Лучшие рецепты: Слива

Лучшие рецепты: Слива
Слива с давних времен — один из самых любимых всеми фруктов. В настоящее время насчитывается около двух тысяч ее сортов. Плоды сливы имеют самую различную форму, окраску, вкус и аромат. Бывают сливы желтые и синие, зеленые, розовые, пурпурные, темно-фиолетовые, с сизым налетом. И все они вкусные и полезные. Эти плоды знают во всем мире, т. к. их выращивают в самых разных климатических условиях. Но все же лучшие сорта растут в южных районах. Одними из лучших сортов считаются ренклод зеленый, «венгерка итальянская», «виктория».

В сливах содержатся от 9 до 16% сахара, до 2% пектина, каротин, витамины С, В1 и др. Широко применяют сливу в народной медицине. Соки из плодов применяют как хорошее лечебное и диетическое средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, кашле и заболеваниях горла.

Как выбирать: хорошие сливы и чернослив — чистые, мясистые, насыщенного цвета, достаточно мягкие и упругие при нажатии. Цвет слив не говорит о степени их зрелости, т. к. бывают сорта слив самых разных цветов — желтые, зеленые, красные, фиолетовые, синие. Незрелые сливы будут твердыми. Признак спелости — мягкая мякоть возле косточки.

Свежие сливы едят с кожицей, нарезанные без косточек добавляют во фруктовые салаты. Сливовое пюре добавляют в соусы, мороженое и десерты. Сливы можно тушить и припускать, их добавляют в начинки для пирогов, фруктовые пудинги и кексы; из слив варят варенье. Пикантный сливовый соус хорошо дополняет жареное мясо, особенно свинину, и птицу. В продаже сливы бывают в консервированном и сушеном виде (чернослив).

Чтобы кожица у слив при тепловой обработке не скручивалась, разрезайте сливы не вдоль, а поперек.

Как сохранить сливы свежими: для длительного хранения осторожно снимать сливы с дерева в сухую погоду, срезая их с черенками, но не дотрагиваясь до них руками. В сухом, но не холодном месте, например на чердаке, натянуть веревку, связать ниткой по две сливы, повесить их на веревку, чтобы одна пара слив не касалась другой. Таким образом сливы можно сохранять свежими до весны.
Можно также собранные сливы укладывать в стеклянные банки, пересыпая вишневыми листьями. Лучше брать небольшие банки. Банки закупорить и поставить на холод. Таким же образом сливы можно уложить в бочонки, перекладывая каждый ряд вишневыми листьями, бочонки закупорить, засмолить и опустить в колодец.

Сливы, томленные с ромом
400 г слив
2 стакана сахара
0,5 стакана рома

Спелые сливы наколоть в нескольких местах зубочисткой, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить ромом, закрыть крышкой. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, далее поставить в духовку, разогретую до 110°С, на 4—5 ч.

Читайте также:
Лучшие рецепты из персиков
Лучшие рецепты из красной и черной смородины
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
  • 22 июля 2010, 22:23
  • 53417
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Куриная печенка со сливовой подливой

Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку. Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину. Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я меряла пудру чайными ложками, а не...  читать далее

Индейка тушенная по-турецки

Все составляющие лучше подготовить заранее. Овощи нарезать примерно одинаковыми кусками. Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски, слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь. Влить бульон, приправы и тушить 15 мин. Затем добавляем сладкий перец и помидоры. Половинку лимона (попку отрезать) режем небольшими кусочками, добавляем...  читать далее

Куриная печень  со сливами  и медом

Печень промыть и замариновать в соевом соусе часа на два. Лук репчатый порезать и немного обжарить в растительном масле. Добавить к нему печень с соевым соусом ( маринадом) и тушить до тех пор , пока не не перестанет выделяться сукровица. В печень добавить сливу , разрезанную на 2 части, мед и перец чили по вкусу. В процессе готовки пробовать...  читать далее

Маффины со сливами и имбирем
  • 10 декабря 2009, 02:14

Яйца, молоко, сахар, растопленное масло, ванилин, соль смешать миксером, но долго не взбивать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и половиной корицы и соединить с первой смесью. Перемешивать недолго, только до получения однородности. Засахаренный имбирь мелко нарезать. Положить нарезанный имбирь в полученную смесь. Тесто раскладываемпо...  читать далее

Куриные окорочка в сливовой глазури

Куриные окорочка натереть солью, поперчить, залить белым полусладким вином и мариновать 30 мин. После этого окорочка обвалять в муке, посыпать корицей и розмарином и уложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин. Со сливы снять кожу и отварить в апельсиновом соке 10-15 мин. Вынуть косточки, добавить коричневый сахар и измельчитьпогружным...  читать далее

Террин из гусиной печенки со сливами

Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая...  читать далее

Ароматные сливы  без термической обработки на зиму

Предлагаю в Ваше внимание очень вкусную закладку слив на зиму для пирогов, маффин, клецек, гомбовцов на пару, со слоёным тестом, к любому и любимому мясу, к печени, к сладкой пицце и просто так поесть. Промоем сливы под проточной водой. Если на поверхности имеется серебряный «налёт», её оставляем. Отделим от косточек, добавим на 5 кг слив 1...  читать далее

Свинина со сливами

Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса. Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира). Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы. Свинину обжарить нижней стороной на разогретой сковороде в оливковом масле. Затем...  читать далее

Мясные рулеты    "сливовая долина"     (японские мотивы).

Сливы, кинзу и лук вымойте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3...  читать далее

Салат из курицы со сливами и помидорами
  • 16 сентября 2008, 05:34

Сначала нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и "мит масалы" (состав: кориандр, чёрный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат). Пока филе маринуется снять кожицу со сливы (залила кипятком на 5 мин, потом положила в холодную воду) Вымыть салатные листья...  читать далее

Сливовый "наполеон"
  • 24 марта 2008, 00:16

1.Сливы нарезать пополам,если они некрупные,а крупные-на дольки,удалить косточку,выложить в сотейник или сковороду с высокими бортиками;+сахар+лимонний сок+имбирь.Поставить на плиту на средний огонь и варить,постоянно помешивая,пока масса не уменьшится вдвое.Перед снятием добавить сливочное масло,еще чуточку потомить. 2.Тесто разделить на две...  читать далее

Домашние «оливки».

В принципе, всё настолько просто, что даже как то не ловко :) Сливу помыть, заложить в банку, и залить солёным кипятком. Поставить банку в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения и стерилизовать 5 минут (не забудьте постелить на дно кастрюли кусочек марли или хлопчатобумажную салфетку). Закрыть крышкой и дать настояться недельку. Дляприближения...  читать далее

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения. Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером. Постепенно добавляя муку миксером...  читать далее

Настойка сливовая с мятой

Сливы вымыть, обсушить Сложить в емкость, залить водкой, плотно закрыть и поставить в темное, но не холодное место на 2 недели Слить жидкость Сварить сироп из воды и сахара и вливать настойку тонкой струйкой, не прекращаю нагревания и помешивая Очень тщательно процедить В графин положить мяту, залить теплой еще настойкой, плотно закрыть и оставить...  читать далее

Баранина с черносливом, яблоками и томатами.
  • 25 сентября 2009, 03:25

Мясо освободить от костей и нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. Лук мелко нарезать, добавить к мясу и перемешать, влить вино, чтобы оно полностью покрыло мясо и оставить мариноваться в холодильнике минимум на сутки. Глубокий противень или жаровню застелить фольгой, выложить мясо в один слой (без маринада), к мясу добавить мелкие...  читать далее

