КУС-КУС

КУС-КУС

Как известно, у каждой страны есть свои национальные или самые распространенные блюда. Например, Марокко отличается тем, что там чаще всего готовят блюдо кус-кус. Эта страна находится в северной части Африки совсем недалеко от Средиземноморья, но кухни многим отличаются друг от друга. Наверное, все дело в национальном различии. Формирование своебразной кухни Марокко происходило довольно долго, а также на нее немалое влияние оказывали другие страны, например, Франция. Кухня Марокко считается особенной, может быть, это связано с тем, что марокканцы нередко используют при приготовлении блюд экзотические фрукты и овощи. Своеобразие кухни можно объяснить тем, что марокканцы могут свободно сочетать сладкое с соленым и даже с острым. Причем вкус получается отменным. Немалую роль играют различные специи, травы, зелень. Также марокканская кухня отличается тем, что блюда готовятся очень долго и к приготовлению каждого блюда подходят очень тщательно. Отличный вкус приобретают блюда, которые приготовлены с добавлением фруктов, они становятся национальными и славятся на весь мир. Кроме фруктов часто используются орехи, сушеные фрукты. Марокканцы подают традиционно не одно блюдо, а сразу несколько. Это объясняется просто: мароккацы очень дружелюбны и хотят доставить настоящее удовольствие гостю. Кроме того, у гостеприимных марокканцев есть своеобразный способ приема пищи: они не пользуются столовыми приборами, у них принято есть руками. Интересно, что многие национальные и широко распространенные марокканские блюда готовятся на основе манной крупы. Панировка и варка на пару — это главные процессы при приготовлении кус-куса. Это блюдо принято подавать в конце обеда. Кус-кус почти всегда подают вместе с таджином — не менее распространенным блюдом из говядины с большим количеством самых разнообразных пряностей и специй. Как и в некоторых других странах, мясные блюда в Марокко считаются пищей зажиточных людей, поэтому на столе не каждого человека вы можете встретить таджин с кус-кусом. Кус-кус во многих семьях готовят во время поста Рамадан и именно в пятницу. Если вы когда-нибудь окажетесь в Марокко, то обязательно посетите любой марокканский ресторан, в котором непременно обнаружите кус-кус. Не менее важным является способ его употребления. Попробуйте есть его руками — вам обязательно понравится. В Марокко также производят вино, поэтому в полной мере вы можете насладиться вкусом любого вина, какого только захотите. Так как кус-кус готовят во время поста, то к нему, как правило, не подадут вино или любой другой алкогольный напиток. К этому блюду вам подадут мятный чай, который, расслабляет и легко снимает усталость. Начните свое знакомство с яркой и многогранной кухней Морокко с кус-куса, и вы обязательно захотите попробовать это блюдо еще раз.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное