Лучшие рецепты: Кабачки

Лучшие рецепты: Кабачки
Кабачок родом из Америки. Является ближайшим родственником тыквы. Плоды богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров – 0,13%, а также витамины С, РР, В1, В3. На 95% состоят из воды.

Мякоть хорошо усваиваются организмом. Это один из самых распространенных диетических низкокалорийных продуктов. Энергетическая ценность 16-20 ккал на 100 грамм.

Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства и витамины при длительном хранении.

Кабачки можно есть серыми, жарить, запекать, тушить, фаршировать, делать икру, варенье, оладьи, супы, консервировать и мариновать как огурцы. Что интересно этот овощ принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Цуккини - европейский сорт кабачков с кожурой от светлого до тёмно-зеленого цвета. Имеет более нежную мякоть.
  • 17 сентября 2009, 20:05
  • 58659
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Кабачки маринованные по болгарски.
Кабачки маринованные по болгарски.

на 4 шт. 1-литровых банок:
кабачки — 3 кг
вода — 10 стак.
сахар — 1 стак.
соль — 3 ст.л.
уксус 9% — 250 гр

мама макса
  • 01 июля 2008, 04:47
Салат на зиму, кабачки по корейски
Салат на зиму, кабачки по корейски

кабачки — 3 кг.
морковь — 0,5 кг.
лук — 0,5 кг.
перец болгарский — 5 шт.
чеснок — 150 гр.
зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза)

oksana-sapruvowa
  • 26 августа 2008, 18:01
Кабачки маринованные "прощай, лето"
Кабачки маринованные "прощай, лето"

молодые кабачки (длиной 15-20 см) или патиссоны
перец болгарский желательно красный (для красоты)
репчатый лук
чеснок
набор специй: перец черный горошком, перец душистый горошком перец острый стручковый гвоздика, кориандр целый, семя горчицы, хрен струганный, лаврушка.
набор трав: зонтики укропа, лист хрена, лист вишни и смородины

xara
  • 26 сентября 2008, 10:19
Кабачки с рисом
Кабачки с рисом

1,5 кг.кабачков(очищенных)
1,5 кг.помидор
0,5 кг.моркови
2 шт. болгарского перца
1 головку чеснока
250 гр. риса

izumrud
  • 13 августа 2008, 12:07
Душистые маринованные кабачки
Душистые маринованные кабачки

1 ст. =250 мл.
6 банок емкостью 800 мл.+6 крышек(я использую с резьбой)
-5 кг. подготовленных кабачков или цукини
-2 больших пучка кудрявой петрушки
-2 головки чеснока
для маринада:

chef
  • 25 июля 2009, 23:59
Кабачки на зиму
Кабачки на зиму

2 кг. кабачков
600 гр. моркови
600 гр. лука
400 гр. томатной пасты
400 гр. воды
1 ст. сахара

ksyusha
  • 12 октября 2007, 22:32
Кабачки запеченные
Кабачки запеченные

кабачки крупные – 2 шт.
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
сыр – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.

irina***
  • 22 июня 2009, 15:59
Кабачки "вкусняшки"
Кабачки "вкусняшки"

кабачки 5 кг.
морковь 0.5 кг.
чеснок 200 г.
укроп,петрушка,сельдерей 200 г.
сахар 250 г.
уксус 9% 250 г.

irina90-60-90
  • 01 апреля 2009, 14:30
Икра кабачковая
Икра кабачковая

2 кабачка
2 моркови сладких (средних)
1 луковица
2 помидора (без кожуры)
базилик - совсем немного
1 зубчик чеснока

п&чёлка
  • 01 августа 2009, 02:52
Икра баклажанно-кабачковая
Икра баклажанно-кабачковая

на 5 литров готовой икры:
1,5 кг. баклажанов
1,5 кг. очищенных кабачков (без кожицы и семян)
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров

xara
  • 26 сентября 2008, 08:07
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра с майонезом

3 кг. кабачков,
250 гр. моркови,
250 гр. лука,
250 гр. томатной пасты,
250 гр. майонеза,
40 гр. соли,

фред
  • 25 июля 2009, 03:07
"кабачки под прессом"
"кабачки под прессом"

2 небольших кабачка цуккини
2 морковки
1 луковка
2 помидора
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки

ya-xont
  • 02 июля 2009, 02:35
Кабачки, тушеные по-дачному
Кабачки, тушеные по-дачному

кабачок небольшой - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
шампиньоны средние - 3 шт.
морковь - 3 шт. маленьких
луковица - 1 шт.
вино белое сухое - 1/2 ст.

fanny
  • 18 августа 2009, 03:11
Кабачковая икра с карри
Кабачковая икра с карри

кабачки небольшие 2 шт. (приблизительно 700 гр. )
морковь 400 гр.
лук 2 шт.
томатная паста 2 ст.л.
помидор 1 шт. (небольшой)
карри 1 ч.л. (с горкой)

рафаэлла
  • 18 августа 2009, 03:02
Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) )
Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) )

2 кг. кабачков, 200 гр. петрушки, 200 гр. чеснока. маринад: 0,5 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 4-5 горошин душистого перца, 3 ст.л. соли, 0,5 ст. белого винного уксуса.

cheburashkin
  • 30 августа 2008, 04:01
Кабачки"рондины"фаршированные мясом
Кабачки"рондины"фаршированные мясом

кабачки круглые рондины-5 шт.
фарш свиной-500 гр.
рис круглый каролина-чуть меньше чем 1/2 ст.
лук 1 в фарш + 1 в соус
чеснок 1 в фарш+1 в соус
2 спелых помидора

Каталог: Мясные
natapit
  • 08 июня 2009, 05:39
Маринованные кабачки в прок
Маринованные кабачки в прок

проверенный рецепт годами. получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. сын у меня их называет "колеса".потому-что я от них тащусь,- говорит он.
у нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
кабачки молочной зрелости
маринад:
вода-4л.
сахар-5 ст.л.

nira60
  • 20 июня 2008, 04:56
Кабачки прянные на зиму.
Кабачки прянные на зиму.

1,5 кг. кабачков,
соль,
1 литр воды,
3 ст.л. винного уксуса,
5-6 зубчиков чеснока,
2 ст.л. орегано,

natawhv
  • 19 июня 2009, 00:06
Кабачки с фаршем на шампуриках
Кабачки с фаршем на шампуриках

500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
1 ст.л. аджики
4 кабачка
100 гр. сыра (голландский, российский)

Каталог: Мясные
принцесса специй
  • 15 июля 2009, 16:00
Кабачки хрустящие "чтобы не пропали"
Кабачки хрустящие "чтобы не пропали"

кабачки очищенные и нарезанные 3,5-4 кг
помидоры свежие 1 кг
5 шт. болгарского перца
1-2 острых перца
150 гр. очищенного чеснока
200 гр. столового уксуса

amv04
  • 30 августа 2008, 00:33