"ШАРИКИ" - на любой вкус

"ШАРИКИ" -  на любой вкус
Шары и шарики - самые преданные спутники нашего детства: они ассоциируются с тем радостным временем, когда каждый день был праздником. Сырные, творожные, мясные, овощные, шоколадные - шарики-закуски и шарики-десерты на любой вкус практически тают во рту. Воздушные, хрустящие, они легко готовятся и радуют и детей, взрослых. Шар - идеальная геометрическая форма, а шарик - идеальное блюдо для всей семьи!
  • 19 марта 2010, 19:34
  • 8625
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Сырные шарики с виноградом
  • 20 апреля 2010, 03:45

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку....  читать далее

Закуска "куриное рафаэлло"
  • 22 декабря 2007, 16:34

Филе пропустить через мясорубку, чеснок через давилку Сыр потереть на мелкой терке Все смешать добавить майонез, вымесить Скатать из массы шарики Натереть вторую часть сыра на мелкой терке и обвалять шарики в сыре.  читать далее

Лососевые шарики

Из лосося слить сок, удалить косточки, тщательно размять вилкой, лук мелко порубить, добавить сыр, соль, хрен, перемешать, поставить на время в холодильник пока не затвердеет до такой степени, чтобы можно было скатать шарики. В маленькой чашке смешать мелко порубленые орехи и петрушку. Чуть влажными руками скатать лососевые шарики и обвалять...  читать далее

Закусочные шарики №1 - альтернатива традиционной "селёдке под шубой"

Из серии "вкусно-быстро-дёшево" Свеклу и желтки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, смотрите как вам больше по душе). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, я добавила ещё и молотый фундук. Филе сельди нарезать на небольшие кубики. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь...  читать далее

Мясные шарики в тесте
  • 15 января 2010, 18:48

Мясной фарш (свинина + говядина) солим, перчим и лепим из него шарики размером с крупный грецкий орех. Их должно получиться 24 штуки. Тесто разморозить, раскатать, разделить каждую из пластин на 12 полосок.(Честно говоря, я тесто размораживаю не до конца, не раскатываю, а просто режу на полоски и растягиваю их в процессе приготовления). Обматать...  читать далее

Закусочные шарики №2  "позолоченные"

Морковь и белки натереть на мелкой тёрке, добавить тёртый сыр (ингредиенты берём почти в равных долях, но моркови больше). Смешиваем массу до однородности, добавить специи по вкусу, рубленные орехи, чеснок через пресс. Из морковной массы формируем шарики, внутрь которых можно закатать орех или сухофрукт (по желанию). Можно просто скатать шарики...  читать далее

Шарики из картофеля с фасолью

Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи....  читать далее

Сырные трюфели
  • 27 февраля 2008, 01:48

Швейцарский сыр и пармезан натереть на мелкой терке; масло взбить миксером добела; чеснок измельчить. Смешать масло с козьим сыром и чесноком и добавить натертые сыры. Хлеб со срезанными корками подсушить в духовке или в тостере и натереть на терке. Из сырной массы сформовать шарики, обвалять их в ржаной крошке и поставить в холодильник. Вынуть...  читать далее

Рафаэлло для гурманов*.

зернистый творог смешать с натёртым сыром (средняя тёрка). мелко нарезать огурец, добавить в смесь, посолить... укроп нарезать и добавить туда же, тщательно перемешать. сделать шарики, размером с грецкий орех, внутрь поместив оливку... затем аккуратно панировать натёртыми крабовыми палочками... совет: крабовые палочки лучше тереть на теркев...  читать далее

Шарики тирамису

Когда имела счастье дегустировать у подруги новые любимые шарики, знала, что через пару дней сотворю ее репродукцию... Простой, но очень эффектный рецепт, не сладкий (но можете регулировать по вкусу), быстрый по приготовлению. Спасатель домохозяйкам, у кого недостаток времени, только про маскарпоне надо заботиться, и запастись несколько пакетов...  читать далее

Аранчини - оранжевые рисовые шарики

В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый...  читать далее

Сырная  закуска - варианты !!!!

№1. Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и хорошо вымесить,затем массу разделить на равномерные части,скатать в виде шариков и обвалять в миндальной крошке. №2. Натереть 2 вида сыра на крупной тёрке,добавить размягчённый сыр филадельфия и творог,хорошо промесить получившуюся массу,разделить на равномерные...  читать далее

Куриные шарики "изысканный вкус"
  • 29 сентября 2009, 18:52

Мясо курицы отварить вместе с чесноком,пропустить через мясорубку. Грибы обжарить,посолив и посыпав перчиком,пропустить через мясорубку. Лук можно обжарить на растительном масле,но я как всегда его делаю в микроволновке.5 минут и готово. Орешки растолочь меленько,сырок натереть на мелкой терке и все ингредиенты соединить. Сформовать шарикии...  читать далее

Закуска "куриные шарики"

Вареное куриное филе вместе с чесноком пропустить через мясорубку.Посолить,добавить майонез. Из этой массы вылепить шарики величиной с грецкий орех. Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр и добавить обжаренные и мелко нарубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.Каждый шарик обвалять в орехово-сырной массе.Готовые шарики выложить наблюдо...  читать далее

Закуска сырная "зелёные шарики"
  • 18 января 2010, 03:10

Лосось мелко нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой тёрке. Сырок размять вилкой. Соединить ингредиенты, перемешать до однородности, поперчить (по желанию можно добавить зубок чеснока). Из полученной массы катаем влажными руками шарики, в серединку впихиваем фундук. Укроп мелко порубить, в этом укропе обвалять готовые шарики. Оформить...  читать далее

Золотая нива 2
  • 07 января 2010, 01:15

1.В миску высыпаем муку, добавляем растопленное сливочное масло, туда же добавляем отваренные в крутую яичные желтки, которые растираем с 3 ложками сметаны, грецкие орешки, мелко нарезанные, добавляем соду гашеную уксусом, формуем шарики. Выпекаем пр и температуре 200 гр.до золотистого цвета. 2.Глазурь: в миску высыпаем 1 стакан сахара, 10столовых...  читать далее

Хрустящие рисовые шарики с моцареллой
  • 01 декабря 2009, 17:39

Делаем в стиле ризотто. В сковороде растопить слив масло, добавить растительное,измельченный лук и чеснок и обжарить до прозрачности какую минуту Добавляем рис,вино,100 мл бульона,куркуму и соль. По мере впитывания бульона добавляем оный. Варим рис до готовности, добавляем сыр,перемешиваем и отставляем остывать. Добавляем муку и перемешиваем...  читать далее

Фруктово-ореховые шарики (десерт)

Если миндаль неочищенный, залить кипятком на 15 минут, очистить. Измельчить в блендере. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде минуты три. Финики, курагу пропустить через мясорубку (можно в блендере, но масса очень липкая). Смешать получившуюся пасту с миндалем, добавить цедру лимону, коньяк, мед. Из получившейся массы скатать шарики...  читать далее

Золотые шарики с сыром

Сырые креветки очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш крахмал, приправить. На ладони раскатать маленькую лепешечку и положить кубик сыра. Скатать в маленький шарик. Обвалять поочередно в муке, яйце, сухарях и обжарить во фритюре.  читать далее

Закуска к шампанскому для изысканных девушек:)

Сырки и крабы потереть на мелкой терке. Смешать. Скатать шарики. Обвалять в стружке. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания. Выложить кружочки ананаса на блюдо, на них шарики из сыра. Перед подачей украсить икрой. 2 вариант: в сыр положить чеснок.( Мне понравилось ОЧЕНЬ)  читать далее

Крокетты на креме из цуккини (crocchette con crema verde)

Отваренный картофель очистить от шкурок Пропустить через картофельный пресс,либо тщательнейшим образом размять вилкой,чтобы не осталось комочков Смешать пюрированный картофель с тёртым пармезаном,яичным желтком Посолить и поперчить из мельницы по вкусу Муцареллу порезать на 12 примерно одинаковых кубиков Из картофельной массы вылепить 12 шариков,вдавив...  читать далее

Рисовые шарики с грибами по мативам японской кухни!!!

Промыть несколько раз рис,дать постоять замоченым 30-40 минут,залить холодной водой на две фоланги пальцев выше чем рис,дать закипеть,накрыть крышкой,и уменьшить огонь до минимума.Когда вода впитается,отключить полить уксусом,перемешать,добавить масло-перемешать.Рис должен получиться слегка склееным(не рассыпчатым) Порезать меленько варёные...  читать далее

Творожные шарики
  • 06 февраля 2010, 20:22

Творог я сама делала специально для шариков. Из 4 литров молока у меня получилось 700гр. творога.Магазинный очень водянистый, и шарики из него расползутся.Если творог не очень "сухой",то яйца вбивайте по одному, и размешивая смотрите на консистенцию творога.Чем масса плотнее,тем лучше. Творог хорошо размять и добавить в него яйца, сахар, ванилин,...  читать далее

Кокосовые шарики
  • 13 ноября 2007, 15:30

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 7-10. Выложить в тарелку и остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой...  читать далее

Закусочные творожные шарики с хреном :)

Творог хорошо разомять вилкой в пюре. Добавить мягкое сливочное масло, опять помять вилкой. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть в творожную массу, посолить, натереть хрен, перемешать. Поставить на час в холодильник. Желтки натереть на мелкой терке в маленькую салатницу, чтоб было удобней потом обкатывать наши шарики. Из нашеймассы...  читать далее

Сырные шарики (вариант)

Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получиться немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу кидаем в сковородку. Когда шарики зарумянились можно доставать и кушать :-).  читать далее

Сырно-ореховые шарики с сюрпризом (вариант на изнанку)
  • 18 февраля 2009, 21:24

Тертый сыр соединить с чесноком, майонезом, зеленью, и частью ореховой крошки, поперчить и перемешать до однородности. Чернослив при необходимости замочить на 30 мин.в горячей воде. Сырную массу разделить на необходимое количество частей, сформировать шарики, поместив в середину каждого чернослив, затем обвалять шарики в ореховой крошке. Закуска...  читать далее

Вафельные шарики "ямайка-экспресс"
  • 22 ноября 2009, 01:21

Ванильные вафли пробить в крошку вместе с грецкими орехами, добавить какао,мед, растереть. И постепенно добавлять ром, перемешивая после каждой ложки. Должна получиться пластичная масса. Сформировать маленькие шарики, поставить в морозилку на 15 минут. Достать, обвалять в пудре или кроканте (второй намного вкуснее и элегантней смотрится),вернуть...  читать далее

Сырно-рыбные шарики

Кусочки рыбы измельчить, сыр потереть на мелкой терке, добавить размягченное масло, горчицу, все перемешать, скатать шарики. Перед подачей на стол, подержать шарики в холодильнике.  читать далее

Закуска из горбуши "капитанский завтрак"

Отварную горбушу перебрать от костей. Перетереть через терку. Желтки отделить от белков и натереть их на мелкой терке к горбуше. Добавить майонез,соль,перец,чеснок, мяту,все тщательно перемешать до однородной массы. Белки натереть на мелкой терке в отдельную тарелку,туда же добавить измельченный укроп,перемешать. Из рыбной массы формовать...  читать далее

Золотые  шарики
  • 05 февраля 2008, 21:07

Размять пачку кукурузных палочек,смешать с банкой сгущенного молока,с чайной ложкой сахара и меда,добавить сливочного масла(размягченного). Все хорошо перемешать,слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке,убрать на 2-3 часа в холодильник. Десерт готов!  читать далее

Творожные шарики

Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать. Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе. В кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления. Подготовленные...  читать далее

Мясные шарики по-турецки

Измельчить лук и чеснок. Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль. Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех. Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле. Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими...  читать далее

Творожные шарики с паприкой/paprikagombóc

Говорим "Венгрия" - подразумеваем "паприка"? Подразумевайте, пожалуйста, еще много-много творога, в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления. Творожные шарики в овощных супах традиционны и очень разнообразны. У меня очень традиционные. C паприкой и, конечно, в томатном супе. Перцы мелко порубить и слегка притомить в оливковом масле....  читать далее

Ромовые шарики ("israeli aunt balls ")
  • 24 февраля 2010, 03:43

Добрый день! Очень кстати нашёлся этот рецепт,как раз к празднику! Это почти "Картошка",да не та, здесь нет какао, да и к тому же хорошо так сдобрено ромом, вкусно! Разогреем молоко, растворим в нём сахар и растопим масло. В кухонном комбайне измельчим печенье, вольём в него молоко и ром,хорошо перемешаем и поставим в холодильник на паручасов....  читать далее

Шарики с сюрпризом

Размягченный маргарин смешиваем со сметаной до однородной массы Добавляем муку и разрыхлитель Должно получиться очень эластичное тесто,легко отходящее от посуды и рук От общей массы теста отщипываем небольшой кусочек и скатываем его в шарик Расплющиваем шарик теста на ладони в лепёшечку(в неё должна хорошо поместиться одна маслинка) Кладёмоливку...  читать далее

Миндальные шарики с корицей
  • 14 мая 2009, 01:35

Миндаль размалываем до мелкой крошки,добавляем корицу и сахар.Можно использовать белый сахар,а можно не добавлять совсем. Белки слегка солим и охлаждаем,затем взбиваем до средней пены. Добавляем в размолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.Тесто должно получиться достаточно плотным. Противень застилаем пекарской бумагой.Руки смачиваем в холодной...  читать далее

Cырно-ветчинные шарики
  • 24 мая 2008, 17:19

Все компоненты, кроме орехов смешать. Сформировать шарики величиной с орех. Обвалять в грецких орешках и охладить немного перед подачей. Подавать с крекерами или тостами.  читать далее

Сладкие шарики(вариант)

Из печенье делаем муку или крошку .Добавляем сгущёное молоко и перемешиваем до однородной массы.Орехи натеретьна тёрке или купить готовую стружку.Делаем шарики и обваливаем в стружке от орехов.  читать далее