По-корейским мотивам или просто варианты острых закусок....

По-корейским мотивам или просто варианты острых закусок....
Корейская кухня во многом похожа на китайскую. Главную роль в ней играют тток — толченый рис, куксу — тонкая лапша, кимчи — квашеная капуста, а также блюда из сырого маринованного мяса — говядины и свинины.

Корейская кухня не ограничивается острыми квашеными закусками "кимчхи" (или "чимчхи") и острой морковью "сабзой". Хотя не исключено, что для большинства это самые любимые корейские блюда, рецепты которых передаются из одной кулинарной книги в другую. Корейская кухня сложнее и разнообразнее, корейские рецепты построены на знании множества кулинарных секретов, позволяющих придавать корейский, точнее восточный, вкус обычным салатам из овощей, мясным и рыбные закускам. Корейская кухня имеет много общего с другими восточными, например, японской. Здесь так же преобладают рецепты со свининой, соей, яйцами, рисом и овощами. Часто встречаются рецепты с рыбой и морепродуктами.

Корейская кухня самая удивительная и загадочная для всего мира. Рецепты которыми пользуются коренные корейцы берут свое начало с прошлых столетий все время совершенствуются. Корейцы знают множество различных секретов для приготовления блюд, но к большому сожалению, они распространяются по миру очень медленно. Из-за таких секретов корейцы могут из ничего сделать потрясающее блюда.

Читайте также:
Лучшие рецепты из шпината
Лучшие рецепты из ревеня
Лучшие рецепты из щавеля
  • 19 мая 2010, 16:46
  • 31968
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Сельдерей  "по-корейски"

Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. На тефлоновой сковороде, без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился. Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс). Влить...  читать далее

Огурцы по-корейски

1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек. 2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. 3. Затем слейте образовавшуюся жидкость. 4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. 5. Растительное...  читать далее

Салат из огурцов по-корейски

1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю. 2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой. 3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности...  читать далее

Острая закуска из куриных желудков

Пусть на меня не обижаются наши кулинары Это вариант,я указала источник,могу добавить еще рецепт Вики(винницы)Вообщем в моем исполнении получилось вот так: Индюшиные желудки отварить до готовности! Свежий огурец порезать брусочками и залить соевым соусом(отставить на 30 минут) Лук репчатый полукольцами.и залить(подогретым в микроволновке лимонным...  читать далее

Салат из куриных желудочков по-корейски

Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости. Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном...  читать далее

Салат из чесночных стрелок

Молодые чесночные стрелки (до созревания семенной коробочки) промыть,нарезать дольками длиной от 4 до 6 см (как нравится),семенную коробочку выбросить. Резать лучше не ножом,а просто стричь большими ножницами (так удобнее и быстрее). На сковороду налить столько растительного масла без запаха,чтобы полностью покрыть дно. Положить нарезанныечесночные...  читать далее

Мой вариант моркови по-корейски и вариация на тему

Морковь очистить,промыть,обсушить и натереть на корейской терке. Немного посолить и перетереть до появления сока. Если морковь старая и сухая,можно влить 1 ст. ложку ледяной воды и дать натертой моркови постоять перед приготовлением. Добавить в морковь уксусную эссенцию и хорошо перемешивать 15-20 минут,после чего добавить сахар по вкусу иеще...  читать далее

Капуста по-корейски в рулетиках

Капустку разобрать на листики,обдать кипятком(я обмакиваю в кипящую воду),посолить,сложить в кастрюльку,вынести на холод и на 2 дня про неё забыть.если листья слишком огромные,я их разрезаю пополам. Делаем "фарш": чеснок,горький перец измельчаем (я это делаю в блендере),морковь трём на крупной тёрке,режем укропчик,смешиваем всё со специями....  читать далее

Кальмары с морковкой по-корейски

Филе кальмара очиcnbnm от наружной плёнки и промыть. Тушки на минут 5 опустить в кипящую подсоленную воду. Вновь филе промыть холодной водой и порезать кольцами. Приготовить морковь: нарезать соломкой, слегка посолить, посыпать приправой для моркови по-корейски. Смешать кальмары с морковью, добавить соевый соус(чуть-чуть), оливковое маслои...  читать далее

