Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.

Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.

Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.

В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.

При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.

Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.

Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.

Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.

Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.

koolinar.ru

Рецепты

Творожно-абрикосовый пирог с миндалёмТворожно-абрикосовый  пирог с миндалём

тесто:

творог обезжиренный 100 г

масло сливочное 80 г

мука 150 г

разрыхлитель 1 ч.л.

кефир 50 мл.

Каталог: Сладкие пироги

6184570159

кыш

16 февраля 2010, 00:54

Клубнично-малиновый тортКлубнично-малиновый торт

бисквит:

яйца 3 шт.

сахар 6 ст.л.

масло сливочное 150 г

кефир или сметана 100 г

мука 2 ст.

Каталог: Торты

85080173418

кыш

14 октября 2009, 04:02

Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквойПеревёрнутый пирог с ананасами и клюквой

масло сливочное 30 г

сахар коричневый 3-4 ст.л.

ананасы (кольца) 300 г

клюква 0,5 ст.

тесто:

масло сливочное 100 г

Каталог: Сладкие пироги

3526466134

кыш

26 ноября 2009, 17:38

Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».

для теста:

масло сливочное 100 гр.

яйцо куриное 1 шт.

молоко 2 ст.ложки.

сахарный песок 100 гр.

мука 250 гр.

Каталог: Пирог с фруктами

349434660

mama tasi

13 ноября 2009, 22:21

Сливовый пирог со сметанным кремомСливовый пирог со сметанным кремом

слива 1 кг

молоко 250 мл.

дрожжи сухие 1 пакетик ( 7 г) или 25 гр. мокрых

вода 50 мл.

сахар 100 г

соль

Каталог: Сладкие пироги

3278170132

кыш

26 августа 2009, 02:13

Творожный пирог с абрикосамиТворожный пирог с абрикосами

мука 200 г

творог 200 г

масло 100 г

сметана 100 г

разрыхлитель или сода 1 ч.л.

творог мягкий 200 г

Каталог: Пирог с абрикосами

6637360133

кыш

27 октября 2009, 02:55

Творожный пирог с малиной и белым шоколадомТворожный пирог с малиной и белым шоколадом

тесто:

творог 200 г

масло сливочное 100 г

мука 230 г

кефир 50 мл.

разрыхлитель 1 ч.л.

Каталог: Сладкие пироги

3983691185

кыш

25 июня 2009, 04:10

Торт "миндально-персиковый блюз"Торт "миндально-персиковый блюз"

яйцо 4 шт.

сахар 1 ст.

мука 3/4 ст.

крахмал 1 ст.л.

"амаретто" 2 ст.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

Каталог: Торты

955851117

кыш

04 марта 2010, 01:57

Малиновый пирог с безеМалиновый пирог с безе

для теста:

200 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

125 гр. сливочного масла

0,5 ст.сахара

2 желтка

Каталог: Сладкие пироги

462624591

hayemes

30 апреля 2010, 10:57

Шоколадно-малиновый торт-мороженоеШоколадно-малиновый торт-мороженое

ст. = 200 гр.

форма = d 23 см.

для основы торта:

шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)

5 ст.л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло)

для малинового мороженого:

Каталог: Другие десерты

135324991

puellula

27 июля 2009, 16:16

Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)

мука-250 гр.

сахар-75 гр.

мелконатёртая цедра одного лимона

щепотка соли

яицо-1

масло из холодильника-125 гр.

Каталог: Торты

1573762127

sister_chaos

27 августа 2009, 04:34

Пирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонусПирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонус

слоённое тесто 500 г

белый шоколад 200 г

густой клубничный йогурт 200 г

клубника 15 шт

1 желток

для пирога

Каталог: Пирожное

108954675

lianaaa

19 мая 2010, 05:12

Пирожные "фруктовый микс"Пирожные "фруктовый микс"

тесто слаёное 500 гр.

яблоко зелёное 1шт

апельсин 1шт

киви 1 шт

вишня 100 гр.

изюм 50 гр.

Каталог: Пирожное

109052750

lianaaa

08 ноября 2009, 03:11

Яблочный пирог со сметаной.Яблочный пирог со сметаной.

для слоено-рубленого теста:

200 гр. пшеничной муки

100 гр. сливочного масла (холодного)

1 щепотка соли

5 ст.ложек ледяной воды

для начинки:

Каталог: Сладкие пироги

4680056121

a_l

25 апреля 2010, 03:53

Шоколадный пирог с персикамиШоколадный пирог с персиками

200 гр. муки

100 гр. сливочного масла

3 ст л теплой воды

2 ст л сахара

1 яйцо

щепотка соли

Каталог: Сладкие пироги

3408677140

варуник

05 февраля 2010, 18:46

Торт "павлова" со свежими фруктами.Торт "павлова" со свежими фруктами.

яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).

сахар мелкий - 1 ст.

крахмал - 3 ч.л.

уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.

сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)

клубника - 250 гр.

Каталог: Торты

60040119148

alyakeyk

20 апреля 2010, 15:32

Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).

тесто:

4 отварных желтка

100 гр. сахарной пудры

250 гр. слив.масла

250 гр. муки

120 гр. молотого миндаля

Каталог: Торты

3916063117

a_l

20 марта 2010, 05:01

Торт шоколадный с клубникойТорт шоколадный с клубникой

для крема:

горький шоколад – 120 г

молоко – 150 мл.

сливки 33% - 100 мл.

желтки – 3 щт

сахар – 30 г

Каталог: Торты

148664473

чили

26 апреля 2010, 01:40

Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)

2 ст. мелкого сахара (не пудры!)

1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше

щепотка соли

1 ст. муки высшего сорта

сок 2х лимонов

высокая форма "с дыркой"

Каталог: Торты

183363266

т@тьяна

16 июля 2009, 06:57

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

для бисквита:

4 яйца(отделите белки от желтков)

120 гр. - пшеничной муки

120 гр. - сахара

для крема:

250 гр. - сметаны 20% жирн.

Каталог: Пирог с ягодами

4010464125

a_l

19 апреля 2010, 21:52

Заливной пирог со сливами от бухгалтера софьиЗаливной пирог со сливами от бухгалтера софьи

тесто:

220 гр. просеянной муки

100 гр. растопленного слив масла

3 ст л сметаны

2 ст л сах пудры

1 ч.л. разрыхлителя

Каталог: Пирог со сливами

4326962137

варуник

04 марта 2010, 20:14

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"

для коржа:

печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 гр.

сливочное масло-125 гр.

кокосовая стружка-30 гр.

для крема:

ананас (спелый.проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1

Каталог: Торты

152644295

sister_chaos

19 февраля 2010, 23:11

Сметанник с черникойСметанник с черникой

для теста:

125г творога

5 ст.л. подсолнечного масла

5 ст.л. молока

65 гр. сахара

200 гр. муки

Каталог: Сладкие пироги

373294194

lillit1

14 апреля 2010, 19:03

Фризский торт со штрейзелемФризский торт со штрейзелем

тесто:300-330 гр. пшеничнаой муки

150 гр. сливочного масла или маргарина

160 гр. сметаны 20%

1/2ч.л разрыхлителя

2пакетика ванильного сахара

штрейзель:

Каталог: Торты

59261941

pogonm

19 ноября 2009, 21:00

Слоеные пирожные с клубникойСлоеные пирожные с клубникой

450 гр. слоеного теста

1 яйцо

для крема

6 гр. желатина

50 гр. сахара

400 мл. молока

Каталог: Пирожное

191074862

lillit1

30 апреля 2010, 19:37

Французский тарт с яблокамиФранцузский тарт с яблоками

мука пшеничная — 250 г

сахарная пудра — 125 г

масло сливочное — 125 г

сливки (жидкие) — 2-3 ст.л.

яблоко — 4 шт

сахар — 100 г

Каталог: Торты

598283185

фрося педалькина

17 ноября 2009, 03:54

Ореховый пирог со сливамиОреховый пирог со сливами

1 кг. слив (сливы должны быть крепкие и сочные)

125 гр. фундука

125 гр. миндаля

200 гр. размягченного сливочного масла

150 гр. сахарной пудры

3 яйца

Каталог: Сладкие пироги

97432549

purplefly

12 апреля 2010, 17:23

Сливовый пирог "обманчивая внешность..."Сливовый пирог "обманчивая внешность..."

творожно-песочное тесто:

150 гр. муки

80 гр. холодного сливочного масла

80 гр. холодного не пастообразного творога

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.л. сметаны или сливок

Каталог: Сладкие пироги

2409977146

natapit

13 октября 2009, 03:25

Пряный брусничный пирогПряный брусничный пирог

350 - 400 гр. брусники

125 гр. сливочного масла или маргарина

150 гр. + 1 ст. сахара

4 крупных яйца

1/2 ч.л. гашеной соды

1/2 ч.л. корицы

Каталог: Пирог с брусникой

123243163

siyanie

31 января 2010, 02:51

Торт "фруктово-ореховый"Торт "фруктово-ореховый"

бисквит:

6 яиц

240 гр. сахара

ванилин

90 гр. муки

90 гр. крахмала

Каталог: Торты

186994167

irisecka

09 марта 2010, 15:28

Творожная запеканка-пирогТворожная запеканка-пирог

500-600 гр. творога

200 гр. муки

200 гр. вишен

150 гр. слив масла

10 ст л сахара

40-50 гр. шоколада

Каталог: Сладкие пироги

223666799

варуник

19 ноября 2009, 23:10

Землянично-дынный тортЗемлянично-дынный торт

песочная «подложка»

150 гр. муки

120 гр. масла

40 гр. сахара

2 ст.л. какао

Каталог: Торты

982857113

svetik_semizvetik

27 августа 2009, 22:13

Торт "творожный со вкусом грейпфрута"Торт "творожный со вкусом грейпфрута"

бисквит:

2 яйца

75г сахара

ванилин

100 гр. муки

1/2 ч.л разрыхлителя

Каталог: Торты

115773672

irisecka

02 декабря 2009, 16:20

Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктамиБисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами

для бисквита:

мука – 120 г

крахмал – 10 г

яйца – 4 шт. (4 желтка + 2 белка)

сахар – 100 г

молоко – 90 мл.

Каталог: Торты

2011687115

чили

13 апреля 2010, 00:20

Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдомФруктово-ягодная пицца с лимонным курдом

для теста:

225 гр. муки

50 гр. сахара

¼ ч.л. соли

125 гр. холодного сливочного масла

30 гр. маргарина

Каталог: Сладкие пироги

80004662

puellula

02 августа 2009, 20:59

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремомТарт клубничный с шоколадно заварным кремом

корж по рецепту карин горен:

2 полных ст. муки(300 г)

1/4 ч.л соли

3/4 ст. сахарной пудры(100 г)

200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)

1 яйцо(размешать)

Каталог: Другая выпечка

243374199

toria

28 марта 2009, 18:36

Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкойЧернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой

тертая цедра 1 лимона

170 гр. сахарной пудры

2 пакетика ванильного сахара

200 гр. сливочного масла

180 гр. муки

4 желтка

Каталог: Торты

89022242

niksya

28 февраля 2010, 02:58

Традиционный баскский пирогТрадиционный баскский пирог

сливочное масло - 200 гр.

сахар - 200 гр.

2 яйца

300 гр. муки

вишня из компота ,чем больше тем лучше

Каталог: Сладкие пироги

81131529

purplefly

09 января 2010, 20:17

Фруктовые корзиночкиФруктовые корзиночки

слоеное тесто

сахар

молотая корица

яйцо

2 апельсина

2 банана

Каталог: Пирожное

83112138

purplefly

21 апреля 2010, 00:04

Торт безе с ягодамиТорт безе с ягодами

для безе:

6 белков

1.5 ст. сахара (300 г)

лимонный сок несколько капель

3 ст.л. крахмала

крем:

Каталог: Другая выпечка

183704497

toria

13 февраля 2009, 22:53

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели