Лучшие рецепты из ревеня

Лучшие рецепты из ревеня
Ревень — многолетнее травянистое растение семейства гречишных, может давать урожай более 15 лет подряд. Растение достигает высоты 1,5—2,15 м. Хотя ревень — овощная культура, однако по своим пищевым свойствам больше напоминает фрукты.

В пищу употребляют лишь молодые листовые черешки длиной не более 30—70 см. В них содержатся до 2,5% яблочной кислоты, большое количество солей калия, витамины С и Р и др. вещества. Сбор урожая через 20—25 дней после таяния снега. В течение лета собирают урожай 3—4 раза. При уборке урожая ревеня его толстые стебли не срезают, а просто выламывают из куста основание стебля. Черешки, которые обладают приятным кисловатым вкусом, используют для приготовления киселей, компотов, варенья, соков, цукатов.

Как готовить: Обрезанные черешки нарезают и тушат, варят в кипятке или запекают с сахарным сиропом, а также используют как начинку для пирогов и пирожков. Можно ревень заготовить впрок самым примитивным способом.
Вот самый простой рецепт припаса из ревеня: толстые стебли ревеня освободить от листа, промыть в холодной воде, нарезать стебли на кусочки длиной 2 см, уложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и кипящим разлить в простерилизованные стеклянные банки. Закатать крышками. Этот способ называют горячим розливом, он не требует дальнейшей пастеризации. По желанию в эту заготовку можно добавить сахарный песок — 200 г на 1 кг ревеня, но можно обойтись без сахара, добавив его, если нужно, при приготовлении блюд. Из этой заготовки готовят кисели, компоты, соусы, холодные супы.

Совет: В блюда из ревеня можно добавлять натуральные ароматизаторы: мяту, корицу, кардамон, ванилин, мускатный орех, цедру лимона или апельсина.

Важно! Листья несъедобны, так как они содержат ядовитую щавелевую кислоту.

Джем из ревеня с имбирем
1 кг ревеня, стебли
700 г сахара
1 ст. ложка свежего натертого имбиря

Стебли ревеня вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 1,5—2 см, пересыпать сахарным песком, добавить свеженатертый корень имбиря, выдержать до появления сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить 10—15 мин, горячим разлить в стерильные (прокипяченные) банки и закатать крышками. Такой джем — прекрасная начинка для пирогов, пирожков и пирожных.

Читайте также:
Лучшие рецепты из шпината
Лучшие рецепты из щавеля
По-корейским мотивам...
  • 19 мая 2010, 17:43
  • 152122
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

"горячительный" ревеневый пирог быстрого приготовления
"горячительный" ревеневый пирог  быстрого приготовления

3 стебля ревеня
100 гр. изюма
1/2 ст. сладкого красного вина
2 ст.л. коньяка
3 яйца
200 гр. саxара

irisecka
  • 19 мая 2010, 15:49
Ризотто молочно-ревеневый
Ризотто молочно-ревеневый

300 гр. круглого риса
1 л молока
50 гр. сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
80 гр. сахара
2 стебля ревеня

passion1963
  • 08 июня 2010, 13:40
Ревенево-малиновый крамбл
Ревенево-малиновый крамбл

400 гр. ревеня ( примерно 2 стебля)
150 гр. малинового варенья
1 ст.л. порошка ванильного пудинга
6 ст.л. воды
для присыпки:
60 гр. сливочного масла

passion1963
  • 18 мая 2010, 17:43
Шарлотка "royale" (королевская шарлотка)
Шарлотка "royale" (королевская шарлотка)

яйца-4
яичные желки-4
сахар-250 гр. и ещё немного для посыпания
тонко натёртая цедра половины лимона
мука-50 гр.
крахмал-50 гр.

Каталог: Торты
sister_chaos
  • 28 апреля 2010, 20:35
Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем
Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем

для теста:
180 гр. маргарина или сливочного масла,
1 щепотка соли,
1яйцо, чуть-чуть соли,
8-10 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя для теста

Каталог: Пицца
марусёк
  • 10 мая 2010, 03:22
Ржаные апельсиновые маффины с ревенем
Ржаные апельсиновые маффины с ревенем

2 апельсина
около 1 1/2 ст.молока(у меня обезжиреное)
3 ст. ржаной муки
1 ст. пшеничной муки (или цельной муки)
4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

шуш
  • 02 июля 2009, 05:37
Пирог с ревенем!
Пирог с ревенем!

150 гр. мягкого слив.масла
125 гр. сахара
5яиц
150 гр. муки
75 гр. крахмала
полторы ч.л. пекарского порошка,

rous
  • 14 мая 2009, 01:04
Пирог с ревенем и клубникой.
Пирог с ревенем и клубникой.

для теста нам понадобятся:
масло сливочное (можно заменить на маргарин( тесто)) — 250 г.
сахар — 100 г.
сахар ванильный— 1 пакет.
яйцо — 1 шт
мука пшеничная— 250 г.

pinkflamingo1962
  • 17 июня 2009, 02:04
Телятина "вишнёвый сад" - диетическая - и три корочки хлеба!
Телятина "вишнёвый сад" - диетическая - и три корочки хлеба!

телятина - около 1,5 кг. (лучший кусочек, вырезка), как альтернатива - куриная грудка
вишни сушёные - 2 пакетика по 100 г
гранатовый сироп - несколько стол.л.
соль
перец
травы (у меня были лепестки цветов - роза, календула, топинамбур, душица и тысячелистник) - несколько цветочков

Каталог: Блюда из мяса
laralaram
  • 01 сентября 2009, 21:41
Торт с клубнично-ревеневым муссом
Торт с клубнично-ревеневым муссом

ревень, порезанный на кусочки 2-3 см, 450 гр.
сахар, 200 гр.
клубника, 350 гр.
желатин, 2 пакетика по 10 гр.
1 ст.л. лимонного сока
500 гр. крошек бисквитного печенья

Каталог: Торты
puellula
  • 25 июня 2009, 14:14
Птица по-белорусски или "птица-феникс"
Птица по-белорусски или "птица-феникс"

птичка - 1 шт. (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил.. по 5-6 шт.
соль
перец
чеснок - сколько любите
сыр твёрдый - горсть тёртого

laralaram
  • 07 августа 2009, 21:48
Шотландский пирог с имбирем и ревенем
Шотландский пирог с имбирем и ревенем

675г ревеня
3 ст.л. апельсинового сока
6 ст.л. сахара
200 гр. муки
1,5 ч.л разрыхлителя
щепотка соли

irisecka
  • 13 мая 2009, 01:46
Пирог с ревенем и яблоками.
Пирог с ревенем и яблоками.

4 яйца
100 г.масла или маргарина
300 г.сахара
1 щепотка соли
1п.ванильного сахара
250 г.муки

pinkflamingo1962
  • 28 апреля 2009, 03:12
Пирог с ревенем и клубникой.
Пирог с ревенем и клубникой.

150 слив масла(маргарина)
2 яйца
100 гр. молотого миндаля(мелко)
1 чл соды+1 ст л сметаны
150 гр. сахара
100 гр. муки

варуник
  • 08 мая 2009, 22:40
Вареники с клубникой и ревенем
Вареники с клубникой и ревенем

мука-4 ст.
яйцо- 1 шт. а
сахар-2 ч.л.
соль-0,5 ч.л.
масло подсолнечное-4 ст.л.
минеральная вода-1 ст.

Пирог"рабарбар"
Пирог"рабарбар"

400-500 гр. ревня
250 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. масла(маргарин тож подойдёт)
200 гр. сметаны

islla
  • 07 мая 2010, 19:34
Печенье с ревенем, симпатично-просто-вкусное
Печенье  с ревенем, симпатично-просто-вкусное

80 гр. слив масла
150 гр. муки
1 большое яйцо
1-2 ст л сахара
щепотка соли
~2 ст л воды

Каталог: Печенье
варуник
  • 21 мая 2009, 23:05
Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом
Пирог "заплетённый" "весеннее настроение" с ревенем и шоколадом

для теста
мука пшеничная - 500-600 г
1 ст. кефира (за неимением, можно взять другой кисломолочный продукт)
2-3 яйца (зависит от размера)
1 пакетик ванили
тёртая цедра 1 лимона или лайма

laralaram
  • 12 мая 2009, 00:18
Ревеневый пирог в сметанной заливке
Ревеневый пирог в сметанной заливке

для теста:
190 гр. масла или маргарина
115 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли

ermola3
  • 26 апреля 2010, 02:27
Любимый пирог с ревенем
Любимый пирог с ревенем

пачка маргарина,
2 ст. муки,
1-2 ст. сахара,
500 гр. ревеня (листья с черешками)

таники
  • 16 июня 2009, 13:39
Банановый флип с ревенем
Банановый флип с ревенем

ревень (5-6 черешков) — 450 г
банан — 2 шт
корица — 1/2 ч.л.
вода — 3 ст.л.
сахар-песок — 1 ст.л.
йогурт (натуральный) — 125 г

Пирог с ревенем и черешней
Пирог с ревенем и черешней

120 г. мягкого сливоч. масла/маргарина
110 г. сахара + 150 г. сахара (для безе)
150 г. муки + 1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
70 г.крахмала
400 г. ревня

наташка_вкусняшка
  • 24 июня 2009, 19:50
Пирог ароматный с ревенем и творогом
Пирог ароматный с ревенем и творогом

для теста:
600 гр. муки,
1 ст. кефира или ряженки,
2яйца,
1 пакетик ванили,
тёртая цедра 1 лимона,

фред
  • 22 мая 2009, 03:21
Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем
Штрейзельный пирог с клубникой, ревенем и миндалем

для теста:
мука 200 гр.
сахар 120 гр.
сливочное масло 150 гр.
миндаль 40 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.

натаха
  • 03 июня 2008, 15:25
Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.
Пирог с яблоками, ревенем и ванильным кремом.

продукты на форму 22/30 см.
тесто.
200 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 желток
70 гр. сахара, соль

натаха
  • 21 августа 2008, 17:23
Салат свекольный - межсезонный - "этюд в багровых тонах"
Салат свекольный - межсезонный - "этюд в багровых тонах"

список продуктов на салат для 2-4 персон с оглядкой на "тяжёлое детство" в совке:
свёкла - 1 или 2 шт. (никогда не была дефицитом! обязательно тёмно-бордового цвета!)
вишня - горсть (свежая, сухая или мороженая - но без косточек!)
ревень - 1 или 2 стебля (свежий - в совке обходилась без него по причине незнания сего продукта!)
сахарная пудра - 1 ч.л. (или просто сахар)
бальзамико - 1-1,5 ст.л. (ранее был обычный столовый уксус, брала меньше)

laralaram
  • 09 мая 2010, 02:19
Ревеневый пирог с творогом и безе
Ревеневый пирог с творогом и безе

тесто: мука - 250 гр
сливочное масло - 100 гр
сахарная пудра - 100 гр
яйцо - 1 шт
соль - на кончике ножа
коричневый сахар - 60 гр

sai
  • 04 июля 2008, 06:19
Творожно-ревеневый пирог
Творожно-ревеневый пирог

овсяные хлопья 125 гр.
миндаль молотый( с кожицей)80 гр.
мука 125 гр. +1 ст.л.
сливочное масло 200 гр.
сахар 350 гр.
соль чуть,

sweta1
  • 08 мая 2009, 01:13
Омлет.. или перец фаршированный-3..
Омлет.. или перец фаршированный-3..

болгарский перец (большой) - 1 шт.
шампиньоны (большие) - 2 шт.
стебель ревеня - 2 шт.
яйцо (отборное) - 1 шт.
соль,
растительное масло

nikachka
  • 25 мая 2009, 15:48
Конфитюр "клубника с ревенем"
Конфитюр  "клубника с ревенем"

500 гр. клубники
500 гр. ревеня
сок одного лимона
1 кг. желейного сахара(gelierzucker 1:1)

suworowa
  • 21 декабря 2008, 07:04
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

400 гр. (1 уп.) слоеного теста
140 гр. (1 уп.) мелкого круглого бисквитного печенья
1 л. молока
2 уп. ванильного пудинга (порошок по 40 гр. )
ревень
200 гр. сахара

kidlog
  • 21 июля 2009, 04:07
Бабушкин пирог с ревнем
Бабушкин пирог с ревнем

2 яйца
1 ст. сахара
ванильный сахар
1 ст. кефира
2 ст. муки
1 пакетик пекарского порошка

ddano4ka
  • 04 июня 2009, 15:57
Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня
Ароматная курочка в пакете на подушке из ревня

курица (у меня было куриных бедрышек кило гр. )
ревень, 2 приличных ствола
чеснок летний (можно нового урожая зимний) 1 большая головка
для маринада:
оливковое масло 1 ст.л.
соль (или соевый соус), смесь перцев

марусёк
  • 23 июня 2008, 02:20
Суп куриный с нутом и ревенем
Суп куриный с нутом и ревенем

курица - 500 гр.
нут сухой - 100 гр.
ревень (листья) - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика,
вода - 1,5 л,
соль

nikachka
  • 08 июня 2009, 17:28
Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем
Блинчики с кокосом, клубникой и ревенем

для блинчиков:
мука ~80 гр.
сахар 2-3 ч.л.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл.

натаха
  • 21 мая 2008, 16:09
Варенье из ревеня.
Варенье из ревеня.

на 1 кг. ревеня:
500 гр. сахара,
2-3 ч.л. ванильного сахара.

natawhv
  • 18 апреля 2009, 21:33
Кекс с ревенем и грецкими орешками
Кекс с ревенем и грецкими орешками

1 стебель ревеня, 2 ст л панировочных сухарей, 4 яйца, щепотка соли, 120 гр. сахара, 140 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка корицы, 50 гр. крупно нарубленных грецких орехов, 300 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

cheburashkin
  • 17 июля 2008, 04:44
Сметанный пирог с ревнем
Сметанный пирог с ревнем

тесто:
сахар - 150 г.
яйца- 2 шт.
сливочное масло - 120 г.
мука - 350 г.
дрожжи сухие - 11 г.

taldrik
  • 08 июня 2008, 01:16
Мусс из ревеня
Мусс из ревеня

500 гр. ревеня
1 пачка ванильного пудинга
1 ст. воды
сахар (у меня 2-3 ст.л. )
1/2 п.ванильный сахар(по желанию)

galina.gede
  • 26 мая 2009, 02:47
Овощной салат с ревенем
Овощной салат с ревенем

огурец свежий - 2 шт.
помидор - 2 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
редис - 4-5 шт.
ревень - 1 шт.
зелень любая

Ирина 211978
  • 07 июля 2009, 02:56