Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.

Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.

Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.

В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.

При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.

Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.

Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.

Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.

Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Творожно-абрикосовый пирог с миндалём
Творожно-абрикосовый  пирог с миндалём

тесто:
творог обезжиренный 100 г
масло сливочное 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
кефир 50 мл.

кыш
  • 16 февраля 2010, 00:54
Клубнично-малиновый торт
Клубнично-малиновый торт

бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 ст.

Каталог: Торты
кыш
  • 14 октября 2009, 04:02
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой
Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

масло сливочное 30 г
сахар коричневый 3-4 ст.л.
ананасы (кольца) 300 г
клюква 0,5 ст.
тесто:
масло сливочное 100 г

кыш
  • 26 ноября 2009, 17:38
Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».
Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».

для теста:
масло сливочное 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 2 ст.ложки.
сахарный песок 100 гр.
мука 250 гр.

mama tasi
  • 13 ноября 2009, 22:21
Сливовый пирог со сметанным кремом
Сливовый пирог со сметанным кремом

слива 1 кг
молоко 250 мл.
дрожжи сухие 1 пакетик ( 7 г) или 25 гр. мокрых
вода 50 мл.
сахар 100 г
соль

кыш
  • 26 августа 2009, 02:13
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

мука 200 г
творог 200 г
масло 100 г
сметана 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч.л.
творог мягкий 200 г

кыш
  • 27 октября 2009, 02:55
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом
Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл.
разрыхлитель 1 ч.л.

кыш
  • 25 июня 2009, 04:10
Торт "миндально-персиковый блюз"
Торт "миндально-персиковый блюз"

яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст.л.
"амаретто" 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

Каталог: Торты
кыш
  • 04 марта 2010, 01:57
Малиновый пирог с безе
Малиновый пирог с безе

для теста:
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сливочного масла
0,5 ст.сахара
2 желтка

Armushik
  • 30 апреля 2010, 10:57
Шоколадно-малиновый торт-мороженое
Шоколадно-малиновый торт-мороженое

ст. = 200 гр.
форма = d 23 см.
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)
5 ст.л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло)
для малинового мороженого:

puellula
  • 27 июля 2009, 16:16
Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)
Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)

мука-250 гр.
сахар-75 гр.
мелконатёртая цедра одного лимона
щепотка соли
яицо-1
масло из холодильника-125 гр.

Каталог: Торты
sister_chaos
  • 27 августа 2009, 04:34
Пирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонус
Пирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонус

слоённое тесто 500 г
белый шоколад 200 г
густой клубничный йогурт 200 г
клубника 15 шт
1 желток
для пирога

Каталог: Пирожное
lianaaa
  • 19 мая 2010, 05:12
Пирожные "фруктовый микс"
Пирожные "фруктовый микс"

тесто слаёное 500 гр.
яблоко зелёное 1шт
апельсин 1шт
киви 1 шт
вишня 100 гр.
изюм 50 гр.

Каталог: Пирожное
lianaaa
  • 08 ноября 2009, 03:11
Яблочный пирог со сметаной.
Яблочный пирог со сметаной.

для слоено-рубленого теста:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла (холодного)
1 щепотка соли
5 ст.ложек ледяной воды
для начинки:

a_l
  • 25 апреля 2010, 03:53
Шоколадный пирог с персиками
Шоколадный пирог с персиками

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
3 ст л теплой воды
2 ст л сахара
1 яйцо
щепотка соли

варуник
  • 05 февраля 2010, 18:46
Торт "павлова" со свежими фруктами.
Торт "павлова" со свежими фруктами.

яичные белки - 4 шт. (охлаждённые).
сахар мелкий - 1 ст.
крахмал - 3 ч.л.
уксус(лимон.сок) - 1 ч.л.
сливки жирные - 200 гр. (охлаждённые)
клубника - 250 гр.

Каталог: Торты
alyakeyk
  • 20 апреля 2010, 15:32
Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).
Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).

тесто:
4 отварных желтка
100 гр. сахарной пудры
250 гр. слив.масла
250 гр. муки
120 гр. молотого миндаля

Каталог: Торты
a_l
  • 20 марта 2010, 05:01
Торт шоколадный с клубникой
Торт шоколадный с клубникой

для крема:
горький шоколад – 120 г
молоко – 150 мл.
сливки 33% - 100 мл.
желтки – 3 щт
сахар – 30 г

Каталог: Торты
чили
  • 26 апреля 2010, 01:40
Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)
Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)

2 ст. мелкого сахара (не пудры!)
1+1/2 ст. яичных белков (10-12 белков) чем ближе к комнатной температуре, тем лучше
щепотка соли
1 ст. муки высшего сорта
сок 2х лимонов
высокая форма "с дыркой"

Каталог: Торты
т@тьяна
  • 16 июля 2009, 06:57
Бисквитный пирог с ягодами и кремом.
Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

для бисквита:
4 яйца(отделите белки от желтков)
120 гр. - пшеничной муки
120 гр. - сахара
для крема:
250 гр. - сметаны 20% жирн.

a_l
  • 19 апреля 2010, 21:52
Заливной пирог со сливами от бухгалтера софьи
Заливной пирог со сливами от бухгалтера софьи

тесто:
220 гр. просеянной муки
100 гр. растопленного слив масла
3 ст л сметаны
2 ст л сах пудры
1 ч.л. разрыхлителя

варуник
  • 04 марта 2010, 20:14
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"
Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"

для коржа:
печенье савоярди (бисквитное печенье)-150 гр.
сливочное масло-125 гр.
кокосовая стружка-30 гр.
для крема:
ананас (спелый.проверяется выниманием листочков из середины,если вынимаются легко,значит ананас спелый)-1

Каталог: Торты
sister_chaos
  • 19 февраля 2010, 23:11
Сметанник с черникой
Сметанник с черникой

для теста:
125г творога
5 ст.л. подсолнечного масла
5 ст.л. молока
65 гр. сахара
200 гр. муки

lillit1
  • 14 апреля 2010, 19:03
Фризский торт со штрейзелем
Фризский торт со штрейзелем

тесто:300-330 гр. пшеничнаой муки
150 гр. сливочного масла или маргарина
160 гр. сметаны 20%
1/2ч.л разрыхлителя
2пакетика ванильного сахара
штрейзель:

Каталог: Торты
pogonm
  • 19 ноября 2009, 21:00
Слоеные пирожные с клубникой
Слоеные пирожные с клубникой

450 гр. слоеного теста
1 яйцо
для крема
6 гр. желатина
50 гр. сахара
400 мл. молока

Каталог: Пирожное
lillit1
  • 30 апреля 2010, 19:37
Французский тарт с яблоками
Французский тарт с яблоками

мука пшеничная — 250 г
сахарная пудра — 125 г
масло сливочное — 125 г
сливки (жидкие) — 2-3 ст.л.
яблоко — 4 шт
сахар — 100 г

Каталог: Торты
фрося педалькина
  • 17 ноября 2009, 03:54
Ореховый пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами

1 кг. слив (сливы должны быть крепкие и сочные)
125 гр. фундука
125 гр. миндаля
200 гр. размягченного сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
3 яйца

purplefly
  • 12 апреля 2010, 17:23
Сливовый пирог "обманчивая внешность..."
Сливовый пирог "обманчивая внешность..."

творожно-песочное тесто:
150 гр. муки
80 гр. холодного сливочного масла
80 гр. холодного не пастообразного творога
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сметаны или сливок

natapit
  • 13 октября 2009, 03:25
Пряный брусничный пирог
Пряный брусничный пирог

350 - 400 гр. брусники
125 гр. сливочного масла или маргарина
150 гр. + 1 ст. сахара
4 крупных яйца
1/2 ч.л. гашеной соды
1/2 ч.л. корицы

siyanie
  • 31 января 2010, 02:51
Торт "фруктово-ореховый"
Торт "фруктово-ореховый"

бисквит:
6 яиц
240 гр. сахара
ванилин
90 гр. муки
90 гр. крахмала

Каталог: Торты
irisecka
  • 09 марта 2010, 15:28
Творожная запеканка-пирог
Творожная запеканка-пирог

500-600 гр. творога
200 гр. муки
200 гр. вишен
150 гр. слив масла
10 ст л сахара
40-50 гр. шоколада

варуник
  • 19 ноября 2009, 23:10
Землянично-дынный торт
Землянично-дынный торт

песочная «подложка»
150 гр. муки
120 гр. масла
40 гр. сахара
2 ст.л. какао

Каталог: Торты
svetik_semizvetik
  • 27 августа 2009, 22:13
Торт "творожный со вкусом грейпфрута"
Торт "творожный со вкусом грейпфрута"

бисквит:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя

Каталог: Торты
irisecka
  • 02 декабря 2009, 16:20
Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами
Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами

для бисквита:
мука – 120 г
крахмал – 10 г
яйца – 4 шт. (4 желтка + 2 белка)
сахар – 100 г
молоко – 90 мл.

Каталог: Торты
чили
  • 13 апреля 2010, 00:20
Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом
Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом

для теста:
225 гр. муки
50 гр. сахара
¼ ч.л. соли
125 гр. холодного сливочного масла
30 гр. маргарина

puellula
  • 02 августа 2009, 20:59
Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом
Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

корж по рецепту карин горен:
2 полных ст. муки(300 г)
1/4 ч.л соли
3/4 ст. сахарной пудры(100 г)
200 гр. холодного сливочного масла(порезанного на кубики)
1 яйцо(размешать)

toria
  • 28 марта 2009, 18:36
Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой
Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой

тертая цедра 1 лимона
170 гр. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сливочного масла
180 гр. муки
4 желтка

Каталог: Торты
niksya
  • 28 февраля 2010, 02:58
Традиционный баскский пирог
Традиционный баскский пирог

сливочное масло - 200 гр.
сахар - 200 гр.
2 яйца
300 гр. муки
вишня из компота ,чем больше тем лучше

purplefly
  • 09 января 2010, 20:17
Торт безе с ягодами
Торт безе с ягодами

для безе:
6 белков
1.5 ст. сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л. крахмала
крем:

toria
  • 13 февраля 2009, 22:53
Фруктовые корзиночки
Фруктовые корзиночки

слоеное тесто
сахар
молотая корица
яйцо
2 апельсина
2 банана

Каталог: Пирожное
purplefly
  • 21 апреля 2010, 00:04