Персик - круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.
В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.
Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем - в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.
Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой - кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.
Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.
Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок - очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.
Внимание! В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.
Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Ликерные персики
500 г персиков
200 мл коньяка + 40 мл дополнительно
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.
Читайте также:
Лучшие рецепты из абрикосов
Лучшие рецепты из красной и черной смородины
Лучшие рецепты из черешни и вишни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты из персиков

- 13 июля 2010, 16:02
- 54049
- kopa
Рецепты

яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 ст.
растит.масло 1 ст.

куриная печенка - 500 г
персики - 2 шт.
бренди - 50 мл.
желатин - 10 г
бекон - 70 г
соль

250 мл. мускатного вина
7 веточек лаванды
6 персиков
30 гр. коричневого сахара
20 гр. сливочного масла
для посыпки:

продукты:
филе куриных грудок 5-6 шт.
бекон копчёный 200 г
сыр твёрдый 50-60 г
рис вареный 6-7 ст.л. (с горкой)
лук 2-3 шт. (небольших)

для теста:
сахар - 2 ст.л. ( 30мг )
вода теплая – 60 мл. ( ¼ ст. )
дрожжи сухие - 2 ст.л. ( 30мг)
молоко - 2 ст. ( 500 мл. )
соль – 1/3 ч.л.

салатные листья ( любые) - 2 горсти
моцарелла - 150 гр.
персики - 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный свежемолотый

125 гр. (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
3 нектарина
небольшкой кусочек фенхеля
горсть грецких орехов
5 перепелиных яиц
50 гр. пармезана

шоколадно-ореховое песочное тесто:
7 ст.л. с горкой муки.
100 гр. молотого миндаля. (у меня была пачка 90 гр. ).
1 яйцо.
100 гр. сливочного масла.
2 ст.л. коричневого сахара.

3 красных паприки
3 желтых паприки
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
50 гр. сливочного масла
125 мл. белого сухого вина

мука-250 гр.
сахар-75 гр.
мелконатёртая цедра одного лимона
щепотка соли
яицо-1
масло из холодильника-125 гр.

700 гр. спелых персиков
150 гр. персикового нектара или сока с мякотью
80 гр. сахара
3 ст.л. сухих цветков лаванды
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. персикового ликера (по желанию)

тесто:
мука 150 гр.
сахар 100 гр
маргарин 100 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 6 ст.л.

все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр. сл.масла
200 гр. сахара
250 гр. густого йогурта 10%/можно заменить сметаной/
4 крупных яйца
350 гр. муки

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 ст л теплой воды
2 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли

1 кг. подготовленных фруктов
1 кг. сахара
1/3 ст. воды

основа:
печенье «амаретти» - 150 г
масло сливочное – 50 г
сахар коричневый крупный – 1 ст.л.
крем:
сыр «маскарпоне» - 250 г

500 гр. свежих персиков
2 ст.л. сахара
300 мл. белого сухого вина
300 мл. воды
150 гр. сливок
цедра 1/2 лимона

на форму 20 см диаметром:
100 гр. муки
разрыхлитель на кончике ножа
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы

клубника 1 ст. (200 мл.)порезанная на мелкие кубики.
персики 1 ст. (200 мл.) порезанные на мелкие кубики.
сок лимона 1 ст.л.
мука 2сатака(250 мл.) с горкой.
сахар 1 ст.
масло сливочное 250 гр. (6 ст.л. )порезанных на кубики.

5 персиков
50 гр. слив.масла
темный сахар
безе:
2 белка
5 ст.л. сахара.

250 мл.апельсинового сока/фреш/
200 гр. персиков
200 гр. клубники
6 шт. печенья пти-бер/наше "юбилейное"/
200 мл.молока
5 кубиков льда

6 спелых персиков
1 баночка (195 г) тунца в масле (масло слить)
4 филе анчоусов
10 штучек каперсов + 12 штучек для украшения
100 гр. твороженного сыра типа филадельфия

6 шт. персиков
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст. сахара
4 желтка
250 мл. сливок (у меня были 20%, но лучше 35%)
200 гр. малины

маскапоне -3 ст.л. с горкой.
творог 5% 3 ст.л. с горкой.
сироп из роз 100-150 мл.+++++
вино шери 60-70 мл.
киви 4 шт.
персик 2-3 шт.

1,5-2 персика
1/2 ст. молока
2 яйца
3/4 ст. муки
1 ст. грецких орехов
2/3 ст. сахара

180 гр. слив.масла
120 гр. сах.пудры
чуть соли
1 ракетик ван.сах.
цедра 1 лимона
5 яиц

3 персика
1 ст. ежевики (или черники, малины)
тесто:
1+1/4 ст. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

тесто:
сахар — 200 гр
сливочное масло — 200 гр
молоко — 50 г
яйцo — 5 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.

нектарин или персик – 1шт
мороженное ванильное – 2 ст.ложищи
молоко – 50 мл.
коричневый сахар – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.

савоярди (дамские пальчики)
ст. растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
500 гр. творога 9%
500 гр. сливок
14 гр. желатина
200 гр. шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)

сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл.
сахар-80 гр. + 2 ст.л. для карамели
киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл.
яичные желтки-4
персики (я брала нектарины,правда)-3

мука — 3 ст.
сахар- 2 ст.
масло сливочное - 350 гр
яйцо — 5 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.

персики – 3 шт
апельсины – 2 шт
сахар – 1 ст
ванильный сахар(ваниль) – чуть-чуть

5 небольших яиц
200 гр. сахара
200 гр. сл масла(маргарина)
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
банка консерв персиков(800)

450 гр. (1 упаковка) готового слоеного теста
3 персика
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры

персик 2 шт.
манго 1 шт.
клубника 1 ст.
творог 200 гр.
сахар 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.

куриные грудки б/кожицы и костей 4 шт.
карри 3 ч.л.
красный перец острый 2 ч.л.
фенхель молотый на кончике ножа.
морская соль по-вкусу.
кунжут 2 ст.л.

персики 1,2 кг
апельсины крупные 2 шт
свежие листочки мяты 12-15 шт
сахар 1,5 кг
цедра 1 апельсина

200 гр. макарон
200-250 творога
2 яйца
50 гр. сливок
3половинки консерв персиков
3ст л сахара

персики из банки (или компота)-500 гр.
клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 гр.
персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
молоко-130 мл.

1 и 1/2 ст. малины
большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить)
2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами
тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный
1/3 ст. молотого лесного ореха
заправка:

козий сыр - 300 гр
нектарины - 3-4 шт
жидкий мед - 2-3 ст.л.
хлебные крошки

3-4 твердых персика (яблока, груши ..)
6 ст.л. сливочного масла или маргарина (85гр)
1+3/4 ст. сахара
2 яйца
1/3 ст. сметаны
1/2 ч.л. лимонной цедры

2 персика(нектарин)
1 авокадо
огурец 2 шт.
150 гр. редиска
1 паприка
10 помидор черри

бутылка 0,75 сухого белого вина
минеральная вода с газом и апельсиновым вкусом, ледяная - 300 мл.
нектар персиковый - 300 мл.
ликер куантро - 100 мл.
персики 3 шт.
черешня без косточки - 150 гр.

яйца куриные - 4 крупных
сметана, мука - по 1 ст. у
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар-песок - 2/3 ст.
персики свежие или консервированные - 6-7 шт.
киви - 2-3 шт.

персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 гр. (4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 гр. )
нектарина (лысый персик)-1
сахар-150 гр.
лимонный сок-2 стол.ложки
желатин-8 пластинок
маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 гр.

70 гр. руколы
2-3 стебля сельдерея вместе с листьями
2 нектарина
горсть грецких орехов
50 гр. пармезана
оливковое масло, соль

тесто:
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.

для теста: 1,5 ст. муки, 125 гр. маргарина, 2 ст л сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. ванильного сахара, 2 щепотки соли для начинки: 3 нектарина, коричневый сахар.

1 ст теплой воды
2 яйца, взбить
2 ст л сахара
1/2 ч.л. соли
3 1/2 ст муки
1 ч.л. сухих дрожей

2 персика (такие чтоб побольше)
3 ст.л. творога
1 ст.л. взбитых сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
8-10 ягодок черешенки (без косточек)

1 кг. спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты

для персикового пломбира-200 мл. сливок (33-35%)
2 белка
сок половинки лимона
3 ст л сахара
3 ст л сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара

400 гр. слоёного бездрожжевого теста,
6 шт. нектарин,
яблочное пюре,
1 яйцо

тесто творожно-песочное:
0,5 кг. творога
5 яичных желтков
1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина
1,5 стак. сахара
0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г)

пудинг:
3 ст.л. риса (непропаренного)
350 мл. молока
100 мл. сливок (хватит и 20%)
1 ст.л. сахарного песка
немного ванили

слоеное дрожжевое тесто -500 гр.
шоколад - 150 гр.
нектарин – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения

800 гр. спелый манго
300 гр. персики(нектарин)
30 гр. свежая мята(листочки)
0,5 ст сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л

кисло-сладкие нектарины из расчета 1 шт. на два человека,
куриное отварное филе,
крабовые палочки,
сыр любой,
оливки,
майонез,
