Лучшие рецепты: Масло сливочное, оливковое и растительное

Лучшие рецепты: Масло сливочное, оливковое и растительное
Масло сливочное — молочный продукт, который получают путем сбивания сливок в плотный жир. По стандарту, принятому в большинстве стран, масло должно содержать не менее 80% жира и не более 16% воды. Масло, которое подвергают нагреву, чтобы выпарить воду, а затем процеживают, чтобы удалить твердые вещества нежирового происхождения, называют топленым.

Масло используют для бутербродов, при тепловой обработке продуктов и как ингредиент самых разных пикантных и сладких блюд.

Как освежить испортившееся сливочное масло:
1. Испортившееся масло промыть хорошенько в нескольких водах, посолить и добавить к нему морковный сок, хорошо размешать, чтобы сок растворился в масле. Морковный сок придает маслу очень нежный приятный вкус, но лучше подмешивать его перед употреблением масла за несколько дней.
2. На 1,6 кг масла взять 6 стаканов свежего молока, положить в маслобойку и сбивать до однородности и получения нового масла. Остатки молока слить, масло промыть в чистой воде.
3. Положить масло в кастрюлю, залить водой, кипятить 15—20 мин, остудить, слить воду, вынуть чистое масло, перемыть в холодной воде, посолить.
4. Масло залить кипятком, размешать, остудить. Когда масло начнет застывать, слить воду и сбивать масло лопаточкой до однородной гладкой массы. Воду слить. Масло вымыть и посолить.
5. Перемыть масло несколько раз в воде с содой (на 1 стакан воды 1 ч. ложка соды), промыть в чистой воде, посолить.

• Чтобы сливочное масло не горчило и не потеряло своей свежести даже при хранении в тепле, следует солить его следующим образом: на 800 г мелкой соли положить 400 г селитры и 2 стакана сахара, растолочь очень мелко, размешать хорошенько и на каждые 400 г масла взять по 25 г этой смеси. Посоленное так масло может стоять около двух лет и оставаться совершенно свежим. Перед употреблением масло следует промыть.
• Вымыть как следует сливочное масло, положить его в банку, залить подсоленной водой. Воду менять через день. Таким образом несоленое масло сохраняется в продолжение трех недель.

Масло оливковое — масло от бледно-желтого до темно-зеленого цвета, получаемое из мякоти свежих маслин. Имеет фруктовый аромат, который усиливается в процессе приготовления.

Это важно! Оливковое масло увеличивает питательную ценность блюда, ингредиентом которого оно является.

Оливковое масло ценится в зависимости от содержания кислоты: самое лучшее — холодного отжима, содержащее менее 1% кислоты. Оно темно-зеленого цвета с насыщенным ароматом. Им сбрызгивают блюда из макаронных изделий, салаты и овощи. Масло холодного отжима низкокалорийное. Его лучше использовать в блюдах, которые не будут подвергаться тепловой обработке.
Следующими по качеству идут масло первого отжима (менее 1,5% кислоты) и чистое (менее 3% ).
Рафинированное оливковое масло получают из маслин, которые не отвечают стандарту для использования в приготовлении масла первого и холодного отжима.

Оливковое масло хранится в темном, прохладном месте, не в холодильнике! — не более 6 месяцев. При низких температурах оливковое масло становится вязким.

Масло растительное — жировое вещество, получаемое из различных семян, цветков или плодов некоторых растений, таких, как миндаль, авокадо, рапс, кокос, хлопковое семя, виноградное семя, фундук, кукуруза, маслины, арахис, тыквенные семена, сафлор, семена кунжута, соевые бобы, семена подсолнуха и грецкий орех.

