Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.
Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.
В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.
При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.
Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.
Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.
Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.
Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.
- 24 мая 2010, 16:34
- 181374
- purplefly
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Сладкие пироги
680180 мин.870159
16 февраля 2010, 00:54
тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 50 мл.
начинка:
абрикосы консервированные в сиропе 300 гр.
творог 200 г
сливки 100 мл.
яйцо 3 шт.
сахар 150-200 г
ванильный сахар
миндаль (горсть)
Каталог: Торты
888790 мин.9173418
14 октября 2009, 04:02
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 пакетик
крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.
малина 200 г
сахар 2 ст.л.
желе:
желе десертое со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г
Каталог: Сладкие пироги
3710740 мин.1066134
26 ноября 2009, 17:38
масло сливочное 30 г
сахар коричневый 3-4 ст.л.
ананасы (кольца) 300 г
клюква 0,5 ст.
тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт.
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар
соль
Каталог: Пирог с фруктами
373620 мин.4660
13 ноября 2009, 22:21
для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 2 ст.ложки.
сахарный песок 100 гр.
мука 250 гр.
для заварного крема:
желтки 3 шт.
молоко 250 мл.
сахарный песок 100 гр
апельсиновый сок и сироп от айвы по 60 мл.
кукурузная мука 1 ст.ложка
картофельный крахмал 1 ст.ложка
ванилин
куркума от половины до целой ч.л. в зависимости от желаемого результата (у меня пол ч.л. )
кроме того:
айва 1 шт. среднего размера
груша мягких сортов 1 шт.
цедра половины лимона
для сиропа: ст. воды и 100 гр. сахара
для обмазки готового пирога:
сироп от айвы 100 мл. +1 ст.ложка сахарного песка
Каталог: Сладкие пироги
354340 мин.970132
26 августа 2009, 02:13
слива 1 кг
молоко 250 мл.
дрожжи сухие 1 пакетик ( 7 г) или 25 гр. мокрых
вода 50 мл.
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г
крем:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл.
Каталог: Пирог с абрикосами
681370 мин.860133
27 октября 2009, 02:55
мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
творог мягкий 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 3-4 ст.л.
ваниль
белый шоколад 100 г
абрикосы 400 г
Каталог: Сладкие пироги
415930 мин.891185
25 июня 2009, 04:10
тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г
Каталог: Торты
105840 мин.1251117
04 марта 2010, 01:57
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст.л.
"амаретто" 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сок лимона 1 ст.л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр "амаретто" 60 мл.
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г
Каталог: Сладкие пироги
527000 мин.4591
30 апреля 2010, 10:57
для теста:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахара
2 желтка
для начинки:
400-500 гр. малины (можно использовать и другие ягоды)
2 белка
0,5 ст. сахара
2 ч.л. крахмала
Каталог: Другие десерты
148800 мин.4991
27 июля 2009, 16:16
ст. = 200 гр.
форма = d 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)
5 ст.л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло)
для малинового мороженого:
1 и 1/2 ст. сливок 10%
сахар, 1 ст.
4 желтка от яиц категории «0»
1 и 1/2 ст. малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек)
лимонный сок, 1 ст.л.
1 и 1/2 ст. жирных сливок (от 33%)
для шоколадного ганажа:
хороший качественный горький шоколад, 170 гр.
жирный сливки, 170 мл. (от 33%)
целые малинки для украшения.
Каталог: Торты
189170 мин.62127
27 августа 2009, 04:34
мука-250 гр.
сахар-75 гр.
мелконатёртая цедра одного лимона
щепотка соли
яицо-1
масло из холодильника-125 гр.
сыр сливочный типа филадельфии-400 гр.
греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 гр.
сливки 33%-ной жирности-400 мл.
манго-2 спелых плода
сахар-150 гр.
нектарины-3 шт. + 1 для украшения
желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
Каталог: Пирожное
121100 мин.4675
19 мая 2010, 05:12
слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
клубника 15 шт
1 желток
для пирога
сметпна 250 г
любое варенье 4 ст л (у меня черника)
1 белок
Каталог: Пирожное
126150 мин.2750
08 ноября 2009, 03:11
тесто слаёное 500 гр.
яблоко зелёное 1шт
апельсин 1шт
киви 1 шт
вишня 100 гр.
изюм 50 гр.
молоко 1 ст
желток 2 шт.
сахар 6-7 ст.
ванилин
Каталог: Сладкие пироги
4836160 мин.656121
25 апреля 2010, 03:53
для слоено-рубленого теста:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла (холодного)
1 щепотка соли
5 ст.ложек ледяной воды
для начинки:
3-4 сладких нежных яблок
для заливки:
300 гр. сметаны
50 гр. пшеничной муки
75 гр. сах.пудры или сахара
1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
форма размером 15х25 см.
Каталог: Сладкие пироги
364410 мин.1077140
05 февраля 2010, 18:46
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 ст л теплой воды
2 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли
100 гр. шоколада
100 гр. слив масла
100 гр. сах песка(5 ст л)
120 гр. муки
2 яйца
1 ч.л. без горы разрыхлителя
800 гр. банка консерв персиков
ванильного запаха
Каталог: Торты
628920 мин.8119148
20 апреля 2010, 15:32
яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)
клубника - 250 гр.
киви - 2-3 шт.
passionfruit - 2-3 шт. (можно без).
Каталог: Торты
4255080 мин.863117
20 марта 2010, 05:01
тесто:
4 отварных желтка
100 гр. сахарной пудры
250 гр. слив.масла
250 гр. муки
120 гр. молотого миндаля
крем:
4-5 сырых белка
100 гр. сахарной пудры
100 гр. абрикосового конфитюра
для украшения:
50 гр. миндальной стружки
дольки абрикоса из кампота
Каталог: Торты
15861100 мин.84473
26 апреля 2010, 01:40
для крема:
горький шоколад – 120 г
молоко – 150 мл.
сливки 33% - 100 мл.
желтки – 3 щт
сахар – 30 г
для коржа:
мука – 180 г
яйцо – 1 шт
масло сливочное охлажденное – 75г
сахар – 50 г
какао – 10 г
соль – щепотка
+
клубника – 15 крупных ягод
сгущенное молоко (по желанию, если кулубника кислая) – 1 ст.л.
для украшения:
белый шоколад – 50 г
лист переводного узора для шоколада
+
пищевая пленка, пергамент, кольцо для выпечки
Каталог: Торты
2033260 мин.123266
16 июля 2009, 06:57
2 ст. мелкого сахара (не пудры!)
1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
щепотка соли
1 ст. муки высшего сорта
сок 2х лимонов
высокая форма "с дыркой"
Каталог: Пирог с ягодами
4357960 мин.864126
19 апреля 2010, 21:52
для бисквита:
4 яйца(отделите белки от желтков)
120 гр. - пшеничной муки
120 гр. - сахара
для крема:
250 гр. - сметаны 20% жирн.
50 гр. - сах.пудры
ваниль
для оформления:
(но у меня ушло в крем)
450 гр. смеси ягод( клубника, малина, черника..)
1-2 ст.ложки хлопьев миндаля
Каталог: Пирог со сливами
461750 мин.62137
04 марта 2010, 20:14
тесто:
220 гр. просеянной муки
100 гр. растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч.л. разрыхлителя
заливка:
250 мл. сливок(30%)
100 гр. молотого миндаля
1 яйцо и 3 желтка
1 ст л муки
3-4 ст л сахара
~400 гр. слив(5-6 крупных,не особо мягких)
Каталог: Торты
174540 мин.124295
19 февраля 2010, 23:11
для коржа:
печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 гр.
сливочное масло-125 гр.
кокосовая стружка-30 гр.
для крема:
ананас (спелый.проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1
сахар-75 гр.
рикотта-650 гр.
творожная масса (протёртый до однородной консистенции творог),у меня 20%.ной жирности-250 гр.
кокосовое молоко-1 банка
белый ром-2 ст.л. (можно использовать ромовую эссенцию)
желатин- расчитать кол-во по объёму (у меня ушло 16 пластинок)
для кокосового ганаша:
кокосовое молоко (из банки,густая часть,поэтому банк не трясти)-100 гр.
кокосовая стружка-50 гр.
белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-80 гр.
для крашения:
ананас (спелый)-1
заливка (желе) для торта-1 упаковка
Каталог: Сладкие пироги
404290 мин.4194
14 апреля 2010, 19:03
для теста:
125г творога
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка
400 гр. черники(у меня замороженная)
400 гр. сметаны
3 яйца
1 ст.л. крахмала
65 гр. сахара
ванилин или ванильный сахар
форма диаметром 26 см.
Каталог: Торты
81320 мин.121942
19 ноября 2009, 21:00
тесто:
300-330 гр. пшеничнаой муки
150 гр. сливочного масла или маргарина
160 гр. сметаны 20%
1/2 ч.л разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
штрейзель:
100 гр. муки
50 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
начинка:
500 гр. сметаны 20%
30-40 гр. сахара
2пакетика закрепителя сливок
ванилина на кончике ножа
450 гр. абрикосового повидла
30 гр. кипяченной воды
Каталог: Пирожное
221690 мин.84862
30 апреля 2010, 19:37
450 гр. слоеного теста
1 яйцо
для крема
6 гр. желатина
50 гр. сахара
400 мл. молока
4 желтка
ванилин
2 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал)
ванилин
200 мл. жирных сливок(более 33%)
500 гр. клубники
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Торты
6689760 мин.3185
17 ноября 2009, 03:54
мука пшеничная — 250 г
сахарная пудра — 125 г
масло сливочное — 125 г
сливки (жидкие) — 2-3 ст.л.
яблоко — 4 шт
сахар — 100 г
корица — 1 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1106870 мин.82549
12 апреля 2010, 17:23
1 кг. слив (сливы должны быть крепкие и сочные)
125 гр. фундука
125 гр. миндаля
200 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
3 яйца
100 гр. муки
4 ст.л. абрикосового варенья
Каталог: Сладкие пироги
2561975 мин.1277146
13 октября 2009, 03:25
творожно-песочное тесто:
150 гр. муки
80 гр. холодного сливочного масла
80 гр. холодного не пастообразного творога
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
1 желток
для крема:
2 желтка
80 гр. сл.масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
45 гр. муки
8-10 крупных слив разрезанных на кусочки
форма 26
Каталог: Пирог с брусникой
132470 мин.3163
31 января 2010, 02:51
350 - 400 гр. брусники
125 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. + 1 ст. сахара
4 крупных яйца
1/2 ч.л. гашеной соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. какао
цедра 1 лимона
450 - 500 гр. муки
300 гр. сметаны 30%
Каталог: Торты
211930 мин.4167
09 марта 2010, 15:28
бисквит:
6 яиц
240 гр. сахара
ванилин
90 гр. муки
90 гр. крахмала
150 гр. фисташек
крем:
1 банка консервированных фруктов (абрикосы, персики, груши - )
20 гр. желатина
500 гр. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
2-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
для украшения:
любые любимые фрукты и ягоды
1 упаковка желирующей заливки для торта
50 гр. размельченных фисташек
Каталог: Сладкие пироги
2342160 мин.6799
19 ноября 2009, 23:10
500-600 гр. творога
200 гр. муки
200 гр. вишен
150 гр. слив масла
10 ст л сахара
40-50 гр. шоколада
4 яйца
2 ст л манки
1 ч.л. без горки соды(+чуть лимон сока)
пару капель ванильн эссенции
Каталог: Торты
106870 мин.1657113
27 августа 2009, 22:13
песочная «подложка»
150 г муки
120 г масла
40 г сахара
2 ст.л. какао
бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
30 г мелко-тертого шоколада
1 форма 26 см ø
для земляничного крема-суфле:
350 г сливки 33%
400 г лесной земляники
45 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. желатина (без горки)
для крема-суфле из дыни:
350 г сливки 33%
400 г дыни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (без горки)
немного джема
Каталог: Торты
133980 мин.3672
02 декабря 2009, 16:20
бисквит:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
крем:
400 гр. творога
350 гр. натурального йогурта
150 гр. сахара
20 гр. желатина
250 мл. сливок
кроме того:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Каталог: Торты
21222380 мин.887115
13 апреля 2010, 00:20
для бисквита:
мука – 120 г
крахмал – 10 г
яйца – 4 шт. (4 желтка + 2 белка)
сахар – 100 г
молоко – 90 мл.
масло растительное – 65 мл.
разрыхлитель – 1 неполная ч.л.
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 пакетик
абрикосовый джем – 2 ст.л.
разъемная форма 20 см
для глазури:
сахарная пудра – 100 г
сок лимонный – 1 ч.л.
для крема:
желатин – 5г
желтки – 2 шт. (которые остались от бисквита)
яйцо – 1 шт
сахар – 80 г
сливки (минимум 22% жирн.) – 250 мл.
щепотка соли
для украшения:
фрукты и ягоды – любые любимые
желе для тортов – 1 пакетик
Каталог: Сладкие пироги
91900 мин.4662
02 августа 2009, 20:59
для теста:
225 гр. муки
50 гр. сахара
¼ ч.л. соли
125 гр. холодного сливочного масла
30 гр. маргарина
2-3 ст.л. ледяной воды
для курда:
3 яйца
200 гр. сахара
170 мл. лимонного сока (3 лимона)
1 ст.л. лимонной цедры
50 гр. сливочного масла
нам понадобится 2/3 ст. курда
кроме того:
2 ст.л. джема (у меня клубничный)
любые сезонные ягоды и фрукты, но не жёсткие (у меня груша, сливы, малина, черника)
2 ст.л. сахара.
Каталог: Другая выпечка
261930 мин.4199
28 марта 2009, 18:36
корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)
1 ч.л экстракт ванили
крем шоколадно заварной :
4 желтка
4 ст.л. сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст. молока
палочка ванили(можно заменить ванильным сахаром)
250 гр. белого шоколада(поломанного на кусочки)
1 коробка сливок 38%(250 мл. )
для украшения:
клубника
для покрытия клубники:
клубничное желе
(продаётся в пакетике в виде порошка который разводится горячей водой)
Каталог: Сладкие пироги
8749120 мин.41529
09 января 2010, 20:17
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 200 гр.
2 яйца
300 гр. муки
вишня из компота ,чем больше тем лучше
Каталог: Пирожное
887740 мин.82138
21 апреля 2010, 00:04
слоеное тесто
сахар
молотая корица
яйцо
2 апельсина
2 банана
50 гр. изюма
Каталог: Другая выпечка
207970 мин.4497
13 февраля 2009, 22:53
для безе:
6 белков
1.5 ст. сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л. крахмала
крем:
1 пачка инстант пудинга(можно и без него но тогда нужно добавить сахар)
500 мл. сливок
300 гр. белого шоколада
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Каталог: Булочки
231690 мин.1211
02 июля 2019, 09:17
тесто:
мука 300-320 гр.
сахар 5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
молоко (теплое) 180 мл.
сливочное масло 3 ст.л.
начинка:
абрикосы
вишня
нектарин
крахмал 2 ч.л.
сахарная пудра 3 ст.л.
Каталог: Кексы и маффины
1680040 мин.42224
26 февраля 2016, 12:38
для кекса:
мука пшеничная — 180 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
сахар — 50 г
яйцо куриное — 4 шт
ванилин — на кончике ножа
соль — на кончике ножа
..................
для заливки:
бадьян — 1 звездочка
вода — 1 л
корица — 1 палочка
ром (лучше светлый - у меня "бакарди" темный) — 100 мл.
сахар — 350 г
лимон — 0,5 шт
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
573650 мин.4064
12 мая 2011, 19:40
бисквит
яйцо - 5 шт.
мука - 1 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 2 ст.л. с горкой
сливочное масло для смазывания формы
прямоугольная форма для выпечки
фома для выпечки в виде сердца
заварной мультифруктовый сок
сухая смесь для заварного крема - 2 ст.л
крахмал - 2 ст.л
сахарная пудра - 55 гр.
мультифруктовый сок - 500 мл.
яйцо - 2 шт.
прослойка торта
ананасовый конфитюр для смазывания нижнего коржа
консервированные персики
бананы
малина свежая
клубника
украшение верха торта (масса для меренг)
яичные белки - 4 шт
сахарная пудра - 250 гр.
фрукты, ягоды
желе
Каталог: Торты
31720 мин.03
07 мая 2018, 12:57
ингредиенты:
белки - 12 шт.
мука - 150 г
сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) - 250 г
кислота лимонная 0,5 ч.л. или сок лимонный - 1 ч.л.
сахар ванильный - 10 г
соль - 0,5 ч.л. (щепотка)
для украшения:
сливки взбитые
ягоды (или фрукты)
Каталог: Кексы и маффины
12890 мин.00
12 октября 2022, 13:34
160 гр. сливочного масла
170 гр. сахара
3 яйца
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 крупный банан
горсть орехов