Лучшие рецепты из свеклы

Лучшие рецепты из свеклы
Свекла — корнеплод со сладкой фиолетово-красной мякотью. Первоначально в пищу использовались не корни, а листья (их можно готовить так же, как шпинат).

Свекла — действительно очень ценное пищевое растение. Это едва ли не единственный овощ, который не теряет своих полезных свойств в течение всей зимы. В ней много сахара, клетчатки, пектинов, органических кислот, витаминов (С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота), большой запас минеральных веществ, особенно натрия и калия. В ней содержится железо, фосфор, кобальт, йод, рубидий и цезий, а также много магния, который участвует в кроветворении, в развитии костей и зубов. Вот почему этот овощ полезно включать в детское питание. В свекле много витамина А, поэтому она полезна для пищеварительной и лимфатической систем. Свекла обладает мочегонным эффектом, способствует выведению солей из организма, а также оказывает слабительное действие при хронических запорах.

Свеклу очищают от кожицы перед жаркой. Если же свекла предназначается для варки или запекания, то кожицу не срезают, т. к. впоследствии свекла теряет цвет. По этой же причине после чистки свеклу не следует долго держать в воде.

Советы:
1. При выборе свеклы нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если свекла долго пробыла в земле, она становится жесткой и деревянистой — признаками этого служат короткая шейка, глубокие рубцы или несколько колец рубцов от листьев вокруг верхушки корнеплода.
2. При обработке свеклы желательно отрезать верхнюю и нижнюю части корнеплода, поскольку в этих частях обычно скапливаются нитраты (причем в нижней части больше).
3. Варить свеклу с кожурой нужно в небольшой посуде. Ее опускают в кипяток и закрывают крышкой. Не следует варить свеклу в подсоленной воде: от этого ухудшается ее вкус и изменяется цвет. Чтобы сохранить сочный цвет свеклы, можно добавить в воду немного сахара.

Внимание! Следует помнить: свекла очень чувствительна к азоту и способна накапливать нитраты в больших дозах, что неблагоприятно влияет на печень и кровь. Кроме того, в свекле содержится небольшое количество щавелевой кислоты, вредной для организма. Поэтому употреблять ее в чрезмерных количествах не стоит.

Свекла моченая

Квасить свеклу нужно на последней четверти луны. Свеклу вымыть, поскоблить хорошенько ножом и сложить в большую бочку, наполнив доверху. Бочку со свеклой залить водой. До нового года можно доливать кадку водой, но после Рождества доливать воду нельзя, т. к. свекла почти вся вымокнет. Свеклу можно залить свекольным отваром, а не водой: для этого в воде варят 1—2 свежие очищенные свеклы.

Читайте также:
Лучшие рецепты из дыни
Лучшие рецепты из баклажан
Лучшие рецепты из арбуза
Лучшие рецепты из сливы
Лучшие рецепты из персиков
Лучшие рецепты из вишни
Лучшие рецепты варенья
  • 05 августа 2010, 18:57
  • 144144
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Салат с запеченной свеклой
  • 09 декабря 2008, 01:44

Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один - свекла. Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала,...  читать далее

Закусочные шарики №1 - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"

Из серии "вкусно-быстро-дёшево" Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук. Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь...  читать далее

Свекла фаршированная селедочным салатом

Свеклу испечь или отварить до готовности. Охладить и очистить. При помощи чайной ложки вынуть середину, оставив только тонкие стенки. Если свекла крупная, ее можно разрезать на половинки. Для салата филе сельди, корнишоны и лук нарезать на кубики. Смешать хрен со сметаной и половиной натертого на крупной терке яблока и мелко нарезанным укропом....  читать далее

Свекольная икра

Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке. Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора "бычье сердце", добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар. В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу,...  читать далее

Острая свекла в корейском стиле

Очиститть сырую свеклу, натереть ее тонкой соломкой, посолить, добавить уксус, дать постоять 5 минут. Тонко нарезать лук и чеснок. Растолочь семена кориандра и перец чили в ступке. Выложить свеклу горкой, сверху уложить лук, чеснок, кориандр и чили. Раскалить растительное (кукурузное) масло в сковордке, добавить оливовое экстра вирджин и залить...  читать далее

Борщ (как  его готовят у нас)

Прежде чем выставить этот рецепт, я просмотрела десятки вариантов борща здесь, на этом сайте. Вариантов масса. И все, в основном, отличаются друг от друга. Самое удивительное в истории "красного супа", что вариантов его существует примерно столько же, сколько хозяек. Отличаются борщи друг от друга ингредиентами, способами нарезки овощей, дополнительными...  читать далее

Свекольный хлеб
  • 30 марта 2010, 03:07

В свекольный сок добавить соль, сахар, размешать до полного растворения. Влить виноградную закваску, добавить злаковые хлопья и половину всей муки. Размешать миксером до однородности. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.Сформировать батон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить подходить, накрыв полотенцем.Когда...  читать далее

Котлеты "розовые" с чесноком

В мясной фарш добавить свеклу натёртую на средней тёрке, луковицу - на крупной, чеснок - через пресс, специи и манку, хорошенько вымесить. Дать немного настояться, минут 15-20 (чтоб манка набухла). Затем влажными руками формировать котлетки, окунать их в взбитые яйца и панировочные сухари(или манку), обжаривать до золотистости, перевернутьи...  читать далее

Салат " то, что доктор прописал" - для любителей свеклы и сельдерея

Кол-во продуктов подаю произвольно, вариируется всё по вкусу. Стебли сельдерея вместе с листочками нарезаем, свеклу режем кубиками (соломкой или лепестками, как угодно). Тыквенные семечки поджариваем. Смешиваем ингредиенты с соусом. Украшаем салат тыквенными семечками и пармезаном. Клюква, придаст особый, интересный вкус этому салату - попробуйте...  читать далее

"пилюски"

нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть...  читать далее

Винно свекольно морковный пудинг

Взбить отварную свеклу+вино(бордо)в блендере,порезать маслины,посолить,перемешать,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая,дать прокипеть 5-8мин.Отключить,добавить желатин,хорошенько размешать,разлить по формам и поставить остывать.Морковь делаем также + белое вино+оливки. Для соуса:В б.о.масло добавляем порезанную мелко зелень орегана,кинзы+вино+оливки+маслины+сок...  читать далее

Француский свекольный салат

Отварить свеклу,почистить,порезать и замариновать в уксусе и соке одного апельсина на 2 часа.Достать из маринада выложить на блюдо,посолить,посыпать оливками,каперсами,порезаной петрушкой,цедрой апельсина, полить б.о.маслом перемешать и всё салат гатов.Приятного аппетита!  читать далее

Свекольно апельсиновый салат с орехами  кешью!!!!

Отварить свеклу,остудить,почистить и порезать.Апельсин почистить и разобрать на дольки(вынуть косточки если необходимо).Выложить на блюдо красиво и посыпать заправкой. Для заправки:Помыть зелёный лук , петрушку,тимьян,обсушить и порезать+маслины,добавить орехи+оливковое масло+вишнёвый уксус+сок и цедру лимона+порезаный лук реп.,соль. Всё! салат...  читать далее

Салат, со свеклой и селёдочкой, с моей любимой заправкой.

Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой. Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!! Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов. Можно конечно и сразу скушать, но охлаждённый и настоявшийся...  читать далее

Десертный салат из свёклы (два варианта)

Свёклу отваренную или запечённую, натереть на тёрке. Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Нарезать кусочками ананас, апельсин и чернослив. Орехи порубить. Приготовить заправку из майонеза, лимонного сока и сахара. Салат заправить и перемешать. Сверху посыпать орешками. Вкусно и полезно. Приятного аппетита! Второй вариант этого салатас...  читать далее

Свекла маринованная с вишней

Свёклу отварить или запечь. Почистить и нарезать тонкими ломтиками. На сковороду налить ягодный или винный уксус ( можно заменить красным вином), добавить сахар, оливковое масло, вишню, довести до лёгкой карамелизации. Добавить бальзамический уксус и соль по вкусу (должно быть хорошо посолено), как только маринад закипит, добавить розмарини...  читать далее

Разноцветная рисово-творожная запеканка

Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить. Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить. Шпинат измельчить. Рисовую массу разделить на 4 части, одну оставить белой, в остальные добавить морковь, свеклу и шпинат. Перемешать до гладкости. В прямоугольную форму, смазанную маслом,...  читать далее

Салат с запеченной свеклой -2

Свеклу почистить, порезать дольками, выложить на противень,посолить, сбрызнуть оливковым маслом, запекать 30 минут. Остудить. Руколу вымыть, высушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем свеклу,порезанную соломкой, несколько кусочков вяленых помидоров. Свити освободить от пленок, 2/3 долек поломать на кусочки, добавить их в салат, из остальных...  читать далее

Cалат витаминный из свеклы с кольраби
  • 18 февраля 2010, 13:02

Овощи чистим и режем тонкой соломкой. Если у вас предубеждение против сырой свеклы, ее можно предварительно отварить или запечь. Все перемешиваем. При желании можно подсолить. Для заправки тщательно смешиваем масло, мед и лимонный сок. Их количество можно менять по вкусу. Заправляем и украшаем дольками апельсина и рублеными орехами. Приятного...  читать далее

Закуска №3 -  роллы "альтернатива"
  • 09 февраля 2010, 11:28

Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех "селёдка под шубой". Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки. Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад...  читать далее

Яйца в свекольном маринаде
  • 25 марта 2010, 01:33

Свеклу потереть на крупной терке. Выложить в кастрюльку все ингредиенты (за исключением яиц) и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще минут 10-15. Остудить маринад. Очистить сваренные яйца, положить в глубокую посуду и залить маринадом со свеклой. Оставить минимум на 24 часа. Очень радостно смотрятся на столе,...  читать далее

Овощной салат-гарнир с горчично-хреновой заправкой

Все овощи чистим и нарезаем крупной соломкой. В сковороде с малым количеством масла обжариваем овощи по отдельности, не до готовности, а только до того момента, когда они немного смягчатся, при этом оставаясь хрустящими. Начинаем с лука, затем тыква, редька, свекла. Все овощи складываем в салатник, добавляем сок одного лимона, хрен, горчицу,...  читать далее

"свекольник"  - торт или пирог?

Свеклу натереть на тёрке (но не так чтоб в кашу). Яйца взбить с сахаром +ваниль сахар (сахар можно уменьшить, кто любит не слишком сладко). Добавить муку, разрыхлитель, имбирь, корицу - перемешать, затем добавляем свеклу, цедру лимона и подсолнечное масло... Перед самым вливанием до формы добавляем кислые продукты (бальзамический уксус и сок...  читать далее

Холодник по -польски

Огурец,яйца,говядину,свеклу отварную нарезать тонкой соломкой. Укроп и лук нарезать помельче. Сырую свеклу натереть на крупной терке,сохраняя выделившийся сок. Сложить все продукты в миску,кроме сырой свеклы. Её добавляем в последний момент;прежде чем положить,слегка выдавливаем из нее сок в миску с продуктами. Перемешиваем,охлаждаем. Перед...  читать далее

Свекольный торт с грецкими орехами.

Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом,добавить к свекольной массе,всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом...  читать далее

Салат в тайском стиле (для тех ,кто соблюдает фигуру или пытается это сделать:)

В миску налить воду со льдом,добавить уксус Свеклу очистить Нашинковать Положить в воду с уксусом свеклу минут на 15 Почистить и нашинковать морковь,перец,капусту Делаем соус Все ингредиенты смешиваем энергично,пока не растворится сахар Свеклу отбрасываем на дуршлаг,обсушиваем Перемешиваем овощи Поливаем соусом Посыпаем кунжутными семечками...  читать далее

Салат с селедочкой и наивкуснейшей маринованной свеклой  (хорош и в жару и холод!)

За несколько часов до подачи замаринуем свеклу В кастрюльку всыпать смородину,засыпать сахаром,добавить 1-2 ст л воды и довести до кипения,помешивая Варить пару минут Протереть через сито В смородиновое полуваренье влить бальзамико,растительное масло и взбить Отварную свеклу нарезать тонкими пластинами Залить маринадом и поставить в холодильник...  читать далее

Салат из баклажанов со свеклой и сельдью

Яйца и свеклу отварить по отдельности. Остудить и нарезать соломкой. Баклажаны нарезать соломкой и обжарить до корочки (я чеснок чуть добавила). Остудить. Лук порезать тонкими кружочками (у меня 1 мм) сбрызнуть уксусом. Филе сельди нарезать соломкой. Соединить свеклу, баклажаны, яйца, лук. Поперчитьпо вкусу, дабавить растительное масло (или...  читать далее

Маринованная свекла

Отварить в воде (на пару, в СВЧ) до готовности свеклу. Облить холодной водой и очистить от кожи. Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком. Закипятить маринад, остудить и залить свеклу. Поставить в холодильник минимум на 24 часа  читать далее

Свекольные "наполеончики"

Готовится очень просто и быстро (пропорции подаю произвольно). Свеклу нарезать кружочками толщиной ок.5-7 мм , козий сыр размять вилкой, чеснок через пресс, перемешать, добавить семечки. На ломтик свеклы выложить часть начинки, накрыть вторым ломтиком, затем еще слой начинки и еще один ломтик свеклы, всего 3-4 слоя. А далее играемся с соусами,...  читать далее

Свекольный чизкейк

Желатин замочить в 2 ст.л воды. Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить. Вмешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп. Нагреть желатин (но не закипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить...  читать далее

Пампушки свекольные и морковные

Муку (2 стакана) просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Добавляем яйцо, масло (2 ст. л.), простоквашу. Замешиваем достаточно крутое эластичное тесто, по мере необходимости добавляя воды и муки. Вымешиваем смазанными раст. маслом руками тесто, пока не перестанет прилипать к рукам. Свеклу и морковь трем на мелкой терке....  читать далее

Мясной салат с апельсинами и свеклой

Уксус смешиваем с одной чайной ложкой меда, разбавляем водой так, чтобы получилось 1/2 стакана. Свеклу чистим, строгаем тонкими пластинками, заливаем маринадом. Держим в маринаде не меньше 15 минут, лучше 30-40 минут. Апельсин и яблоко чистим, нарезаем ломтиками. Мясо мелко режем, салат промываем и рвем на кусочки руками. Одну чайную ложку...  читать далее

Мясо с винегретом в желе
  • 18 июля 2010, 03:48

Мясо заливаем водой так, чтобы было прикрыто на 2-3 пальца, доводим до кипения, снимаем пену и варим до мягкости при слабом кипении. Я варила большой кусок мяса и использовала для этого блюда половину от него. Примерно минут через 40 солим и добавляем специи. В ингредиентах я указала те специи, какие использовала я, но вы можете взять любой...  читать далее

Свекольный салат с грушей

Отваренную свеклу порезать соломкой. Грушу очистить от кожи и потереть на крупной терке. Курагу порезать соломкой. Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и хорошенько перемешать!!! Перемешиваем овощи-фрукты с заправкой и даём настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!!!!  читать далее

Для любителей свеколки: свекла фаршированная с зеленым соусом

Свеклу выбираем примерно одного размера. На ночь заливаем водой(чтобы была по сочнее), а на утро доводим до кипения. варим минут 20, потом сливаем, заливаем холодной водой (так свекла сварится быстрее) и довариваем до полной готовности. Готовую свеклу обдать сразу холодной водой- так она легче очистится. Очищаем и вынимаем мякоть из середины,...  читать далее

Свекольный морс.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок.Сок поставить в холодильник. Отжатую свеклу залить горячей водой, довести до кипения и проварить 10 мин. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый свекольный сок. Вновь довести до кипения, но не кипятить. Отвар процедить и перелить в кувшин со льдом.Очень освежающий морсик,если...  читать далее

Свекольный салат с фасолью и грецкими орехами

Свеклу отварить или запечь в духовке, очистить и нарезать тонкими пластинками. Фасоль отварить до готовности. Я использовала консервированную фасоль из баночки. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, при необходимости листья порвать на небольшие кусочки. Приготовить заправку, смешав белый бальзамический уксус, оливловое...  читать далее

Семейный ужин: свекольный киш и простенький салат из тунца
  • 17 декабря 2009, 13:12

Приготовим тесто для пирога: смешать муку с 80 гр. размягчённого сливочного масла, добавить 1 яйцо и соль. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 минут. А в это время приготовим начинку: сырую свёклу и яблоко очистить, натереть на тёрке, лук мелко порубить. Обжарить всё вместе в оставшемся сливочном...  читать далее

Салат из свеклы "гламур а-ля рюсс"
  • 11 декабря 2009, 22:43

Вроде бы несочетаемое - свекла и гламур, да? Привыкли мы, если свекла, то с чесноком, майонезом, в лучшем случае с орехами и черносливом… Вкусно, полезно, да и наше это... Я её никогда не чуралась - ела, только всегда смущал её немножко "приземлённый" имидж и привкус какой-то простецкий. Ну, борща там с неё заварганить, "шубу" забацать - вроде...  читать далее

Свекольный " мини-шницель" в ореховой корочке

Свеклу отварить или запечь, охладить, очистить и порезать на шайбочки примерно 5 мм толщиной. Орехи измельчить до крошки и смешать с небольшим количеством панировочных сухарей. Соль и перец добавить к муке и перемешать. Свеклу обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и потом в смеси орехов и сухарей. Обжарить в разогретом растительном масле...  читать далее

Салат свекольный с лососем!!!

Почистить и порезать свеклу,полить бальзамическим уксусом +табаско+соль+1ст.л.масла и перемешать. Почистить и порезать лук,сбрузнуть бальзамиком и перемешать. Порезать лосось. Помыть и обсушить зелень,сложить в комбаин шпинат+базилик+оливковое масло,промолоть до мелких кусочков. Смешать лук со свеклой,выложить на блюдо,положить сверху лосось...  читать далее

Квас из сырой свеклы

Свёклу помыть,почистить и порезать тоненькими кусочками,положить в банку. Добавить хлеб,4 ст.л. сахара и дрожжи. Залить тёплой водой. Закрыть чистой марлей как крышкой. Настаивать 3-5 дней ( в зависимости от погоды ) в тёплом и тёмном месте . Процедить,квас перелить в другую банку и добавить 3 ст.л. сахара. Хранить в холодильнике. Всем приятного...  читать далее

Белая рыба с соусом из свеклы и чипсами.

1. Автор рецепта рыбу жарил, но я решила приготовить на пару. Кусок был немаленький, поэтому готовита минут17-18. 2. А тем временем делаем соус: В небольшую кастрюльку вливаем сухое вино, через несколько минут добавляем нарезанную маленькими кубиками свеклу и еще через пару минут - бульон. Немного провариваем, солим, перчим. 3. Снимаем с огня,...  читать далее

Летние радости 4 : борщ со шкварками и грибами.

Из куриных гудок (на медленном огне!) отварить бульон (довести воду до кипения, а затем снизить Т до 3,5 на электричской плите). Варить примерно 30-40 мин. (фото 1) Снять бульон с огня.Мясо вынуть из бульона и нарезать на крупные кусочки. Отложить. Картофель и морковь очистить щеткой под проточной водой. Картофель нарезать крупными долями,...  читать далее

Салат с сельдью и свеклой

Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть! Все остальные компоненты мелко нарезать. Приправить по вкусу. Заправить жирными сливками, всего несколько ложек, чтобы связать компоненты салата. Подавать охлажденным.  читать далее

Свекольный салат в новом оформлении

все просто делаете салатик привычным способом. добавьте чуть чуть раст масла уложите в формочки,уберите в холодильник такой же формочкой вырежте(выдавите) кружочки хлеба положите на салатик и переверните.  читать далее

Свекольный салат по-французски
  • 13 сентября 2009, 19:28

Отварить свеклу и порезать на кубики. Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой. Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением...  читать далее

Борщъ изъ печеной свеклы съ виномъ

Клубни свеклы запечь в духовке. У меня запекалось в фольге 1 час при 190С. (Морковь тоже лучше запечь) Говядину посолить, поперчить и разрезать на кусочки по 2-3 см, как на шашлык или для жаркого. Поджарить в сковородке с маслом на среднем огне до образования характерного цвета; но не прожаривать мясо целиком, только наружный слой! Мясо переложить...  читать далее

Пирог из свеклы с какао

Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить. Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности. Выпекать при 175 градусах около 50 минут. Остудить...  читать далее

Вкусный соус из свеклы.

1.В небольшую кастрюльку вливаем сухое белое вино, через несколько минут добавляем нарезанную маленькими кубиками свеклу и еще через пару минут - бульон. Немного провариваем, солим, перчим. 2. Снимаем с огня, немного остужаем и затем аккуратно пробиваем блендером. 3. Добавляем 1 ст.л. с верхом сметаны и еще раз взбиваем. Соус готов, но по...  читать далее

Свекольный "тирамису"

Очищенную свеклу пробиваем вместе с козьим сыром и маскарпоне в блендере до кремообразной массы, добавляем оливковое масло, уксус и горчицу, солим и перчим. Убираем на пару часиков в холодильник. Чеснок давим плоской стороной ножа, обжариваем его в растительном масле минуту и выбрасываем. В чесночном масле обжариваем до румяности кубики белого...  читать далее

Салат "корейские мотивы".
  • 23 августа 2009, 23:24

Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой. Масло раскалить. Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар. Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут. При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!  читать далее

Маринованная свекла в прок
  • 10 сентября 2008, 02:17

Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите. Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы. Дайте свекле остыть. Нарежьте свеклу кубиками или брусочками. В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечкамилука....  читать далее

Свекольная икра

Свёклу вымыть, отварить, остудить, очистить. Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле до золотистости. Измельчить все продукты в мясорубке. Посолить, перемешать, охладить. Приятного аппетита!!  читать далее

Свекольный салат с козьим сыром и песто из базилика

Свеклу запечь до готовности, очистить, натереть на терке Взбить венчиком масло с лимонным соком и цедрой, медом, солью и перцем Заправить свеклу Базилик очистить от веточек. Листья с чесноком, орехами, маслом, солью измельчить в кашицу На свеклу выложить кусочки сыра и полить песто  читать далее

Капуста маринованная и вариант винегрета из неё

Думаю, что у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит по сложившейся традиции и все их любят именно с таким составом и сочетанием продуктов. Вот и для меня винегрет НЕ существует без капусты и зеленого горошка. Раньше делала просто с квашенной капустой, пока у тетушки, приехав в гости всей семьей, не отведала замечательной маринованной...  читать далее

Салат свекольный с фасолью и сыром дор блю.
  • 30 ноября 2008, 02:43

Фасоль промыть и обсушить. Вареную свеклу порезать кубиками. На тарелку выложить свеклу, фасоль, лук. Посыпать орехами, петрушкой и сыром. Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Взбить венчиком. Полить салат соусом.  читать далее

Салат с копчённым лососем и свеклой  на завтрак

Продукты подаю произвольно, так как всё зависит от кол-ва едоков: Свеклу нарезать тонкими кружочками и разложить на тарелочке, полить чуть столовым хреном (или можно смешать хрен+майонез) украсить лососем (например сформировать "розочки" или просто нарезать лосось как Вам больше по нраву), зелёный лук нарезать по косой, оливки (у меня были...  читать далее

Сельдь под муссом из свеклы.

Желатин замочить в малом количестве холодной воды. Свеклу измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить половину сметаны , перец. Перемешать до однородной массы. Лук мелко порезать и смешать с остальной частью сметаны. Сельдь порезать на мелкие кусочки и положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Желатин развести с 2 ст.л.подогретого...  читать далее

Салат "с лёгкостью" (свекла, моцарелла, помидор...)
  • 18 ноября 2008, 20:52

Лёгким движением руки и ножа нарезаем произвольно продукты (н-р тоненькими полушайбами) и оформляем на тарелочке салатные листья, свеклу, помидорки, моцареллу, укроп , лук, базилик(можно и сухой), заправить оливковым маслом ,сбрызнуть винным уксусом, при необходимости посолить и поперчить! Приятного Аппетита!   читать далее

Свекольное "песто"

Свеклу запекаем (если хотим получить более насыщенный свекольный вкус) или отвариваем до готовности. Пробиваем остывшую свеклу,орехи,чеснок,порубленную зелень в блендере,добавляем масло,сахар,уксус,солим и перчим. Очень вкусно просто так или с картошкой или ,как в этот раз,в виде канапе на бородинском хлебе с селедочкой. Приятного аппетита!...  читать далее

Закусочный салат  « союз ♫»  = свекла + сыр

Условие Дуэли – минимум времени и продуктов, поэтому считаем до Трёх. Раз. - Кусочки чернослив и изюм (а пока режем свеклу брусочками и измельчаем орехи) замАчиваем в апельсиновом соке (не волнуйтесь, они останутся живы и здоровы и даже преобразятся) Два. – Готовим заправку: сок лимона, мед, горчицу, оливковое масло, порошок мяты взбиваемвенчиком...  читать далее

Соки  здоровья и красоты !!!!!!

Для сока №1.Помыть и обсушить все овощи.Почистить свеклу и марковку.Пропустить все овощи №1 через соковыжималку,перемешать и пить. №2 Очистить морковку,манго и лимон .Отделить мякоть от косточки манго.Пропустить всё через соковыжималку,размешать и пить. №3 Очистить от кожуры апельсин,грейфруты и лимон и пропустить через соковыжималку,перемешать...  читать далее