Ароматными растительными маслами, такими, как оливковое, масло из грецкого ореха, фундука, миндаля и тыквенных семян, обычно заправляют холодные блюда (салаты) или добавляют в горячие.
Нерафинированное льняное масло, обычно — темное и горькое (от быстрого окисления).
Горчичное масло вырабатывается из семян горчицы (после прессования, с высушенных выжимок производят горчичный порошок). Обладает специфическим ароматом и вкусом и подходит для заправки салатов и приготовления мяса и рыбы. Увеличивает срок хранения продуктов. Обладает выраженными антисептическим и бактерицидным свойствами (благодаря чему может долго храниться). Применяется при лечении желудочно-кишечных и простудных заболеваний. На горчичном масле жарят блины. Его добавляют в тесто — выпечка будет пышнее и долго не зачерствеет.
Кукурузное, арахисовое, кокосовое (с высоким содержанием насыщенных жиров), хлопковое, подсолнечное и растительное масло используют главным образом для приготовления горячих блюд.

Самое популярное в России — подсолнечное масло. Рафинированное подсолнечное масло — прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, при хранении не выделяет осадка.
Нерафинированное масло имеет более темный цвет и насыщенный запах. При хранении образует осадок.
Срок хранения — меньше, чем у рафинированного. Благодаря простой технологии изготовления и дешевизны — к нему редко и мало подмешивают «для экономии» другие жиры.

Лучше приобретать розливное масло или в посуде из неокрашенного стекла (чтобы видеть цвет и чистоту масла) — в ноябре и декабре, когда как раз и производят свежее растительное масло. Масло, произведенное месяцами позднее, из сырья, которое уже какое-то время хранилось, — хуже по качеству. Если масло пахнет жжеными семечками, значит, в нем могут быть канцерогены, образуемые при сильном нагреве. Наличие взвеси и шелухи — признак кустарного производства, но скорее всего без использования химии.

Читайте также:
Лучшие рецепты хлеба
Лучшие рецепты летних супов
Лучшие рецепты: По-корейским мотивам...
Лучшие рецепты: Пельмени, вареники, манты и К°
  • 21 июня 2010, 20:50
  • 22833
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Ароматный хлеб с душистым маслом, травами и луком
  • 24 октября 2009, 06:11

1. Опара: в теплое молоко добавить: сахар, 2-3 ст.л. муки, раскрошенные дрожжи, петрушку и итальянские травы. Подождать до появления пены. 2. Лук порезать кубиками, но не очень мелко и поджарить до золотистого цвета (я немного присолила). 3. В опару понемногу подсыпать просеянную муку, добавить соль, яйца, растопленное сливочное...  читать далее

Чеснок впрок и ароматное масло

Всё предельно просто. Чистим и моим чеснок, обсушиваем его полотенчиком. В красивую баночку выкладываем чеснок и заливаем маслом так, чтобы покрыть его весь. В таком состоянии чеснок будет свежим до следующего сезона,а масло, обогащенное ароматом и витаминами чесночка, можно использовать для заправки салатов, при приготовлении пиццы и пасты......  читать далее

Фокачча с чесночным маслом
  • 16 апреля 2010, 03:14

Очень мелко порезать чеснок. Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).Самое главное это не пережарить чеснок. Необходимо сразу же снять с огня масло, когда чеснок начет приобретать золотистый цвет. Процедить через сито 50 мл масла в чашку. Оставшееся масло...  читать далее

Зелёные кубики или готовь сани летом

зелень хорошо промыть и дать стечь воде. мелко нарезать.желательно только листочки.стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов. разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл.масло.в другую-оливковое.тщательно перемешайте.при необходимости добавьте оливковое масло.прямо в формочки.чтобы не было пустот.поместите...  читать далее

Креветки с ароматным маслом "морская лагуна".

Чеснок раздавить ножом. В оливковом масле обжарить чеснок с креветками. Укроп мелко нарезать и смешать с оливковым маслом. Добавить сок лимона, цедру, острый и сладкий перец и соль. Все хорошо перемешать. Креветки выложить на тарелку. Маслом можно полить сверху, а можно подать его отдельно. Эта закуска прекрасно сочетается с хлебными тостами...  читать далее

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.

Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло. Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой...  читать далее

"облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)

Масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь (у меня из максимальных 9-ти на "3"). Масло должно полностью растопиться, но не закипеть. Тем временем отделяем листики мяты от стебельков. Стебли ручкой ножа раздавливаем по всей длине. Листики мяты и чеснок размельчаем (я тру на мелкой стороне терки)....  читать далее

Баклажанная капоната (caponata) с морскими фруктами и базиликовым маслом

Баклажан помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 15-20 минут запечься. Тем временем помидоры залить кипятком, потом облить холодной водой и очистить от кожицы. Порезать кубиками. Стебли сельдерея освободить от продольных прожилок (стебли без прожилокгораждо...  читать далее

Кукуруза в ароматическом масле

Смешать масло с зеленью,перцем и чесноком. Выложить масло на пленку или фольгу и скатать в цилиндр. Положить в морозильник на 30 минут. Вынуть масло и порезать на кусочки. Разрезать, по необходимости, каждый початок пополам. Разогреть духовку до максимально температуры. Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла, и выложить...  читать далее

Креветочное масло

Собрать очистки от съеденных креветок: панцири, клешни, лапки. Растопить с сковороде 150 гр. сливочного масла, не дожидаясь его закипания выложить в масло очистки креветок. Когда испарится жидкость из масла и креветочных очисток, жарить массу при постоянном помешивании минут 5-7. Залить массу тремя стаканами воды, прокипятить минут 5, процедить...  читать далее

Канапе с терпугом и маслом из авокадо.

Лук мелко нарезать, добавить бальзамик и оливковое масло, перемешать и оставить мариноваться. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку. Разрезать вдоль на 4 части и одну часть нарезать кубиками. Остальные 3 части смешать с остальными ингредиентами для масла из авокадо, и измельчить до однородного состояния в блендере. В полученную смесь...  читать далее

Шоколадные оладьи с апельсиновым маслом

Добрый вечер! Перед такими блинчиками не устояла даже я-совсем не сладкоежка! Очень нежные и вкусные..... На водяной бане растопила шоколад(только горький!) и сливочное масло. В ёмкости взбила яйца с молоком и сахарной пудрой, добавила шокомассу,хорошенько перемешала, всыпала муку и замесила тесто. Отставила его на полчаса, сама заняласьприготовлением...  читать далее

Масло гхи (ги) или старая русская классика
  • 20 апреля 2009, 02:34

Посуда — удобней всего с не пригорающим покрытием или с широким, утолщенным дном. В принципе подойдет любая посуда, но это немного усложнит процесс, т.к. масло будет больше пригорать. Растопить, довести до кипения. Далее отрегулировать нагрев таким образом, чтобы масло не кипело, а только слегка поднимались со дна пузырьки. В зависимости от...  читать далее

Сливочное масло "закусочное"-3 вида

Масло №1- петрушка с чесноком: петрушку помыть и хорошо обсушить, чеснок (2зубчика)очистить.Измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить массу. Переложить на пищевую пленку или фольгу и свернуть в форме валика. Масло №2 - укроп с зеленым луком: делаем то же самое, что и с первым маслом. (этот вариант маслаочень...  читать далее

Булочки с маслом и корицей

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, две столовые ложки сахара и муки, чтобы тесто было как на оладьи.Это опара. Ей нужно дать хорошо подойти ( я ставлю в духовку при 40-50 градусах) Смешать растопленный маргарин, яйца, сметану, ванильный сахар, соль. Добавить в опару эту смесь и оставшуюся муку.Дать подойти в теплом месте. Разделить на две части....  читать далее

Апельсиново-перечное сливочное масло

Натереть цедру с апельсина, смесь перцев подробить. Масло комнатной температуры взбить ручным миксером до пышной пены, добавить в масло 2/3 апельсиново-перечной смеси, щепотку соли и еще немного взбить. выложить масло на пищевую пленку и при ее помощи сформировать колбаску, положить на полчаса-час холодильник, чтобы застыло. Застывшее масло...  читать далее

Спиральки из белой рыбы с лимонным маслом, шпинатом и томатами черри.

Разогреть духовку. Филе морского языка, все овощи и шпинат вымыть. Рыбу разрезать вдоль на четыре равные части (полоски). Поперчить, посыпать специями и посолить. Сливочное масло смешать с соком и цедрой лимона. Каждую полоску рыбы смазать лимонным маслом. Сверху выложить листья шпината...и завернуть в виде спиральки, поместив внутрь помидорку...  читать далее

Грибное масло

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать на мелкие кубики. Обжарить в сильно нагретой сковороде в 50 г сливочного масла почти до „сухариков“, подсолить, поперчить и добавить прованские травы. Остудить. Взбить мягкое сливочное масло в пышную пену и добавить остывшие жареные грибы. Смешать до однородной массы. Выложить масло на пищевую пленку,скатать...  читать далее

Десертное масло с бренди
  • 02 декабря 2009, 12:36

Миксером взбить масло пока оно не станет белым и кремовым по текстуре. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно влить бренди и взбивать, все ингридиенты должны хорошо перемешатся. На рабочую поверхность разложить пищевую пленку рамзером 35Х60 см. Ложкой выложить масло на один край пленки,...  читать далее

Имбирно-морковное сливочное масло

Морковь и имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Листочки шалфея очень мелко нарезать. Добавить морковь, имбирь, шалфей и щепотку соли и тщательно взбить при помощи миксера. Выложить масло на пищевую пленку и свернуть в небольшой батончик. Хранить в холодильнике. масло можно намазать на бутерброд, замечательно подходит к мясным и рыбным...  читать далее

Шоколадное масло
  • 09 января 2010, 17:11

Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но не в коем случае не потекшим! Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться можно добавить столовую ложку не жирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании....  читать далее

Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном

30 минут до начала приготовления рецепта выньте сл.масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким. Отделите листики тимьяна от 2-х веточек и положите в мягкое масло. Слегка посолите и поперчите масло. Перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, сверните рулетиком и положите в морозилку. Подготовьте рыбу: Оккуратно снимите кожу и отделите...  читать далее

Душистое масло

Имбирь очистить, разрезать на четыре части. Чеснок очистить, разрезать на четыре части. Все специи всыпать в ёмкость, залить маслом, закрыть крышкой. Настаивать минимум 3 дня. Чем дольше стоит, тем ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита!  читать далее

Душистое масло к салатам и не только…
  • 13 сентября 2008, 05:51

Чили резать на колечки или просто проткнуть стручок вилкой, сложить в банку и залить маслом. Банку или бутылку закрыть и поставить в тёмное место на недели две. Масло получается ароматным, каждый может сделать своё индивидуальное, по своему вкусу и разнообразное масло.  читать далее

Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Развести дрожжи в теплой воде(взять половину от нормы) и дать настояться в течение 10 минут * Добавить остальную воду и мед. * Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло * Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут * Взять круглую форму (20 см, смазать...  читать далее

Масло " дракон "

Сливочное масло взбить. Горошик ( белый,чёрный и зелёный)немного растолочь,соединить с маслом,немного посолить и хорошо перемешать. Масло завернуть в фольгу или плёнку,придать форму колбаски и положить в холодильник на 2 часа. Красный переу растолочь и обвалять в нём масло.  читать далее

Говяжья вырезка с  горчичным маслом

Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1) Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы. Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом...  читать далее

Лососевое масло с лимоном и базиликом.

Сливочное масло вынуть заранее из холодильника, чтобы было мягкое. Натереть всю лимонную цедру, и смешать с маслом. Копчённый лосось нарезать на мелкие кубики. Базилик мелко порезать. Рыбу и приправу перемешать с маслом. Посолить и добавить лимонный сок по вкусу.  читать далее

Ароматное масло для стейка и не только

Масло комнатной температуры хорошенько перемешать со всеми ингредиентами,завернуть в пищевую пленку и в морозилку до застывания. Лук шалот вполне заменим репчатым Очень люблю стейки,но покупать вырезку-дорого,а вся остальная говядина с трудом жуется. Совет: не жилистое мясо, порезанное толщиной в 2 см(карбонад,кумпяк),хорошо перчим,солим,посыпаем...  читать далее

Креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке

Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса. Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя...  читать далее

Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом

Добрый день! Сегодня приготовила мясо с овощами в духовке, понравилось очень,поэтому и делюсь с удовольствием. Почистила овощи,морковь порезала колечками, а кольраби-полукольцами(всё толщ.0,5 см.). В отдельных кастрюльках отварила овощи в подсоленной воде ок.10 минут. Вынула из бульона. Мясо промыла,обсушила и обжарила с обеих сторон в топлёном...  читать далее

Heringsbutter (селёдочное масло)

картофель промыть,отварить,остудить,потолочь. сливки взбить лук и сельдь пропустить через мясорубку добавить масло и всё перемешать.  читать далее

Авокадовое масло

Aвокадo размять со сливочным маслом, натереть на мелкой тёрке зубчик чеснока. Измельчить до кремообразной консистенции в блендере, добавить сок лайма, соль по-вкусу. Можно aвокадовое масло положить в кондитерский шприц, и разделить на маленькие порции. Поставить в холодильник.  читать далее

Лимонное масло

Масло нагреть до комнатной температуры. Петрушку мелко порезать. Натертую цедру лимона, петрушку и лимонный сок смешать со сливочным маслом. Расстелить на столе пищевую пленку выложить на нее масло и придать ему форму колбаски. Закрутить пленку, поставить масло в холодильник до застывания. Перед подачей нарезать кружочками.  читать далее

Чесночное масло

Масло натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить укроп и всё тщательно перемешать. Поместить на фольгу, скатать колбаской и отправить на 30 мин. в морозилку. Подавать нарезав колечками.   читать далее

Масло зелёное с букетом

Травы (указывать не буду - какие, каждый выберет по своему вкусу, я использую много дикорастущих), обязательно рекомендую зелёный лук, укроп и петрушку - хорошо вымыть и обсушить Отжать лайм Пармезан мелко натереть Чили очистить от семян и очень мелко порезать Чеснок очистить и мелко порубить Масло должно быть комнатной температуры Цветочки...  читать далее

Масло"green"

В мягкое масло добавить мелко нарезанную зелень и соль. Перемешать. Уложить в фальгу и положить в холод. Через 15 мин. достать. Намазать на хлеб. Украсить редисом и сыром в виде паруса.  читать далее

"розовое "масло

Свёклу очистить,нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Смешать с размягченным сливочным маслом и коньяком. Хорошо перемешать,посолить. Выложить "колбаской" на пищевую пленку. Завернуть и положить в морозильное отделение.  читать далее

Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике. Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную...  читать далее

Крем-суп с цуккини, тунцом и авокадовым маслом.
  • 17 ноября 2008, 18:22

Цуккини и картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду, добавить рис и варить. Когда картофель сварится, снять с огня, измельчить в блендере и влить сливки. Положить немного петрушки. Налить в тарелку, мясо тунца (отжать от сока) положить в центрe тарелки, положить 2 четвертинки лайма и „посадить“ порцию aвокадовго масла. Сверху...  читать далее

Утренние лепёшки с рыбным маслом.

Сливочное масло для лепёшек, растворить в тёплой воде. Муку смешать с солью и дрожжами, а затем влить в неё смесь из масла и воды. Вымесить в течении 5-7 минут. Оставить в тёплом месте, накрыв полотенцем...на 1 час. Масло нужно заранее выложить из холодильника, для того, что бы оно стало мягким. Перец очистить от косточек, срезать кожицу иочень...  читать далее

Масло сливочное, цвет поменявшое

Пачку масла выкладываем в емкость. Очень мелко режем зелень. Чеснок (зубочек) давим в чеснокодавилке. Масло взбиваем, можно вилкой, можно спец. венчиком, тут важна продолжительность взбивания. Масло должно быть однородным. В массу уже взбитую добавляем зелень,красный перец и немного сока лимона (с половины плода) Тщательно перемешиваем еще...  читать далее

Чесночное масло

Чеснок раздавить в абсолютно чистую и сухую стеклянную банку и залить маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в тёмное место на неделю, ежедневно встряхивая содержимое. По истечении времени процедить через ситечко, выстеленное тканью или двумя слоями марли. Хранить в плотно закрытой бутылке при комнатной температуре.  читать далее

Масло салатное мятное

Спасибо нашему очаровательному кулинару из Львова, предложила интересный рецепт, который сразу же захотелось воспроизвести. Городской рынок работал, мяту продавали, масло из виноградных косточек было дома, желание воспроизвести соус выразил письменно на сайте, получил молчаливое согласие - препятствий нет, вперёд! Купил и помыл мяту. Уф! Половина...  читать далее

Зелёное масло ( kräuterbutter )
  • 02 октября 2009, 16:41

масло мягкое разминаем добавляем соль сухой чеснок смешиваем с маслом оливковым добавляем в сл. масло +мелко порезанную зелень я использую свежую или замороженную но можно и сухую, тогда её смешать с олив.маслом Зелени у меня ушло 4 ст.л. всё тщательно перетираем, можно взбить миксером придать форму,порционные шарики А можно просто уложитьв...  читать далее

Раковое масло
  • 14 июля 2008, 14:36

Хитин очищаем от пленок и жира, хорошо промываем и сушим – можно просто на газетке и сквознячке, главное, чтобы панцири стали сухими. Пропускаем их через мясорубку. Получается порошкообразная масса. У меня вышло 2 стакана (почти). Разминаем эту массу с мягким сливочным маслом (на 2 стакана у меня 150 гр. масла). Затем всё обжариваем на медленном...  читать далее

Зеленое итальянское масло

Вообще пропорции всех продуктов я брала на глаз. Все можно менять по вкусу: соль и чеснок можно уменьшить или увеличить. Помыть зелень,обсушить, обрезать стебли Зелень измельчить в блендере Добавить в блендер чеснок и тоже измельчить Приправить оливковым маслом и солью. Хорошо размешать. Можно кушать, приятного аппетита!  читать далее

Душистое масло
  • 29 ноября 2007, 19:03

Зайдя в магазин, можно купить любое ароматное масло. Другое дело сделать его самому таким, каким ты хочеш. Берём сухую бутылку(белую) и забрасываем туда сухой(!) розмарин,чеснок, заливаем маслом - готово. Срезаем овощерезкой цедру лимона(на тёрке не натирать, так как цедра не сухая, её придётся нам через несколько дней убрать, она может забродить)заливаем...  читать далее

Зелёное масло для рыбы с ликёром

100 г сливочного масла, 2 нарезанных пёрышка зелёного лука, 2 нарезанных веточки петрушки и лимонную приправу для рыбных блюд измельчить блендером. Добавить по вкусу ликёр "Лимончелло". Масло имеет приятный кисло-сладкий привкус! Мне очень понравилось!  читать далее

Тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом

Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками. Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и...  читать далее

Масло сливочное с вяляными помидорами

Берём подтаявшее масло,режем мелко помидоры,чеснок выдавливаем.Всё смешиваем,добавляем соль,перец.После мажем на хлеб.Беру всё на глаз и на свой вкус ,думаю вам понравиться.  читать далее