Гамбургер считается самым популярным продуктом быстрого питания в Америке. Да и не только в Америке. Бытует мнение, что именно американцы изобрели это блюдо. На самом деле это не так. Американcкие ученые пришли к выводу, что гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили куски мяса, клали его между двумя кусками хлеба и ели. Чтобы мясо для приготовления гамбургеров получалось мягким и нежным, его тщательно отбивали. Кроме мяса и хлеба в состав первых гамбургеров входили различные овощи. Однако на территорию США гамбургер привезли иммигранты из Германии. Один немецкий купец во время поездки в Азию в 1800 г. заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под седлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается, становясь более тонким. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его гамбургским мясом. Сразу становится ясно, откуда произошло его название. Оно имеет немецкие корни. Исследователи установили имена тех, кто изобрел гамбургер. Как ни странно, их оказалось несколько. На титул создателя современного гамбургера претендуют Чарли Нэгрин, который в 15-летнем возрасте изготовил гамбургер на сельской ярмарке, и фермер Фрэнк Менчез из Огайо, который кормил этим блюдом своих работников. Оба этих события датируется 1885 г. Известны еще имена трех человек, которые независимо друг от друга изобрели гамбургер. В 1891 г. владелец гамбургского портового кафе Отто Куасв начал продавал гамбургеры морякам. В 1900 г. Луи Лассен начал продавать гамбургеры в городе Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, а в 1904 г. аналогичное событие произошло в городе Афины, штат Техас, где гамбургеры изобрел Флетч Дэвис. Именно в Америке впервые появились целые сети питания, которые обслуживают клиентов круглосуточно, помогая им перекусить на ходу, по пути на работу, в школу и т. д. Первым в продажу гамбургеры выпустил Уолтер Андерсон, который значительно преуспел в своем деле. Сегодня это самый популярный вид фаст-фуда на Земле. Молодые парни и девушки уже не представляют свою жизнь без гамбургеров, ведь это всегда быстро, удобно и без хлопот. Современные кухонные приборы, такие, как электрогриль, бутербродница или микроволновая печь, помогают сделать процесс приготовления гамбургера еще быстрее. Низкая цена на этот продукт питания способствовала в свое время его широкому распространению. Сегодня гамбургер не является показателем статуса, сегодня это только быстрый и удобный способ утолить голод, тем более что компании, предоставляющие такой продукт массовому потребителю, не заставляет его долго ждать. Обслуживание в таких местах достаточно быстрое и рассчитано на большое количество покупателей. Нет сомнения, что и в дальнейшем гамбургер будет удерживать за собой лидирующие места в категории самых быстрых перекусов. Темп современной жизни не позволит ему опуститься на менее популярные позиции.
ГАМБУРГЕР
- 15 июля 2009, 13:48
- 7560
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками
булочки для гамбургеров (по количеству едоков) - у меня 2 шт.
крупа гречневая мистраль - 1 пакетик (на фото их 2, но для гамбургеров я использовала 1)
лук шалот - 3-4 шт.
чеснок - 1 зуб.
кинза - 1 пучок
яйцо сырое - 1 шт.
наполнители для гамбургеров на ваш вкус, у меня: яйцо, огурец свежий, огурец маринованный, сыр сулугуни, перец болгарский, соус томатный.
соль
перец -
сахар - 1 щепотка
Каталог: Другие основные блюда
461325 мин.2515
16 апреля 2015, 12:22
булочки для гамбургеров (по количеству едоков) - у меня 2 шт.
крупа гречневая мистраль - 1 пакетик (на фото их 2, но для гамбургеров я использовала 1)
лук шалот - 3-4 шт.
чеснок - 1 зуб.
кинза - 1 пучок
яйцо сырое - 1 шт.
наполнители для гамбургеров на ваш вкус, у меня: яйцо, огурец свежий, огурец маринованный, сыр сулугуни, перец болгарский, соус томатный.
соль
перец -
сахар - 1 щепотка
Очень вкусный домашний томатный соус
помидоры (снять кожицу и мелко нарезать) - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
острый красный перец - 1 шт
базилик - 1 пуч.
сахар - 2 ст.л.
соль ( , я 1,5 ст.л. )
оливковое масло - 30 мл.
черный молотый перец мл.
Каталог: Другие основные блюда
1476940 мин.61216
15 августа 2014, 14:30
помидоры (снять кожицу и мелко нарезать) - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
острый красный перец - 1 шт
базилик - 1 пуч.
сахар - 2 ст.л.
соль ( , я 1,5 ст.л. )
оливковое масло - 30 мл.
черный молотый перец мл.
Быстрые "ленивые" гамбургеры
булочки - 6 шт. (у меня по 50 г),
фарш - 550-600 гр.
лук - 1 шт.
масло для жарки - 1-2 ст.л,
помидоры,
сыр,
соль, специи.
Каталог: Другая выпечка
846040 мин.601
28 ноября 2017, 12:21
булочки - 6 шт. (у меня по 50 г),
фарш - 550-600 гр.
лук - 1 шт.
масло для жарки - 1-2 ст.л,
помидоры,
сыр,
соль, специи.
Домашний гамбургер
150-200 гр. говяжьего фарша
ломтик помидора
3 ломтика солёного (маринованного) огурца
1 пластинка сыра (для тостов)
1 булочка для гамбургера (с кунжутом)
1 лист зелёного салата
кетчуп и майонез
Каталог: Бургеры
1473115 мин.101
11 марта 2018, 17:50
150-200 гр. говяжьего фарша
ломтик помидора
3 ломтика солёного (маринованного) огурца
1 пластинка сыра (для тостов)
1 булочка для гамбургера (с кунжутом)
1 лист зелёного салата
кетчуп и майонез
Гамбургер с омлетом и куриной котлетой
для теста:
тёплое молоко — 200 мл.
сахар — 1 чл
соль щепотка
дрожжи сухие — 1 стл без горки
яйцо куриное — 1 шт
масло раст — 2 стл
мука — 550-600 гр
...........
котлета плоская (любая)
салат
соус (кетчуп, майонез, горчица)
сыр (по желанию)
омлет
помидор (огурец)
Каталог: Бутерброды
987120 мин.122
26 ноября 2015, 17:49
для теста:
тёплое молоко — 200 мл.
сахар — 1 чл
соль щепотка
дрожжи сухие — 1 стл без горки
яйцо куриное — 1 шт
масло раст — 2 стл
мука — 550-600 гр
...........
котлета плоская (любая)
салат
соус (кетчуп, майонез, горчица)
сыр (по желанию)
омлет
помидор (огурец)
Яйца-пашот "жемчужина" (не для оценки)
1 яйцо
1 булочка для гамбургера
колбаса
морковка
укроп
Каталог: Другие холодные закуски
440830 мин.1935
30 марта 2009, 00:34
1 яйцо
1 булочка для гамбургера
колбаса
морковка
укроп
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты