Персик - круглый косточковый плод с нежной кожурой, цвет которой может быть от желтого до ярко-розового, со светлой душистой, сочной и сладкой мякотью.
В плодах до 15% сахара, кислота, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. В семенах содержится до 57% жирного масла. В народной медицине находят применение отвары из листьев и цветков персика.
Отвары или свежий сок из листьев применяют при ревматизме, головных болях, некоторых желудочно-кишечных заболеваниях.
Хорошие спелые персики будут твердыми и свежими на вид. Они могут быть оранжевого оттенка, беловатые, желтоватые, с красным румянцем - в зависимости от сорта. Персик, сорванный зеленым, не дозревает и начинает вянуть. У него будет грубая и безвкусная мякоть: количество сахара у сорванного персика не увеличивается.
Чтобы очистить персик, надо погрузить его на полминуты в кипяток. Вынуть, облить холодной водой - кожица легко снимется. Разрезать пополам, вынуть косточку, затем снять кожицу. Чтобы мякоть не темнела, сбрызнуть ее лимонным соком.
Это важно! Для готовки лучше взять чуть недозревшие персики, которые к тому же легче чистить.
Персики очень вкусны в свежем виде. Они также чудесно сочетаются с другими фруктами и со всеми молочными продуктами. Персиковый сок - очень полезный диетический продукт. Персики можно консервировать в сиропе, варить варенья, джемы или компоты.
Внимание! В персиках содержится много сахара, поэтому они противопоказаны при сахарном диабете и ожирении. Не рекомендуется употреблять их в пищу при аллергических состояниях.
Как сохранить персики свежими:
Персики, отбираемые для длительного хранения, не должны быть перезрелыми. Персики разложить по банкам, насыпав на дно плотный слой сахара, положить персики так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Последний слой должен быть из сахара. Банку закрыть крышкой и поставить на холод. Приготовленные таким образом персики не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.
Ликерные персики
500 г персиков
200 мл коньяка + 40 мл дополнительно
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
Персики положить в банку, залить коньяком, оставить на два дня при комнатной температуре. По истечении времени коньяк слить. Приготовить густой сироп из воды и сахара, довести до кипения, остудить, на каждый стакан сиропа добавить 40 г коньяка, залить сиропом персики. Через месяц персики готовы к употреблению.
Читайте также:
Лучшие рецепты из абрикосов
Лучшие рецепты из красной и черной смородины
Лучшие рецепты из черешни и вишни
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты из персиков
- 13 июля 2010, 16:02
- 55830
- kopa
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Пирог с фруктами
770430 мин.52179
23 февраля 2009, 16:11
яйца 4-5 шт.
ваниль-сахар 2 пач.(по 10 гр)
сахар 270 г
разрыхлитель для теста 2 пач.(по 15 гр)
пиво (фанта или лимонад газированный, можно просто минералку с газами) - 1 ст.
растит.масло 1 ст.
мука 4 ст.
любые фрукты свежие или консервированные ( у меня были персики)
для крошки/штройзель:
мука 1 ст.
сахар ок. 0,5 ст.
масло сливочное (или маргарин) 100 гр
Каталог: Другие холодные закуски
1529760 мин.81741
10 августа 2009, 01:29
куриная печенка - 500 г
персики - 2 шт.
бренди - 50 мл.
желатин - 10 г
бекон - 70 г
соль
перец
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
847060 мин.62760
02 октября 2009, 01:57
250 мл. мускатного вина
7 веточек лаванды
6 персиков
30 гр. коричневого сахара
20 гр. сливочного масла
для посыпки:
150 гр. муки
80 гр. коричневого сахара
80 гр. сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли
Каталог: Блюда из птицы
1136060 мин.63763
07 августа 2008, 19:31
продукты:
филе куриных грудок 5-6 шт.
бекон копчёный 200 г
сыр твёрдый 50-60 г
рис вареный 6-7 ст.л. (с горкой)
лук 2-3 шт. (небольших)
сладкий перец 1 шт.
яблоко 1 шт.
нектарин 1 шт.
персик 1 шт.
кольца ананаса 4-5 шт.
вино сухое белое 100 мл.
перец
соль
Каталог: Пицца
10798120 мин.3552
14 июля 2010, 21:39
для теста:
сахар - 2 ст.л. ( 30мг )
вода теплая – 60 мл. ( ¼ ст. )
дрожжи сухие - 2 ст.л. ( 30мг)
молоко - 2 ст. ( 500 мл. )
соль – 1/3 ч.л.
масло сливочное – 3 ст.л.
мука – 6,5 ст.
взбитое яйцо крупное – 1 шт.
сливки густые – ¼ ст. (60 мл.)
из этого количества получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
я все количество делила пополам.
для начинки:
абрикосы – 7-8 шт.
малина свежая – 300 г
сок 1/4 лимона
сахар – 2 ст.л.
персики – 5 шт.
сыр моцарелла – 200 г
начинка на одну пиццу диаметром 30 см.
Каталог: С сыром и творогом, яичные
1597810 мин.2849
07 апреля 2010, 16:46
салатные листья ( любые) - 2 горсти
моцарелла - 150 гр.
персики - 2 шт. ( можно консервированные)
ветчина пармская или любая сыровяленная, например, балык сырокопченый - 100 гр.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
Каталог: Салат из овощей
824710 мин.22743
03 июля 2009, 12:47
125 гр. (упаковка) руколы (или другой зеленый салат)
3 нектарина
небольшкой кусочек фенхеля
горсть грецких орехов
5 перепелиных яиц
50 гр. пармезана
для заправки:
2 ст.л. бальзамико
3 ст.л. оливкового масла
морская соль, смесь молотых перцев
Каталог: Сладкие пироги
81000 мин.2444
15 июля 2010, 21:53
шоколадно-ореховое песочное тесто:
7 ст.л. с горкой муки.
100 гр. молотого миндаля. (у меня была пачка 90 гр. ).
1 яйцо.
100 гр. сливочного масла.
2 ст.л. коричневого сахара.
2 ст.л. какао.
начинка.
4 шт. нектаринов (600-700 гр. ).
200 гр. сахара.
50 гр. сливочного масла.
150 гр. тёмного шоколада.
250 мл. 22% сливок.
2 яйца.
Каталог: Супы-пюре
547060 мин.42036
13 июня 2009, 02:58
3 красных паприки
3 желтых паприки
2 луковицы
2-3 зубка чеснока
50 гр. сливочного масла
125 мл. белого сухого вина
0,5 л овощного бульона
1 ч.л. порошка паприки
соль, порошок чили
2 персика (альтернатива - помидоры-черри)
100 мл. сливок
зелень для севировки
Каталог: Торты
189260 мин.62127
27 августа 2009, 04:34
мука-250 гр.
сахар-75 гр.
мелконатёртая цедра одного лимона
щепотка соли
яицо-1
масло из холодильника-125 гр.
сыр сливочный типа филадельфии-400 гр.
греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 гр.
сливки 33%-ной жирности-400 мл.
манго-2 спелых плода
сахар-150 гр.
нектарины-3 шт. + 1 для украшения
желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
75240 мин.43242
12 июля 2010, 13:06
700 гр. спелых персиков
150 гр. персикового нектара или сока с мякотью
80 гр. сахара
3 ст.л. сухих цветков лаванды
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. персикового ликера (по желанию)
Каталог: Сладкие пироги
86820 мин.4295
30 сентября 2009, 20:39
тесто:
мука 150 гр.
сахар 100 гр
маргарин 100 гр.
яйцо 1 шт.
молоко 6 ст.л.
разрыхлитель 1 пакетик
мак(молотый или запареный) 30 гр.
ванилин
начинка:
нектарин 2 шт.
сахар 100 гр.
мед 2 ст.л.
масло сл. 60 гр.
семечки очищ. 80 гр.
молоко 3 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
1599375 мин.125494
14 июля 2010, 05:11
все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр. сл.масла
200 гр. сахара
250 гр. густого йогурта 10%/можно заменить сметаной/
4 крупных яйца
350 гр. муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 гр. ванили
4 крупных персика
1 ч.л. бренди
150 гр. орехов пекан/можно грецкие/-крупно поломать/порубить/
форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Каталог: Сладкие пироги
364480 мин.1077140
05 февраля 2010, 18:46
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 ст л теплой воды
2 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 гр. шоколада
100 гр. слив масла
100 гр. сах песка(5 ст л)
120 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. без горы разрыхлителя
800 гр. банка консерв персиков
ванильного запаха
Каталог: Варенье из сливы
362380 мин.1557
08 сентября 2008, 08:56
1 кг. подготовленных фруктов
1 кг. сахара
1/3 ст. воды
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1185260 мин.84366
26 мая 2010, 02:57
основа:
печенье «амаретти» - 150 г
масло сливочное – 50 г
сахар коричневый крупный – 1 ст.л.
крем:
сыр «маскарпоне» - 250 г
яйцо (желток) – 1 шт
молоко – 125мл
сливки (не менее 22% жирн.) – 100 мл.
мука – 1 ч.л.
сахар мелкий белый – 50 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
персики консервированные – 1 банка (500 г)
желатин – 15г
кокосовые кранчи (по желанию)– 1 упаковка
Каталог: Холодные супы
1040230 мин.43154
06 июля 2010, 00:01
500 гр. свежих персиков
2 ст.л. сахара
300 мл. белого сухого вина
300 мл. воды
150 гр. сливок
цедра 1/2 лимона
листочки мелиссы или мяты
кайенский перец на кончике ножа (по желанию)
Каталог: Сладкие пироги
555545 мин.43339
12 июля 2010, 14:05
на форму 20 см диаметром:
100 гр. муки
разрыхлитель на кончике ножа
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 желток
50 гр. сл масла
соль
4 персика
жир для смазывания формы
Каталог: Печенье
799920 мин.5266
15 июня 2010, 03:32
клубника 1 ст. (200 мл.)порезанная на мелкие кубики.
персики 1 ст. (200 мл.) порезанные на мелкие кубики.
сок лимона 1 ст.л.
мука 2сатака(250 мл.) с горкой.
сахар 1 ст.
масло сливочное 250 гр. (6 ст.л. )порезанных на кубики.
пекарский порошок 2 ч.л.
сода половина ч.л.
соль четверть ч.л.
йогурт любой у меня был персиковый 1 ст. (100 мл.) или сметана.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
546530 мин.2938
09 июля 2010, 05:22
5 персиков
50 гр. слив.масла
темный сахар
безе:
2 белка
5 ст.л. сахара.
Каталог: Безалкогольные напитки
75627 мин.26097
03 июня 2010, 04:02
250 мл.апельсинового сока/фреш/
200 гр. персиков
200 гр. клубники
6 шт. печенья пти-бер/наше "юбилейное"/
200 мл.молока
5 кубиков льда
1 ст.л. меда
немного молотых фисташек для сервировки
2 ст. ёмкостью 400 мл.
блендер
Каталог: Другие холодные закуски
627615 мин.42238
16 июня 2010, 17:50
6 спелых персиков
1 баночка (195 г) тунца в масле (масло слить)
4 филе анчоусов
10 штучек каперсов + 12 штучек для украшения
100 гр. твороженного сыра типа филадельфия
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1030420 мин.4888
28 августа 2009, 02:50
6 шт. персиков
1 ст.л. лимонного сока
1/2 ст. сахара
4 желтка
250 мл. сливок (у меня были 20%, но лучше 35%)
200 гр. малины
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
78300 мин.46389
08 июля 2010, 18:14
маскапоне -3 ст.л. с горкой.
творог 5% 3 ст.л. с горкой.
сироп из роз 100-150 мл.+++++
вино шери 60-70 мл.
киви 4 шт.
персик 2-3 шт.
Каталог: Сладкие пироги
65100 мин.3268
22 октября 2009, 03:23
1,5-2 персика
1/2 ст. молока
2 яйца
3/4 ст. муки
1 ст. грецких орехов
2/3 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного сахара
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка имбиря
Каталог: Сладкие пироги
92460 мин.3157
25 августа 2009, 02:22
180 гр. слив.масла
120 гр. сах.пудры
чуть соли
1 ракетик ван.сах.
цедра 1 лимона
5 яиц
110 гр. муки
90 гр. молотого миндаля
3 больших персика
5-6 шт. слив
миндальные пластинки и
сах.пудра для посыпки.
Каталог: Сладкие пироги
691760 мин.83345
18 августа 2009, 02:22
3 персика
1 ст. ежевики (или черники, малины)
тесто:
1+1/4 ст. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 г. слив.масла (комн.темп.)
3/4 ст. сахара
3 яйца (комн.темп.)
1 ч.л. ванили( у меня стручок)
верхняя часть пирога:
2 ст.л. сахара
1/3 ст. тонко нарезанного миндаля
1/2 ч.л. корицы
Каталог: Сладкие пироги
3888860 мин.3966
21 августа 2009, 03:01
тесто:
сахар — 200 гр
сливочное масло — 200 гр
молоко — 50 г
яйцo — 5 шт
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука — 250 г
грецкие орехи -50 гр
-
крем:
сметана — 400 гр
сахар- 100 гр
-
персики — 500 гр
тертый шоколад для посыпки
Каталог: Другие десерты
1006610 мин.12839
03 июня 2009, 21:23
нектарин или персик – 1шт
мороженное ванильное – 2 ст.ложищи
молоко – 50 мл.
коричневый сахар – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
65190 мин.3060
28 сентября 2009, 13:43
савоярди (дамские пальчики)
ст. растворимого кофе с сахаром и с каким нибудь ликером (у меня кофейный)
500 гр. творога 9%
500 гр. сливок
14 гр. желатина
200 гр. шоколада (у меня горький, но в оригинале белый)
100 мл. молока
3\4 ст. сахара
100 гр. сахарной пудры
для нектаринового желе
3 нектарины
250 мл. сладкого красного вина (у меня марсала)
палочка корицы или молотая корица
4 ложки сахара (или по вашему вкусу)
14 гр. желатина
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
74970 мин.62656
05 октября 2009, 06:12
сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл.
сахар-80 гр. + 2 ст.л. для карамели
киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл.
яичные желтки-4
персики (я брала нектарины,правда)-3
мука-1 ч.л.
стручёк бурбонской ванили-1
по желанию немного молотой корицы
Каталог: Сладкие пироги
67320 мин.2746
14 августа 2009, 01:57
мука — 3 ст.
сахар- 2 ст.
масло сливочное - 350 гр
яйцо — 5 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
вишня -250 гр
персик- 500 гр
форма № 26
Каталог: Варенье из апельсинов
275200 мин.2347
13 августа 2009, 23:54
персики – 3 шт
апельсины – 2 шт
сахар – 1 ст
ванильный сахар(ваниль) – чуть-чуть
Каталог: Сладкие пироги
1592570 мин.57100
29 января 2009, 02:44
5 небольших яиц
200 гр. сахара
200 гр. сл масла(маргарина)
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
банка консерв персиков(800)
чуть-растит масла,сухарей,сах пудры.
2ст л сметаны
1ст л сгущенки
30 гр. слив масла
1 ч.л. с горкой желатина
Каталог: Сладкие пироги
825335 мин.43140
08 августа 2008, 04:04
450 гр. (1 упаковка) готового слоеного теста
3 персика
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
812320 мин.23955
04 августа 2009, 04:26
персик 2 шт.
манго 1 шт.
клубника 1 ст.
творог 200 гр.
сахар 2 ст.л.
апельсиновая цедра 1 ч.л.
орехи грецкие 2 ч.л.
йогурт манговый 2 баночки по 150 гр. (300 гр. )
Каталог: Мясные
1092830 мин.83450
21 августа 2009, 17:47
куриные грудки б/кожицы и костей 4 шт.
карри 3 ч.л.
красный перец острый 2 ч.л.
фенхель молотый на кончике ножа.
морская соль по-вкусу.
кунжут 2 ст.л.
оливковое масло.
нектарины крупные 4 шт.
укроп 1 пучок.
Каталог: Джемы и конфитюр
164380 мин.2143
11 сентября 2009, 13:02
персики 1,2 кг
апельсины крупные 2 шт
свежие листочки мяты 12-15 шт
сахар 1,5 кг
цедра 1 апельсина
Каталог: Запеканка из макарон
136560 мин.3665
19 февраля 2009, 00:57
200 гр. макарон
200-250 творога
2 яйца
50 гр. сливок
3половинки консерв персиков
3ст л сахара
соль
Каталог: Другие десерты
65150 мин.42252
16 апреля 2009, 18:25
персики из банки (или компота)-500 гр.
клубника (в несезон лучше брать замороженную)-200 гр.
персиковый сироп (из той же банки,в которой были персики)-2-3 стол.ложки
натуральный молочный йогурт (3,5%-ной жирности)-500 мг
молоко-130 мл.
Каталог: Салат из овощей
38900 мин.63340
31 июля 2009, 13:27
1 и 1/2 ст. малины
большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить)
2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами
тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный
1/3 ст. молотого лесного ореха
заправка:
1/2 ст. малины
3 ст.л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком)
1 ст.л. сахара
нарубленный лук-шалот, 2 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
винный уксус, 2 ст.л.
мёд, 2 ст.л.
дижонская горчица, 1 ч.л.
1/2 ч.л. свежесмолотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли.
Каталог: Сладкие пироги
88740 мин.3267
31 июля 2009, 04:53
3-4 твердых персика (яблока, груши ..)
6 ст.л. сливочного масла или маргарина (85гр)
1+3/4 ст. сахара
2 яйца
1/3 ст. сметаны
1/2 ч.л. лимонной цедры
1 ст.муки с горкой
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
55920 мин.1933
23 июля 2009, 19:05
козий сыр - 300 гр
нектарины - 3-4 шт
жидкий мед - 2-3 ст.л.
хлебные крошки
Каталог: Другие салаты
74010 мин.2347
09 апреля 2009, 14:24
2 персика(нектарин)
1 авокадо
огурец 2 шт.
150 гр. редиска
1 паприка
10 помидор черри
стебель сельдерея
2 пера зеленого лука
мята 12 листиков
сушеная мята 1 ст.л.
соус:
1 ст.л. легкий майонез,3 ст. иогурт,1 дес.ложка жидкий мёд,1 ст.л. сок лайма,соль чуточку, .
Каталог: Сангрия
70750 мин.2346
28 июня 2009, 23:42
бутылка 0,75 сухого белого вина
минеральная вода с газом и апельсиновым вкусом, ледяная - 300 мл.
нектар персиковый - 300 мл.
ликер куантро - 100 мл.
персики 3 шт.
черешня без косточки - 150 гр.
лед из морозилки
Каталог: Сладкие пироги
1243660 мин.3558
11 мая 2009, 17:45
яйца куриные - 4 крупных
сметана, мука - по 1 ст. у
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар-песок - 2/3 ст.
персики свежие или консервированные - 6-7 шт.
киви - 2-3 шт.
тёртые сухари для присыпки
Каталог: Пирожное
65810 мин.2153
16 августа 2009, 03:49
персики (чем спелее и слаще,тем лучше)-600 гр. (4 средних персика примерно,мои 4 весили 700 гр. )
нектарина (лысый персик)-1
сахар-150 гр.
лимонный сок-2 стол.ложки
желатин-8 пластинок
маскарпоне (я брала,правда маскарпоне-light)-175 гр.
ванильный сахар-1 упаковка
сливки 33%-ной жирности-200 гр.
слоёное бездрожжевое тесто-столько,чтобы хватило на 10 кружочков 10 см диаметром
желток одного яйца
молоко-1 ст.л.
Каталог: Сладкие пироги
682660 мин.82340
12 августа 2009, 15:15
тесто:
100 гр. охлажденного масла или маргарина
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. густого йогурта
1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
150 гр. абрикосового джема
2 ст.л. абрикосового ликера
6 крупных персиков
1 ст.л. коричневого сахара
форма для тарта 28см.
Каталог: Салат из овощей
636810 мин.12543
09 июня 2009, 13:28
70 гр. руколы
2-3 стебля сельдерея вместе с листьями
2 нектарина
горсть грецких орехов
50 гр. пармезана
оливковое масло, соль
крем-бальзамико
Каталог: Другая выпечка
78290 мин.3757
01 сентября 2008, 23:13
для теста:
1,5 ст. муки
125 гр. маргарина
2 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ч.л ванильного сахара
2 щепотки соли
для начинки:
3 нектарина
коричневый сахар
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
139200 мин.2340
03 декабря 2009, 22:30
1 ст теплой воды
2 яйца, взбить
2 ст л сахара
1/2 ч.л. соли
3 1/2 ст муки
1 ч.л. сухих дрожей
200 гр. слив масла (холодное)
начинка
персики из компота или абрикосы (у меня ушла большая банка персиков)
сах пудра для помадки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
563830 мин.22553
14 июля 2009, 20:23
2 персика (такие чтоб побольше)
3 ст.л. творога
1 ст.л. взбитых сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
8-10 ягодок черешенки (без косточек)
2 ч.л. сахарного песка
немного ванили
-
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. какао порошка
-
сахарная пудра
листья мяты.
Каталог: Джемы и конфитюр
180840 мин.838
04 июня 2009, 13:04
1 кг. спелых персиков
1 кг. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Каталог: Другие рецепты
88460 мин.52120
19 июля 2008, 23:21
для персикового пломбира-200 мл. сливок (33-35%)
2 белка
сок половинки лимона
3 ст л сахара
3 ст л сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 крупный персик
для йогуртного мороженого-3 персика
3 ст л сахара
1 ст л воды
100 мл. натурального йогурта
для салата-1 персик
6 ломтиков сырокопченого бекона
зеленый салат
50 гр. сыра с голубой плесенью(дор-блю,бергадер)
для соуса-1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. оливкового масла
соль-перец
Каталог: Другая выпечка
1366960 мин.1230
02 сентября 2008, 07:52
тесто творожно-песочное:
0,5 кг. творога
5 яичных желтков
1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина
1,5 стак. сахара
0,5 пакетика ванилина (0,5-1 г)
0,5 стак. картофельного крахмала
1 ч.л. соды
муки - сколько возьмет тесто.
начинка:
0,7 кг. творога
50-70 г. сливочного масла
1,5 стак. сахара
5 яичных белков
0,5 пакетика ванилина
1 ст.л. крепкого алкоголя
свежие или консервированные фрукты (у меня - нектарины и большие красные сливы)
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1010930 мин.2749
19 июня 2009, 20:04
400 гр. слоёного бездрожжевого теста,
6 шт. нектарин,
яблочное пюре,
1 яйцо
Каталог: Другие десерты
94420 мин.22949
15 июля 2009, 17:36
пудинг:
3 ст.л. риса (непропаренного)
350 мл. молока
100 мл. сливок (хватит и 20%)
1 ст.л. сахарного песка
немного ванили
1 ч.л. желатина.
пюре:
2 персика
2 ч.л. сахарного песка
1/2 ч.л. желатина
1 ч.л. меда
(при желании можно добавить корицы).
Каталог: Пирожное
72020 мин.2635
09 ноября 2009, 21:55
слоеное дрожжевое тесто -500 гр.
шоколад - 150 гр.
нектарин – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
сахарная пудра для украшения
Каталог: Другие десерты
45390 мин.2740
14 апреля 2009, 04:13
800 гр. спелый манго
300 гр. персики(нектарин)
30 гр. свежая мята(листочки)
0,5 ст сливки
1 маленький лайм
розовая вода 1 ч.л
мёд 1 ст.л
Каталог: Другие холодные закуски
624420 мин.2333
08 октября 2007, 16:23
кисло-сладкие нектарины из расчета 1 шт. на два человека,
куриное отварное филе,
крабовые палочки,
сыр любой,
оливки,
майонез,
каперсы, перец ч.м.
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Торты
4214800 мин.163741
16 октября 2009, 02:26
ваш любимый бисквит
3 пачки крема-десерта "парадиз"
900 мл. сливок 30%жирности
4-5 половинок персиков консервированных
примерно пол ст. сиропа от персиков для пропитки коржа
орехи миндаль листочками для обсыпки торта
500 гр. масла сливочного
1,5 банки сгущённого молока
красители пищевые для окрашивания крема
Каталог: Торты
1363930 мин.612
25 сентября 2014, 13:02
1. в тесто:
1 ст. (200 мл. ) йогурта греческого или фруктового
2 ст. муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст. сахара
1/2 ст. масла растительного
2 яйца
2. в крем:
200 гр. сметаны
100 гр. творога
70 гр. сахара
1/2 ч.л. лимонного сока
3. 1 банка персиков в сиропе
4. опционально: шоколад, орехи, вишенки и т. д. для украшения.
Каталог: Пирожное Буше
289370 мин.61010
11 декабря 2017, 11:16
для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
мука – 4 ст.л.
начинка:
джем персик-манго тм «махеевъ»
крем:
масло сливочное – 80 г
сахарна пудра – 3-4 ст.л.
творог мягкий – 1баночка 180 гр. (пожирнее)
ванильный экстракт – 4 капли
Каталог: Торты
27960 мин.100
19 июля 2022, 16:03
300 гр. сметаны
300 гр. сгущенки (если вы не сластена, сгущенки можно взять раза в два меньше)
140 гр. кукурузных палочек (по сути, стандартная упаковка)
300-400 гр. малины (или любых других ягод)
плитка шоколада для посыпки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
56440 мин.2033
10 октября 2008, 15:26
4 яйца
250 гр. сахара
200 гр. сливок (20-30%)
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
300 гр. муки
500 гр. фруктовой смеси (на ваш выбор)
50 гр. сахара
1 ст. белого вина
прозрачная глазурь для торта:
вино, слитое с фруктов и разбавленное водой до 250 мл.
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
Каталог: Торты
159880 мин.2752
28 июля 2010, 18:35
основа для торта:
- бисквит ванильный
- бисквит шоколадный
для крема:
- 0,5 л йогурта (у меня персиковый) желательно «пожирнее» 20%.
- 200 гр. сметаны 20% жирности. + 2 ст.л. сахара.
- 15 гр. желатина.
- 50 гр. воды.
- 500 гр. фрукты (у меня персики и яблоки белый налив).
для подсолнуха:
- бисквит (сюда пойдут кусочки, которые мы обрежем с коржей).
- сметана 100 гр.
-сироп из мелисы 30 гр.
-малина 100 гр.
- смородина черная 200 гр.
- слоеное тесто 200 гр.
для сиропа:
- 50 гр. мелисы (свежей).
- 200 гр. воды.
- 100 гр. сахара.
- ¼. ч.л. лимонной кислоты.
для шоколадной глазури: (у меня была готовая глазурь)
- 2 ст.л. какао.
- 1 ст. сахара.
- 2 ст.л. муки.
- 10 ст.л. молока.
- 100 гр. сливочного масла.
разъемная форма 26 см.