РЫБНЫЙ ВЕЛЮТЕ

РЫБНЫЙ ВЕЛЮТЕ

Само название соуса говорит за себя. Это опять же соус французской кухни. Как говорится, французская кухня без соуса — не кухня. Нет сомнения, что Франция по праву занимает первое место в мире по изысканности и отменным вкусовым качествам блюд. Именно во Франции ресторанный бизнес имеет головокружительный успех, французские блюда славятся на всю планету, а разнообразию соусов и вовсе нет конца. В этой знаменитой стране еде уделяется особое внимание. Франция — страна гурманов. В кухне этой страны преобладают овощи и корнеплоды, в достаточном количестве используются молочные продукты. Нет предела фантазии французских поваров. Но что используется очень часто, так это рыбный велюте. Этот соус входит в число пяти самых популярных французских соусов, ни один ресторан не отказывается иметь в своем меню такой соус. Рыбный велюте достаточно прост в приготовлении, не требует много времени. Как научиться его правильно готовить? Это будет не сложно. Вы сами в этом убедитесь очень скоро. Что входит в его состав? Почему он стал таким популярным? Какие ингредиенты заслужили такую славу и почет? Состав достаточно незамысловат. Здесь присутствует и мука, и сливочное масло, и бульон, и овощи, и даже вино. Ассортимент достаточно разнообразен. Ингредиенты достаточно просты, но тем не менее можно несколько слов сказать о них. Например, что вы знаете о сливочном масле? Мы используем его каждый день в нашей повседневной жизни и для жаренья, и для изготовления бутербродов, не задумываясь о том, что же оно в себе таит. Говорят, что сливочное масло вредно. Но так ли это? Ведь на сегодняшний день существует множество искусственно приготовленных масел, которые и по вкусу, и по запаху полностью совпадают с натуральным продуктом. Масло — уникальный по усвояемости продукт. Оно богато витаминами А, В, D, кальцием, фосфором. Масло стали делать очень давно. Это полезный продукт и для взрослых, и для детей, потому что содержит животные жиры, столь необходимые для роста и развития ребенка. Другой ингредиент рыбного велюте — морковь. Этот овощ нам также знаком очень давно и очень хорошо. Каждая хозяйка использует морковь в приготовлении пищи. А ведь это не просто оранжевый овощ, он еще и содержит множество полезных свойств. Морковь повышает иммунитет, способствует улучшению аппетита, а также улучшает пищеварение и структуру зубов. Сок моркови улучшает зрение. Морковь содержит в себе каротины, которые в организме превращаются в витамин А. Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Естественно, что в каждом продукте имеются витамины. Нет блюда, в котором бы не было витаминов, полезных для нашего организма. Но тем не менее можно сочетать эти продукты так, чтобы получить максимальную пользу. Этот соус вполне справился со своим заданием. Из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки на кухне, мы получили максимум пользы. Приготовьте этот соус и по достоинству оцените его простоту и легкий вкус.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное