Лучшие рецепты из вишни и черешни

Лучшие рецепты из вишни и черешни
Вишня — небольшой сочный плод с одной косточкой, родственник сливы. Ярко-красные ягоды обладают приятным вкусом, в их кисло-сладкой мякоти содержится много полезных веществ.
Вишня способствует обильному соковыделению, что помогает хорошо усваивать мясо.

Вишня — ценный диетический продукт. Вишневый сок хорошо употреблять при простудах как жаропонижающее и освежающее средство, а также для облегчения кашля при бронхитах. Вишневый сок и мякоть обладают антисептическим и легким слабительным действием. При хронических запорах вишню употребляют как нежное слабительное. Вишня улучшает аппетит.

Эта ягода очень полезна при лечении анемии с низким гемоглобином. Железа в вишне содержится больше, чем в яблоках. А у хорошо вызревшей при солнечной погоде вишни накапливается много фолиевой кислоты. Вишня благоприятно влияет на процесс свертывания крови. В ней много Р-активных веществ, особенно в сортах с темной окраской. Поэтому вишня полезна при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспользуйтесь машинкой для удаления косточек, либо удалите косточки зубочисткой. Ягоды можно пересыпать в пакет и удалять косточки, не вынимая вишню из пакета, чтобы не забрызгаться вишневым соком.

Покупайте мясистые сочные вишни с черешками.

Это важно! Употребление в пищу вишневых косточек небезопасно, так как в них содержится значительное количество токсичного гликозида амигдалина.

Как сохранить вишни свежими
Первый способ. Собрать зрелые вишни, оставляя небольшие черенки у каждой ягоды. Сварить слабый сироп из 1 стакана воды и 1 стакана сахара, обмакнуть вишню по одной ягодке в сироп, держа за черенок. Обсыпать вишни сахарной пудрой. Выложив вишни на противень так, чтобы ягоды не касались друг друга, высушить в слабо нагретой духовке. Положить вишни в банку и держать в сухом месте.
Второй способ. Собрать зрелые вишни, всыпать их в сухие бутылки, закупорить, поставить в кастрюлю с сеном, залить холодной водой и варить час. По истечении времени снять кастрюлю с огня. Когда вода в кастрюле остынет, вынуть бутылки, закупорить. Хранить в сухом прохладном месте. Из таких вишен готовят зимой компоты.
Третий способ. В банку насыпать сахар, положить ряд вишен, снова насыпать сахар, затем вишни и продолжать так, пока банка не наполнится. Закрыть банку крышкой, поставить в холодильник. Таким образом вишни не потеряют свой аромат и свежесть.

Десерт из вишен
Спелые вишни выложить в банку, пересыпая лимонной цедрой, залить свежим медом. Через две недели слить выделившийся вишневый сок, высыпать вишни. Оставшийся на дне банки мед положить в слитый сок, размешать хорошенько. Высыпать вишни обратно в банку, залить соком с медом.

Конфеты из вишен
вишня
1 яичный белок
150 г сахара
1 ч. ложка лимонного сока

Спелые вишни перебрать.
Яичный белок смешать с сахаром, добавить лимонный сок, взбивать до устойчивой крепкой пены.
Обмакнуть вишни в яичную массу, выложить на блюдо, дать обсохнуть.
Положить вишни в банки, хранить в холодильнике не более месяца.

Вишни сушеные
Из спелых вишен вынуть косточки, выложить на противень, подсушить на солнце, а потом поставить в слабо нагретую духовку.
Также можно высушить вишни следующим образом: не вынимая косточек, выложить вишни на противень, поставить в слабо разогретую духовку на ночь. Повторить процедуру несколько раз.

Вишни маринованные
1 кг вишни
2 стакана сахара
2 стакана уксуса
5 г корицы
5 г гвоздики

Спелые крепкие вишни отобрать, ягоды с бочками выложить в горшок для запекания, закрыть крышкой, поставить горшок в горячую духовку. На другой день вишни выложить на сито, дать соку стечь.
На каждый стакан сока положить 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, добавить корицу, гвоздику, 3—5 измельченных косточек вишни, вскипятить уксусный сироп, остудить, выложить отобранные свежие вишни в бутылку, залить сиропом, закупорить, положить боком в ящик, поставить в холодное сухое место.


Черешня — близкий родственник вишни, и в древние времена их даже не различали. Известно, что в древности черешню выращивали в Средиземноморье. В Средние века она появилась в Западной Европе. В Крым ее привезли греки-колонисты.
В настоящее время культурные сорта черешни разводят на Украине, в Крыму, Молдове, на Кавказе, в Краснодарском крае.

Черешня полезна для кровообращения, она стимулирует деятельность почек, печени и кишечника. Черешневый сок, компот и плоды черешни благодаря нежной клетчатке улучшают пищеварение и помогают при запорах. Черешню полезно давать детям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью и язвой желудка, т. к. в ней содержится мало органических кислот.
Свежая черешня и черешневый сок облегчают боли при ревматизме. Плоды черешни действуют мочегонно, а также являются хорошим средством при лечении малокровия: в них содержится много железа и витаминов.

Черешня вкусна в свежем виде. Из нее можно готовить компоты, варенье, джемы. Белые сорта черешни можно сушить, как изюм.
Чрезвычайно удобна черешня для производства цукатов, сухого варенья, глазированных и спиртованных плодов, используемых в кондитерском производстве и при изготовлении конфет.
• Черешню используют для приготовления консервов всех видов.
• Из зрелой сладкой черешни с плотной мякотью готовят компот.
• Дозрелую, хорошо окрашенную черешню с плотной мякотью используют для приготовления джема, мармелада и для засахаривания.
• Перезрелую черешню используют для приготовления варенья, повидла, пасты, сусла, сиропа, вина и для сушки.
• Из мелкой черешни получают вкусный напиток.

Читайте также:
Лучшие рецепты варенья
Лучшие рецепты джемов
Лучшие рецепты из клубники
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Лучшие рецепты: Чизкейк
  • 23 июня 2010, 19:03
  • 63693
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Печень индейки с бальзамом и вишней.
Печень индейки с бальзамом и вишней.

печень индейки 500 г
лук 2 шт.
вишня 200 г
бальзам "бурый медведь" или другой крепкий и сладкий алкоголь 60 мл.
мёд (акация) 1-2 ч.л.
мука

кыш
  • 31 марта 2010, 03:26
Вареники с вишней
Вареники с вишней

кефир 300 г
яйцо 3 шт.
сахар 1 ч.л.
соль
мука 600 г
растительное масло 1-2 ст.л.

кыш
  • 30 июня 2009, 03:37
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".
Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".

форма для кекса 9,5х23см (замер по дну)
кекс:
-180 гр. сливочного масла
-150 гр. сахара
-100 гр. муки
-3 яйца

chef
  • 09 декабря 2009, 03:04
Галета с черешней.
Галета с черешней.

100 гр. растопленного сливочного(растительного) масла
150 мл. горячей воды
300-350 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1ст л сахара

иррез
  • 18 июня 2010, 03:51
Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант)
Шоколадный бисквит "вишня в йогурте" (вариант)

для бисквита:
6 яиц
130 гр. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр. муки
30 гр. кукурузного крахмала

Каталог: Торты
MissJoker
  • 26 марта 2010, 23:51
Нежные трубочки с вишневым творогом
Нежные трубочки с вишневым творогом

для теста:
200 гр. слив.масла
200 мл. сгущенки (полбанки)
5 яиц
150 гр. муки
2 ст.л. карт.крахмала

Каталог: Блины
MissJoker
  • 24 мая 2010, 20:14
"вишинопита"/вишнёвый пирог/
"вишинопита"/вишнёвый пирог/

для бисквита:
5 крупных яиц
125 гр. сахара
125 муки
30 гр. какао
чуть соли

natapit
  • 16 апреля 2010, 22:36
Печенка гусиная с изюмом, клюквой и вишней
Печенка гусиная с изюмом, клюквой и вишней

печень птичья (гусиная) - 300 г
луковица шалот - 1
сушеная вишня - 50 г
сушеная клюква - 50 г
изюм - 50 г
вино белое сухое - 50 мл.

fanny
  • 04 февраля 2009, 02:17
Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.
Краснокочанная капуста с можжевельником, вишней и яблоками.

-1 кг. краснокочанной капусты
-2 средних головки фиолетового лука
-2 средних кисловатых яблока
-100 гр. вишни без косточек
-200 мл. красного сухого вина
-6 стол.ложек винного уксуса 6% (либо яблочного 6%)

chef
  • 20 декабря 2009, 21:32
Сочники с вишней и творогом
Сочники с вишней и творогом

ст.=200 мл.
для теста:
100 гр. слив.масла
2 яйца
1 ст.сахара
3 ст.л. сметаны 20%

Каталог: Пирожки
MissJoker
  • 27 мая 2010, 16:55
Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе
Телятина с вишней и розмарином в шоколадном соусе

телятина 600 г
масло растительное 1 ст.л.
лук порей (белая часть)
бульон 250 мл.
вишня 150 г
вино сухое красное 100 мл.

Каталог: Блюда из мяса
кыш
  • 07 февраля 2009, 02:26
Кекс вишневый с маком
Кекс вишневый с маком

200 гр. слив.масла,
100 гр. сахара,
3 яйца,
200 гр. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
4-5 ст.л. пищевого мака,

Каталог: Кекс с вишней
гуленька
  • 11 января 2008, 21:10
Мясные рулетики с вишней, бальзамом и корицей
Мясные рулетики с  вишней, бальзамом и корицей

мясо (телятина) 700 г
вишня без косточек 150 гр.
сок вишневый 200 мл.
корица 0,5 ч.л.
розмарин
бальзам 30 мл. ("бурый медведь" 43 , на травах и ягодах)

Каталог: Блюда из мяса
кыш
  • 05 февраля 2010, 03:16
Habart meggyleves- шелковистый охлаждающий вишневый суп
Habart meggyleves- шелковистый охлаждающий вишневый суп

500-600 гр. вишни без косточки
200 гр. 30 % сливки
3 ст.л. крахмала или муки
соль
сахар
корица

vicus
  • 21 июня 2009, 05:59
Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"
Творожно-вишнёвый холодный десерт "аля мороженое"

творог - 250 гр.
сливки - 200 гр. (любой процент, но чем жирнее, тем лучше),
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1-2 ч.л.
вишня - 100-150 гр. ( у меня замороженная)

Свекла маринованная с вишней
Свекла маринованная с вишней

свёкла 4 шт. (средние)
вишня 150 г
ягодный или винный уксус 150 мл.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль

кыш
  • 22 августа 2009, 04:06
Вишнёвый мильфей со сливками
Вишнёвый мильфей со сливками

300 гр. слоеного теста
бокал красного вина
100 гр. сахарной пудры
50 гр. сахара
150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
50 гр. шоколада

Каталог: Пирожное
lillit1
  • 08 апреля 2010, 18:59
Пирог с вишней и черным шоколадом.
Пирог с вишней и черным шоколадом.

коричневый сахар — 3/4 стак.
ванильный сахар (1 пачка) — 10 г
масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 200 г
яйца — 2 шт
мука — 2 стак.
разрыхлитель — 1 ч.л.

ЯВенера
  • 18 июня 2010, 02:19
Шоколадные брауниз с вишней
Шоколадные брауниз с вишней

2 яйца
0,5 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. горького шоколада
75-100 гр. муки
1 ст.л. горького какао

аглая
  • 29 января 2009, 21:13
Вишневый пирог с творожными шариками
Вишневый пирог с творожными шариками

творожное тесто
250 гр. творога
1 яйцо
1ст л мака
1 ст л какао
50 гр. сахара

lianaaa
  • 31 мая 2010, 16:28
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней
Террин с гусиной печенью, белыми грибами и вишней

гусиная печенка - 300 г
вино мускат белый - 100 мл.
грибы белые мороженые - 100 г
куриное филе - 100 г
вишни мороженые - 100 г
яйца куриные - 2 шт.

Каталог: Мясные
fanny
  • 18 января 2010, 03:51
Вишнёвый пирог
Вишнёвый пирог

тесто слоённое дрожжевое-1 кг.
вишня без косточек-600 гр. (я брала заморозку)засыпать ягоду сахаром
сметана 25%жирности-500 гр.
сахар
шоколад тёртый

izumrud
  • 19 августа 2008, 00:22
Очень творожные подушечки с вишней и черникой
Очень творожные подушечки с вишней и черникой

для творожного теста
200 гр. творога
200 мл. теплого молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
25-30 гр. свежих дрожжей

Каталог: Пирожки
lillit1
  • 27 мая 2010, 19:11
Кекс с черешней
Кекс с черешней

5 яиц
2 ст. муки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды гашнной уксусом
5 ст.л. растительного масла
3 ст.л. какао

ya-xont
  • 09 июня 2009, 12:16
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Вишневый штрудель из вытяжного теста

рецепт вытяжного теста от лены (selenav)
тесто
1.5 ст. муки + еще примерно 0.5 ст. на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч.л. соли
100 мл. теплой воды

оля-в
  • 02 февраля 2010, 18:57
Вишня в коньяке
Вишня в коньяке

250 гр. ягод
250 гр. брэнди (коньяка)
6-7 ст.л. сахара
1-2 ст.ложки воды

svetlana dark
  • 04 августа 2009, 18:47
Вишневое варенье с секретом!
Вишневое варенье с секретом!

1,5 кг. очищенной от косточек вишни
1,5 кг. сахара
1 кг. моркови

moonstar
  • 23 июля 2010, 22:30
Сырные маффины с вишней и коньяком
Сырные маффины с вишней и коньяком

сыр твердый - 100 гр. (у меня российский)
яйца - 2 шт. (белки и желтки)
мука - 4 ст.л. с горкой
крахмал - 1 ст.л
сметана 20% - 4 ст.л.
молоко - 100-120 мл.

юлевна-царевна
  • 24 февраля 2010, 03:42
Вареники"чёрный лес"
Вареники"чёрный лес"

для теста:
200 гр. муки
кипяток приблизительно 150 мл.
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли

natapit
  • 14 марта 2010, 17:59
Вишневый ликер за 12 часов
Вишневый ликер за 12 часов

вишни без косточки 100 гр.
листья вишни 200 гр.
вода 1,5 л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сахар 1,8 - 2 кг.
водка 1 л.

машенька-84-
  • 14 июля 2009, 00:29
Десерт " пьянная вишня" вариант 9999 !!!!
Десерт " пьянная вишня"  вариант  9999 !!!!

вишня замороженная 2 ст.
ром 80 мл.
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.
шоколад 50 гр.
для заварного вишнёвого крема.

ирусик-88
  • 18 января 2010, 23:37
Холодный молочный пудинг с вишнями
Холодный молочный пудинг с вишнями

консервированные вишни-1 банка,вес вишен нетто 370 гр.
крахмал-30 гр. + 1 ст.л.
молоко (3,5 %-ной жирности)-500 мл.
мёд-3 стол.ложки
корица-1/2 ч.л.
сахар-30-40 гр.

sister_chaos
  • 05 апреля 2009, 01:45
Пирог с вишней и шоколадом
Пирог с вишней и шоколадом

4 яйца
1 ст. сахара
2 ст. полугрубой муки
1/2 ст. растительного масла (можно и меньше)
1/2 ч.л. корицы
2 ч.л. какао

kidlog
  • 14 марта 2009, 12:50
Пирог "вишневое сердце"
Пирог "вишневое сердце"

вишня без косточек - 800 гр
сушеная вишня - 200 гр
кисель вишневый - 90 гр
-
дрожжевое тесто - прим. 800 гр
-

Nathalya
  • 25 июня 2009, 06:10
Пьяная вишня
Пьяная вишня

400 гр. замороженной вишни
200 гр. коричневого сахара
150 мл. водки
кусочек от палочки корицы
хмели-сунели, ванилин на кончике ножа

bad_girl
  • 01 марта 2010, 03:32
Вишневый бокал "черный лес"
Вишневый бокал "черный лес"

крем-чиз 200 гр.
сахар 100 гр.
ванильный сахар 1/2 пак.
сливки 33% 300 мл.
вишня в сиропе 1 б.(0,72)
горький шоколад 50 гр.

azzurro07
  • 05 октября 2009, 18:40
Опять сорбет. теперь вишневый
Опять сорбет. теперь вишневый

вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)
ром 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л. )

натаха
  • 04 июля 2008, 15:32
Фокачча с черешней
Фокачча с черешней

350 мл. теплой воды
1 ч.л. сухий дрожжей
500 гр. муки высшего сорта
50 мл. оливкового масла
50 гр. сахарной пудры
1 кг. черешни

purplefly
  • 20 июня 2010, 18:45
Вишня в сиропе
Вишня в сиропе

вишня 1,2 кг.
вода 1,2 л.
сахар 600 гр.

azzurro07
  • 01 июля 2009, 17:34
Творожный торт-мороженное "вишня в шоколаде"
Творожный торт-мороженное "вишня в шоколаде"

творог мягкий обезжиренный-400 гр
сгушеное молоко-2/3 баночки
коньяк-,2 ст.л
вишня мороженная -100 гр.
сироп вишневый-3 ст.л
шоколад-30 гр.

Торт -суфле с черешней
Торт -суфле с черешней

сливки (22%) — 200 мл.
сметана (30%) — 400 г
молоко — 1 стак.
кремчиз — 200 г
желатин (30+15 г)
сахар (+4 ст.л. ) — 1 стак.

ольга бабич
  • 21 июня 2010, 13:40
Корзинки с черешней
Корзинки с черешней

на тесто:
200 гр. сливочного масла
2 ст. муки
1 яичный желток
3 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара

Каталог: Торты
fcb111
  • 22 июня 2009, 19:13
Варенье из черешни
Варенье из черешни

1200 гр. черешни без косточки
500 гр. сахара
1 пак. желе для консервации (želírfix)
1-2 ч.л. лимоного сока или щепотку лимоной кислоты (по необходимости)
5-6 баночек по 250 мл. + крышки

kidlog
  • 30 июня 2008, 20:33
Вишневый ликер
Вишневый ликер

1 литровая банка свежей вишни без косточек
2 ст. сахарной пудры
2 пол-литровые бутылки водки ( желательно очень хорошей )
заглянула случайно в группу " а не хлопнуть ли нам по рюмочке" и подумала - добавлю свой фирменный ликер.
может кому и пригодится.
фото нет , так как еще не сезон вишни, и до созревания ее 4 месяца.

Inna_2107
  • 10 марта 2009, 14:09
Вишневый торт с безе
Вишневый торт с безе

для теста
4 яйца
100 гр. сливочного масла
50 мл. вишневого ликера
250 гр. сахара
125г муки

Каталог: Торты
nikiskin
  • 23 июня 2010, 04:58
Перец фаршированный рисом с черешней и грецкими орехами
Перец фаршированный  рисом  с черешней и грецкими орехами

болгарский перец - 1 кг
рис - 1 ст.
грецкие орехи - 1 горсть
черешня или вишня - примерно 700-750 г
лук репчатый - 1 шт
помидоры - 2 шт. ( средние)

Inna_2107
  • 03 июля 2009, 00:52
Булочки с вишней и миндальным кремом
Булочки с вишней и миндальным кремом

450+50 муки
300 гр. слив масла комнатной t
50 мл. теплой воды
50-60 гр. сахара
7 гр. дрожжей
5 яиц

Каталог: Пирожки
варуник
  • 03 декабря 2009, 20:12
Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом
Вишнёво-марципановый конфитюр с горьким шоколадом

1000 гр. вишни (вес без косточек)
80 гр. миндаля
600 гр. сахара
55 гр. желатина
100 гр. шоколада с миним. содержанием какао 70%.

puellula
  • 12 августа 2009, 12:08
Пирог с маком и вишнями
Пирог с маком и вишнями

1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
2 ст. муки
1 ст. мака

иррез
  • 28 сентября 2009, 00:56
Вишнево-медовый кекс
Вишнево-медовый кекс

3 яйца
120 гр. жидкого меда
400 гр. свежей вишни
140 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
300 гр. муки

Каталог: Кекс с вишней
selenav
  • 24 июля 2009, 19:21
Вишнёвый суп
Вишнёвый  суп

вишни-700-800 г
рис-10 ст.л.
сахар-200-250 г
вода-2,5л
крахмал-1,5

тамара агапитова
  • 14 мая 2009, 00:36
Клафути с вишней
Клафути с вишней

вишня (я брала размороженную) 300 гр
сахара 12 ст.л.
яйца 3 шт.
мука 70 гр
молоко 150 мл.
сметана 200 мл.

Пай вишневый со сливочной заливкой
Пай вишневый со сливочной заливкой

тесто:
масло сливочное-130 гр
сахар-40 гр
желток-1шт
мука-160-170 гр
ванилин

челночок
  • 07 ноября 2008, 02:25
Открытый вишневый пирог с миндалем.
Открытый вишневый пирог с миндалем.

для песочного теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина

иррез
  • 12 августа 2009, 02:43
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Творожно-абрикосовый  пирог с черешней

сливочное масло или маргарин - 300 г
сахар - 300 г
яйцо - 4 шт
творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
разрыхлитель - 1 п (10 г)
соль - меньше половины ч.л.

Inna_2107
  • 04 июля 2009, 21:19
Вишнево-шоколадный экспресс-пирог
Вишнево-шоколадный экспресс-пирог

корж готового бисквитного теста (у меня бисквитно-шоколадные крошки)
вишни из компота
шоколадные капельки или мелко рубленный горький шоколад
заливка
250 гр. маскарпоне
3 яйца

irisli
  • 13 августа 2009, 17:20
Свинина с вишней
Свинина с  вишней

свинина (корейка) 1 кг
подсолнечное масло
соль,черный перец
розмарин
вишня - не менее 500 г

Каталог: Блюда из мяса
olaswan
  • 28 ноября 2008, 18:28
Пирог с черешней.
Пирог с черешней.

1 яйцо(желток отделить от белка)
1 дес.л.сахара для присыпки
тесто:
250 гр. муки
185 гр. охлажденного слив.масла
30 гр(2 ст.л. )сахара

glaros
  • 23 июня 2009, 12:10
Лепешки с черешней
Лепешки с черешней

1 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
200 гр. муки
100 гр. манки
1 ст.л. мака

Каталог: Хлеб
fialka1
  • 17 июня 2009, 20:16
Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками

на 1 кг. вишни
0,5 ст. воды
0,5 ~ 1,5 кг. сахара

малурияна1978
  • 28 июня 2009, 21:14
Варенье из черешни с кардамоном
Варенье из черешни с кардамоном

колированная черешня 500 гр
сахар 700 гр
1 большой лимон
10 шт. зеленый кардамон
0.5 ст вода

fialka1
  • 02 августа 2009, 01:18
Игристая сангрия с персиками и черешнями
Игристая сангрия с персиками и черешнями

бутылка 0,75 сухого белого вина
минеральная вода с газом и апельсиновым вкусом, ледяная - 300 мл.
нектар персиковый - 300 мл.
ликер куантро - 100 мл.
персики 3 шт.
черешня без косточки - 150 гр.

Каталог: Сангрия
марусёк
  • 28 июня 2009, 23:42
Пирог "вишня под покрывалом"
Пирог "вишня под покрывалом"

тесто для первого слоя:
яйцо 1 шт
сахар 1 ст
масло растительное 2 ст.л
молоко 1 ст
кокосовая стружка 40 гр

sigma002
  • 22 марта 2009, 22:57
Пирог "вишня в йогурте"
Пирог "вишня в йогурте"

тесто: 150 гр. растопленного масла, 0,5 ст сметаны, 1,5 ст. муки, 0,5 ч.л погашенной соды,~100 гр. сахара
начинка и заливка: 400 гр. вишни(я брала замороженную), 2 ст.л. крахмала, 1 бутылочка питьевого йогурта(500 гр. ), лучше фруктового чудо(он сладкий поэтому я сахар не добовляла), 3 яйца, 2-3 ст.л. муки с верхом.
если нет чудо йогурта,то любой другой питьевой 500 гр. и сахар ~100 гр.
а вообще сахар добавляйте кто, как любит.

марияn
  • 01 октября 2007, 15:35
Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"
Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

2 кг. вишни
2, 300 кг. сахара
2 пакетика желфикса

lola45
  • 25 июня 2009, 20:20
Пирог "розарий"
Пирог "розарий"

молоко (сыворотка) 1 ст
сахар 3 ст.л
дрожжи сухие 11 гр. (1 пачка мал)
яйца 2 шт
маргарин 50 гр
соль,ванилин

sigma002
  • 13 апреля 2009, 22:34
Черешневое желе
Черешневое желе

черешня - 300 гр
йогурт не жирный - 400 гр
сахар
желатин - 1 ст.л. / 200 гр. сока
мята

nira60
  • 19 июня 2008, 02:20
Персики, фаршированные творогом с черешней
Персики, фаршированные творогом с черешней

2 персика (такие чтоб побольше)
3 ст.л. творога
1 ст.л. взбитых сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
8-10 ягодок черешенки (без косточек)

fcb111
  • 14 июля 2009, 20:23
Вишневое варенье с косточкой
Вишневое варенье с косточкой

3 кг. вишни
3 кг. сахара
200 мл. воды

hole
  • 03 августа 2009, 19:11
Вареники с черешней на пару
Вареники с черешней на пару

для теста:
2 ст. муки
около 200 гр. сметаны
1 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
щепотка соли

ibra2
  • 04 августа 2008, 20:42
Мини-кексы с черешней
Мини-кексы с черешней

150-200 гр. черешни
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина

иррез
  • 19 июня 2009, 14:00
Варенье из красной черешни с грецкими орехами
Варенье из красной черешни с грецкими орехами

3 кг. красной черешни (вес без косточек)
2.500 кг. сахарного песка
грецкий орех

эльвинка
  • 17 июля 2009, 04:20