по цвету-на медовый. Нагреваем духовку до 180*.Кабачки натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем.Орехи измельчаем.Форму смазываем маргарином.Яйца взбиваем миксером на большой скорости и, не переставая взбивать,понемногу...  читать далее

Кексы "весенний каприз"

Готовим первое тесто: Сливочное масло комнатной температуры растереть деревянной ложкой в крем и добавить сахар, яйца, соль, цедру лимона. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. По ложке вмешивать в маслянную массу. Добавить миндаль и морковь. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой холодную форму и выпекать в предварительно...  читать далее