Яблочно-сливовый пирог из блинной муки
  • 27 сентября 2009, 01:14

Яблоки очистить, порезать на дольки, сбрызнуть лимонном соком чтоб не потемнели. Сливы разрезать на 2 части, косточки удалить. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное масло, корицу. Перемешать. Добавить блинную муку. Перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить сверху яблоки, сливы и орехи, посыпать корицей и...  читать далее

Пирог "сливово-маковое кольцо" из дрожжевого теста

В глубокую посуду просеять муку,сделать в центре углубление В это углубление раскрошить дрожжи На дрожжи насыпать чайную ложку сахара,налить 5 столовых ложек молока комнатной температуры В это же углубление засыпатъ пару чайных ложечек муки и всё (то,что находится в углублении) слегка перемешать Накрыть миску влажным полотенцем и убрать в тёплое...  читать далее

Соус сливовый (без термической обработки).

Все компоненты очень тщательно промыть, измельчить и взбить блендером (для тех, у кого термомикс - 20 секунд на 7 скорости). Хранить в прохладном месте.  читать далее

Сливовый пирог с решеткой из безе

Для теста просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст.ложкой сахара. Оставить на 15 минут. Затем добавить оставшийся сахар, соль. яйца и масло и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 1 час подходить. Сливы помыть, разрезать на 4 части. Тесто раскатать на смазанном противне в тонкийпласт....  читать далее

Сливово-ореховый джем с изюмом.

Представляю Вашему вниманию обещаные рецепты джемов. ВАРИАНТ 1 Сливово-ореховый джем с изюмом. Сливу вымыть, вынуть косточки, порезать на дольки. Изюм вымыть и отжать, орехи ошпарить кипятком и снять кожицу. Изюм берите без косточек, чтоб потом зубкам не было сюрпризов. Сливу засыпать сахаром, можно долить пол-стакана воды, добавить изюм и...  читать далее

Слива маринованая

Вскипятить воду в большой кастрюле.Приготовить большую емкость с ледяной водой. Сливу промыть и погрузить в кипяток на 1,5-2 мин.Удобнее это делать в дуршлаге.Затем сливу вынуть и поместить в холодную воду на 4-5 мин. В простерилизованные банки уложить специи-по 1 лавровому листу,душистому перцу,гвоздике и 3-4 черного перца горошком в каждую...  читать далее

Сливово-шоколадный джем.

Конечно не сезон, выставляю рецепт по просьбе Ксюши. Джемы делаю в огромных количествах и с какао и с ванилью и с корицей, а с орехами вообще ум можно отьесть. Итак слива с шоколадом. Сливу помыть, просушить и прокрутить на мясорубке. Варить с сахаром 30-60 минут (чем дольше варить тем гуще будет), снять пенку. Добавить масло и какао, варить...  читать далее

Сливовая  паста "нутелла"
  • 07 сентября 2009, 16:03

Сливы разварить вместе с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты кроме рома и орешков и варить 15 мин. Хорошо размиксовать или протереть через сито. Кто хочет,dобавить молотые орешки(желательно лесковые)-в последнее время я не добавляю,так как у дочери аллергия. Снова поварить 15 мин. Горячее разливать в стерилизованные баночки,сверху можете...  читать далее

Орехова-сливовая подлива

.Очищенные сливы засыпаем в кострюлю,заливаем водой и кипятим 10минут.Пересыпаем на друшлак...когда вода стечёт,сливы выдавливаем через сито в другой миске и освобождаем от косточек. .добавляем чеснок,киндзу(давленные в ступке) +орехи(пропущ. в мясорубке),перец,соль .Перемешиваем. .Если соус густой доливаем ткемалевый сок.  читать далее

Сливовый соус(ткемали)

сливы помыть сложить в кастрюлю залить водой(чтоб только покрывала сливу-немного) довести до кипения и варить 5 минут остудили и удалили косточки протереть через сито (я в комбайне) добавить чеснок,кинзу,соль и сахар по вкусу перемолоть чтоб получилась однородная масса варить минут 30-40 на медленном огне помешивая во время варки соус немного...  читать далее

Ореховый пирог со сливами

Измельчить в миксере миндаль и фундук. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 г муки. Все сливы разрезать вдоль на небольшие кусочки. Смазать круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная...  читать далее

Сливовый пирог "обманчивая внешность..."

масло и творог порубить с мукой смешанной с солью .сахаром и ванилью.добавить сливки/сметану/ и замесить тесто.скатать колобок и поместив его между 2 слоев пищевой пленки расплющить в лепешку.отправить на 15 мин.в холодильник. куками разровнять тесто по форме сделав бортики. наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут. нагреть духовку...  читать далее

Сливовый пирог (благодарность еве (vicus )

Взбиваем масло и сахар до пышного состояния, добавляем по одному яйцу, хорошо вбивая в тесто. Муку, разрыхлитель и корицу перемешайте,добавьте к яично-маслянной смеси, аккуратно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму.Сверху теста разложите половинки слив. Готовим посыпку: соедените хлопья, сахар, корицу, муку, орехи, добавьте охлажденное...  читать далее

Песочный пирог со сливой

Растопить масло и охладить его. Смешать муку с разрыхлителем,добавить сахар(1 ст.),соль. Перемешать муку,масло,сметану,яйцо и ванилин. Сливу отделить от косточек,разрезав пополам.Сделать частые надрезы на половинках сливы. Тесто выложить в форму(D=27см.),сформовать бортики. Сверху выложить ягоды,посыпать оставшимся сахаром(0,5 ст.). Поставить...  читать далее

"розы" из слоёного теста со сливами
  • 05 июля 2010, 00:19

Сливы (чистые и сухие) порезать очень тонкими круглыми ломтиками (по обеим сторонам от косточки) Лист слоёного теста порезать полосами длиной 20 см, шириной примерно 2,5 см На каждую полосу теста выложить друг на друга ломтики сливы, внахлёст, оставляя по краям 1-1,5 см теста Сливы посыпать сверху ванильным сахаром Свернуть полоску теста со...  читать далее

Рисовые маффины со сливами и помадкой.

Рис отварить до полуготовности в подсоленой воде, слить воду и остудить. Затем к рису добавить творог, яйца, сахарный песок и муку...всё хорошенько перемешать. Сливы вымыть, очистить от косточек...но не разламывать до конца на две части. Каждую конфету разделить на 3 части и поместить в серединку сливы вместо косточек. Форму для маффинов смазать...  читать далее

Сливовая запеканка

Сливу освободить от косточек, нарезать и смешать в большой чашке с соком лимона, сахаром и 2 ст. л. муки. Выложить сливу в смазанную форму. Оставшеюся муку смешать с сахаром с разрыхлителем и ванилином. Добавить взбитое вилкой яйцо, сметану и остывшее растопленное сл. масло, все хорошо перемешать. Тесто с помощью ложки выкладываем на сливу....  читать далее

Тарт-экспресс со сливами (plum custard kuchen )
  • 06 ноября 2009, 22:45

Все компоненты для теста смешать, поставить в холодильник. Охлажденное тесто распределить по стенкам и дну формы. Сливы порезать и положить на тесто. Приготовить заливку. Для этого все компоненты смешать и залить сливы. Поставить тарт в нагретую духовку и печь при 170-175 градусах до готовности. Очень быстро и очень вкусно! Можно использовать...  читать далее

Сливовый пирог со штрейзелем

Приготовление: Нагреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Тесто: Кладём в миску муку,сахар и муку миндаля. Сливочное масло растапливаем и добавляем к сухой смеси всё хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Кладём в форму ,руками разравниваем и выпекаем 15 минут до золотистого цвета....  читать далее

Соус из свежих слив длительного хранения

Тщательно промыть все под проточной водой. Сливы перебрать и отделить от косточек Перец освободить от семян и плодоножки Чеснок очистить Все пропустить через мясорубку. Разложить в наичистейшие банки и поставить в холодильник Перед употреблением добавлять соль и сахар по вкусу. Да,пробовать можно сразу - соус готов!  читать далее

Сливовый пирог из баварии

Сливы промыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынув косточку. Тесто раскатать и уложить на хорошо промасленный противеь. Многократно наколоть вилкой. Уложить сливы на тесто. Муку и сливочное масло перемешать вручную, добавить сахар. Этой посыпкой присыпать сливы. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200* духовку на 30-40 минут....  читать далее

Классический тарт и тарталетки с миндальным кремом и сливой
  • 07 сентября 2009, 05:37

тесто: просеянную муку соединить с ванилью. сахарной пудрой и солью.добавить мелко нарезанное масло и перемешать миксером в самом быстром режиме до образования крошки.добавить желток.перемешать.затем постепенно добавить воду.строго по рецепту.чем меньше воды.тем нежнее и рассыпчатее получается тесто. выложить тесто на слегка присыпанную мукой...  читать далее

Курица с ореховой начинкой и сливово-вишнёвым соусом

Курицу надрезать со стороны груди,вдоль грудинной кости,глубоко,до самой кости Аккуратно вырезать у курицы грудную клетк,не поранив при этом мясо и кожу Сполоснуть курицу под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами Ядра орехов измельчить (в блендере или растолочь в ступке) Хлеб порезать очень мелкими кубиками Сливочное масло растопить...  читать далее

Слоёные плюшки со сливой

Берём слоёное тесто(я брала такое, которое состоит из двух пластин), режем одну пластину на квадратики, получилось 15 шт. Края квадратика смазываем желтком. Нарезаем из второй пластины полоски и выкладываем бортики на квадратах. Середину смазываем любым вареньем, укладываем нарезанную свежую сливу. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом,...  читать далее

Сливянка

Этот алкогольный напиток можно готовить на основе любых свежих фруктов и ягод. Т к в этом году у моих знакомых был урожай слив, то я делала на основе сливы. Итак, сливу моем, вытираем и укладываем в 2-х литровую банку "под горлышко", засыпаем сахар и заливаем водкой, закрываем крышкой, ставим в тёмное место и... забываем на три месяца. По истечении...  читать далее

Соус из слив к мясу , шашлыку

Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты. Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе Добавить сахар и довести до кипения. Семена кориандра перемолоть в кофемолке. Укроп и кинзу пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить в прессе для чеснока. Все ингредиенты добавляем...  читать далее

Сливовый чатни

Нашла в любимой книге интересный соус. Спешу поделиться. И так: Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала). Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки. Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем. Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю,...  читать далее

Клецки со сливами (szilvásgombóc)

Это блюдо никогда не остается на следующий денёк... Из растертого отварного картофеля, масла, манной крупы, с солью и яйцом приготовим тесто. Тонко раскатаем,разрежем на квадратики и на середину каждой положить сливу без косточки (можно 1/2 или даже 1/4)с кусочком сахара в сливе. Сформируем клецки без трещин. Варим в кипящей соленой воде,...  читать далее

Сливовый соус(ткемали)-по русски

Начну со стерилизации банок. Раньше у меня настроение портилось, когда их стерилизовала обычным способом. Подруга научила делать это в микроволновке. Банки помыть и поставить в микроволновку на 2-3 минуты. Крышки прокипятить. Сливу помыть, удалить косточки и перемолоть в миксере или мясорубке. Поставить на огонь и варить 10 минут помешивая....  читать далее

Сливовый пирог с корицей под творожной заливкой
  • 18 сентября 2009, 18:27

Добрый день! Сегодня поделюсь рецептом сливового пирога, очень ароматного и вкусного, будьте уверены,у вас попросят добавку.... Единственный недостаток этого пирога- ожидание,пока он полностью остынет... Из муки,50 гр.сахара,соли,желтка и мягкого сливочного масла приготовим песочное тесто, отправим его в холод на полчаса-час,завернув в фольгу....  читать далее

Сливовый пирог с заварной помадкой

Для начинки в сливы добавить сахар (если слишком кислый сорт),и порезать на дольки (если твердые и зеленоватые). Для теста масло ( я брала маргарин) охладить в морозилке (до "каменного" состояния),потереть на терке,быстро смешать с мукой, сахаром и разрыхлителем (я перетерла немного руками до образования сухих крошек). Для помадки яйца хорошо...  читать далее

Сливовый татен
  • 06 сентября 2009, 23:20

взбить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко смешать муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара, влить молочную смесь и перемешать до однородности. сливы разрезать пополам, удалить косточки в сковороду сосъемной ручной влить 50 гр. воды и оставшийся сахар, варить 3 минуты, разложить сливы срезом вверх и еще 3 минуты варить на медленном огне....  читать далее

Джемы для пирогов

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения. Протереть через сито. Вернуть в кастрюлю пюре постепенно добавляя сахар, варить 20-30 мин. Закрывать в горячем виде.  читать далее

Сливовый пирог "астра" с шоколадной начинкой
  • 27 сентября 2009, 01:10

Муку и масло перетереть в крошку. (Очень удобно перетирать вилкой.) Добавить яйцо, сахар, муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на 25-30 минут в холодильник. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку надрезать вдоль до середины. Для начинки смешать какао и муку,...  читать далее

Сливовая  паста "нутелла"

1. сливу вымыть, вынуть косточки. 2. измельчить на блендере, добавить сахар, довести до кипения и варить на медленном огне 1 час, помешивая. (Я варила целиком, а измельчала потом на термомиксе). 3. за 20 минут до окончания варки добавить какао. 4. горячее разложить в банки (можно закатать), остудить и убрать в холодильник.  читать далее

Морковные маффины со сливой
  • 23 августа 2009, 17:06

Яйца взбить с сахаром. Влить масло, добавить морковь и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. В формочки (у меня силиконовые) положить по 2 столовые ложки теста. Сверху вставить кусочки сливы. Форму не заполняйте до краев, т.к. тесто поднимится в процессе выпечки. За 30 мин при т180...  читать далее

Молочный рис со сливами и корицей.
  • 23 сентября 2009, 00:27

РИС: Вскипятить молоко, сахар и соль. Добавить хорошо промытый рис и готовить минут 30, периодически помешивая. В готовый рис добавить творог, смешать, выложить в чашу и остудить. СЛИВЫ С КОРИЦЕЙ: Половинки слив готовим на пару 15 минут. Выкладываем в чашу, посыпаем сахаром и корицей и сбрызгиваем коньяком. Выкладываем слоями рис и сливы в...  читать далее

Сливянка

Первый этап: В 2-ух литровую банку засыпать промытую сливу,оставив 2-3 см до верха. Залить водкой и плотно закупорить,оставить на 6 недель в темном месте (периодически банку встряхивать!) Второй этап: По прошествии времени водку сливаем в отдельную емкость (фото 1),а сливы откидываем на дуршлаг, чтобы с них сошла жидкость (фото 2). Подготовленные...  читать далее

Сливовый соус к мясу
  • 23 сентября 2008, 23:49

Сливы промыть, удалить косточку и варить в малом количестве воды до мягкости. Смесь протереть через сито или взбить блендером. Добавить мелко нарезаный укроп, эстрагон, пропрессованый чеснок, сладкий и горький перец, соль по вкусу. Дать закипеть. Горячий соус расфасовать в баночки и простерилизовать 20 мин. при температуре 95 С. Соус оченьхорошо...  читать далее

Пирог „сливовый карл“.

Все прoдукты должны быть комнатной температуры. Замесить дрожжевое тесто, оно должно быть мягким, не тугое и немного липким. Выложить тесто на рабочую доску, присыпав её мукой, и разделить его на 20 кусочков. В каждый кусочек теста положить по 1 сливе, начинённой очищенным миндалём или сахаром кубиком. Выложить на протвень или в Гугльхупф-форму....  читать далее

Сливовый пирог-тарт"деревенский"
  • 22 января 2009, 00:42

В миске смешать сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть деревянной ложкой. Добавить лимонный сок и кефир.Замесить нетугое тесто(если получается сухое,добавте 1 ложку кефира). Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа. Это тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней,а также можно замораживать и хранить в морозилке...  читать далее

Венский пирог с вишней или сливой
  • 02 сентября 2009, 02:52

Масло взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать добавляем по 1 яйцу, соду ,муку (масса увеличится вдвое). Тесто должно быть кремообразным. Выкладываем тесто в форму смазаную сливочным маслом.Разравниваем. Кладём сливу на тесто срезом вниз. Посыпаем сахаром. Ставим в духовку предварительно нагретую до 180 гр. Выпекаем...  читать далее

Сливовый пирог
  • 07 августа 2008, 13:59

Сливы промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку. Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами": для этого нужно растереть размягченое сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченые орехи. Для теста, взбить яйцо с сахаром, добавить муку с рыхлителем, влить молоко и вконце взбивания добавить растительное масло.(Тесто...  читать далее

Сливовый тарт с марципаном
  • 20 сентября 2008, 23:35

Тесто раскатываем в круг по размеру формы (24 см) с запасом на бортики,выкладываем в форму,накалываем вилкой достаточно часто,присыпаем манкой. Сливы разрезаем пополам,вынимаем косточку,укладываем на тесто срезом вверх. Половину марципана раскатываем и вырезаем фигурно кусочки по количеству слив,раскладываем их на сливах. Оставшуюся половину...  читать далее

"куриное филе со сливами"
  • 14 августа 2009, 14:41

Нарезаем грудку не крупными кусочками, солим, перчим и выкладываем в сковороду, предварительно разогрев в ней сл.масло и можно добавить немного растительного, что бы не горело сл. масло.На сильном огне обжариваем кусочки филе до легкой розовой корочки, постоянно мешая и не давая пригореть. Тем временем нарезаем сливу дольками и лук порей.В...  читать далее

Телятина со сливами

Телятину режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле до румяности, добавляем четвертинки шалота и половинки слив, обжариваем всё вместе около 5 минут. Солим-перчим. Вливаем вино, уменьшаем огонь и томим 20-25 минут. Я ещё посыпала лимонной цедрой для аромата. Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!  читать далее

Яблочно-сливовый компот

Началось всё с того, что свекровь привезла недозрелые сливы. Что с ними делать? Есть -кислые, варенье варить - косточка не отделяется. Решила закрутить компот. А в холодильнике ждали своего часа яблоки, незаслуженно проигнорированные... Итак, сливы и яблоки моем, сушим, сливы накалываем и складываем в произвольном порядке в подготовленные банки,...  читать далее

Самбук из слив
  • 21 сентября 2009, 04:40

Желатин замочить в стакане холодной воды. Сливы без косточек выложить на противень (я застелила фольгой), подлить немного воды и запечь в горячей духовке в течении 10 минут. Затем протереть их через сито, в полученное пюре всыпать сахар, влить белок и взбивать до получения пены. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения...  читать далее

Кексы со сливой

1. Подготовить сливы: разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром и оставить в стороне. 2. Муку просеять с пекарским порошком и солью. Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную смесь. Не прекращая взбивать, добавить яйца, по одному, взбивать до образования однородной смеси. Постепенно добавить муку. Снизить...  читать далее

Сладкие пирожки со сливами

Замесить тесто руками или в хлебопечке Разделить тесто на 10-12 частей и сформировать полоски из которых скатать жгуты Сложить их вдвое, закрепить кончики и дать подойти. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и разложить по поверхности жгутов как черепицу.  читать далее