Лучшие рецепты: Кабачки

Лучшие рецепты: Кабачки
Кабачок родом из Америки. Является ближайшим родственником тыквы. Плоды богаты калием, клетчаткой, фосфором и кальцием, содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров – 0,13%, а также витамины С, РР, В1, В3. На 95% состоят из воды.

Мякоть хорошо усваиваются организмом. Это один из самых распространенных диетических низкокалорийных продуктов. Энергетическая ценность 16-20 ккал на 100 грамм.

Кабачок – редкий овощ, который не теряет свои свойства и витамины при длительном хранении.

Кабачки можно есть серыми, жарить, запекать, тушить, фаршировать, делать икру, варенье, оладьи, супы, консервировать и мариновать как огурцы. Что интересно этот овощ принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Цуккини - европейский сорт кабачков с кожурой от светлого до тёмно-зеленого цвета. Имеет более нежную мякоть.
  • 17 сентября 2009, 20:05
  • 58028
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Кабачки маринованные по болгарски.

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!! Как они мне нравились!! И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики. Так как огурчики для консервации еще не поспели, а начался...  читать далее

Салат на зиму. кабачки по корейски

1. Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки. 2. Лук и перец порезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить. 3. Залить маринадом, хорошо перемешать.Оставить на 3 часа. Затем разложить по банкам,и стерилизовать. 0.5 банки-15 мин. 0.7 банки-20 мин. Очень вкусный салат!  читать далее

Кабачки маринованные "прощай, лето"
  • 26 сентября 2008, 10:19

Банки по 1 или 2 литра помыть и высушить, крышки простерилизовать в кипящей воде 5-10 мин. Овощи помыть, обсушить, у кабачков и патиссонов срезать «хвостики», крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целыми; болгарский перец, чеснок и лук почистить. Начинаем закладку банок: на дно каждой банки по 1 литру положить: укропный зонтик, по...  читать далее

Кабачки с рисом

помидоры и чеснок пропустить через мясорубку рис отварить до полуготовности перец и кабачки нарезать кусочками морковь на крупной тёрке помидоры с чесноком вскипятить,добавить соль и сахар,влить масло прокипятить 5 минут добавить в кастрюлю все овощи и поварить 15минут всыпать рис и варить 40 минут Всё это можно закатать в банки и отнести к...  читать далее

Душистые маринованные кабачки

Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку...  читать далее

Кабачки на зиму

Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке. Лук крупно порезать и обжарить. Чеснок растолочь. Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать. Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать. Разлить в стерилизованную...  читать далее

Кабачки запеченные

Кабачки нарезаем толстыми колечками примерно 1 см толщиной. Вырезаем серединку, я вырезала пробкой от пластиковой бутылки. Обмакиваем в кляр – взбитое яйцо с мукой - и обжариваем на раскаленном растительном масле. Измельченные грибочки обжариваем с мелко нарезанным луком. Фаршируем этой начинкой кабачки, посыпаем сыром, и отправляем в духовку...  читать далее

Кабачки "вкусняшки"

Знаю,что рецепт не по сезону,но выставляла плов,а там были маринованы кабачки,попросили рецептик.А потом забуду,уеду....кабачки отойдут.Будем запасаться рецептами заранее.Рецепт простой,но очень уж ВКУСНЫЙ!Я попробовала у подруге,полюбляю до сих пор! Итак,приступим:Кабачки(лучше молодые)ну ничего страшного,если крупные,тож вкусно получается.Помыли,порезали...  читать далее

Икра кабачковая

В кастрюлю налить воды; как закипит вода положить резаные дольками кабачки, морковь, помидоры (очищенные от кожуры), лук, чеснок. Добавить базилик, перец, соль, сахар и масло. Томить минут 40, после чего размолоть блендером до однородного состояния, переложить в кастрюльку, в которой варились овощи, и ещё минут 10 прокипятить икру с открытой...  читать далее

Икра баклажанно-кабачковая
  • 26 сентября 2008, 08:07

Все овощи почистить, вымыть и обсушить. Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см). Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Помидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок, острый перец и зеленьизмельчить....  читать далее

Кабачковая икра с майонезом

Кабачки помыть и перекрутить на мясорубку. Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубку. Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар. Варить на слабом огне 1,5 часа, переодичиски помешивая. Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа. Разложить в стерильные банки и закатать.  читать далее

"кабачки под прессом"

Кабачок вымыть, нарезать кольцами, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь и лук очистить, морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить их вместе на растительном масле. Помидоры порезать колечками, зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить в глубокое...  читать далее

Кабачки, тушеные по-дачному

Только что срезанный с грядки кабачок очистить, порезать на небольшие кусочки. Морковь потереть на крупной терке. Порезать некрупно лук и грибы, помидоры кубиками. Чеснок (по желанию) измельчить. На разогретой сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и обжарить, помешивая. Добавить морковь, тушить 5минут....  читать далее

Кабачковая икра с карри

Кабачки порезать, обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, добавить к кабачкам, перемешать, обжарить. Потом тушить 10 минут под крышкой. Добавить помидор, нарезанный кубиками, карри, соль, перец. Тушить еще 10 минут. Овощи взбить в блендере, добавить уксус. Переложить в сотейник. Добавить томатную пасту, тушить 20-30...  читать далее

Кабачки " ароматные" (можно и законсервировать :) )

Кабачки очистить, нарезать полукольцами как можно тоньше и плотно уложить в эмалированную кастрюлю, прослаивая рубленой петрушкой и мелкорубленым чесноком. Залить кипящим маринадом и поставить под гнёт на сутки при комнатной температуре. Редкая вкуснятина! Кабачки такие хрустященькие. Делала на свадьбу брата. Сегодня попробовала, очень понравилось,...  читать далее

Кабачки"рондины"фаршированные мясом
  • 08 июня 2009, 05:39

приготовить фарш.добавить в него рис.тёртый лук.чеснок и специи.немного вода.чтобы был сочнее. у кабачков срезать шляпки/не выбрасывать/ и чайной ложкой выбрать мякоть.наполнить фаршем. соус:готовим в кастрюле с толстым дном. мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.добавить нарезанные кусочками помидоры и красный перец.протушить.затем...  читать далее

Маринованные кабачки в прок

Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см. В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки. Маринад: В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус ( будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция)...  читать далее

Кабачки прянные на зиму.

Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики. Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились. Оставляем на 24 часа. Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен),воду смешиваем с уксусом,доводим до кипения,кидаем наши кабачки,доводим до кипения ,варим 2 минуты...  читать далее

Кабачки с фаршем на шампуриках.

Говяжий фарш посолить поперчить добавить яйцо столовую ложку аджики или том.пасты луковицу 3 дольки чеснока хорошо вымесить Молодые кабачки помыть(кожицу не снимать, у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса. Возьмите деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок...  читать далее

Кабачки хрустящие "чтобы не пропали"
  • 30 августа 2008, 00:33

Для этого рецепта нужны большие кабачки,можно брать и те,которые долго лежали,и те,которые переросли и есть их уже совсем не хочется... Кабачки очистить, разрезать вдоль,столовой ложкой вытащить семечки,каждую половинку разрезать еще раз пополам и нарезать по 1 см. Помидоры,перец,чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,добавить...  читать далее