Готовим с вином и другими алкогольными напитками

Готовим с вином и другими алкогольными напитками
Алкоголь в блюдах делает их насыщеннее, а вкус выраженнее. Во время термической обработки пары алкоголя улетучиваются и остается только вкус.

Фламбирование - способ кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

Пропитка тортов бренди или ликером добавляет бисквиту сочность, а Трамису просто не представляется без сладкой красной Марсалы.

Ну, и конечно, как говорят шефы, готовить нужно с тем вином, которое будешь пить.То есть старайтесь не готовить из дешевого вина, вкус блюд будет другим.
  • 22 июня 2010, 20:09
  • 4050
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из куриной печени с грибами
печенка птичья (куриная) 450-500 г
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
грибы 200 г
растительное масло для жарки
алкоголь (коньяк, бренди, ром, джин) 50 мл.
Каталог: Мясныекыш
  • 22 января 2010, 06:03
Говядина по-шотландски
Говядина по-шотландски
говядина - 1,5 кг.
чеснок - 2 зубчика
1 лавровый лист
темное пиво - 800 мл.
сливочное масло - 80 гр.
растительное масло - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из мясаfanny
  • 06 июня 2008, 01:12
Яблоки в кляре
Яблоки в кляре
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст.л.
соль
Каталог: Другая выпечкакыш
  • 06 мая 2010, 03:46
Винные бублики "нега".
Винные бублики "нега".
1 ст. =250 мл.
-500 гр. муки
-1/2 ст. сахарного песка
-1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
-1 ст. оливкового масла "экстра вирджин"
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
Каталог: Бубликиchef
  • 23 января 2010, 03:16
Мясо с портером и черносливом по-ирландски
Мясо с портером и черносливом по-ирландски
говядина 800 г
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1 ст.л.
портер ("балтика"№6) 200 г.
Каталог: Блюда из мясакыш
  • 12 января 2009, 06:21
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька в пиве
свиная рулька - 2 шт. ( примерно - 1.2 кг. )
маринад
-
пиво светлое - 2 л
тимьян -1\3 ч.л. -
орегано - 1\3 ч.л. -
Каталог: Блюда из мясаInna_2107
  • 15 октября 2009, 12:53
Ростбиф
Ростбиф
говядина (розовое мясо), 1 кг
- соль, ч.л.
- черный молотый перец, ч.л.
- сёю (соус) 15мл= ст.л.
- репчатый лук, половина протертой луковицы
- чеснок, 1 зубчик мелкорубленный
Каталог: Другие основные блюдатайрин
  • 11 января 2008, 12:08
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. вариант № 3.
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. вариант № 3.
куриная грудка - 2 шт.
вино красное сухое - 1,5 ст.
горчица в зёрнах - 2 ст.л.
лавровый лист - 3-4 шт.
чеснок - 6 шт.
перец горошком - горсточка,
Каталог: Пастрома с медомЯВенера
  • 13 февраля 2010, 21:25
Торт "три шоколада"
Торт "три шоколада"
формы № 24 и разъемная №26.
корж:
50 гр. шоколада
50 гр. слив.масла
2 яйца
100 гр. сахара
Каталог: Торт Три шоколадаglaros
  • 24 мая 2010, 16:28
Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов
Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов
мука – 260 г
пиво – 240 мл.
яйца – 4шт
подсолнечное масло – 80 мл.
сахар – 50 г
ванильный сахар – 1пак
Каталог: Сладкие пирогичили
  • 17 апреля 2010, 04:18
Словацкое пироженное с кремом- эскимо
Словацкое пироженное с кремом- эскимо
тесто:
6 яичных желтков
15 ст.л. холодной воды
450 гр. сахара
300 гр. муки
¾ пакетика порошка для выпечки
Каталог: Тортыvicus
  • 28 марта 2010, 16:45
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
Кальмары в темном пиве под горчичным соусом.
кальмары очищенные 1 кг.
лимон 1 шт.
пиво темное 250 гр.
сахарный песок 2 ст.л.
соль, черный перец.
для соуса:
Каталог: Из рыбы и морепродуктовstrelec148
  • 20 августа 2009, 14:45
Яблочно-винный пирог
Яблочно-винный пирог
если совсем мало времени: упаковка песочного теста
если времени чуть больше: мука – 250 г
сахар – 70 г
сливочное масло – 125г
яйцо – 1 шт
ванильный сахар – 2 пак
Каталог: Сладкие пирогичили
  • 16 апреля 2010, 02:59
Язык? язык проглотишь! два варианта.
Язык? язык проглотишь! два варианта.
продукты для варианта 1:
язык телячий - 1 шт. 1,2-2 кг
набор овощей - лук, морковь, корневой сельдерей, паприка и пеперони - по 1 шт.
набор приправ - перцы горошком, ягоды можжевеловые, горчица зёрнами, гвоздика, лаврик, кусочек имбиря, соль и сухая паприка целиком. всего брала произвольно: ягод можжевельника - несколько шт. перец и горчицу - по десятку-второму "горошков", лаврик - 2-3 шт. (для венка не хватит!), имбирь - 1,2-2 см кусочек..
вода
инжир - 125 гр. (у меня сухой миниатюрный)
Каталог: Мясныеlaralaram
  • 05 июня 2010, 00:48
Алкогольные блинчики "нежнейшие" (мои любимые)
Алкогольные блинчики "нежнейшие" (мои любимые)
3 ст. муки
2-3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 л кефира
0,5 ч.л. соли
Каталог: Другая выпечкаmaj4ik
  • 15 марта 2009, 00:55
"ромовая баба"
"ромовая баба"
для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей
2/3 чашки тёплого/40"/ молока 3.5%
1/3 чашки растопленного сл.масла
1/4 чашки сахара
1/8 ч.л. соли
Каталог: Сладкие пирогиnatapit
  • 06 декабря 2009, 03:27
Десерт "почти  мохито"
Десерт "почти мохито"
творожный сыр (филадельфия,буко) 200 гр.
сливки 200 мл.,
мята пучок,
лайм 2 шт.
желатин 4 листика,
ром 75-100 мл.,
Каталог: Муссыsweta1
  • 31 марта 2010, 02:58
Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!
Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!
молоко 1 литр.
какао 4 ст.л.
шоколад чёрный 72% 200 гр. +50 гр. для декора бокалов.
клубника замороженая 500 гр.
ром 300 мл.
сливки 400 мл.
Каталог: Коктейли с ромомирусик-88
  • 11 ноября 2009, 06:12
Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином
Запеканка из трех видов мяса, глазированная красным вином
1 кг. куриного, свиного и говяжьего фарша
300 гр. натертой моццареллы
1 луковица
4 зубка чеснока
2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
2-3 ложки сухарей
Каталог: Блюда из мясного фаршаirisli
  • 03 декабря 2009, 22:39
Сырный хлеб на пиве,без дрожжей
Сырный хлеб на пиве,без дрожжей
450 гр. муки
220 гр. твердого сыра
150 гр. сметаны
200 гр. светлого пива
80 гр. томатного сока
1 яйцо
Каталог: Хлебваруник
  • 05 октября 2009, 18:01
Фаршированная утка в хрустящем сундучке
Фаршированная утка в хрустящем сундучке
для утки
утка весом около 2 кг( у меня была 2.2 кг)-очищенная от перьев
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
щепотка "allspice"- смесь специй
4 ст.л. ямайского светлого рома( или коньяка)
Каталог: Другие холодные закускишуш
  • 03 января 2010, 00:49
Десерт " пьянная вишня"  вариант  9999 !!!!
Десерт " пьянная вишня" вариант 9999 !!!!
вишня замороженная 2 ст.
ром 80 мл.
сливки 33% 500 мл.
сахарная пудра 1 ст.
шоколад 50 гр.
для заварного вишнёвого крема.
Каталог: Десерты из фруктов и ягодирусик-88
  • 18 января 2010, 23:37
Средиземноморский летний десерт для взрослых
Средиземноморский летний десерт для взрослых
половина дыни
несколько веточек мяты
четверть ст. водки
2 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона
Каталог: Десерты из фруктов и ягодirisli
  • 17 мая 2010, 01:28
Торт  "  тирамису  + "
Торт " тирамису + "
корж безе 1 шт. готовый.
печенье савоярди 300 гр.
шоколадная крошка 100 гр.
какао 72% 100 гр.
вино марсала 200 мл.(или любое сладкое креплёное вино,ликёр..)
для крема.
Тирамису для взрослых
Тирамису для взрослых
для забайоне
6 желтков
1/2 ст. сахара
1/3 ст. темного рома
1/3 ст. воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Каталог: Десерты из творога, молока и сыраirisli
  • 19 декабря 2009, 20:38
Тарталетки "франсуаза"
Тарталетки "франсуаза"
мука пшеничная — 1,5 стак.
миндаль — 3 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное (+ 1 ст.л. для лука) — 100 г
соль (щепотка)
лук-порей — 1 шт
Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.
Закусочные пивные блинчики с салатом из сельди.
для салата:
филе 1 крупной сельди
маринованные огурцы 2 шт
3 яйца сваренных в крутую
150 г.сл.масла
лук зелёный небольшой пучок
Каталог: Блины с селедкойпринцесса специй
  • 26 сентября 2009, 20:51
Вафельные шарики "ямайка-экспресс"
Вафельные шарики "ямайка-экспресс"
2 ст. вафельной крошки
0.5 ст. грецких орехов
пол ст. ямайкского темного рома
4 ложки меда
2 ст.л. какао
сахарная пудра или крокант (орешки в карамели) для обсыпки
Каталог: Другие десертыirisli
  • 22 ноября 2009, 01:21
Пьяный банановый кекс
Пьяный банановый кекс
150 гр. размягченного масла
3/4 ст. сахара
2 спелых банана 3 яйца
100 гр. грецких орехов
100 гр. изюма
2 ст. муки
Каталог: Кексы и маффиныsiyanie
  • 19 апреля 2010, 01:39
Яблочный пунш
Яблочный пунш
200 мл. яблочного сока
40 мл. бренди
сахар или мед
корица (целая)
кусочки сушеных яблок
Каталог: Пуншkidlog
  • 28 ноября 2009, 02:57
"язычки " по домашнему
"язычки " по домашнему
маргарин сливочный 500 гр
пиво светлое 1 ст (200 мл. )
мука пшеничная 5 ст
для отделки:
яйцо 2 шт
сахар песок 1 ст
Каталог: Печенье на пивеsigma002
  • 29 ноября 2009, 20:58
Саварин со свежими ягодами
Саварин со свежими ягодами
кубик свежих дрожжей-1 (42 гр. а)
сахар-130 гр.
молоко-200 мл.
мука-500 гр.
соль-щепотка
яйца-4
Каталог: Другая выпечкаsister_chaos
  • 26 мая 2009, 04:25
Пирог, опаленный пламенем любви
Пирог, опаленный пламенем любви
тесто:
мука – 250 гр.
сливочное масло – 120 гр.
сахарная пудра – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
начинка:
Каталог: Сладкие пирогиchemicolya
  • 27 марта 2010, 18:49
Пирожки с картошкой и грибами(тесто на пиве)
Пирожки с картошкой и грибами(тесто на пиве)
для теста:
пиво светлое 2 ст.
мука примерно 4 ст.
яйцо 3-4шт
растительное масло 4 ст.л.
соль
Карибский мясной торт
Карибский мясной торт
для теста:
400 гр. муки
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
Каталог: Другие основные блюдаnatalia_vorobey
  • 22 апреля 2009, 12:21
Коктейль с креветками "кровавая мэри" мой вариант!!
Коктейль с креветками "кровавая мэри" мой вариант!!
креветки отварные 200 гр.
сок томатный 1 ст.
паста томатная 1 ст.л.
водка 0,5 ст.
сельдерей сухой 1 ч.л. (у меня был свежий)
петрушка несколько веточек.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовирусик-88
  • 28 декабря 2009, 00:06
Лосось навеселе
Лосось навеселе
лосось 1 шт.
лук 2 шт.
морковь 1-2 шт.
перец кр.мол.
перец чер.мол.
базилик
Каталог: Другие горячие закускиirina90-60-90
  • 05 февраля 2008, 14:38
Уха   «по-архиерейски »
Уха «по-архиерейски »
курица-1 кг
семга-400 гр. ( можно добавить и осетрину )
морковь-1 шт
картофель- 250 гр
водка- 50 гр
соль
Каталог: Уха из семгиФруша
  • 08 ноября 2008, 13:01
Говядина, тушеная в красном вине с грибами
Говядина, тушеная в красном вине с грибами
1 кг. говядины
4 мозговых косточки
2 луковицы
4 зубчика чеснока
2-3 ст. красного вина
2 ст. бульона
Каталог: Блюда из мясаirisli
  • 05 февраля 2009, 21:46
Крылья куриные маринованные в бурбоне
Крылья куриные маринованные в бурбоне
куриные крылья - 1 кг,
бурбон (или любой виски, или коньяк, или водка)- 50-100 мл. ,
томатный сок - 250 мл.,
французская горчица - 1 ст.л. с горкой,
масло оливковое - 2-3 ст.л.
чеснок ,
Каталог: Другие основные блюдаchudo
  • 15 марта 2008, 15:08