Острая закуска из шампиньонов

Шампиньоны очистить,промыть. Я еще прокипятила 2-3 минуты,так как грибочки были мелкие,а земли на них было много. Крупные шампиньоны нарезать,оставляя форму грибка. Выложить грибы на сковороду,долить растительное масло(у меня кунжутное,но можно оливковое или подсолнечное без запаха),обжарить до золотистого цвета. Добавить соевый соус по вкусу,чтобы...  читать далее

Грибы или баклажаны по корейски

Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить баклажаны (или грибы), варить 10 мин. Вытащить, остудить, нарезать поперек (грибы - по желанию). Все ингредиенты для заливки смешать. Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать. 1 пучок петрушки или сельдерея изрубить. 5 зубчиков чеснока раздавить. По...  читать далее

Голубцы с морковью по корейски

1кг. моркови натереть на тёрке Маринад для морковки: 2ст.л. сахара; 4ст.л. уксуса; 1ч.л. соли; 1головка чеснока; 1/2стакана растительного масла; 1ч.л.чёрного перца; 5 горошин растолченного тмина; 3 лавровых листа. все ингредиенты для маринада смешать с морковью. Морковь готова!!! Капусту разобрать на отдельные листы и обдать кипятком(чтоб...  читать далее

Баклажаны по корейски

Баклажаны порезать на 4 части (но не до конца, что бы они части держались вместе у ножки). В кастрюлю влить 2,5 литра воды, добавить 4 ст.л. соли. В кипящую воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть, дать остыть. Порезать крупными кубиками (или как нравится). Перец и лук порезать соломкой. Морковь потереть на терке. Чеснок измельчить....  читать далее

Оладьи по-корейски

Кальмары и овощи нарезать мелкой соломкой. Сложить все в миску, посыпать мукой, сахаром, солью, добавить яйцо. Тщательно вымесить. Ложкой выкладывать массу в виде оладушек на горячую сковороду и жарить на среднем огне под крышкой на растительном масле. Подавать с соусом: соевый соус+кунжутное семя+зелень. Приятного аппетита!  читать далее

Салат с говядиной  в корейском стиле
  • 01 февраля 2010, 20:00

Тонкой соломкой режем говядину,солим,перчим,добавляем 2-3 ст л растит масла,тмин(щепотка молотого),перемешиваем и отставляем в сторону Соломкой режем морковь,огурец(у меня треть длинного), паприку,добавляем пропущенный через пресс чеснок,щепотку чили,3 ст л соевого соуса,сок лимона,перемешиваем и в холодильник.Разок,другой загляните-перемешайте...  читать далее

Салат "везувий"
  • 20 марта 2010, 14:52

Мясо презать соломкой и замариновать в соевом соусе на 20 минут с добавлением чеснока. Перец нарезать соломкой и обжарить на масле, приправить перцем. Охладить. Баклажаны (никогда их не вымачиваю) порезать соломкой (не очень мелкой для удобства переворачивания - переворачивала каждую соломину отдельно во избежание "каши") Обжарить на маслес...  читать далее

Морковь с баклажанами по-корейски

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (со шкуркой), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать). Обжарить баклажаны на растительном масле (масла не очень много). Морковку натереть на терке. Смещать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль (1/2 ст. лож.), сахар, уксус. Закипятить 5 столовых ложек растительного...  читать далее

Овощи "по-корейски" в трёх вариантах

натереть на спец тёрке(я воспользовалась просто бёрнером)свеклу и морковь в любимом тазике))) смешала кориандр,перец,соль,сахар и пропущенный через пресс чеснок и размяла деревянной ложкой,люблю когда чеснок сок даёт. закинула в тазик свеклу и морковь полила уксусом посыпала сахаром и присолила размешала и попробовала раскалила масло и залила...  читать далее

Салат-хе из рыбы

...Делаем с вечера- Рыба должна настоятся! Рыбу настругать соломкой(можно и кубиками) посолить,добавить уксус и оставить на ночь. Утром-рыбу слегка отжать от сока,переложить в др.чашку Огурцы нарезаем крупной соломкой(на тёрке),солим и мин.20 пусть постоят(они дадут сок). Огурцы отжать от сока и смешать с рыбой,поперчить-на любителя,хотя салатик...  читать далее

Салат с корейской "спаржей".быстро и вкусно!

Очень быстрый в приготовлении салат,так как основные ингридиенты уже готовы.(Но если Вы найдёте сухую корейскую "спаржу",то её нужно залить холодной водой, как вода пожелтеет, слить ее и залить спаржу новой порцией холодной воды. Как только спаржа станет мягкой(примерно через 6-8 часов), откинуть ее на дуршлаг, чтобы вода с неё хорошо стекла.)Так...  читать далее

Креветки жареные по-корейски.

Креветки почистить. Обычный светлый кунжут можно залить сильно подсолённой тёплой водой и дать постоять хотя бы минут 15-20. Чеснок и лук очистить, помыть и мелко нарезать. Лук, а затем и чеснок немного обжарить, добавить креветки и обжарить на сильном огне минут 4-5, помешивая. За минуту до окончания долить соевый соус и посыпать подсоленным...  читать далее

Морская капуста "по корейски"

Отвариваем морскую капусту(10 мин) и сливаем воду. Добавляем соль, сахар, выдавленный чеснок, красный перец, кориандр по вкусу, немного уксуса для кислинки, всё перемешиваем. Отдельно на сковородке, в масле обжариваем мелко-нашинкованный лук на среднем огне, и вливаем в капусту. Перемешиваем и кладём в холодильник настояться на 2 часа.  читать далее

Хе из рыбы по корейски вариант

Филе рыбы разморозить и нарезать тонкими полосочками. Сложить в миску и сбрызнуть уксусом, осторожно перемешать и отставить на 20 минут. Морковь нашинковать на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. У свежей кинзы удалить все стебли, нам нужны только нежные листочки, зелень мелко порубить. Добавить к рыбе, морковь,лук,...  читать далее

Салат по корейски с соевым мясом.
  • 06 февраля 2008, 01:29

замочить спаржу кипятком на ночь,так как она будет намного мягче и нежней. в эту воду добавить соль и сахар,чтобы спаржа приобрела свой необычный вкус за 2-3 часа до приготовления салата,нашинковать морковь,хорошо посолить,дать постоять через 3 часа промыть морковь и отжать после замачивания поставить спаржу на плиту и дать покипеть 10-15 мин...  читать далее

Салат «картофель по-корейски»

Поставить кипятиться не менее 1 литра воды. Тем временем очистить картофель и нарезать его на корейской тёрке, выложить в кипящую воду и через 1-1,5 минуты откинуть на дуршлаг. При необходимости хорошо дополнительно промыть от выделившегося крахмала и в проточной воде. Посыпать картофель изрядным количеством молотого кориандра, солью и сахаром,...  читать далее

Фасоль с мясом по- корейски

Замороженое мясо порезать полосками. Добавить к мясу соевый соус, крахмал, соль лотоса, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками. Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок...  читать далее

Свекла "по-корейски"

Свеклу моем, чистим, шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка рубим ножом). Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем помолотый в ступке кориандр, перемешиваем, пробуем, для улучшения вкуса можно добавить немного сахара (2-3ст.л.), вливаем уксус (можно уксус разбавить кипяченой водичкойнемного,...  читать далее

Острая закуска к мясу

Фасоль залить кипятком и оставить на 1 час или на ночь разбухать. Затем отварить ее до готовности. Остудить Лук и чеснок почистить. Через мясорубку пропустить фасоль, лук, чеснок, орехи и пучок кинзы. Добавить 250 г грузинской аджики. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью и клюквой. Приятного аппетита!!!:)  читать далее

Салат корейский
  • 12 сентября 2008, 10:57

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем...  читать далее

Острая закуска из куриной печенки

Куриную печенку обсушить и порезать на две части Аджику,ткемали,соев соус,перец и сахар перемешать Обжарить шампиньоны и отложить в сторону Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле минутки 3-4 Добавить к луку печенку и обжаривать минут 6 Влить в сковороду соус ,шампиньоны и тушить еще пару минут Посыпать кинзой Подавать к столу Приятного...  читать далее

Грибы "шитаки" по-корейски
  • 26 февраля 2009, 00:47

Сушёные грибы Шитаки опустить в подсоленный кипяток и дать покипеть на медленном огне минут 10. Вообще некоторые кулинары советуют залить кипятком грибы и «забыть» про них часа на полтора. Но я пошла по пути наименьшего сопротивления, так быстрее. После варки, увеличившиеся в объёме почти в три раза грибы ополоснуть холодной водой, дать стечь,...  читать далее

Кимчхи

Когда жили на Сев.Кавказе на нашем пути очень часто попадались корейцы- друг мужа -кореец, соседи-корейцы, дом купили у корейцев, позже дом продали -корейцам:) много видела, кое чему научилась, вот так и с капустой получилось. Берем вилок пекинской капусты(не знаю почему так её называют) Делаем сильно соленый раствор и кладем под гнет наш вилок...  читать далее

Хе из рыбы

1. Сначала необходимо приготовить маринад из уксуса с добавлением воды, соли, сахара, специй и чеснока. 2. Маринад должен иметь насыщенный вкус (часть "возьмёт" рыба), сахара должно быть больше, чем соли, чтобы приглушить кислоту уксуса.Если маринад кажется кисловатым, добавить сахара ещё. 3. Затем, отделив филе рыбы от "каркаса", нарезать...  читать далее

Куксу (кукси)

1 капусту нарезать соломкой,посолить , затем добавить перец черный , можно и красный ,кореандр, сахар,масло с жареным луком , можно просто масло,чеснок 2 так же запровляете огурци 3 мясо порезать соломкой ,пожарить и посолить 4 яйца пожарить тонкими блинами ,свернуть в рулет и порезать тонко 5 вермишель сварить , хорошо промыть в холодной...  читать далее

Закуска "кобра"

Баклажаны помыть,порезать кольцами,посолить и оставить на пол часика.Затем обжарить баклажаны на подсолнечном,рафинированном масле колечками и переложить их смесью,перекрученной на мясорубке. Блюдо остренькое,но можно его регулировать по своему отношению к острому.  читать далее

Салат из жареных огурцов по-корейски
  • 28 декабря 2007, 02:41

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими длинными кусочками, отдельно обжарить. Морковь порезать длинными тонкими брусочками или натереть на корейской терке и обжарить отдельно. Лук порезать и также обжарить на растительном масле. Огурцы порезать кружочками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты...  читать далее

Говядина по-корейски
  • 12 февраля 2009, 00:47

Обжарить на топленом масле до готовности мясо порезанное вдоль волокон тонкими ломтиками. Натрите на крупной терке морковь,нарежьте мелко лук и обжарьте овощи по отдельности на подсолнечном масле. Огурцы нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде,посолить и сбрызнуть уксусом. Чеснок измельчите...  читать далее

Хе (из картошки)
  • 09 августа 2008, 21:40

Картофель чистим и шинкуем(соломкой) на тёрке, затем перелаживаем в дуршлаг и хорошенько нашу картошечку промываем, в каструлю с кипящей,подсоленой водой закладываем картофель, добавляем 2-3 ст.лож.уксуса и варим 10-12 мин.,помешивая,тут главное не переварить-картошка должна хрустеть! Затем картофель опрокидываем на дуршлаг-даём стечь водеи...  читать далее

Онион баджи "onion badji"

Режим мелко шпинат и лук, далее добавляем натуральный йогурт, гороховую муку, соль, перец, соду, тмин, кариандр, специю Garam masala, мелко нарезаный чили перчик.Далее все это перемешиваем до кашеобразной массы. Когда все хорошенько перемешали, выкладываем маленькой ложечкой на хорошо разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон! Все специи...  читать далее

Салат - закуска(просто и остро)
  • 10 октября 2009, 21:35

Итак, нужно свекла, морковь, капуста, приправа - в простом варианте. На терке(котора подходит для моркови по корейски) натераем морковь, свеклу. А капусту стругаем тонкой соломой! Пропорции 40% моркови 30% свеклы 30% капусты Далее по вкусу добовляем такой штуки как "Приправа для морковки по корейски". Если нет такой, то можно использовать...  читать далее