Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами

Лучшие рецепты: Выпечка с ягодами и фруктами
Наступило лето, сезон фруктов и ягод, самое время печь вкусные и полезные фруктовые пироги, пирожные и торты.

Для выпечки необходимы: весы или измерительные мензурки, миски для взбивания, ручной миксер или кухонный комбайн, резиновый скребок, кисточка, кухонная решетка, а также противни и формы.

Формы делают из самых разных материалов. В матовых и темных формах тесто выпекается быстрее. В светлых и блестящих формах надо немного увеличивать температуру и время выпечки.

В зависимости от того, какое тесто выпекается, противни и формы смазываются мягким маслом, посыпаются мукой, покрываются специальной бумагой или ополаскиваются холодной водой. Формы для выпечки хорошо смазывать маслом или выстилать смазанной маслом пергаментной бумагой. Разъемные формы смазывать маслом только по дну, в противном случае тесто не будет подниматься вверх.

При выпечке изделий в формах или больших коржей на противне надо использовать нижнюю полку духовки. Противни с небольшими изделиями или разъемные формы ставятся на среднюю полку духовки.

Во время выпечки старайтесь избегать излишне частого открывания дверки духовой печи. В первый раз открыть дверь духовки можно не раньше, чем через половину положенного по рецепту времени.

Перед тем как доставать готовое изделие, проткните его в самом толстом месте деревянной палочкой. Если палочка выходит сухой, тесто готово. Первые 5—10 мин готовое изделие должно оставаться в форме, при этом следует беречь его от сквозняка.

Изделие необходимо извлечь из формы или снять с противня и выложить на кухонную решетку, чтобы оно окончательно остыло. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке изделия, например, к смазыванию коржей кремом или заливке глазурью.

Разрежьте испеченный бисквит на коржи острым ножом. Соедините коржи, смазанные кремом или мармеладом. Обмажьте поверхность торта кремом или глазурью. Края соединенного торта обсыпьте жареным миндалем или грильяжем.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Творожно-абрикосовый  пирог с миндалём

Творог масло и муку перетереть до состояния крошки, добавить кефир с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы (d 24 см) застелить промасленной бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну разъемной формы, формируя невысокие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник. Абрикосы выложить в сито и дать стечь сиропу. Взбить...  читать далее

Клубнично-малиновый торт
  • 14 октября 2009, 04:02

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой. Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*. Я занеимением...  читать далее

Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Если ананасы консервированные, то слить сироп. Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла. Промежутки...  читать далее

Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».

Несколько дней назад, мне хотелось поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким, сладеньким и я принялась перелистывать страницы нашего сайта в поиске заветного рецепта. Ах да забыло сказать, помимо того, что желаемый лакомый кусочек должен быть сладким, он должен быть ещё и быстрым в приготовлении… В результате моих поисков «на свет появился»...  читать далее

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки. В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения. Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером. Постепенно добавляя муку миксером...  читать далее

Творожный пирог с абрикосами

Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть. Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки. Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада...  читать далее

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить...  читать далее

Торт "миндально-персиковый блюз"
  • 04 марта 2010, 01:57

Бисквит: Белки отделить от желтков.Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром "Амаретто" (если нет ликёра, можно заменить на воду). Всыпать муку, не переставая взбивать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар. Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно...  читать далее

Малиновый пирог с безе

Муку смешать с разрыхлителем,сливочным маслом,сахаром,добавить желтки,замесить тесто (по необходимости добавить 1-2 ст. л. молока).Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать (я распределила руками),уложить в смазанную жиром разъемную форму (D24 - 26 см),сделать небольшие бортики.Выпекать при 200 *С около 15 минут. Белки взбить...  читать далее

Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Основа. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час. Мороженое. 1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихийогонь...  читать далее

Торт "лето" (манго-нектариновый чизкейк)
  • 27 августа 2009, 04:34

Тесто: На рабочую поверхность насыпать муку Посереине сделать в муке выемку В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник...  читать далее

blank
  • 19 мая 2010, 05:12

Тесто чуть разморозить и слегка раскатать. вырезать кружочки диаметром 6-7 см (у меня получилось 30шт) из 15 кружочков вырезать рюмочкой серединку , получается как бублики Взбить яйцо и смазать кружок ,на него положить кружок виде бублика и запечь в разогретой до 200гр духовке 20 минут, остудить Растопить на водяной бани шоколад. Остудитьдо...  читать далее

Пирожные "фруктовый микс"
  • 08 ноября 2009, 03:11

С апельсина выжать сок, добавить 30мл воды 2-3ст.л. сахара ,ставить на плиту, довести до кипения.Фрукты почистить порезать на кубики и в месте с изюмом и вишнею добавить в апельсиновый сироп, подержать 3 минуты, снять с плиты.Шумовкой достать фрукты, сироп остудить и выпить)))))) Тесто с легка раскатать уложит в посыпанную мукой форму или порционные...  читать далее

Яблочный пирог со сметаной.

Тесто делать можно разными способами: муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску или в миску и порубить двумя ножами в крошку, а можно и просто перетереть масло с мукой руками, но в этом случае получившуюся крошку надо поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело. Из полученной масляной...  читать далее

Шоколадный пирог с персиками

Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа На водяной бане расплавить слив масло и шоколад,добавить сахар,размешать и остудить. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокиебортики(4-5...  читать далее

Торт "павлова" со свежими фруктами.
  • 20 апреля 2010, 15:32

Разогреть духовку до 140 градусов(в оригинале 150 град.) Взбить белки с уксусом до увеличения в объёме в 3-4 раза(на 1-ой скорости,в одну сторону!).Добавить небольшими порциями сахар.Взбивать минут 5-7 до полного растворения сахара,добавить крахмал-готово! На бумаге для выпечки(с обратной стороны) нарисовать круг диам.20 см.Выложить в центр...  читать далее

Песочный краковский торт (очень рекомендую:) ).
  • 20 марта 2010, 05:01

Для начала готовим коржи и разогреваем духовку до 170 градусов. Взбиваем вареные желтки с сахарной пудрой (фото 3). Добавляем масло - продолжаем взбивать. Добавляем молотый миндаль, муку, быстро замешиваем, делим на 5 частей, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Очень тонко раскатываем коржи(у меня 22 смдиаметром)...  читать далее

Торт шоколадный с клубникой
  • 26 апреля 2010, 01:40

Сначала приготовить крем. Желтки смешать с сахаром вручную (не взбивать, просто соединить). Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на холодную конфорку, включить огонь и на средней температуре довести до кипения. Немного кипящей смеси влить в желтки, быстро перемешать, чтобы сахар полностью растворился и влить обратно в кастрюлю с молоком....  читать далее

Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит)
  • 16 июля 2009, 06:57

1/2 ст. сахара смешать в миске с 1ст. муки и отставить в сторонку. включаем духовку греться до 350*F (примерно 180C). бисквит надо будет отправить печься сразу же! взбить белки с солью до пышности. постепенно ввести 1,5ст сахара: посыпать поверхность белковой массы, взбивать, снова посыпать, снова взбивать и т.д. пока сахар не закончится. добавить...  читать далее

Бисквитный пирог с ягодами и кремом.

Готовим бисквит. Духовку разогреваем до 200 градусов. Взбейте на максимальной скорости желтки со 100 гр сахара в густую светлую массу ( обычно это занимает 2-3 минуты). С оставшимся сахаром взбейте белки в устойчивую пену, пока масса не станет блестящей и плотной ( тоже около 2-3 минут). В белки добавьте желтковую массу и аккуратно перемешайте...  читать далее

Заливной пирог со сливами от бухгалтера софьи

Смешиваем ингредиенты для теста(если тесто липнет к рукам-добавьте чуть муки).Равномерно распределяем его в форме,делая бортики(~3 см) На малых оборотах миксера перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо-только перемешиваем. На тесто укладываем сливы,порезанные дольками(на 8 частей) и заливаем сливочной массой В духовку 180" наминут...  читать далее

Ананасово-кокосовый творожный торт "pina colada"
  • 19 февраля 2010, 23:11

Разъёмную форму (26-28 см) застелить бумагой для выпечки Печенье савоярди (бисквитное печенье) поломать кусочками и измельчить в блендере в пыль (если нет блендера,положить в плотный пакет и хорошенько побить скалкой) Измельчённое печенье смешать с кокосовой стружкой Сливочное масло растопить и смешать с печеньем и кокосовой стружкой Полученную...  читать далее

Сметанник с черникой

смешать творог, растительное масло, молоко и сахар. добавить просеянную с разрыхлителем муку. замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную маслом форму. взбить яйца, сахар, сметану. добавить ванилин и крахмал. чернику промыть и разморозить(!) и лишний сок слить. Я не размораживала, и, в результате, в центре пирога было много черничногосока....  читать далее

Фризский торт со штрейзелем
  • 19 ноября 2009, 21:00

Нагреть духовку 180-200градусов(у меня электро). Тесто: Муку смешать с разрыхлителем и добавить остальные продукты.Замесить тесто до однородности,оно получается масляное и упругое.Делим тесто на 4 равные части.Каждую часть раскатываем в форме круга(у меня диаметр 28), я раскатывала на бумаге для выпечки и ложила на противень,обязательно проколоть...  читать далее

Слоеные пирожные с клубникой
  • 30 апреля 2010, 19:37

тесто раскатать, разрезать на 16 квадратов. из 8 квадратов вырезать внутри квадрат поменьше. на целый квадрат(надо смазать его яйцом, но я этого не делала) выложить квадратные "ободки". выпекать 12 мин. при 210 С. Остудить. для крема: желтки взбить с 1 ст.л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать. молоко с остальным сахаром...  читать далее

Французский тарт с яблоками

Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать,...  читать далее

Ореховый пирог со сливами

Измельчить в миксере миндаль и фундук. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавить 100 г муки. Все сливы разрезать вдоль на небольшие кусочки. Смазать круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложить в нее ореховое тесто. Начиная...  читать далее

Сливовый пирог "обманчивая внешность..."

масло и творог порубить с мукой смешанной с солью .сахаром и ванилью.добавить сливки/сметану/ и замесить тесто.скатать колобок и поместив его между 2 слоев пищевой пленки расплющить в лепешку.отправить на 15 мин.в холодильник. куками разровнять тесто по форме сделав бортики. наколоть вилкой и поместить в морозилку на 15 минут. нагреть духовку...  читать далее

Пряный брусничный пирог

Смешать муку с пряностями. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник. Желтки взбить с сахаром (150 г) до побеления. К желткам добавить размягченное масло, цедру лимона. Перемешать. Ввести гашеную соду, а затем муку. Замесить тесто. Оно получается мяким и эластичным. Выложить тесто в форму, сформировать бортик. Сверху...  читать далее

Торт "фруктово-ореховый"
  • 09 марта 2010, 15:28

БИСКВИТ: Взбить белки с щепоткой соли в плотную массу, постепенно добавить 120г сахара. Взбивать пока сахар полностью не растворится. Взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилином, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не растворится полностью сахар. Соединить белковую и желтковую массы. Добавить просеянную с крахмалом муку и измельченные...  читать далее

Творожная запеканка-пирог

ТЕСТО:мука+1 желток+4 ст л сахара+сода(погасить)+разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части,в соотношении где то 60/40. В форму(у меня 18/28) крошим руками 60% теста,из остальных 40 формируем шар и в морозилку. ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем(например миксером) с тремя желтками,5-6 ст л сахара,манкой,ванилью и аккуратно,в...  читать далее

Землянично-дынный торт
  • 27 августа 2009, 22:13

Песочная «подложка» С помощью миксера сделать тесто из муки, сахара, какао и масла. (я делаю руками). Подготовить форму – смазать маслом, выложить пергаментом. Раскатать тесто. Выложить в форму. Наколоть вилкой. Выпекать 10 минут при 180º C. ********************************** Бисквит Сахара, ванильный сахар, соль – соединить. Муку, пек.порошок,...  читать далее

Торт "творожный со вкусом грейпфрута"
  • 02 декабря 2009, 16:20

БИСКВИТ: Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и Выпекать при 180* 20 минут. Остудить на решетке. Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы...  читать далее

Фруктово-ягодная пицца с лимонным курдом

Лимонный курд. Делала его как в рецепте у Тани-bart , но с другими пропорциями. Такой способ приготовления не оставляет шансов образоваться комочкам. Растопим масло, не доводя до кипения. Миксером взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем растопленное масло, лимонный сок, добавляем цедру. Ставим массу на водяную...  читать далее

Тарт клубничный с шоколадно заварным кремом

Приготовление коржа: В комбайне с металлическим ножом соединить вместе муку,соль,сахарную пудру и порезанное кубиками холодное сливочное масло. До получения крошки. Добавляем размешанное яйцо,ваниль и соединяем в режиме "пульс" до образования однородного не липнущего теста. Заматываем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 2 часа. Раскатываем...  читать далее

Традиционный баскский пирог

Это очень простой и вкусный Испанский пирог, не требующих особых усилий для приготовления. Сливочное масло смешать с сахаром и яйцами, хорошенько перемешать и добавить муку, замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, первую часть выложить в основание, формы, я использовала пергаментную бумагу, которую клала на дно и стенки формы. На тесто...  читать далее

Торт безе с ягодами
  • 13 февраля 2009, 22:53

КОРЖИ: Из этого количества продуктов получится 3 коржа. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками . 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый...  читать далее

Фруктовые корзиночки
  • 21 апреля 2010, 00:04

Раскатать тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Скатать тесто так, чтобы получился рулет. Нарезать рулет на ломтики длиной 5 см. Раскатать ломтики так, чтобы получились кружочки. Форму для маффинов смазать маслом, вложить в форму кусочки теста. Смазать маслом внешнюю сторону стеклянных стаканчиков, Надеть кружочки на стаканы,слегка...  читать далее