Грибная кухня - вкусная, изысканная, ароматная

Грибная кухня - вкусная, изысканная, ароматная

Грибы - загадочный и до сих пор не изученный вид живых организмов. Это одни из самых первых живых организмов на нашей планете. Грибы развились на Земле около миллиарда лет назад. Имея мало общего с животными и растениями, они относятся к отдельному царству грибов, которое насчитывает до полутора миллионов видов. Из них описаны и классифицированы только 70 тысяч - менее пяти процентов.
Первые упоминания о грибах можно найти в египетской и греческой филологиях, где грибы называли «пищей богов», имея в виду галлюциногенные свойства некоторых видов. Другие древние цивилизации, например, ацтеки, также обожествляли грибы и оставили после себя множество рисунков, посвященных грибам. Со временем многие виды грибов стали употреблять в пищу. Информация передавалась устно, люди научились отличать съедобные грибы от несъедобных, добавлять их в различные кушанья, готовить отдельно или сушить.

Аравийские арабы, отличающиеся своей поэтичностью, называют грибы «дочерьми грома», «салом земли», «черными алмазами», «земляными грушами». Они выходят на охоту за чёрными пустынными трюфелями с лопаточками на длинной палке. Кочевники считают, что плоть гриба укрепляет плоть человека. Пророк Мухаммед говорил, что «в соке гриба - лечение для глаз», а арабские женщины едят грибы, чтобы стать более плодовитыми. На Руси и в Европе большими знатоками и ценителями грибов были служители церкви: монахи, священники, и просто верующие. Во время постов они с удовольствием готовили с грибами сытные блюда.
Пищевая ценность грибов не очень большая, однако, как добавка или самостоятельное постное блюдо, грибы значительно пополняют наш рацион белками. Кроме белков, грибы содержат углеводы и жиры, минеральные соли, витамины и сахар. Особенно ценны в грибах калийные соли, которые способствуют правильной работе сердечных мышц. Недавние научные исследования дали информацию о том, что грибы способны понизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца.

История употребления грибов в пищу уводит нас в эпоху собирательства. Древние люди ели грибы наряду с другой растительной пищей. Леса Скандинавии и России как никакие другие представлены многочисленными видами грибов, а потому кулинария именно этих стран чрезвычайно богата различными способами их обработки.

Первоначально люди ели грибы лишь в сушеном и жареном виде, но со временем грибы стали излюбленной пищей и даже деликатесом. За тысячелетнюю историю "дружбы" с грибами люди изобрели множество способов их кулинарной обработки. Мир грибов необычайно разнообразен: одни (белые) являются универсалами и употребляются для варки, жарки, сушения, соления и маринования, другие - оптимальны для жарки и консервирования (рыжики), третьи (грузди) - только для солений.

Пищевая ценность грибов обусловлена уникальным составом в них органических соединений. По содержанию минеральных веществ грибы приближаются к фруктам, а по содержанию в них серы, фосфора и калия превосходят их. Грибы называют растительным мясом, и это справедливо, потому что по содержанию белков они значительно опережают всю растительную пищу. Более того, в белых грибах, например, усвояемых белков в 2 раза больше, чем в говядине, и в 3 раза больше, чем в рыбе. В грибах много аминокислот и ароматических веществ, повышающих аппетит, а в белых грибах - бактерии, пагубно воздействующие на туберкулезную и кишечную палочки, а также противоопухолевые вещества.
Количество белка в сушеном грибе более 30%, то есть больше, чем в мясе. Так же в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ - жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.

Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты, поэтому гриб - продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. В грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров и гликогена. Очень много клетчатки, которая улучшает пищеварение, очищает организм и способствует похудению.

По содержанию витаминов, грибы превосходят многие фрукты и овощи. По содержанию витамина B, грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле.

В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A, который имеет огромное значение для организма человека, особенно в период его роста. Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Рецепты

Холодный грибной каппуччиноХолодный грибной каппуччино

Каталог: Холодные супы

200 гр. коричневых шампиньонов
1 зубок чеснока
3 ст.л. сливочного масла
500 мл. овощного бульона
100 мл. белого сухого вина
щепотка мускатного ореха
соль, свежемолотый перец
100 мл. сливок
несколько перьев зеленого лука

123220 мин.42947

passion1963

09 апреля 2010, 21:10


Пестрый селедочный салат с сырыми шампиньонамиПестрый селедочный салат с сырыми шампиньонами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1 красная паприка
1 огурец ( у меня часть большого салатного)
4 небольших шампиньона
1 красная луковица
1 ч.л. каперсов
3-4 филе селедки
небольшой пучок укропа
для заправки:
1 ст.л. меда
4 ст.л. белого винного уксуса
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. готовой горчицы
соль
перец

1237220 мин.43555

passion1963

25 февраля 2010, 22:48


Паштет из фасоли с грибамиПаштет из фасоли с грибами

Каталог: Паштет из грибов

фасоль красная - 1 ст.
грибы - 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)
лук репчатый - 1 головка
кинза - 1/2 пучка
растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец
сахарный песок - 1 ч.л.

3218960 мин.57142

mama tasi

16 февраля 2010, 20:48


Чудо - грибочки.Чудо - грибочки.

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

грибы шампиньоны (мелкие) 500 гр.
мёд 2 ст.л.
горчица дижон 2,5 ст.л.
чеснок 2 зубчика.
петрушка 1 пучок.
уксус бальзамический 3 ст.л.
соль, смесь перцев.

154130 мин.549120

strelec148

21 марта 2010, 12:53


Салат с лососем и белыми грибамиСалат  с лососем и белыми грибами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

белые грибы - 4 шт. (замороженных)
филе лосося (семга) - 200 гр.
салат фризе - 200 гр.
морковь - 1 шт. (небольшая)
свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ст.л.
соль, белый перец
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сельдерей корневой - 100 г
(половина головки фенхеля )

1904850 мин.43260

fanny

23 марта 2010, 02:17


Шампиньоны с редисом по-китайскиШампиньоны с редисом по-китайски

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

шампиньоны 300 г
редис 300 г
вино сухое светлое 20 мл.
сок лимонный 20 мл.
сахар 1-2 ч.л.
соль
укроп
растительное масло для жарки

2944115 мин.362104

кыш

19 марта 2010, 02:11


Паста "дель амиата"Паста "дель амиата"

Каталог: Паста с грибами

паста - 200 г
помидор -1
белые грибы - 150 г
цукини - 1 шт.
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
пармезан - 1 ст.л.

981045 мин.23176

fanny

27 февраля 2010, 02:31


Запеканка картофельная с солеными (или маринованными) опятами ( 1001 рецепт)Запеканка картофельная с солеными (или маринованными) опятами ( 1001 рецепт)

Каталог: Другие основные блюда

для картофельного "теста":
картофель - 8 шт
яйцо-1шт
сметана-2 ст.л.
орех мускатный-1/2 ч.л.
сухари панировочные-2 ст.л.
желток яичный- 1 шт.
соль
перец
для начинки:
опята соленые ( можно маринованные, любые грибы)- 0,5 литровая банка
лук репчатый - 1 головка
масло растительное-1 ст.л.
сливки густые - 100 г
для украшения:
шампиньоны, консервированные в собств. соку( остались от предыдущего блюда)
помидоры
для соуса:
йогурт натуральный-250 г
укроп - 1 пучок
лук зеленый мелкорезанный-1 ст.л.
чеснок (по желанию)- 1 зубчик
соль
перец

277490 мин.2857

Svettt

19 января 2010, 12:42


Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!Шампиньоны, фаршированные креветками и зелёным луком. треска в соусе из сливок и шампанского!

Каталог: Другие основные блюда

шампиньоны крупные 5 шт.
креветки варёно мороженные 10-15 шт.
лук зелёный пол пучка.
сметана 20% жирности 1 ст.л.
соль-перец .
икра летучей рыбы для украшения.
кусочек пармезана для подачи.
треска филе 1-ой рыбины.
сок пол лимона.
соль-перец .
шампанское 100 мл.
сливки 22% 100 мл.

1842530 мин.6092

mama tasi

22 апреля 2010, 03:44


Грибной салат с яблокамиГрибной салат с яблоками

Каталог: Салат из овощей

шампиньоны 200 г
картошка 3 шт.
яблоко 1 шт. крупное
луковица 1 шт. крупная
салат листовой 1 пучок
заправка:
лимон 1/2
масло раст. 1/3 ст.
чеснок 2 дольки
мед 2 ч.л.
соль

1132230 мин.53439

naumovec

28 января 2010, 19:45


Салат из сырых шампиньонов с руколойСалат из сырых шампиньонов с руколой

Каталог: Салат из овощей

4 небольших сырых шампиньона
50 гр. руколы
30 гр. пармезана
горсть грецких орехов
для заправки:
1 ст.л. бальзамико
смесь молотых перцев
морская соль
2 ст.л. оливкового масла

1669010 мин.12449

passion1963

01 июля 2009, 16:44


Рассольник с белыми грибами и печеньюРассольник с белыми грибами и печенью

Каталог: Рассольник с солеными огурцами

горсть сушенных белых грибов
1,5 л грибной воды (воды в которой замачивали грибы)
1 луковица
1 морковь
200 г печени
200 г картофеля
100 г маринованных корнишонов
1 / 2 ч.л. сушеного тимьяна
1 / 2 ч.л. зиры
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
лавровый лист
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
соль
1 / 2 пучка петрушки
немного огуречного рассола

1043140 мин.1952

passion1963

12 апреля 2009, 19:37


Шампиньоны, фаршированные сыром и орехамиШампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Каталог: Из овощей и грибов

12 крупных шампиньонов
125 гр. сыра
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока(можно и без)
2 веточки петрушки
5 ст.л. сливок 20%
растительное масло
соль и перец

3510830 мин.63877

ya-xont

10 июня 2009, 23:44


Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкойШампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

шампиньоны - 1 кг
оливковое масло - 4-5 ст.л
паприка (болгарский перец) - 6 шт. разных цветов
измельчённая зелень:
петрушки, укропа и базилика - каждого сорта по 4 ст.л.
чеснок-3 зубчика, мелко порубить ножом
бальзамический уксус-1 ст.л.
сок выжатый из 1/2 лимона
оливковое масло - 3 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец

94440 мин.3683

sister_chaos

12 июля 2009, 04:32


Салат принцесса ханаанаСалат принцесса ханаана

Каталог: Салат из авокадо с яйцом

1 баночка консервированного тунца в масле
половина фиолетовой луковицы
семечки подсолнечные
1 авокадо
2-3 яйца
свежие шампиньоны (сырые, не консервированные)
майонез

98010 мин.4369

irisli

11 мая 2010, 17:08


Салат из шампиньонов с авокадо и вялеными помидорамиСалат из шампиньонов с  авокадо и вялеными помидорами

Каталог: Другие салаты

авокадо - 1 шт
шампиньоны ( средние) - 8 шт
болгарский перец (крупный) - 1/2 шт
лук-порей примерно 5 см от стебля
маслины - 1/2 баночки
помидоры вяленые в масле - 4-5 ст.л.
сок 1/2 лимона
масло оливковое для обжарки грибов - 2 ст.л.

115490 мин.3690

Inna_2107

25 февраля 2010, 00:51


Грибной суп-пюрeГрибной суп-пюрe

Каталог: Овощные и грибные супы

на 1,5 л воды:
1 луковица
2 картошины
1 морковь
небольшой кусочек корневого сельдерея
2 стебля сельдерея
2-3 ст.л. оливкового масла
200 гр. шампиньонов
100 мл. сливок
соль
перец, чили
для топинга, т.е. того, что будем добавлять к супу, чтобы было чего пожевать:
50 гр. бекона
3-4 шампиньона
1 ст.л. оливкового масла

1079440 мин.43884

passion1963

02 февраля 2010, 10:34


Салат из шампиньонов с тыквенными семечкамиСалат из шампиньонов с тыквенными семечками

Каталог: Салат из овощей

чёрный перец-горошек-1 ч.л.
сухое красное вино-100 мл.
шампиньоны-500 гр.
чеснок-1 зубок
помидоры-черри-300 гр.
рукола-1оо гр. примерно
петрушка-маленький пучёк
оливковое масло-5 ст.л.
лимонный сок-1 столовая ложка
соль
тыквенные семечки-4 столовые ложи (обжарить в течении 2-х минут на сухой сковороде)

95140 мин.43364

sister_chaos

21 ноября 2009, 05:02


Грибное маслоГрибное масло

Каталог: Соусы, дипы, маринады

200 гр. свежих шампиньонов
250 гр. сливочного масла
1 ч.л. прованских трав
соль
перец

136860 мин.3362

passion1963

19 октября 2009, 17:40


Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамельЗапеченные в  ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

Каталог: Из овощей и грибов

200 гр. шампиньонов
70 гр. камамбера
50 гр. грецких орехов
150 гр. сырокопченой ветчины
для соуса бешамель:
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки (с горкой)
100 мл. белого сухого вина
300 мл. молока
100 мл. сливок
соль, смесь молотых перцев, мускатный орех

839430 мин.43159

passion1963

13 мая 2010, 16:05


Сhampignons „à la grecque” (шампиньоны по-гречески)Сhampignons „à la grecque” (шампиньоны по-гречески)

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

баночка (400 г) помидоров без кожицы или 4 больших помидора
400 гр. шампиньонов (у меня были коричневые шампиньоны)
1 небольшая синяя луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
веточка тимьяна
1/2 ч.л. молотого кориандра
пару лавровых листочков
1 ст.л. сахара
соль
перец
зелень для сервировки

856430 мин.2762

passion1963

26 февраля 2010, 11:33


Крокеты из шампиньоновКрокеты из шампиньонов

Каталог: Из овощей и грибов

250 гр. шампиньонов
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
2 кусочка черствого белого хлеба или 2 сухаря
50-60 мл. молока
2 отваренных картошины
соль
перец
для панировки:
мука, смешанная в равных пропорциях с крахмалом
1 яйца
панировочные сухари
растительное масло для фритирования

610530 мин.42555

passion1963

02 марта 2010, 22:39


Шампиньоны в горчичном маринадеШампиньоны в горчичном маринаде

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

шампиньоны св. 400 гр.
горчица стол. 2 ч.л.
горчица зерн. 1 ч.л.
уксус винный 6% 2 ст.л.
мед жидкий 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
петрушка рез. 2 ст.л.
масло раст. 2 ст.л.

76130 мин.3388

azzurro07

16 марта 2009, 21:23


Шампиньоны в вине (champignons au vin)Шампиньоны в вине (champignons au vin)

Каталог: Из овощей и грибов

200 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
1 зубок чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого сухого вина
щепотка соли, перца и сахара
небольшой пучок петрушки

2813020 мин.2761

passion1963

03 февраля 2010, 00:29


Песто из шампиньоновПесто из шампиньонов

Каталог: Другие рецепты

шампиньоны 250 гр.
лук 1 шт.
лук-латук 1-2 шт.
оливковое масло 50 мл.,
грецкие орехи 50 гр.
пармезан 1 столовая ложка,
петрушка,
сухие помидоры 3-4 дольки,
чеснок 3 зубчика,
чили( у меня порошок, но можно и свежий стручок),
овощной бульон 100 мл.

628930 мин.2848

panama

29 апреля 2009, 03:04


Шампиньоны в маринаде с бальзамикоШампиньоны  в маринаде с бальзамико

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

1 л воды
1 1/2 ч.л. соли
1 лимон
по несколько горошин разных перцев, гвоздики, 1-2 лавровых листочка
1 кг. свежих шампиньонов
1 красная паприка
для маринада:
1 ч.л. смеси сухих итальянских трав (базилик, розмарин, тимьян, чабрец, петрушка, орегано)
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамико
1 ч.л. меда
2 зубка чеснока
1 ч.л. соли
петрушка

81350 мин.22766

passion1963

20 июня 2009, 23:49


Грибочки в горчичном маринадеГрибочки в горчичном маринаде

Каталог: Другие холодные закуски

500 гр. грибов(я брала консервированные шампиньоны)
2 ст.л. горчицы(дижонскую горчицу здесь лучше не использовать)
0, 5 ч.л. мeда
1 столовая ложка бальзамического уксуса(яблочного, уксусной эссенции)
3 ст.л. растительного масла
3 -4 зубчика чеснока
зелень

103270 мин.3787

pachita

23 ноября 2008, 21:46


Грибной тартГрибной тарт

Каталог: Пицца

для основы:
240 гр. муки
1 ч.л. (без горки) соли
3 ст.л. тёртого сыра пармезан
130 гр. холодного сливочного масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
для начинки:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица, порезанная полукольцами
450 гр. порезанных грибов (у меня подберёзовики)
2 ст.л. лимонного сока
2 чл. л. сушеного эстрагона
230 гр. сливочного сыра
2 белка
соль
перец
для крошки:
1 большой зубчик чеснока
листочки 1-го среднего пучка петрушки
1 ст. хлебных крошек
цедра 1/2 лимона
2 ст.л. сливочного масла
форма 23 см ø

80670 мин.3966

puellula

03 сентября 2009, 14:38


Йоркширский пудинг с грибным рагуЙоркширский пудинг с грибным рагу

Каталог: Другие гарниры

2 яйца
16 ст.л. молока
щепотка соли
140 гр. муки
1 луковица
50 гр. сливочного масла
200 гр. свежих шампиньонов
100 вареной ветчины
50 мл. белого сухого вина
100 мл. сливок
перец, соль, мускатный орех

73470 мин.43050

passion1963

17 марта 2010, 12:06


Фаршированные шампиньоны по-итальянскиФаршированные шампиньоны  по-итальянски

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

500 гр. крупных шампиньонов
125 гр. моцареллы
50 гр. оливок
2 зубка чеснока
1 помидор
3-4 ст.л. рассола с оливок
3-4 ст.л. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
веточка розмарина
соль, молотый перец

1231130 мин.3767

passion1963

05 апреля 2010, 23:21


Жюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкойЖюльен с шампиньонами, ветчиной и паприкой

Каталог: Из овощей и грибов

400 гр. шампиньонов (у меня коричневые)
3-4 луковицы шалот
1 красная паприка
200 гр. вареной ветчины
для соуса:
2 луковицы шалот
50 гр. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
2 ст.л. муки
400 мл. молока
соль, мускатный орех, смесь молотых перцев, кайенский перец
для посыпки:
150 гр. сыра типа гауда
50 гр. пармезана

1064940 мин.43873

passion1963

17 июня 2009, 12:37


"золотая осень" - (овощи и лисички)"золотая осень" -  (овощи и лисички)

Каталог: Другие основные блюда

в наличии было:
1 небольшой баклажанчик,
1 цуккини,
1-2 репчат.лука
2 средних морковки,
1-2 паприки
оливковое масло
соль,чёрный перец,сухой базилик,укроп,чуть имбиря
грибы любые - у меня были лисички (из лесу вестимо)

514525 мин.42945

elitna

29 сентября 2008, 22:40


Суп грибной с говядиной "наваристый"Суп грибной с говядиной "наваристый"

Каталог: Другие и нестандартные супы

мясо говяжье с косточкой (у меня beinscheiben) 500-600 г
грибы сухие - горсть
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
сельдерей - столько же, сколько и моркови
молоко - 1 ст.
соль
перец
мускат молотый
корица - 1 шт. величиной с палец
чеснок -2 зубчика

110910 мин.42749

laralaram

02 июля 2009, 00:47


Салат с манго и сырыми шампиньонами „бодрость“Салат с манго и сырыми шампиньонами „бодрость“

Каталог: Салат с манго

1 /2 манго
3 сырых шампиньона
1/2 кольраби
3 -4 листа салата
4-5 помидорок черри
стебель сельдерея с листиками
сок из половины лимона
1 ст.л. семечек
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико
смесь молотых перцев
щепотка соли
несколько капель ворчестерского соуса
1 ч.л. меда

801315 мин.22535

passion1963

19 июня 2009, 13:55


Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньоновЖаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов

Каталог: Из овощей и грибов

баклажаны – 1 кг.
шампиньоны – 300 гр.
лук – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
черный молотый перец
растительное масло – 3 ст.ложки
сливочное масло – 3 ст.ложки
майонез – 3 ст.ложки

165290 мин.1545

nata196277

04 августа 2009, 13:58


Гуляш из шампиньоновГуляш из шампиньонов

Каталог: Другие основные блюда

шампиньоны 600 г
томаты 500 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубка
петрушка 2 веточки
масло растительное 2 ст.л.
соль
вода 0,5 ст.

875930 мин.425117

redhat

15 июня 2009, 16:06


Пирог заливной с сыроежками и картошкойПирог заливной с сыроежками и картошкой

Каталог: Заливное

майонез 250 гр
3 яйца
100 мл. молока
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды гашеной соком лимона (лайма)
по 1 ч.л. соли и сахара
начинка:
2 крупнущих сырых картофелины
жареные сыроежки с луком на топленом масле 5 ст.л. с горкой
30 гр. твердого сыра
растительное масло
соль
смесь перцев

238740 мин.3975

марусёк

08 сентября 2008, 03:24


Суп с дождевиками и галушкамиСуп с дождевиками и галушками

Каталог: Суп с галушками

на 2,5 л супа:
300 гр. свежих дождевиков или других грибов
4 небольших картофелины
1 большая луковица
50 гр. сливочного масла
зелень петрушки и укропа
соль
для галушек:
150 гр. муки
150 мл. воды
2 яйца
30 гр. сливочного масла
соль

1421230 мин.3055

passion1963

11 октября 2009, 23:36


Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.

Каталог: Паста

лесные грибы 800 гр.
упаковка тортеллини 250 гр.
сливки 20-23% 200 мл.
сыр с голубой плесенью 50 гр.
чеснок 2 зубчика
зелень

1332425 мин.43166

натаха

13 августа 2008, 16:37


Грибное лукошкоГрибное лукошко

Каталог: Другие основные блюда

лисички - 600 гр.
белый гриб - несколько шт.
лук белый репчатый (большой) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
сливки жидкие жирные (32%) - 250 мл.
соевый соус
перец молотый
для жарки
смесь жиров - сливочное масло и растительное масло без запаха

61380 мин.2561

laralaram

29 октября 2009, 23:45


Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru