КУС-КУС

КУС-КУС

Как известно, у каждой страны есть свои национальные или самые распространенные блюда. Например, Марокко отличается тем, что там чаще всего готовят блюдо кус-кус. Эта страна находится в северной части Африки совсем недалеко от Средиземноморья, но кухни многим отличаются друг от друга. Наверное, все дело в национальном различии. Формирование своебразной кухни Марокко происходило довольно долго, а также на нее немалое влияние оказывали другие страны, например, Франция. Кухня Марокко считается особенной, может быть, это связано с тем, что марокканцы нередко используют при приготовлении блюд экзотические фрукты и овощи. Своеобразие кухни можно объяснить тем, что марокканцы могут свободно сочетать сладкое с соленым и даже с острым. Причем вкус получается отменным. Немалую роль играют различные специи, травы, зелень. Также марокканская кухня отличается тем, что блюда готовятся очень долго и к приготовлению каждого блюда подходят очень тщательно. Отличный вкус приобретают блюда, которые приготовлены с добавлением фруктов, они становятся национальными и славятся на весь мир. Кроме фруктов часто используются орехи, сушеные фрукты. Марокканцы подают традиционно не одно блюдо, а сразу несколько. Это объясняется просто: мароккацы очень дружелюбны и хотят доставить настоящее удовольствие гостю. Кроме того, у гостеприимных марокканцев есть своеобразный способ приема пищи: они не пользуются столовыми приборами, у них принято есть руками. Интересно, что многие национальные и широко распространенные марокканские блюда готовятся на основе манной крупы. Панировка и варка на пару - это главные процессы при приготовлении кус-куса. Это блюдо принято подавать в конце обеда. Кус-кус почти всегда подают вместе с таджином - не менее распространенным блюдом из говядины с большим количеством самых разнообразных пряностей и специй. Как и в некоторых других странах, мясные блюда в Марокко считаются пищей зажиточных людей, поэтому на столе не каждого человека вы можете встретить таджин с кус-кусом. Кус-кус во многих семьях готовят во время поста Рамадан и именно в пятницу. Если вы когда-нибудь окажетесь в Марокко, то обязательно посетите любой марокканский ресторан, в котором непременно обнаружите кус-кус. Не менее важным является способ его употребления. Попробуйте есть его руками - вам обязательно понравится. В Марокко также производят вино, поэтому в полной мере вы можете насладиться вкусом любого вина, какого только захотите. Так как кус-кус готовят во время поста, то к нему, как правило, не подадут вино или любой другой алкогольный напиток. К этому блюду вам подадут мятный чай, который, расслабляет и легко снимает усталость. Начните свое знакомство с яркой и многогранной кухней Морокко с кус-куса, и вы обязательно захотите попробовать это блюдо еще раз.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Таббулех (салат из кус-куса с травами)Таббулех (салат из кус-куса с травами)

Каталог: Другие рецепты

817810 мин.6829

olga@er

28 марта 2009, 16:54


кус-кус 1 ст.
смесь мелкопорезанных трав:
мята, укроп, петрушка, кинза 2 ст.
масло оливковое 4 ст.л
порошок куриного бульена 1 ст.л
помидоры 2 шт
(в идеале шерри, но у меня не было)
лимон 1 шт
перец черный
остальные приправы

Кус-кус с кабачками и креветкамиКус-кус с кабачками и креветками

Каталог: Блюда из морепродуктов

66700 мин.717

wiggers

13 июля 2009, 06:08


1 ст. кус-куса(манка очень крупного помола)
250 гр. готовых креветок
1 маленький кабачок
2 зубчика чеснока
немного оливк.масла

Салат с кус-кусом,авокадо и красной рыбой.Салат с кус-кусом,авокадо и красной рыбой.

Каталог: Другие салаты

203730 мин.2241

принцесса специй

27 января 2010, 15:03


200 г.кус-куса
1 спелый авокадо
150 г.слабосолёной форели или сёмги(я брала нарезку)
зелень(кинза,петрушка-несколько веточек)
зелёный лук-пол пучка
6-8 помидорок черри
сок половины лимона
соевый соус
приправа из смеси перцев-щепотку
оливковое или растительное масло-50 г.(может чуть больше)

Салат "зелёненький"Салат   "зелёненький"

Каталог: Другие салаты

483930 мин.54560

fialka1

08 декабря 2008, 03:36


1 ст. мелкого кус-кус или булгур
1 ст. мелко порезаной свежей мяты
3 ст мелко порезаной петрушки
3 дольки чеснока мелко порезать
1 баночка гороха нут(450 гр)
сок из 2-3 лимонов,соль
перец по вксу,оливковое масло примерно 6-7 ст.л

Кус-кус с мясомКус-кус с мясом

Каталог: Другие основные блюда

327200 мин.1119

alia

05 сентября 2007, 23:09


250 гр. кус-куса
500 гр. мясного фарша
2 голавки лука
2 свареных морковки
3 яйца
1,5 ст. свежего молока
соль, черный перец

Курица в апельсиновом маринаде с кускусомКурица в апельсиновом маринаде с кускусом

Каталог: Блюда из птицы

104300 мин.489

TANCHITTA

14 апреля 2016, 23:38


куриное бедро(без кожи на кости) — 4 шт.
яблоко — 1 шт. (сочное,кисло-сладкое)
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 3 ч.л.
соль
перец красный сладкий молотый
кускус — 1 ст. (250 мл.)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru