Киви — покрытый ворсинками фрукт со сладкой, сочной мякотью и черными семенами. Об этом плоде говорят, что в нем сочетается вкус земляники, дыни, банана и ананаса.
Полезные свойства: в одном киви содержится от 80 до 100 мг витамина С — дневная норма этого витамина для человеческого организма. В семенах одного киви содержится половина суточной нормы витамина Е. Недавние исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т. е. сам плод мягковатый). Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют.
Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.
Из киви можно приготовить и салат, и мусс, и коктейль, и все это очень полезно. Киви едят свежим, добавляют в мороженое и сорбе.
При подаче к столу плоды киви не очищают от кожицы, а разрезают на половинки и едят мякоть, выбирая ее чайной ложкой.
Это важно! Киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям и пожилым людям.
Овощной салат с киви
125 г белокочанной капусты
1 кольраби
2 моркови
2 киви
150 г йогурта
1 ст. ложка измельченной петрушки
соль по вкусу
1. Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Очистить киви и нарезать ломтиками.
3. Йогурт смешать с петрушкой, добавить по вкусу соль. Все ингредиенты перемешать с соусом и подавать к столу.
Витамин С содержится в яблоках, капусте и кабачках.
Читайте также:
Лучшие рецепты с чесноком
Лучшие рецепты с айвой
Лучшие рецепты с баклажанами
Лучшие рецепты с тыквой
Лучшие рецепты с морковью
Лучшие рецепты: киви

- 17 ноября 2009, 16:02
- 32355
- kopa
Рецепты

4 киви
1/2 ст.л. лимонного сока
75г сахара
100 мл. воды
200 мл. сливок 33%

400 гр. творога (я брала 5%-ый)
200 гр. маргарина для выпечки
2 яйца
2-2,5 ст муки
4 шт. киви
2 ст л сахарного песка

тесто:
100 гр. масла сливочного
100 гр. сметаны
2 ст. муки (+ мука для раскатки теста)
1 яичный желток
3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок)

творог обезжиренный - 400 г
масло сливочное - 70 г
сахар - 3/4 ст.
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 1 ст.л.
мука - 2 ст.ложки

для основы:
овсяные хлопья-2 ст.
минеральная вода-1 ст.
оливковое масло-1/3 ст.
финики сушеные-12 шт.
орехи грецкие-1/3 ст.

1 куриное отварное филе (500 гр)
3 яйца
3 киви
2 яблока
2 вареные морковки
майонез (в который предварительно выдавлены 2 дольки чеснока)

2 ст. сахара
1 и 1/2 ст. муки
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растопленного сливочного масла

800 гр. филе куриных грудок
3 киви
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка майонеза
1 ч.л. сахара

тесто
3 яйца
180-200 г. сметаны
100-120 г. муки
3-4 ст.л. крахмала
1 пакетик разрыхлителя

3 спелых киви
100 гр. шоколада
500 гр. маскарпоне
100 гр. сливок 11%
ванилин .

свинина( филейная часть)- 500 гр
1 луковица
2 шт. киви
150 гр. сыра
перец черный молотый
соль

500 гр. киви
сок половины лимона
1 ч.л лимонной цедры
200 гр. сахара

куриные бедра – 500 гр.
киви – 2 шт.
яйца – 3 шт.
морковь – 2 шт. или 3 ст.л. моркови по-корейски,
яблоко – 1 шт.
майонез

1 утка примеро 2,5 кг
7-8 переспелых киви,5 -6средних мандаринов,лимон 3 шт.
чеснок 6 -7зубчиков
специи:карри,кориандр,кумин(зира),кардамон,корица,чёрный-красный перец,соль,всё (я положила смесь спецй 3 ст.л)
1 большой рукав.

мякоть говядины-400 гр
киви-3 шт
черешковый сельдерей-4 шт
репчатый лук-1 шт
сметана-3 ст.л.
соль

6 свиных отбивных
1 киви
2 яйца
3 ст.л. оливкового масла
соль
перец, специи

на 2 кг. куриных окорочков или тушку курицы: 4 ст. чика натурального йогурта по 125г ( у меня "активиа"), 5 шт. киви, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 ст.л. меда, 3-4 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, соль
перец, любимые приправы для курицы.

2 больших киви
1,5-2 ст. сахара
если делать на зиму надо брать пропорцию 1 кг:1,5 кг. сахара

1) киви 3 шт.
2) сахар 3 ст.ложки
3) гвоздика 5 шт.
4) корица 2 щепотки
5) вода 2 ст.

900 гр. киви
пол-лимона
1 апельсин
40 гр. сахарной пудры
