Лучшие рецепты из персиков

Лучшие рецепты из персиков
Персик — круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.

В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.

Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.

Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем — в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.

Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой — кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.

Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.

Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок — очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.

Внимание! В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.

Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

Ликерные персики
500 г персиков
200 мл коньяка + 40 мл дополнительно
1 стакан воды
1,5 стакана сахара

Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.

Читайте также:
Лучшие рецепты из абрикосов
Лучшие рецепты из красной и черной смородины
Лучшие рецепты из черешни и вишни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
  • 13 июля 2010, 16:02
  • 52529
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

"сладкий пушистик"  - пирог с фруктами (получается всегда)

Яйца, сахар, ванильный сахар - взбить венчиком, добавить растительное масло и 1 стакан пива(или фанты...), перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, соединить с массой, завести тесто как на оладьи. Тесто вылить в форму, лучше всего подойдёт противень из духовки с высокими бортиками. Персики (консервированные) ок. 5-6 шт. порезать...  читать далее

Террин из куриной печенки с персиками

Террин ничем не отличается по технологии приготовления от оригинального, только печенка куриная и вместо слив персики - настоящие, летние, ароматные. Персики залила кипятком и подержала их в нем пару минут, чтобы легче снять шкурку. Затем разрезать их на небольшие кусочки и измельчить в блендере до состояния пюре, добавить половину бренди.Желатин...  читать далее

Крамбль с персиками и лавандой

Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне. Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками. Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести вино до кипения. Для посыпки смешать...  читать далее

Куриный рулет в беконе с фруктовой начинкой "ассорти"

Фрукты, сладкий перец и лук нарезать небольшими кусочками. Лук пассеровать, добавить фрукты и перец, чуть посолить, готовить недолго, чтобы кусочки сохранили форму, влить вино, добавить рис, аккуратно перемешать. Снять с огня. Пусть пока остывает. Филе куриных грудок отбить с одной стороны до толщины 0,5 см, слегки посолить, поперчить. На...  читать далее

Фруктовая пицца для наташи ( mama tasi), а также всех, всех, всех!!!

Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука. В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить. Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером...  читать далее

Салат для любимых

Листья салата вымыть и высушить. Разложить на сервировочном блюде, предварительно порвав руками. Моцареллу разделить руками на волокна и уложить на листья салата. Персики разрезать пополам, удалив косточки (я использовала консервированные персики). Мякоть нарезать ломтиками, уложить поверх сыра. Ветчину целыми ломтиками выложить сверху. Перед...  читать далее

Салат из руколы с нектаринами, фенхелем и перепелиными яйцами

Руколу помыть и обсушить, разоложить в порционные тарелки. Нектарины отделить от косточек и порезать ломтиками. Фенхель нарезать тонкой соломкой. Осторожно руками смешать листья руколы с нектарином и фенхелем. Перепелиные яйца порезать на четвертинки и равномерно разложить по салату. Посыпать салат грецкими орехами. Приготовить заправку избальзамико,...  читать далее

Шоколадный пирог с карамелизованными нектаринами.

Тесто: Муку просеять, смешать с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубления, положить в него размягчённое сливочное масло и перетереть руками тесто в крошку. Затем вбить в тесто яйца и вымесить до гладкости. Раскатать тесто в лепёшку на бумаге для выпечке, положить в смазанную слив. маслом форму (22 см.), накрыть плёнкойи...  читать далее

Суп из паприки с персиками

В кастрюле растопить сливочное масло и в нем обжарить до прозрачности порезанный мелко лук и чеснок. Паприку освободить от семян, порезать на кубики и добавить к луку. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой, пока не испариться почти вся жидкость. Добавить к овощам вино и 500 мл овощного бульона. Суп посолить по вкусу, добавитьпорошок...  читать далее

Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)
  • 27 августа 2009, 04:34

Тесто: На рабочую поверхность насыпать муку Посереине сделать в муке выемку В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник...  читать далее

Персиковое сорбе с лавандой

К персиковому соку добавить сахар, лимонный сок и цветки лаванды, довести на сильном огне до кипения и растворения сахара, снять с огня, отцедить цветки лаванды и охладить. Персики залить на одну минуту кипятком, затем облить холодной водой и снять кожицу, удалить косточки и порезать на кусочки. Соединить кусочки персика, персиково-лавандовый...  читать далее

Тарт "подсолнух"

Для теста: смешать сыпучие ингридиенты в одной миске и жидкие в другой(маргарин растопить).Затем содержимое двух мисок смешать и вылить в форму диаметром 27 см. Для начинки:нектарины нарезать нетолстыми дольками(можно исп. консервированные персики). Растопить в сковороде масло,добавить сахар,мед,молоко и проварить до растворения сахара.Всыпать...  читать далее

Пирог с персиками  и орехами пекан

персики очистить от кожицы и косточки.взбрызнуть бренди. муку просеять с пекарским порошком и ванилью. масло взбить с сахаром до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца. на малой скорости миксера небольшими порциями ввести йогурт. чередуя его с мукой. добавить орехи и перемешать лопаткой.поместить тесто в форму. выстелить персиками...  читать далее

Шоколадный пирог с персиками

Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокиебортики(4-5...  читать далее

Варенье сливовое, варенье нектариновое (персиковое) для ленивых

Для ленивых - потому, что за ним не нужно следить во время варки. Не рекомендую варить одновременно в одной посуде больше, чем 3 кг. фруктов, т.к. при варке большого количества фрукты все равно разварятся. Ну с советами и разъяснениями вроде все, начинаем варить варенье. Сливы и нектарин освободить от косточки и нарезать красивыми кусочками,...  читать далее

Маленький тортик-суфле

Для основы печенье и темный сахар перемолоть в блендере в «муку», добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, еще раз измельчить блендером. Готовую крошку выложить на дно формы, простеленной пергаментом, равномерно распределить по поверхности и слегка придавить ложкой. Для крема: Замочить желатин в холодной воде до набухания. Яйцо...  читать далее

Холодный персиковый десертный суп

Прежде всего 1 персик отложить в сторону. На остальных сделать неглубокие надрезы крест на крест. Опустить в кипяток и бланшировать фрукты около 1 минуты. Затем облить персики холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и порезать персики на кусочки. Натереть цедру с лимона. Сахар и вино довести до кипения и кипятить при несильном кипении...  читать далее

Персиковый пирог с коричной крошкой

Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и щепотку соли. Добавьте желток и размягчённое сливочное масло, перемешайте до состояния крошки Персики вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Форму смажье жиром. В форму уложите персики срезом вниз, сверху распределите крошки теста. Выпекайте пирог при 200 градусах...  читать далее

Печенье  клубнично-персиковое.

Сложить в глубокую посуду порезанную клубнику+персики+2 ст.л.сахара+сок лимона 1ст.л.всё аккуратно перемешать и отставить в сторону В отдельной посуде смешать муку+сахар+пекарский порошок+сода+соль.Затем добавить йогурт,смешать его с массой и лишь затем добавить масло и вымесить тесто. Тесто переложить к подготовленным заранее фруктам и хорошо...  читать далее

Персики "под шапочкой"

Персики разделить пополам,выбрать косточку. Половинки персиков выложить на противень срезами вверх. Присыпать темным сахаром и положить по кусочку масла. Запекать в разогретой духовке 180*С 10 минут. Пока персики пекутся взбить белки,постепенно добавляя сахар,до устойчивых пиков. Шприцем выложить белки на персики и отправить в духовку приблизительно...  читать далее

Смузи "пти-бер"для моей внучки

выдавить апельсиновый сок и заморозить. персики почистить и нарезать дольками-охладить поместить в блендер замороженный сок.персики.мёд.клубнику.молоко.лёд и перемолоть всё в блендере. добавить перетёртое в крошку печенье и перемешать. разлить по стаканам.сервировать кусочками персика и фисташками.подать ложки для коктейля.  читать далее

Персики с тунцовым кремом а ля тоннато

Персики помыть и насухо обтереть. Острым ножом аккуратно разрезать их пополам и осторожно вынуть косточку . Открыть баночку тунца и слить с него масло, оно больше не понадобиться. В блендер сложить тунец, каперсы, анчоусы, сыр и тщательно превратить в кремоподобную массу. Массу разложить на половинки персиков, украсить каперсами поставитьв...  читать далее

Персиково-малиновое семифредо.

Персики очистить от кожуры и порезать на кусочки. Положить персики и лимонный сок в блендер,сделать пюре. Отставить в сторону. На водяной бане взбить желтки и сахар непрерывно около 5 минут миксером, пока смесь не станет густой и бледно-жёлтого цвета. Снять яичную смесь с огня, добавить в неё пюре из персиков и взбить вместе около 1 мин.Остудить....  читать далее

Холодный творожно фруктовый десерт " лето,ах лето...."  дуэль :)

Взбить миксером маскапоне 3 ст.л.+творог 3 ст.л.+сироп+вино до однородной массы. Помыть,почистить и порезать киви и персики . Дно и бока стенок силиконовой формы выложить фруктами,затем аккуратно выложить крем,уплотнить крем лопаточкой как бы утрамбовать,верх украсить фруктами и слегка их вдавить в крем. Поставить в морозилку застывать нанесколько...  читать далее

Персиково-грецкий восторг

Персик размять вилкой. Орехи измельчить в крупную крошку. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем, орехами. Молоко смешать с ванильным сахаром. Размягченное масло взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить персик и перемешать. Затем ввести мучную смесь попеременно...  читать далее

Ореховый пирог со сливами и персиками.
  • 25 августа 2009, 02:22

Взбиваем белки с половиной нормы (60 гр.)сах.пудры. Отдельно взбиваем миксером мягкое слив.масло с оставшейся сах.пудрой, ван.сахаром, солью, цедрой лимона и продолжая взбивать по одному добавляем желтки. Осторожно соединяем две массы и добавляем муку с молотым миндалём. Вылаживаем тесто в подготовленную форму, выкладываем персики и сливы,посыпаем...  читать далее

Персиково-ежевичный пирог.
  • 18 августа 2009, 02:22

Разогреваем духовку до 180 град. Нарезаем на кубики очищенные от шкурки персики. Смешиваем ингредиенты для верхней части пирога и отставляем в сторону. Взбиваем сливочное масло с 3/4 ст. сахара. Не останавливая миксер постепенно добавляем предварительно подготовленные яйца с ванилью. Выключаем миксер. Лопаткой вмешиваем предварительно смешанные...  читать далее

Нежный пирог с персиками.

Яйца и сахар взбить миксером.Добавить молоко,сливочное масло(мягкое),просеянную муку с разрыхлителем,измельченные орехи.Все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания (30*25). Персики порезать на дольки и выложить поверх теста в один слой. Выпекать при температуре 200С примерно 35 минут. Приготовить...  читать далее

Персиковый десерт

Все ингредиенты поместить в Блендер и хорошо взбить. Минуты 3 в общей сложности. Выложить в пиалу или низкий стакан и наслаждаться! Приятного аппетита!  читать далее

Торт шоколадная лагуна

Для крема желатин замочить до набухания. Растворить шоколад с молоком на водяной бане, добавить желатин. Творог смешиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь. Сливки взбиваем, добавляя пудру. Но это по вашему вкусу. Может, с белым шоколадом будет достаточно сладко, с горьким надо было.Смешиваем с творожной массой. Савоярди окунаем в кофейную...  читать далее

Киршвассер-крем с карамелизированными персиками

Сливки смешать с молоком Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси Сам стручёк тоже положить в смесь Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк...  читать далее

Перевертыш с вишней и персиками.

Муку просеять с разрыхлителем.Добавить размягченное сливочное масло, сахарный песок,ванилин, корицу и яйца. Взбить миксером. Получается очень густая масса, похожая на масляный крем. Из вишни удалить косточки, с персиков - кожицу и порезать ломтиками. Форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто, распределяя по всей форме. Разровняв,...  читать далее

Варенье из персиков и апельсинов

Элементарно…! Персики нарезать тонкими дольками. Апельсинки нарезать полукольцами. Засыпать сахаром. Варить минут 20-30. Добавить щепотку ванильного сахара. В это время мы простирилизовали баночки и крышки. Разложить варенье по банкам и закатать. Зимой открываем и наслаждаемся!!!  читать далее

Пирог с персиками и кремом

Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и яйца. Взбиваем около минуты. Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. С персиков сливаем сок и,по возможности,ножом,вырезаем бОльшую середину. Форму(у меня 24 см)смазываем растит маслом и обсыпаем сухарями. Выкладываем и разравниваем наше тесто.Сверху,ни вкоем...  читать далее

Персики в слойке

Разогреть духовку до 190 градусов С. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части. Держа руку на весу, пальцами собрать тесто в большие складки от краев к середине куска. Уложить...  читать далее

Десерт творожно фруктовый !! полезно вкусный завтрак !!

Помыть персики,разрезать на 4 части,удалить косточку. Положить грецкие орехи в середину персика, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20минут.Достать,остудить. Почистить манго,удалить косточку,взбить мякоть в блендере. Клубнику помыть,обсушить,удалить плодоножку и взбить в блендере+1ст.л.сахара....  читать далее

Куриная грудка карри с кунжутом в чаше из нектарина.
  • 21 августа 2009, 17:47

Куриные грудки вымыть, нарезать не большими кусочками. Приправить курицу карри, перцем, добавить соль и фенхель. Влить немного оливкого масла и посыпать кунжутом. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться... В сковороде нагреть оливковое масло и выложить в нее куриные грудки вместе с маринадом. Жарить на сильномогне...  читать далее

Персиково-апельсиновый конфитюр
  • 11 сентября 2009, 13:02

С одного апельсина стереть теркой цедру. Выжать сок из двух апельсинов. Сахар залить апельсиновым соком, размешать и поставить на медленный огонь. Варить до полного растворения сахара. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать мякоть кубиками. В кипящий сироп положить апельсиновую цедру, мелконарезанные...  читать далее

Макаронная запеканка с творогом и персиками(для малышей)

Макароны(у меня спиральки) отвариваем в подсоленной воде до готовности.Сливаем воду и перекладываем в форму для запекания(у меня силикон для кексов 10/23) Творог перемешиваем или взбиваем миксером с яйцами,сахаром и сливками(можно заменить на персик сироп или молоко). Заливаем смесью наши макароны Сверху укладываем дольками порезанные персики.Также...  читать далее

Персиково-клубничный-smoothie

Персики переложить в дуршлаг,дать хорошенько стечь жидкости,3 стол.ложки этого сиропа нам понадобятся,так что их отловить Мякоть персиков порезать маленькими кубиками Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа Клубнику,если она свежака,помыть,посушить,очистить от хвостиков,слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа,только...  читать далее

Салат с персиками и малиной

В небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана малины, ликёр и сахар, томить на небольшом огне 5 мин, помешивая, протереть через сито для удаления косточек малины. В отдельной миске смешать получившийся сок, лук-шалот, добавить оставшиеся ингредиенты для заправки. Смешать в сервировочном блюде целые ягоды малины, салатные листья, персики, лук и орехи....  читать далее

Десерт  с жаренным козьим сыром

Сыр порезать на кружочки, положить в мед на 30 минут Обвалять в крошках и быстро-быстро обжарить, чтоб сыр не успел растять Некторины тонко порезать Уложить на блюдо жареный сыр и нектарины  читать далее

Tarte tatin с персиками

персики порезать на дольки или как уж получится и высокодекоративно уложить на дно смазанной маслом сковородки/формы D22-25см в кастрюльке сварить сироп из 1ст. сахара и 1/3ст. воды до приятного янтарного цвета. варить на сильном огне и сироп не мешать! но слегка трясти кастрюльку и елозить ей по плите дозволяется. это отнимает минут 15, а...  читать далее

Овощной салат с персиками
  • 09 апреля 2009, 14:24

Овощи порезать покрупнее,порезать нектарин,лук,мяту мелко порубить. Взбить все ингредиенты для соуса миксером,заправить салат,посыпать сушеной мятой. Приятного аппетита!  читать далее

Игристая сангрия с персиками и черешнями

Моем и нарезаем фрукты дольками, засыпаем в кувшин. Добавляем лед. Заливаем фрукты вином, добавляем нектар, минералку и ликер. Перемешиваем. Разливаем в стаканы, подаем с коктейльными трубочками.  читать далее

Шарлотка с персиками и киви

Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар, затем добавить сметану и ещё раз взбить по однородности. Муку с разрыхлителем просейте и порциями добавьте к яичной смеси. Разотрите до исчезновения комочков и оставьте минут на 15. Свежие персики опустите на 30 сек. в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Нарежьте средними дольками.У...  читать далее

Персиково-сливочное пирожное
  • 16 августа 2009, 03:49

Персики помыть,надрезать сверху крестообразно Обдать персики кипящей водой и на минуту оставить в кипятке Вытащить персики из кипятя,окатить холодной водой,очистить от кожицы,удалить косточки,порезать персики кусочками Пюрирпвать мякпть персиков вместе с 75-ю граммами сахара и лимонным соком в блендере Отмерить 300 мл от получившегося персикового...  читать далее

Салат с сельдерем и нектаринами "ароматный"

Руколу перебрать, удалить длинные черешки, помыть и тщательно обсушить. Нектарины нарезать дольками. Сельдерей нашинковать. Все составляющие сложить в салатник, аккуратно смешать руками, слегка посолить, полить оливковым маслом и кремом-бальзамико. Посыпать салат пармезаном и орехами. Побалуйте себя таким салатом на завтрак или на ужин. Приятного...  читать далее

Тарт с персиками.

Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное). В абрикосовый джем ввести ликер и хорошо перемешать. Тесто раскатать толщиной...  читать далее

Булочки с нектаринами
  • 01 сентября 2008, 23:13

Муку просеять в миску, добавить размягчённый маргарин и перетереть, чтобы получилась крошка. Вбить яйца, добавить сахар, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Нектарины разрезать на 2 части, удадить косточку. Тесто раскатать, нарезать на квадраты, положить на каждый по половинке нектарина, посыпать...  читать далее

По мотивам danish pastries (булочки с персиком)

В стакане теплой воды растворить дрожжи,добавить сахар,соль,яйца Хорошо размешать и постепенно добавить муку Накрыть опару и поставить в теплое место на 1,5 часа После того,как тесто подошло,раскатаем его в пласт Разделим мысленно на 3 части 2 части теста покроем маслом (масло можно раскатать между двумя цел.кульками) Накроем часть теста без...  читать далее

Персики, фаршированные творогом с черешней

Из персиков аккуратно вынуть косточку, срезав верхушку (не пополам!) Маленькой ложечкой выскребсти мякоть персика (не всю, но чтоб было достаточно пустого места для начинки). Творог взбить со сливками и яйцом, добавить сахар, ваниль, крахмал и порезанную пополам черешню. Хорошо перемешать. Выложить творожную начинку в персики. Выпекать 30-40...  читать далее

Персиковый джем

Персики вымыть, удалить косточки,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх...  читать далее

Про персики

САЛАТ-крестообразно надрезаем персики,обдаем кипятком и снимаем кожицу,нарезаем на 6 долек,каждую из которых заворачиваем в ломтик бекона.Запекаем на гриле 5 минут.Взбиваем ингридиенты для соуса.Выкладываем листья зеленого салата,сверху остывшие запеченые персики в беконе,поливаем заправкой и присыпаем раскрошенным сыром. ПЛОМБИР-мякоть персиков...  читать далее

Пирожки с нектарином к завтраку

Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. Каждую половинку нарезать ломтиками. Тесо раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать 12 кружков с листиками, диаметры кружков должны быть на 0,5 см больше диаметра нектарин. Духовку разогреть до 200 градусов. Круги из теста смазать яблочным пюре, положить по центру половинунектаринки....  читать далее

Рисовый пудинг с персиковым пюре

Молоко вскипятить. Всыпать немытый рис и варить, постоянно помешивая, на маааленьком огне, минут так 25-30 (при необходимости добавить еще кипящего молока). Желатин, минут на 5, замочить в небольшом кол-ве холодной воды. Когда каша сварится, добавить желатин и сахар, перемешать и остудить. Смешать рис со сливками и ванилью. Полученную массу...  читать далее

Нежный творожно-фруктовый пирог
  • 02 сентября 2008, 07:52

Готовим тесто: Яйца разделить на белок и желток, белок временно убрать в холодильник. В миске хорошенько растираем творог, желтки, сахар, ванилин и размягченное масло (маргарин) до пышной однородной массы. Подмешиваем крахмал, смешанный с содой и просеянную муку. Быстро замешиваем тесто средней плотности (чтобы не липло к рукам и можно было...  читать далее

Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами
  • 09 ноября 2009, 21:55

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите При помощи чайной ложки смажьте кружки...  читать далее

Холодный мангово-нектариновый суп с мятой
  • 14 апреля 2009, 04:13

Почистить манго,нектарины,порезать положить в блендер вместе с мятой,добавить сливки,розовую воду,мёд,сок 1 лайма,взбить.Поставить в холодильник охладить.  читать далее

Персик - fusion

Нектарины разрезать на две части. Острым ножом аккуратно вырезать середину. Нарезать тонкими ломтиками середину персика,курицу, крабы, сыр, оливки и выложить в "лодочки". Полить тоненькой майонезной сеточкой. Посыпать ч.м. перцем, украсить зеленью и каперсами.  читать далее