Лучшие рецепты: киви

Лучшие рецепты: киви
Киви — покрытый ворсинками фрукт со сладкой, сочной мякотью и черными семенами. Об этом плоде говорят, что в нем сочетается вкус земляники, дыни, банана и ананаса.

Полезные свойства: в одном киви содержится от 80 до 100 мг витамина С — дневная норма этого витамина для человеческого организма. В семенах одного киви содержится половина суточной нормы витамина Е. Недавние исследования, проведенные норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Киви достаточно зрелый, а значит и вкусный, когда при легком нажатии он поддается (т. е. сам плод мягковатый). Если же на ощупь фрукт окажется слишком мягким, следовательно, можно сказать, что он переспел.
Незрелые киви (твердые на ощупь) лучше положить на стол (но чтобы на них не падали прямые солнечные лучи), можно также положить их в бумажный пакет вместе с яблоками, бананами либо грушами, так они быстрее созреют.
Зрелые плоды могут храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

Из киви можно приготовить и салат, и мусс, и коктейль, и все это очень полезно. Киви едят свежим, добавляют в мороженое и сорбе.
При подаче к столу плоды киви не очищают от кожицы, а разрезают на половинки и едят мякоть, выбирая ее чайной ложкой.

Это важно! Киви довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу аллергикам. Рекомендуется также меньше употреблять его детям и пожилым людям.

Овощной салат с киви

125 г белокочанной капусты
1 кольраби
2 моркови
2 киви
150 г йогурта
1 ст. ложка измельченной петрушки
соль по вкусу

1. Капусту, кольраби и морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
2. Очистить киви и нарезать ломтиками.
3. Йогурт смешать с петрушкой, добавить по вкусу соль. Все ингредиенты перемешать с соусом и подавать к столу.

Витамин С содержится в яблоках, капусте и кабачках.

Читайте также:
Лучшие рецепты с чесноком
Лучшие рецепты с айвой
Лучшие рецепты с баклажанами
Лучшие рецепты с тыквой
Лучшие рецепты с морковью
  • 17 ноября 2009, 16:02
  • 31420
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Сорбэ из киви

Кипятить воду и сахар минут 5, остудить. Киви очистить и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом и лимонным соком. Поставить в морозилку на несколько часов периодически перемешивать. Дальше началась чистая отсебятина, которая значительно улучшила качество сорбе. Добавить к полученной замороженной массе сливки,взбить...  читать далее

Рулет с киви
  • 05 ноября 2009, 23:43

Смешайте до однородной массы 1 яйцо, творог и маргарин. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 1,5-2 часа. Раскатайте тесто в прямоугольник по длине противня на столе, присыпанном мукой. Киви нарежьте тонкими дольками и уложите на тесто. Сверху присыпьте сахарным песком и сверните рулетом. Готовый...  читать далее

Рогалики с киви

Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить. Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью,...  читать далее

Творожник с киви (вариант)
  • 21 февраля 2009, 15:46

Масло взбейте с сахаром добавьте яйца творог, манную крупу,муку+разрыхлитель,сметану Киви очистите, нарежьте кружочками. Форму стеклянную смазывать не нужно Выложите половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределите сверху. Выпекайте пирог в разогретой до 180...  читать далее

Овсяный пирог с киви и орехами

Финики мелко нарезаем,грецкие орехи очень мелко измельчаем.Я для этого кладу их в пакет и разбиваю молотком до нужного состояния. В миску кладем овсяные хлопья,финики,измельченные грецкие орехи,добавляем оливковое масло,заливаем минеральной водой,аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час. Киви очищаем и нарезаем кусочками средней толщины....  читать далее

Салат "праздничный" (с киви)

В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слоями салат: - нарезанное куриное филе - майонез - нарезанные на небольшие кусочки киви - майонез - белки - майонез - натертая морковь - майонез - тертые яблоки - майонез - тертые желтки. Украшаем нарезанными на половинки киви.  читать далее

Кексики перевертыши с киви

Киви очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. В кастрюльку всыпать 1 стакан сахара, влить 1/4 стакана воды, перемешать до растворения сахара и варить до состояния карамели(около 10 минут). Смесь должна стать золотистого цвета и чуть загустеть. Формочки для маффинов густо смазать растительным маслом (даже селиконовые). Налить в каждую формочку...  читать далее

Курочка в маринаде из киви

Куриное филе нарезать кусочками 2-3 см. Чеснок мелко нарезать. Киви измельчить блендером в пюре. Добавить сок лимона, соевый соус, чеснок, майонез, сахар, соль-перец. Хорошо перемешать. Положить мясо в маринад и оставить на 4 -5 часов. Затем все это великолепие вместе с маринадом поместить в рукав для запекания, добавить виноград и запечь при...  читать далее

Торт воздушный с киви

3 желтка с 150 г. сахара растереть добела. Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура...  читать далее

Киви с шоколадом и маскарпоне.

Киви очистить от кожуры и порезать кружками. Маскарпоне взбить блендером, добавить ванилин. Сливки взбить и ввести в Маскарпоне. Шоколад растопить и смешать с основной массой. Разложить по креманкам киви, полить шоколадной смесью. Украсить киви и взбитым Маскарпоне(без шоколада).  читать далее

Мясо с киви (вариант)

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон около трех минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Киви порезать кружочками толщиной не более 1 см. На противень, смазанный растительным маслом, выложить свинину,полить немного майонезом, выложить жаренный...  читать далее

Конфитюр из киви

киви очистить от кожуры. разрезать пополам, и каждую половинку ещё пополам, а затем на тонкие дольки. сложить в кастрюльку. с лимона снять цедру и выжать сок. к киви добавить сок, цедру и сахар.перемешать. довести до кипения постоянно помешивая, а затем включить на медленный огонь и варить пока объём не уменьшится вдвое. у меня варился примерно...  читать далее

Салат с киви

Выкладывать слоями кольцом, каждый слой смазывать майонезом: 1) мелко нарезанное отварное мясо; 2) почищенное и мелко порезанное киви (1 шт); 3) мелко порезанные белки яиц 4) вареная морковь порезанная кубиками (или морковь по-корейски); 5) тертое яблоко -1 шт; 6) тертые желтки. Внутри положить морковь.Украсить киви.  читать далее

Уточка в рукаве в соусе из киви и мандаринов

Уточку помыть,порезать на порциональные кусочки я на 4-ри части разделила,чеснок порезать и нашпиговать утку,киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов,смешать с специями.Укласть уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться. Теперь как утка замариновалось,укладываем её в рукав и завязываем рукав.Сверху...  читать далее

Тушеная говядина с киви и сельдереем

Мякоть говядины нарезаем средними кусочками. Киви очищаем от кожуры и нарезаем средними полукружочками. Сельдерей и лук режем произвольно. В большую миску кладем мясо,лук,сельдерей и киви.Солим,посыпаем орегано,семенами базилика,кладем сметану и хорошенько перемешиваем.Надо постараться,чтобы каждый кусочек мяса был отделен друг от друга.Закрываем...  читать далее

Свиные отбивные маринованные в киви

1. свиную корейку порезать на порционные куски, отбить, поперчить, посыпать специями 2. киви разрезать пополам, натереть каждый кусочек с двух сторон киви, оставить на 10 минут 3. приготовить панировку: в одной миске - мука, в другой - яйца+соль+оливковое масло,можно добавить зубчик чеснока, немного взбить 4. куски мяса обвалять сначала в муке,...  читать далее

Курица с натуральным йогуртом и киви

Тушку курицы или окорочка помыть, обтереть салфеткой и порубить на порционные куски, натереть солью, перцем и приправами, убрать в холодильник на 1-2 часа. Пропитавшуюся солью и приправами курицу выложить в лоток, на дно налить чуть-чуть воды( чтобы дно не пригорело) и поставить в духовку минут на 20. Когда на куриных кусочках образуется корочка,сливаем...  читать далее

Варенье из киви

Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3. Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить,...  читать далее

Компот из киви

Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками. В кастрюлю налить воды,добавить сахар и прогреть,помешивая,до полного растворения сахара. В сироп добавить гвоздику,корицу и довести до кипения. В кипящий сироп опустить кружочки киви и варить компот ещё в течение 5 минут. Перед подачей компот охладить.  читать далее

Мороженное-лед или щербет из киви

Киви очистить, порезать,отжать сок лимона и апельсина. Все взбить в пюре, добавить сахар Выложить в форму для замораживания Поставить на ночь в морозильник.  читать далее