Лучшие рецепты из клубники

Лучшие рецепты из клубники
Клубникой называют крупноплодные сорта земляники. Они произошли в XVIII в. от скрещивания чилийской и виргинской земляники. С тех пор появилось много ее сортов.

Клубника — прекрасное средство для лечения авитаминозов, ее свежие ягоды полезны при плохом пищеварении, язве желудка, ревматизме, мочекаменной болезни, нарушениях солевого обмена. Настой из ягод клубники оказывает мочегонное и легкое слабительное действие. Его можно также употреблять в качестве потогонного средства при простудах. В клубничном настое содержатся фитонциды, оказывающие противовоспалительное и противомикробное действие на желудочно-кишечный тракт. Этим настоем или клубничным соком полезно полоскать рот и горло при воспалительных заболеваниях.

Это важно! Клубника может вызывать аллергическую реакцию, сопровождающуюся сыпью и зудом. Но обычно это бывает оттого, что клубнике не дают дозреть на кусте. Американский целитель Бернар Йенсен предлагает следующий способ: при аллергии на клубнику промыть ягоды проточной горячей водой, а затем сразу же — проточной холодной. При этом с клубники смываются пушинки, которые, как предполагают, и вызывают крапивницу.

Клубнику кладут во фруктовые и пряные салаты, едят со сливками или посыпают сахаром и добавляют немного лимонного сока, используют целиком или режут для украшения тортов и десертов. Из нее готовят пюре, которое добавляют в мороженое и сорбе, джемы, желе, консервируют и используют как начинку для тортов и пирогов.

При покупке клубники выбирайте крепкие ярко-красные ягоды со свежими цветоножками. Удаление или разрушение последних вызывает разрушение витамина С в ягодах. Хранить ягоды при комнатной температуре можно не дольше нескольких часов — этот процесс тоже способствует разрушению витамина С и потемнению ягод.

Это важно! Мойте ягоды непосредственно перед употреблением под струей холодной воды, сложив их в дуршлаг. Никогда не оставляйте ягоды лежать в воде — они потеряют и внешний вид, и полезные качества. Употреблять собранную или купленную землянику нужно как можно скорее.

Заготовка из клубники в густом сиропе
400 г клубники
2 стакана сахара
0,75 стакана воды
Клубнику выложить в банку. Сварить сироп из сахара и воды, охладить, залить клубнику, прикрыть крышкой, поставить банку в кастрюльку.
Наполнить кастрюльку холодной водой так, чтобы банка была видна только на 3 см, поставить на плиту, кипятить 15—20 мин, после чего снять кастрюлю от огня.
Когда вода остынет, вынуть банку, обтереть, закупорить, хранить в холодном, но сухом месте.

Клубника в сахаре
400 г клубники
2 стакана сахара
Ягоды перебрать, освободить от черешков.
В банку насыпать слой сахара, положить ряд ягод, снова насыпать сахар и так заполнить банку доверху. Банку закрыть крышкой и поставить на холод.
Приготовленные таким образом ягоды не теряют аромат и свежесть. Подавая их зимой вместо десерта, можно добавить коньяк или ром.

Читайте также:
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Лучшие рецепты летних десертов
Лучшие рецепты: Тарты и тарталетки
Лучшие рецепты: Чизкейк
  • 01 июня 2010, 17:51
  • 43570
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Пирожное "клубника в шоколаде"
  • 02 июня 2010, 02:35

1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто...  читать далее

Тёплый салат в хрустящей панировке
  • 24 апреля 2010, 03:08

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить, добавить белок и специи, перемешать. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке 3 сек. Панировать полоски мяса в овсяной смеси и обжарить, помешивая, на сильном огне до хрустящей корочки 4 мин. Клубнику вымыть, нарезать пластинками. Для соуса смешать бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом....  читать далее

Клубничное "тирамису"

клубнику с сахаром тщательно перемолоть в блендере. отложить 3 ст.л.в отдельную ёмкость и развести их 1/2 стакана воды.если десерт для взрослых добавить 1-2 ст.л.ликера или коньяка.Этот сироп используем для пропитки печенья. сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.добавить крем-чиз и опять взбить. на дно стакана выложить немного крема.сверху...  читать далее

Клубничный  мусс

желатин замочить для набухания в холодной воде. клубнику измельчить в блендере вместе с сах.пудрой. 1/3 клубники нагреть/я это сделала в микроволновке/ и развести в ней желатин. соединить с остальной клубникой.хорошо размешать. взбить сливки до устойчивых пиков и постепенно ввести их в остывшую клубничную массу.аккуратно перемешивая снизу вверх....  читать далее

Простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
  • 06 сентября 2008, 16:46

Растапливаем шоколад на водяной бане. Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть. 100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду. Вымытую и хорошо обсушенную клубнику нарезаем тонкими...  читать далее

Салат из клубники с моцареллой и медом

Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками. Моцарелу также порезать тонкими ломтиками. Переложить "лепестки" моццареллы ломтиками клубники произвольно. Полить тонкой струйкой мёда. Украсить листочками розмарина. По желанию чуть присыпать молотым перцем.  читать далее

Корзинки из творожного теста с клубникой под шапочкой безе

Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь Руками хорошенько соединить мучную смесь с маслом, должна получиться такая крошкообразная масса Добавить к масляно-мучной смеси творог, замесить гладкое тесто Тесто разделить на 10 частей, каждую скатать в шарик Каждый...  читать далее

Торт " клубничный"
  • 11 апреля 2009, 22:29

Яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массу. Добавить просеянную муку и осторожно( на маленькой скорости венчика) перемешать до однородной массы. Готовый п/ф вылить в форму( диаметр 20см), застеленную бумагой и поставить в духовку при 150-170С. Выпекать около 20 минут. Готовый бисквит остудить, вырезать из формы,...  читать далее

Закуска с мягким козьим сыром и клубникой
  • 05 ноября 2008, 02:22

Из салатных листьев свернуть "розеточки" или кулёчки. На каждую розеточку положить колечко козьего сыра. На каждый кружочек сыра выложить нарезанную веером или башенкой клубнику, полить заправкой из бальзамического уксуса, сахара, соли, лимонного сока и оливкового масла. Сверху немного посыпать молотым перцем.  читать далее

Салат из индейки с клубникой и грушей

Филе индейки замариновать в апельсиновом соке, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла. Клубнику нарезать на сегменты, грушу - тонкими пластинами. На порционную тарелку разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки филе, грушу и клубнику. Яйцо разрезать на дольки и положить...  читать далее

Клубничный курд (strawberry curd)

Свежую клубнику,пропустить через соковыжималку,протереть через сито (дуршлаг).Яйца взбить с сахаром, добавить сок, растопленное сливочное масло,сироп, перемешать и поставить на водяную баню. Варить всё время помешивая до загустения.Загустевший крем снять с огня, еще раз протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и покрыть пленкой,так,...  читать далее

Клубнично-персиковый торт с маскарпоне

Начать разогревать духовку до 200 градусов цельсия Подготовить разъёмную форму 26-ти см диаметром: смазать маслом и присыпать панировачными сухарями (либо мукой),чтобы тесто легко "карабкалось" вверх (только непременно форму подготовить до того,как начать делать тесто,потому что этот вид теста должен попасть в духовку сразу) Отмерить нужные...  читать далее

Варенье из клубники и грецких орехов.

Клубничку вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Засыпать сахарным песком и убрать в холодильник на ночь. Грецкие орехи перебрать, вымыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, переложить орехи в баночку, залить коньяком и закрыть банку крышкой. Убрать, как и клубнику в холодильник на ночь. На утро смешать клубнику с орехами, переложить...  читать далее

Вареники с шоколадным сыром и клубничным соусом

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Дать закипеть. В кипящую воду насыпать 0,5ст муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйцо , тщательно перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать. На присыпанноймукой...  читать далее

Клубника с моцареллой а ля капрезе

Перед приготовлением клубнику и моцареллу хорошенько охладить в холодильнике. Прежде всего приготовить соус, он должен остыть. В кастрюльке растопить белый шоколад, смешав его со сливками и ванилином. Полученный соус вылить в небольшую креманочку и охладить. Клубнику помыть, дать стечь воде, хвостики не отрывать. С моцареллы слить рассол, шарик...  читать далее

Клубничный освежающий супчик - витаминная бомба + клубничное сорбе

Клубнику помыть, почистить и обсушить. 400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей. Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре. Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться. Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать...  читать далее

Яйца пашот в гнезде из руколы с клубникой

Сварить яйца пашот . Я пользовалась рецептом Маи maj4ik http://koolinar.ru/recipe/view/32917, так как по оригинальному рецепту они у меня ни разу не получились, хотя делала все по правилам. не вдаюсь в подробные объяснения, на втором фото все видно. Одно лишь небольшое дополнение, я пленку смазала оливковым маслом, так яйца легче извлекать...  читать далее

Пирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонус
  • 19 мая 2010, 05:12

Тесто чуть разморозить и слегка раскатать. вырезать кружочки диаметром 6-7 см (у меня получилось 30шт) из 15 кружочков вырезать рюмочкой серединку , получается как бублики Взбить яйцо и смазать кружок ,на него положить кружок виде бублика и запечь в разогретой до 200гр духовке 20 минут, остудить Растопить на водяной бани шоколад. Остудитьдо...  читать далее

Клубничный пирог с заварным кремом
  • 26 апреля 2010, 22:43

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и сироп, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить гладкое тесто. На 30 минут убрать в холодильник. Крем -Растереть желтки с сахаром и мукой. Влить молоко , перемешать . Поставить на медленный огонь и готовить до загустения, не забывая периодически перемешивать. Снять с плиты, добавить шоколад...  читать далее

Клубнично-арбузный гаспачо

половину арбуза, порезанного кубиками, 300 гр. клубники, сахар и сок граната взбить в блендере добавить йогурт и сок лимона и слегка взбить. охладить остальной арбуз и клубнику нарезать кубиками в тарелочки положить арбуз, залить арбузно-клубничной смесью украсить клубникой и черникой (я еще вафельными листочками украшала) подавать охлажденным...  читать далее

Клубничный лайм (erdbeerlimes)

Сахар залить водой и прокипятить пару минут (пока сахар не раствориться полностью) немного остудить. Взбить в блендере клубнику с сахарным сиропом и ванилью. Добавить лимонный сок и водку, еще раз перемешать быстро в блендере. Вот и готов очень ароматный, летний коктейль.  читать далее

Клубничное варенье "русская утеха"

Клубнику собираем (ну, ладно, покупаем), но только с хвостиками и НЕ МОЕМ!!! Открываем бутылку водки и наливаем 3 стаканчика где-то по 70 мл (не до краешка, а где-то 1 или 1,5 см не долить до верха)… Остальное можно выпить. Приготовим сахар и посуду, где будем варить варенье. Садимся поудобнее (всё под рукой, телик гонит сериалы) и берём клубнички...  читать далее

Необычное клубничное варенье

Мой хороший друг wolga6 опубликовала необычный рецепт малинового варенья (спасибо ей!), и я решил немедленно воспроизвести его с клубникой - малины под рукой категорически не было. Независимо от приятного результата сразу скажу, есть что обсудить. Итак, 300 г свежей греческой клубники были перебраны, очищены, вымыты и высушены. Красота её в...  читать далее

Клубничный уксус

клубнику помыть.почистить и просушить. нарезать кусочками и залить яблочным уксусом с разведённым в нём сахаром.поставить на 2 дня в прохладное тёмное место. процедить и перелить в закрывающийся сосуд. хранить в прохладном тёмном месте. использовать при мариновании мяса и в качестве заправки для овощных салатов.  читать далее

Торт "клубника в желе"

БИСКВИТ БЕЛЫЙ: Отделить белки от желтков. Белки взбить с 40г сахара до стойкой пены. Желтки с ванилином и оставшимся сахаром взбить до кремообразного состояния. Аккуратно смешать обе массы. Вмешать просеянную муку с крахмалом. Выпекать при 160* 20 минут. Остудить на решетке. БИСКВИТ ТЕМНЫЙ: Приготовить аналогично белому, только с добавлением...  читать далее

Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно Поставить в холодильник застывать То же проделать и с белой кувертюрой Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего...  читать далее

Торт клубничный со сметаной и желе
  • 20 апреля 2008, 03:22

Ягоды помыть, обсушить и нарезать кусочками. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Форму для торта выложить полиэтиленовой пленкой. Клубничное желе приготовить по описанию на упаковке. В подготовленую форму налить половину желе и положить часть нарезаной клубники (дать немного застыть) , вылить оставшееся желе. Сверху плотно уложить...  читать далее

Салат из клубники с миндалем и пармезаном.

Миндаль обжарить на сковороде. Затем залить его кипятком на несколько минут. Тем временем вымыть клубнику, очистить и нарезать толстенькими брусочками. Пармезан натереть на мелкой терке. Миндаль очистить от кожицы и смешать с клубникой, в салатнице. Бальзамик нагреть, но не доводить до кипения...затем растворить в нем сахарный песок. Получившуюся...  читать далее

Торт маково-клубничный
  • 29 апреля 2009, 18:55

БИСКВИТЫ: Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить мак, перемешать. Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Выпекать при 175 град. 15-20 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ: Желатин развести...  читать далее

Ооооочень шоколадно-клубничный торт
  • 25 марта 2010, 01:19

1. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить смазанным пергаментом форму для торта. 2. Слегка взбить миксером яйца, добавить мелассу,растительное масло, яблочное пюре и молоко, и слегка взбить. 3. В большую миску миксера просеять муку,пекарский порошок и какао. На низкой скорости примешать сахарозаменитель. 4. Увеличить скорость до средней( у меня...  читать далее

Шоколадный мильфей с клубникой и розмарином

Шоколад растопить на водяной бане и размазать тонким слоем на пергаменте. Убрать в морозилку на 15мин. Клубнику порубить с 1 веточкой розмарина, добавить мед, перемешать. Шоколад снять с листа, разломать на кусочки и выстроить башню, чередуя шоколад с клубникой. Украсить розмарином.  читать далее

Торт шоколадный с клубникой
  • 26 апреля 2010, 01:40

Сначала приготовить крем. Желтки смешать с сахаром вручную (не взбивать, просто соединить). Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на холодную конфорку, включить огонь и на средней температуре довести до кипения. Немного кипящей смеси влить в желтки, быстро перемешать, чтобы сахар полностью растворился и влить обратно в кастрюлю с молоком....  читать далее

Рулет"для вас .с любовью!"
  • 01 мая 2010, 05:56

бисквит: белки комнатной температуры взбить с солью в очень крутую пену.не переставая взбивать малыми порциями ввести сахар.меренга должна получиться гладкой и блестящей/взбивать минут 12-15/ противень застелить пекарской бумагой и ровным слоем выстелить меренгу размером 25-30.пусть вас не пугает.что она высокая.потом осядет. выпекать в прогретой...  читать далее

Салатик для талии

Нарвать руколлу, разложить по тарелке. Половина клубники взбить в блэндере с уксусом и оливк. маслом и горчицей. Остальные ягоды нарезать на червертинки или половинки, красиво разложить поверх руколлы. Полить соусом. Приятного аппетита.  читать далее

Шу с кремом патисьер и клубничным соусом
  • 29 апреля 2010, 04:24

в не пригорающую кастрюльку налить воду.добавить сахар.соль и масло.довести до кипения. снять с огня всыпать муку и быстро размешать ее.тщательно растирая.чтобы не было комков.поставить кастрюлю на огонь и заварить тесто.постоянно мешая.готовое тесто переворачивается одним комком и легко отстает от стенок кастрюли. дать остыть и ввести по одному...  читать далее

Торт"клубничное искушение"
  • 23 мая 2010, 23:33

Яйца,воду,ванил сах и сахар,соль--хорошенько взбиваем. Муку,крахмал,и пекарский порошок смешиваем в чаше и всыпаем понемногу и аккуратно в яичную массу. Противень застилаем пекарской бумагой и посыпаем немного сахаром. Тесто разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 220град на 10-12 мин. Охлаждаем наш бисквит и переворачиваем...  читать далее

Коктейль шоколадно клубнично ромовый со взбитыми сливками!!!

Вскипятить молоко,добавить просеянное через ситечко какао и шоколад,проварить до растворения шоколада постоянно помешивая,оключить и отставить остывать. Растопить шоколад на водяной бане.Вымотые и хорошо высушеные бокалы под углом 45% окунуть в растопленый шоколад,сперва одной стороной,потом другой и так пройтись ими по кругу,делая как бы волновой...  читать далее

Бисквитные оладьи  с ягодами
  • 29 марта 2010, 21:47

Ягоды помыть и высушить на бумажном полотенце. Крупные, как клубника, порезать мал. кусочками и слегка обвалять в муке или крахмале. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером в крепкую пену (можно добавить чуть лимонного сока), белки взбивайте только охлажденными. Желтковую смесь тонкой струйкой влить вбелки,...  читать далее

Клубничный пирог

Клубнику посыпать сахаром, а когда она разморозится, довести до кипения в своем соку, влить крахмал, разведенный в холодной воде. Когда все вместе закипит, сразу же выключить. Смешать сметану, сахар, соль, лимонную кислоту, желтки. Добавить смешанную с содой муку. Замесить тесто, слегка прилипающее к рукам, накрыть миской на 20 минут. Небольшой...  читать далее

Тёплый салат с куриной печенью, клубникой и апельсином.
  • 22 декабря 2009, 01:07

Куриную печень замочить в бальзамическом уксусе. Клубнику вымыть нарезать на сегменты, апельсин очистить от кожуры и перегородок, нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи истолочь в ступке и обжарить в сковороде без добавления растительного масла. Приготовить заправку: гранатовый сок прогреть вместе с бальзамическияуксусом...  читать далее

Клубничный мёд
  • 23 февраля 2010, 03:06

всё очень и очень просто-смешайте в мисочке все ингредиенты. переложите в чистую и сухую баночку. наслаждайтесь! клубничный джем можно заменить на малиновый-получиться прекрасное "лекарство" от простуды! можно использовать концентрированный апельсиновый сок и добавить апельсиновую цедру. можно использовать клубничный мёд в качестве "крема"для...  читать далее

Жара придет, вы меня еще вспомните! клубничный смузи (не для оценки).

Сначала делаем сорбе. Воду с сахаром нагреваем до растворения сахара, охлаждаем. Клубнику пробиваем блендером до гладкости, смешиваем с сиропом, водкой и замораживаем. В принципе, на этом этапе его можно есть. Но если хотите получить великолепный охлаждающий напиток, продолжим. Сорбе кладем в блендер, смешиваем с апельсиновым соком (я еще добавляю...  читать далее

Клубничное мороженое за 20 секунд

Положить в блендер клубнику, сахар и половину йогурта. Постоянно взбивая, влейте оставшийся йогурт. Не выключайте блендер пока смесь не станет абсолютно однородной и нежной.  читать далее

Мармелад из клубники (гарнир для десертов).

Клубнику, сок лимона и сах.пудру хорошенько измельчить блендером. Добавить Квиттин, размешать и довести до кипения. Варить на небольшом огне 12 - 15 минут. Готовую массу выложить в чистую банку.  читать далее

Клубничная пицца

Миксером тщательно взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин, молоко, мягкое масло, корицу и муку. Хорошо взбить. Огнеупорную форму (28 см) нагреть в духовке, смазать растит.маслом и посыпать сухарями. Вылить тесто в форму. Сверху выложить порезанную пополам клубнику (можно другие ягоды). Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах до золотистого...  читать далее

Дачная серия. мятно-клубничный сорбет

Клубнику и фрукты помыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие кусочки. Влить в кастрюльку 200 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее получится сорбет). Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть изсиропа,...  читать далее

Бланманже  с клубникой

Замочить желатин в кипяченной хол. воде потом подогреть. Смешать желтки миксером, добавить пудру, вмешать сметану и ван. сахар. В каждую креманку разложить по две три порезанные кубиками клубничку. Взбивая миксером желтково-сметанную смесь ввести желатиновую воду. Разлить по креманкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать украсив листиком...  читать далее

Салат с клубникой и сыром рокфор.

Листья салатов разложить на охлажденной тарелке горкой. Апельсин очистить,разобрать на дольки,очистить от белой пленки и разложить на салате. Сверху и по бокам выложить кусочки сыра «Рокфор». Декорировать свежей клубникой нарезанной кубиками. Заправка для салата: в лимонном соке растворить соль и сахар,добавить оливковое масло и свежемолотый...  читать далее

Пирожное "клубничная грёза"

Разогреть духовку до 200 градусов на противень положить лист бумаги для выпечки, на лист поставить кольцо от разъёмной формы 28 см диаметром Отделить белки от желтков Желтки взбить с половиной сахара до белой пенистой массы Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену, затем, постепенно всыпая вторую половину сахара, взбить белки до твёрдыхпиков...  читать далее

Клубничная запеканка

Разрежьте ягоды на 4 части Разложите по неглубоким формам Сбрызните ягоды водкой Для соуса: Положите яйца с желтками и сахаром в большую миску Поставьте ее на горячую водяную баню Взбивайте миксером 10-15 минут до образовани пышного белого крема Полейте им ягоды Сильно разогрейте духовку Поставьте формочки в духовку подрумяниться Следите за...  читать далее

Клубничная, а так же любая другая фруктовая поляна

1.Творог взбить со сливками, сахаром и ванилью в блендере до пастообразного состояния. 2. Клубнику порезать дольками. 3. В форму или блюдо положить первый слой печенья. Выложить на него 1/3 часть твороженной массы. 4. На творого положить кусочки клубники. 5.Затем 2 слой печенья, слой творога. 6.И третий слой печенье-творог.Оставить немного...  читать далее

Клубнично-банановые корзинки с лимонным сорбе

Разогреть духовку до 180 градусов цельсия Выемки формы для маффинов (на 12 штук) намазать маслом и присыпать коричневым сахаром Из листов теста вырезать 36 квадратов с длиной 12 см На тесто положить влажное полотенце,чтобы оно не высыхало Растопить сливочное масло на водяной бане Технология для одной корзинки: два квадратика теста хорошенько...  читать далее

Десерт клубнично желатиновый со взбитыми сливками!!!

Разморозить клубнику. Налить в кострюлю гранатовый сок+вода+мёд(хорошо размешать)добавить клубнику+агар-агар и дать постоять 20-30 минут до разбухания агар-агара,закипятить,дать провариться 1 минуту,чуть остудить и разлить в месте с клубникой по бокалам. Взбить сливки 300мл сливок до густоты,добавить клубничный сироп, хорошо перемешать и выложить...  читать далее

Торт клубничный с кремом из йогурта

Поставить духовку разогреваться до 200 градусов Форму для торта(26 см диаметром) смазать маслом и присыпаь мукой Взбить яйца с сахаром до кремообразной массы Добавить раст. масло и разбавленный лимонный сок,перемешать Быстро всыпать муку и разрыхлитель,тщательно перемешать миксером Залить тесто в форму Выпекать в духовке 20-25 минут Вытащить...  читать далее

Клубника в сиропе

с лайма срезате цедру и со всех составляющих сварить сироп ( он получается не очень густой ).... сироп процедить сквозь мелкое ситечко ,добавить 4 крупных клубники и всё смолоть блендером ,ещё раз процедить массу ( что бы не было комков) и вскипятить,добавить сок лайма ,остудить .... в формы для десерта нарезать крупно свежую клубнику и дополовины...  читать далее

Клубничный торт с йогуртом
  • 15 июня 2009, 21:09

КОРЖ: Масло, сахар, яйцо, ванилин и соль взбивать, пока не растворится сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить на решетке. КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: Желатин растворить в небольшом количестве воды. Клубнику перетереть с сахаром, добавить желатин, вылить на охлажденный...  читать далее

Клубнично-ванильный десерт
  • 03 июля 2009, 17:33

Измельчите клубнику в блендере Взбейте желтки с сахаром в белую пену В отдельных емкостях взбейте сливки и белки Введите в желтковый крем сначала сливки, затем - белки Перемешайте Положите в клубничное пюре 5 ст. ложек сливочно-яичной массы Перемешайте В основную сливочную массу введите ванильную эссенцию Залейте желатин 6 ст.ложками теплой...  читать далее

Пирог с клубникой "ура!сезон!"

Просеиваем в миску муку,делаем в ней колодец,туда крошим дрожжи,льем половину теплого молока и немного сахара. Перемешиваем с небольшим количеством муки,накрываем полотенцем и в теплое место на 15 мин Растапливаем масло,перемешиваем с оставшимся теплым молоком,яйцом,сахаром,ваниль сахаром и солью. Добавляем эту смесь к нашей муке с дрожжевой...  читать далее

Легкий клубничный ликер

1,5 кг. клубники положить в стеклянную банку и залить 1,5 л. водки. В другую банку положить еще 1,5 кг. клубники и залить водой на 3 дня. Через 3 дня слить воду, тщательно профильтровав. Этой водой залить следующие 1,5 кг ягод и оставить еще на 3-4 дня. Затем воду процедить и сварить сахарный сироп из расчета 400 г сахара на 200 г воды. Сироп...  читать далее

Клубнично-ежевичный тортик

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. 2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды. 3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель. 4. Тесто выливаем в формуи...  читать далее

Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой

Предлагаю очень интересный десерт : Йогурт откинула на марлечку(на сито), отставила в сторонку. Клубнику промыла,половину ягод пюрировала в блендере, добавив 50 гр. сахарной пудры,сок лайма и вино. Оставшуюся клубнику порезала на 4-6 частей, залила её 2/3 клубничного пюре и отставила мариноваться. Оставшуюся часть соединила с йогуртом и сахарной...  читать далее

Клубничный купол

для изготовления купола.т.е.его основы нам понадобятся 2 круглые миски- одна из них диаметром 22 см. другая 18 см. растворить клубничное желе в 2-х стаканах горячей воды и вылить его в миску большего диаметра. миску меньшего диаметра заполнить водой для тяжести и поставить в миску с желе.получается. что под тяжестью оно вытесняется и распределяется...  читать далее

Торт-мусс клубнично-сливочный
  • 14 февраля 2009, 19:27

Наконец-то я решилась на свой первый праздничный торт, и конечно, он посвящен сегодняшнему празднику. А какая же любовь без клубники со сливками! Я делала торт в форме диаметром 23 см, он получился достаточно высокий, поэтому, у кого форма меньше, нужно уменьшить количество ягод. Итак, ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем...  читать далее

Салат  "наслаждение" с авокадо и клубникой

Куриное мясо порезать брусочками(или кубиками), обвалять в муке и поджарить, чтобы превратились в золотистые полоски, затем выложить на бумажные салфетки, для того чтобы впиталось масло . Авокадо(авокадо сбрызнуть лимонный соком) и клубнику нарезать кусочками, смешать с курицей , добавить зелёный лук и укроп , листья салата, полить соусом.(можно...  читать далее

Салат   с листьями салата и клубникой
  • 09 апреля 2009, 13:54

Смешать первые 5 ингредиентов, хорошо размешать венчиком. Вымыть листья салата и порезать не крупно, выложить на тарелку, сверху выложить клубнику и полить соусом маковым. На каждую тарелку по 1 ст. л. соуса. Приятного аппетита!  читать далее

Творожные яйца с клубникой

Клубнику помыть и обсушить. Для приготовления клецек в миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику. Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в панировочных сухарях).Когда...  читать далее

Персиково-клубничный-smoothie

Персики переложить в дуршлаг,дать хорошенько стечь жидкости,3 стол.ложки этого сиропа нам понадобятся,так что их отловить Мякоть персиков порезать маленькими кубиками Поставить кубики персиков в морозильник на 2-3 часа Клубнику,если она свежака,помыть,посушить,очистить от хвостиков,слишком крупные ягоды порезать и тоже заморозить на 2-3 часа,только...  читать далее

Десерт творожно-клубничный  побыстренькому!!

Взбить миксером сливки+творог+сироп из роз до густой однородной массы. Разложить по креманкам печенье савоярди(по несколько штук) смоченное в роме с одной стороны. Переложить получившейся крем на печенье,уложить по одной клубники в каждую креманку на крем,затем посыпать шоколадной крошкой и покрошенным печеньем.  читать далее

Клубнично-банановое сорбе без сахара

Подготовленные клубнику и банан мелко нарезать. Пюрировать в блендере с добавлением сока и воды.Я беру небольшие порции фруктов и немного жидкости.Получается однородная масса,которую выкладываем в контейнер. Контейнер помещаем в морозилку,через каждые 1-2 часа(в зависимости от мощности Вашей морозильной камеры)перемешиваем.Повторить процедуру...  читать далее

Творожно-клубничный блинный торт
  • 12 февраля 2010, 21:43

Сначала приготовим творожный крем. Клубнику разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.Выложить творог, клубнику в миску и растереть вилкой с сахарной пудрой(я растираю именно вилкой, чтобы часть клубники оставалась кусочками). Сахарную пудру добавляем по своему вкусу, я люблю сладкое, добавила 2 пакетика по 60г. Затем крем...  читать далее

Торт клубничный лес.
  • 31 мая 2010, 21:01

Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере. К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в пену, затем добавить миндаль, продолжить взбивать на небольшой скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать. Подготовить противень - выложить на него бумагудля...  читать далее

Десерт "клубника в белой шубке"

Клубнички сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,от хвостиков удалить только палочку,листочки оставить Насыпатъ на тарелку кокосовую стружку Белую кувертюру (либо просто белый шоколад) порубить (шоколад поломать соответственно.Кувертюру поломать не так просто,легче ножом),кусочки положить в металлическую мисочку (лучше с округлым дном) и...  читать далее

Каша с печеньем и клубникой.

В ковш наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем молоко, соль и сахар...вновь доводим до кипения. Всыпаем хлопья...понемногу...так что бы по консистенции было жидко и чувствовался недостаток хлопьев. Ставим на минимальный огонь. Помешиваем и вслед за хлопьями опускаем в кипящую кашу печенье. Варим 2 минутки, перемешиваем кашу ложкой...  читать далее

Клубнично-ликёрный десерт для очень взрослых девочек !!!!

Взбить помытую и обсушеную клубнику в блендере с 100-150мл.ликёра,вылить в форму для заморозки или полетеленовый пакетик,заморозить,достать,придать форму,положить в бокал полить ликёром и подавать! Просто,легко,но как вкусно!!!!!!  читать далее

Торт "клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом"

Вафли измельчить руками в мелкую крошку(они очень легко крошатся в очень мелкую крошку) Смешать раскрошенные вафли с размягченным маслом и натёртой цедрой лимона Бумаг для выпечки постелить на дно разъёмной формы Руками распределить вафельную крошку по всей площади дна разъёмной формы Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусоб духовке...  читать далее

Тарталетки "клубнично - клюквенное блаженство"
  • 26 октября 2009, 12:35

Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем стаканом кружочки и распределяем их по формам, смазанным маслом. Края тарталеток смазываем желтком.Выпекаем при температуре 180 гр., до золотистого цвета. Крем очень простой, но это не значит, что от этого он менее вкусен. Взбиваем охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков. К белкам добавляем...  читать далее

Клубничное варенье с орехами и семечками!

Продолжаем дачную тему! Клубники собрали видимо-невидмо, пришлось варить варенье! Все очень просто: так как у меня была очень крупная клубника, я ее порезала на дольки, засыпала сахаром, накрыла полотенчиком и пошла по своим делам на два часа! Пришла, смотрю клубничка сок пустила, я туда потерла цедру апельсинчика, немного ванилина положила...  читать далее

Вареники с клубникой и ревенем

Вчера Танюша угощала нас варениками с клубникой.Самое удивительное в них тесто.Как не странно, но в его состав входит сахар + растительное масло + минеральная вода.Какой процес происходит в тесте затрудняюсь сказать,но оно получается удивительно пластичным и совершенно не липнет к рукам и столу.Решила тесто испытать, раскатывала очень тоненько.Ни...  читать далее

Молочно-клубничное желе "самолёт" и "поезд"

Желатин растворить следуя инструкции. В блендере смешать молоко,сахар и клубнику,хорошо взбить в однородную массу. Соиденить молочно - клубничную массу и желатином,перемешать. Розлять по формочкам,поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на несколько секунд опустить в горячую воду или обгорнуть горячим рушником. Перевернуть...  читать далее

Клубнично-шиповниковый сорбе

А теперь полакомимся клубничным сорбе! Ягоды промоем и обсушим. Сахар с водой доведём до кипения,снимем с огня, положим туда пакетики чая и оставим на 8-10 минут завариваться. Клубнику пюрируем в блендере, отложив пару ягод для украшения. Добавим остывший сироп,перемешаем и отправим в плоской ёмкости в морозильник. В течении 2,5-3 часов нам...  читать далее

Клубнично-ванильный десерт

Вот такой быстрый десерт получился у нас сегодня, полакомились с удовольствием... Клубнику промыла,обсушила. Треть ягод перетёрла с сахаром и вином( деткам без вина!). Оставшиеся ягоды порезала крупно, соединила с фруктовым пюре и отставила мариноваться. В кастрюльке соединила молоко и сливки,довела до кипения, влила содержимое пакетика ванильного...  читать далее

Клубничный кисель - пора варить, время пришло

Довести воду до кипения и выложить в кастрюлю ягоды. Добавить сахар (по вкусу). Дать закипеть и оставить на меленьком огне 5мин. В чашке, в воде(0,5ст.), развести крахмал. Помешивая влить разведённый крахмал в кипящий компот и добавить лимонную кислоту (поскольку нет других ягод). 5мин. прокипятить и дать остыть. Разлить в стаканы и ПРИЯТНОГО...  читать далее

Клубника в шоколаде
  • 07 августа 2008, 00:32

На водяной бане растопите ваш любимый шоколад.выключите огонь.клубнику помойте и обсушите бумаж.полотенцем хвостики не удалять. Взять клубнику за хвостик и опустить в шоколад,что бы покрыло клубнику шоколадом.клубнику чуть потрести что бы излишки шоколада удалить. асуратно положить клубнику на протвень застеленный бумагоц для выпечки и поставить...  читать далее

Клафути с клубникой

Разогреть духовку до 180 С, смазать сливочным маслом форму. Клубнику выложить в один слой в форму. Просеять муку, добавить к ней яйца взбитые с сахаром и перемешать до однородного состояния. Постепенно добавить молоко, сливки, масло, коньяк, все как следует размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 30-40 минут до готовности.При...  читать далее

Клубника в сливках

400 гр. клубники нарезать кусочками и засыпать сахаром поставить на ОЧЕНЬ медленый огонь,на 10 мин ,иногда помешивая... снять с огня и дать хорошо остыть... перемолоть блендером... во взбитые сливки постепено добавить перемолотую клубнику взбивая на большой скорости.... нарезать остальную клубнику и залить сливками....  читать далее

Холодный суп из клубники с фисташковым ликёром.

Клубника должна быть холодной. Вымыть клубнику, очистить от листиков. Измельчить в блендере до состояния пюре вместе с сахарной пудрой и фисташковым ликёром. В пюре из клубники поместить веточки мяты, которые предворительно нужно вымыть и помять в руках. Очистить фисташки и убрать из клубники веточки с мятой. В пюре добавить сливки и хорошо...  читать далее