ГАМБУРГЕР

ГАМБУРГЕР

Гамбургер считается самым популярным продуктом быстрого питания в Америке. Да и не только в Америке. Бытует мнение, что именно американцы изобрели это блюдо. На самом деле это не так. Американcкие ученые пришли к выводу, что гамбургер изобрели кочевники-скифы, которые жарили куски мяса, клали его между двумя кусками хлеба и ели. Чтобы мясо для приготовления гамбургеров получалось мягким и нежным, его тщательно отбивали. Кроме мяса и хлеба в состав первых гамбургеров входили различные овощи. Однако на территорию США гамбургер привезли иммигранты из Германии. Один немецкий купец во время поездки в Азию в 1800 г. заметил, что кочевые татары для смягчения мяса хранят его под седлами лошадей. При движении лошади мясо отбивается, становясь более тонким. Вернувшись в родной город Гамбург, купец предложил своему повару изготовить таким образом мясо. Приготовленное блюдо всем очень понравилось, и купец назвал его гамбургским мясом. Сразу становится ясно, откуда произошло его название. Оно имеет немецкие корни. Исследователи установили имена тех, кто изобрел гамбургер. Как ни странно, их оказалось несколько. На титул создателя современного гамбургера претендуют Чарли Нэгрин, который в 15-летнем возрасте изготовил гамбургер на сельской ярмарке, и фермер Фрэнк Менчез из Огайо, который кормил этим блюдом своих работников. Оба этих события датируется 1885 г. Известны еще имена трех человек, которые независимо друг от друга изобрели гамбургер. В 1891 г. владелец гамбургского портового кафе Отто Куасв начал продавал гамбургеры морякам. В 1900 г. Луи Лассен начал продавать гамбургеры в городе Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, а в 1904 г. аналогичное событие произошло в городе Афины, штат Техас, где гамбургеры изобрел Флетч Дэвис. Именно в Америке впервые появились целые сети питания, которые обслуживают клиентов круглосуточно, помогая им перекусить на ходу, по пути на работу, в школу и т. д. Первым в продажу гамбургеры выпустил Уолтер Андерсон, который значительно преуспел в своем деле. Сегодня это самый популярный вид фаст-фуда на Земле. Молодые парни и девушки уже не представляют свою жизнь без гамбургеров, ведь это всегда быстро, удобно и без хлопот. Современные кухонные приборы, такие, как электрогриль, бутербродница или микроволновая печь, помогают сделать процесс приготовления гамбургера еще быстрее. Низкая цена на этот продукт питания способствовала в свое время его широкому распространению. Сегодня гамбургер не является показателем статуса, сегодня это только быстрый и удобный способ утолить голод, тем более что компании, предоставляющие такой продукт массовому потребителю, не заставляет его долго ждать. Обслуживание в таких местах достаточно быстрое и рассчитано на большое количество покупателей. Нет сомнения, что и в дальнейшем гамбургер будет удерживать за собой лидирующие места в категории самых быстрых перекусов. Темп современной жизни не позволит ему опуститься на менее популярные позиции.

Похожие рецепты

Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлеткамиГамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками

Каталог: Другие основные блюда

булочки для гамбургеров (по количеству едоков) - у меня 2 шт.
крупа гречневая мистраль - 1 пакетик (на фото их 2, но для гамбургеров я использовала 1)
лук шалот - 3-4 шт.
чеснок - 1 зуб.
кинза - 1 пучок
яйцо сырое - 1 шт.
наполнители для гамбургеров на ваш вкус, у меня: яйцо, огурец свежий, огурец маринованный, сыр сулугуни, перец болгарский, соус томатный.
соль
перец -
сахар - 1 щепотка

458825 мин.2515

nestea

16 апреля 2015, 12:22


Очень вкусный домашний томатный соусОчень вкусный домашний томатный соус

Каталог: Другие основные блюда

помидоры (снять кожицу и мелко нарезать) - 800 гр.
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зуб.
острый красный перец - 1 шт
базилик - 1 пуч.
сахар - 2 ст.л.
соль ( , я 1,5 ст.л. )
оливковое масло - 30 мл.
черный молотый перец мл.

1475740 мин.61216

nestea

15 августа 2014, 14:30


Быстрые "ленивые" гамбургерыБыстрые "ленивые" гамбургеры

Каталог: Другая выпечка

булочки - 6 шт. (у меня по 50 г),
фарш - 550-600 гр.
лук - 1 шт.
масло для жарки - 1-2 ст.л,
помидоры,
сыр,
соль, специи.

842840 мин.601

Ольга Иванченко

28 ноября 2017, 12:21


Домашний гамбургер Домашний гамбургер

Каталог: Бургеры

150-200 гр. говяжьего фарша
ломтик помидора
3 ломтика солёного (маринованного) огурца
1 пластинка сыра (для тостов)
1 булочка для гамбургера (с кунжутом)
1 лист зелёного салата
кетчуп и майонез

1471915 мин.101

Людмила

11 марта 2018, 17:50


Гамбургер с омлетом и куриной котлетойГамбургер с омлетом и куриной котлетой

Каталог: Бутерброды

для теста:
тёплое молоко — 200 мл.
сахар — 1 чл
соль щепотка
дрожжи сухие — 1 стл без горки
яйцо куриное — 1 шт
масло раст — 2 стл
мука — 550-600 гр
...........
котлета плоская (любая)
салат
соус (кетчуп, майонез, горчица)
сыр (по желанию)
омлет
помидор (огурец)

984620 мин.122

Барабулька

26 ноября 2015, 17:49


Гамбургер и чизбургер "два сапога - пара"Гамбургер и чизбургер "два сапога - пара"

Каталог: Другие горячие закуски

булочки для гамбургеров - 2 шт
котлеты гамбургерные - 2 шт.
сыр плавленный пластинками - 2 шт.
салат айсберг - 2 листика
кетчуп томатный махеевъ - 1 ст.л.
огурец маринованный - 1 шт.

567810 мин.2104

nestea

01 июня 2017, 18:38


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru