Чизкейк в домашних условиях

Чизкейк в домашних условиях

Чизкейк (от англ. cheesecake) — традиционный американский сырный десерт, напоминающий творожную запеканку. Самым известным и традиционным является чизкейк Нью Йорк. Но первые чизкейки появились в Древней Греции. 


Классический чизкейк состоит из двух сырных слоев и коржа из печенья, смешанного со сливочным маслом. Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях? Этим вопросом задаются многие почитатели этой запеканки. Для приготовления десерта используют сыр рикотта, творог или сливочный сыр, сахар, яйца, сливки, фрукты, ваниль и шоколад по желанию. Основу готовят из крошек крекера или сдобного печенья. Существуют также рецепты чизкейков без выпечки или чизкейков в мультиварке, что существенно сокращает время его приготовления. Некоторым хозяйкам сложно воспроизвести канонический рецепт чизкейка из-за отсутствия или дорогизны некоторых ингредиентов. Именно поэтому появляются рецепты чизкейков без маскарпоне или рикотты. 

При охлаждении на поверхности творожного чизкейка могут появиться трещинки, чтобы такого не произошло - пирог надо готовить либо на водяной бане при равномерном подогреве, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки все-таки появились, их можно «замаскировать», украсив десерт взбитыми сливками, желе, шоколадом или фруктами.

 

На нашем сайте вы найдете все самые вкусные рецепты чизкейков из творога, а также классических чизкейков с фото.

  • 27 апреля 2010, 17:30
  • 62733
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Чизкейки с белым шоколадом и клюквой

Печенье измельчить, добавить размягченное масло, перемешать. Выложить равными порциями на дно кексовых формочек, прижать руками, поставить на холод на 20 мин. Шоколад измельчить. Творог, сахарную пудру, яйцо, сливки и 3/4 шоколада взбить. Разложить начинку по формочкам, добавить клюкву. Выпекать в разогретой до 150* духовке 30 минут. Дать остыть...  читать далее

Чизкейк "нежность"
  • 25 апреля 2010, 13:19

Бисквит: Муку просеять вместе с какао и кардамоном. Яйца взбивать на высокой скорости миксера в течение 15 минут, добавив фруктозу на 8 минуте. Соединить взбитые яйца с сухой смесью, аккуратно размешивая лопаткой. Форму смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить бисквитную массу. Выпекать в разогретой до 160*С духовке 12 минут. Остудить....  читать далее

"минималистический" чизкейк

Творог перетереть (вилкой, через сито или любым другим приспособлением (можно даже блендером) до однородной массы, чтобы не было слишком крупных творожных комочков. Смешать хорошо сгущенное молоко, яйца, творог, ванильный сахар миксером. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом, и запекать около 30-40 минут при температуре 160-180...  читать далее

Пирожное "буренка" (очень вкусно и просто)

Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов! Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане». Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром исолью...  читать далее

Чизкейк с апельсинами (cheese cake alle arance)

Печенье измельчить в кухонном комбайне. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить в комбайне. На дно формы диаметром 22 см положить пергамент, смазанный маслом. Массу из печенья и масла положить в форму и разровнять. Цедру апельсинов натереть, смешать с рикоттой (в моем случае с творогом и сыром) и сахаром. Добавить яйца и снова...  читать далее

Творожный чизкейк - рецепт для мультиварки

Смешать отдельно творог, желтки, сметану (или активию) и крахмал. Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до загустения (до состояния гоголь-моголя). Смешать аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность. Смазать весь чан (до верха) мультиварки сливочным маслом, переложить туда массу, поставить на выпечку...  читать далее

Творожный пирог «коровка-бурёнка»

Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Я делала это миксером насадкой для теста. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки. Начинка. Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. Убавить обороты миксера...  читать далее

Минималистический чизкейк №2 с черной смородиной. твороженная запеканка без муки или манки!

Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!) Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы...  читать далее

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить...  читать далее

Торт "манго-клубничный чизкейк"

Корж: Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере "в пыль" Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха Смесь для...  читать далее

Клубничный чизкейк с ореховым ароматом

Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки.Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания.Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками.Нагреть духовку до t=150С,выпекать крошку на бумаге 10-13 минут,а корж в форме 25 минут.Остудить...  читать далее

Быстрый чизкейк в стаканчиках

В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара, добавить ягоды и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить. Сливки взбить до пиков. Сыр взбить с оставшимся сахаром и смешать со сливками и коньяком. Печенье измельчить. Масло растопить и смешать с печеньем. На дно стаканчиков выкладывать печенье, залить кремом, сверху - ягоды. Охладитьв...  читать далее

Шоколадный чизкейк с ликером
  • 14 сентября 2008, 19:38

Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на...  читать далее

Чизкейк *японский хлопок*
  • 12 мая 2010, 03:46

Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик. крем-чиз взбить с сахарной пудрой,потом добавляем по одному желтку продолжая взбивать на малой скорости. теперь вливаем молоко с маслом и ванилью,перемешать,добавляем муку и перемешиваем так чтоб не было комков. поставить чтоб остыло. Взбить белки с 1ст.л сахаром и винным камнем(лимонная...  читать далее

Чизкейк "брауни"

Шоколад поломать на кусочки, масло нарезать кубиками, сложить в сотейник и нагревать, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в форму,смазанную маслом, и выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут. Творог взбить с сахаром,яйцом и сметаной. Выложить...  читать далее

Чизкейк с лососем

Основа: Хлеб измельчить в крошку. Добавить растопленное масло и хорошо перемешать. Форму выложить бумагой. (у меня форма 18 см) Сверху высыпать хлебно-маслянную массу и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник. Верхушка: Луковицу натереть на тёрке. Добавить мелокопорезанный зеленый лук и зелень. Нарезать кусочками лосось и добавить...  читать далее

Чизкейк с халвой
  • 16 января 2008, 15:25

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром...  читать далее

А-ля "чизкейк с лососем" или креветки "на шубке"

Предыстория...как это обычно бывает данный рецепт - собрание "избранного" из двух совершенно различных рецептов. Руководствовалась главным принципом: "должно быть вкусно и ни чего лишнего". Готовила давно, но не могла придумать как это лучше "обозвать". Вопрос актуален и на данный момент, буду благодарна за ценные предложения. Желатин предварительно...  читать далее

Мраморный чизкейк брауни(упрощенный вариант)

смешиваем продукты первой части(взбиваем) растапливаем шоколад и масло на водяной бане остужаем,добавляем взбитые с сахаром яйца,добавляем муку выливаем в форму,сверху выливаем белую часть деревянной палочкой делаем разводы выпекаем при 180 гр 40 мин  читать далее

Свекольный чизкейк

Желатин замочить в 2 ст.л воды. Смешать сливочный и козий сыр и взбить до однородной гладкой массы. Добавить сметану и еще раз слегка взбить. Вмешать лимонный и апельсиновый сок, цедру и укроп. Нагреть желатин (но не закипятить!) и размешать до полного растворения. Влить его в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить...  читать далее

Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе
  • 20 апреля 2010, 02:27

Печенье сначала поломать на кусочки,затем превратить в муку в блендере Смешать размолотое печенье с мягким маслом Дно квадратной формы выстелить бумагой для выпечки Смесь печенья с маслом распределить по дну формы ровным слоем,утрамбовать хорошенько Разогреть духовку до 160 градусов Шоколад измельчить ножом,смешать с какао и сахаром Растопить...  читать далее

Чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем
  • 11 июля 2009, 18:45

На водяной бане растапливаем маргарин и горький шоколад. Слегка охлаждаем, добавляем сахар, вымешиваем венчиков. По одному вводим яйца, вымешивая после каждого. Добавляем муку и какао. Выливаем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 10 минут при температуре 180. Смешиваем творог и творожный сыр, добавляем сметану, сахар,яйца...  читать далее

Чизкейк с кофейной панакоттой
  • 20 мая 2010, 16:48

Делала все на глаз, но здесь привожу пропорции, как в оригинальном рецепте. На дно формы кладем бисквитный корж. Все компоненты для чизкейка смешиваем и выливаем на корж. Ставим в нагретую духовку с налитой на нижний противень водой и печем приблизительно час с чем-то. Для панакотты ставим сливки с сахаром и молоком на огонь, даем закипеть,...  читать далее

Лимонно-яблочный чизкейк/ligth/
  • 27 апреля 2010, 03:03

основа: перемешать крошку печенья с маслом. кольцо поместить на жаростойкое блюдо/я использовала блюдо от микроволновки/и равномерно распределив внутри крошку печенья. утрамбовать его очень плотно ладонью. запечь в прогретой духовке при 160"в течении 10 минут. крем: взбить творог с мёдом.добавить цедру.и продолжая взбивать ввести по одномуяйца....  читать далее

Чизкейк "нью-йорк"
  • 27 сентября 2008, 23:01

Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с корицей и сливочным маслом.Выкладываем дно разъемной формы и на 5 минут ставим разогретую духовку.Корж,не вынимая из формы полностью остужаем. На низких оборотах миксера взбиваем сливочный сыр с сахаром, ванильным сахаром и цедрой до однородной массы.Вводим по одному яйца. Осторожно выливаем начинку на...  читать далее

Чиз-кейк "клубничка"
  • 23 апреля 2010, 04:15

Тесто: Нагреть духовку до 150*С.Все перечисленные для теста ингредиенты смешать миксером,чтобы получилась однородная крошка.Крошку выложить в смазанную маслом форму №26 и слегка прижать.Выпекать 25 минут.Остудить. Крем: Желатин замочить в холодной воде.Клубнику вымыть,почистить и пюрировать.Лимон вымыть,обсушить.Стереть верхний слой цедры и...  читать далее

Чизкейк "для любимого"

Тесто ½ ст. размягченного масла взбить секунд 30, добавить ¼ ст. сахара (предпочтительно коричневого), добавить 1 яйцо и взбить. Добавить 1 ¼ ст. муки и замесить тесто. Форму выстелить пергаментной бумагой, тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать по размеру формы (обрезать по форме) и печь минут 10 в разогретой до 140 градусов духовке,...  читать далее

Чизкейк с лимонным курдом

в оригинале предлагают сделать из печенья, но меня просили сделать с песочным тестом. Желток,сахар,сметану хорошо размешать, добавить растопленное масло.взбить всё венчиком.Затем смешать муку,крахмал и разрыхлитель и добавить маслянуюсмесь. Вымешивать ложкой,т.к. тесто будет очень мягким.дать отдохнуть 5 минут. выпекать в форме, на промасленном...  читать далее

Клюквенный чизкейк

Делаем пюре из свежемороженной клюквы с помощью блендера. Посмотрите, чтобы оно не было чересчур жидкое. Все остальные компоненты смешиваем и взбиваем миксером. В форму выкладываем творожный слой, на него слой пюре, снова творожный слой. Палочкой проводим восьмерки, так, чтобы получилась мраморная структура. Ставим в разогретую духовку на 40...  читать далее

Творожный пирог с шоколадом

муку с разрыхдителем просеять в миску, довавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и замесить тесто (я использовала блендер) форму смазать жиром, посыпать молотым фундуком. 3/4 теста раскататьт, выложить в форму и сделать бортик. оставшееся тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и убрать в холодильник. духовку нагреть до 180...  читать далее

Чизкейк "green tea"

Измельчаем в блендере печенье в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,вымешиваем и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно утрамбовывая. Замачиваем желатин в воде,даем набухнуть и растворяем на водяной бане. Взбиваем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром,всыпаем чай-пудру,снова взбиваем,добавляем йогурт...  читать далее

Чизкейк

1.В блэндере размолоть печенье в крошку. Растопить сливочное масло, добавить печенье и сахар, перемешать до однородности. Переложить смесь в разъемную форму 30 см., спрессовать с помощью деревянной лопатки пока смесь не станет твердой. Убрать в холодильник. 2.Замочить в небольшом кол-ве кипяченной хол. воды желатин в разных емкостях, 30 и15...  читать далее

Лимонный чизкейк с виноградом ( к дню святого валентина)
  • 10 февраля 2010, 15:24

Измельчить в блендере (миксере) или протереть на мелкую терку печенье, добавить корицу ( если она у вас отдельно), смешать со сливочным маслом и хорошо размять до однородного состояния. Выложить эту массу дна дно бокалов. Отдельть белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Взбить отдельно белки до устойчивой пены. Соединитьбелки...  читать далее

Чизкейк с начинкой из ириса

Приготовление: Смешиваем сыр , сметану, творого, сливки, сахар, ванилин, соль. Вводим яйца и манку. Массу выкладываем на корж и ставим в духовку на 1 час. Вынимаем и охлаждаем д о комнатной температуры. Готовим начинку из ирисок. 200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.) 40 г сливочного масла 1/4 стакана молока...  читать далее

Крабовый чизкейк с соусом меньер

Для основы смешиваем все компоненты, замешиваем тесто и ставим в холодильник на час. Холодное тесто распределяем по форме и ставим в нагретую духовку при 180 гр минут на 15. Лук обжариваем, смешиваем с остальными ингредиентами начинки. Кладем на основу и возвращаем в духовку еще минут на 15-20. Соус делала на глаз, поэтому пробуйте. Лимон и...  читать далее

Чизкейк без выпечки. перевертыш.

Как вы смотрите телевизор? Проверяете программу, вовремя усаживаетесь напротив?.. У меня так получается очень редко. Телевизор в нашей семье используется не по назначению, а как прикрытие. Прикрытие дикой усталости и желания провалиться в сон там, где стоишь. Уйти вовремя спать? Ни! за! что! Есть прикрытие! Телефон поближе - на всякий случай....  читать далее

Маффины с начинкой"чизкейк"
  • 28 августа 2009, 18:06

1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты смешайте с "мокрыми", в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов,присыпте немного мукой и наполните тестом на 1/3. 2. Для начинки: взбейте сахар и яйца,добавте творожный...  читать далее

Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.
  • 07 октября 2009, 18:45

Печенье (подойдет любое, я наскребла по сусекам остатки сахарного, бисквитного и даже немножко хлебных шариков) измельчить в мелкую крошку. Перемешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Полученную смесь распределить по дну и бортикам смазанной разъемной формы (24 см), утрамбовать пальчиками. Убрать форму в холодильник. Из абрикосовудалить...  читать далее

Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)
  • 03 марта 2009, 23:38

Заранее достать все продукты из холодильника, лучше, если они будут комнатной температуры. Приготовить форму – смазать маслом. Сделайте крест на крест полосочки (лучше из бумаги), для того, чтоб после выпечки легче было извлечь пироженко из формы. *** Для большого пирога - полностью выложить форму фольгой (это, чтоб не убежал), и тоже обязательно...  читать далее

Мраморный чизкейк брауни

Для чизкейка Рикотту, крем-чиз, сметану смешать с сахаром, ванилью и яйцами до однородной массы Добавить муку и еще раз перемешать Для брауни Яйца смешать с сахаром и ванилью Масло и шоколад растопить Влить шоколадную смесь в яйца и перемешать Добавить муку и еще перемешать В форму выложить шоколадное тесто, сверху положить творожное и сделать...  читать далее

Чизкейк с красной рыбой

Крекер покрошить и смешать в блендере со сливочным маслом и лимонным соком до однородного состояния. Желатин растворить в 50 граммах холодной воды. Зелень мелко порубить и взбить с творожком и сметаной. Добавить набухший желатин и хорошенько вымешать. Выложить слой из печенья, разровнять. Сверху положить творожно-желатиновую массу. Украсить...  читать далее

Ягодный чизкейк с белым шоколадом

Если ягоды замороженные,то по отдельности размораживаем, не выливая выделившийся сок.Пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито в пюре,соединяем каждый сорт с выделившимся соком,добавляем в каждое пюре сахар и ликер. Печенье измельчаем в мелкую крошку,добавляем растопленное масло и полученной массой выкладываем дно разъемной формы,тщательно...  читать далее

Чизкейк(и)

готовим основу: смешать раскрошенное печенье с маслом (смесь остается рассыпчатой, а не кашицей. можно заменить ее на любое песочное тесто попроще или на "крошку" мука+сахар+масло). распределить то, что получилось по дну и по бокам формы. форма 25см в диаметре, хотя... запечь в духовке при 180*С (350F) минут 10 (чего там печь? слегка только...  читать далее

Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки).

ДЛЯ КОРЖА. Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник. ДЛЯ НАЧИНКИ. Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу. Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин...  читать далее

Cheesecake

Для основы: измельчить печение, чтобы получилась мука, добавить какао-порошок (для контраста, чтобы основа была темной), влить растопленный маргарин, замесить тесто. Подготовить форму для выпекания, диаметр формы - 20 см. На дно лучше положить бумагу для выпекания, промаслить ее и стенки формы. Затем выложить тесто в форму, сделать бортики...  читать далее

Чизкейк с беконом и грибами

Творог протереть через сито (масса получится пышной и без комочков), к творогу добавить Маскарпоне и сметану, хорошо вымешать. Яйца слегка взбить добавить к творожной массе, перемешать, муку просеять в миску с творожной массой, и хорошо вымешать, масса по возможности должна быть без комочков. Бекон и грибы режем небольшими кубиками, в разогретой...  читать далее

Традиционный чизкейк, но с мюсли.

Разогреть духовку до 160 градусов. Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и слив.маслом. Затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, оно должно быть эластичным. Основа чизкейка получится оригинальной, если в тесто положить мюсли. Их следует хорошенько вмесить в готовое тосто. В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить...  читать далее

Чизкейк с молочным шоколадом и маскарпоне

В блендере промалываем в крошку печенье с какао,добавляем сливочное масло и полученной массой выкладываем дно формы,тщательно утрамбовывая.Запекаем корж 5 минут в горячей духовке и полностью остужаем. На водяной бане растапливаем шоколад Взбиваем крем-чиз,постепенно всыпая сахар,добавляем маскарпоне,сметану,муку,яйца- по одному,всё время слегка...  читать далее

Чизкейк к кофе
  • 02 июля 2009, 15:24

замораживаем маргарин, затем мелко его нарезаем выкладываем на стол, к маргарину добавляем сахар и муку и все перетираем руками в крошку. Откладываем 1/2 ст. крошки Добавляем к оставшейся на столе крошке соду и разрыхлитель, перемешиваем. Туда же добавляем сметану и яйцо и хорошенько вывешиваем до тех пор пока тесто станет эластичным и начнет...  читать далее

Апельсиновый чизкейк с мятой и миндалем ( к дню святого валентина)
  • 14 февраля 2010, 19:23

Измельчить в блендере (миксере) или протереть на мелкую терку печенье и миндаль, смешать со сливочным маслом и хорошо размять до однородного состояния. Выложить эту массу дна дно бокалов. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до белого цвета. Взбить отдельно белки до устойчивой пены. Соединить белки и желтки, добавить муку, творог,...  читать далее

Чизкейк необычный
  • 24 октября 2007, 23:00

Мои дочки-такие козявки-каши,йогурты-совсем не признают! Приходится кормить готовыми завтраками с молоком.Но так как каждый день одно и то же они есть не будут,то постоянно покупаю что-нибудь новенькое.Так у меня очутилась пачка несладких кукурузных хлопьев,которые мои привереды с негодованием отвергли.Выбрасывать продукты не в моем характере,поэтому...  читать далее