Как правильно готовить Овсянку

Как правильно готовить Овсянку

С колько бы мамы и бабушки ни рассказывали про пользу и питательность овсяной каши, дети все равно отказываются ее есть по утрам. Они могут есть все, но только не “овсянку” — именно так презрительно называют дети овсяную кашу. Естественно, дети будут отказываться и не употреблять овсяную кашу до тех пор, пока сами не поймут того, что именно она является самой питательной и здоровой пищей. Настанет время, и они сами будут заставлять своих детей есть эту кашу.

Многие родители идут на разные хитрости, чтобы заставить есть ребенка. Например, при приготовлении овсяной каши в нее добавляют цукаты, кусочки свежих фруктов, мармелад, конфеты, кусочки шоколада. И иногда это действительно помогает.

В чем же питательность и польза овсяной каши? Прежде всего в том, что она содержит белки, крахмал, огромное количество витаминов и микроэлементов, которые не просто полезны для человеческого организма, но и необходимы. Многие вещества, имеющиеся в овсяной каше, положительно влияют на состояние организма в целом и поддерживают его в форме. При частом употреблении овсяной каши вы будете здоровы, у вас не возникнут проблемы с сердцем и желудочно-кишечным трактом. Овсяная каша содержит вещества, которые значительно уменьшают содержание холестерина в человеческом организме и сахара в крови. В особом порядке врачи-диетологи рекомендуют овсяную кашу людям, придерживающимся различных диет. В овсяной каше большое количество полезного углевода.

Англия — это страна, жители которой больше всего употребляют овсяную кашу. В этой стране еще не утихли споры по поводу того, кто первым начал готовить эту кашу: жители северной части Англии или жители южной. Англичане подают овсяную кашу с горячим шоколадом и свежими фруктами, а также с орехами, яблоками и медом. А также её можно подавать с вином или виски. Чтобы приготовить вкусную и в то же время здоровую пищу, не всегда находится достаточно времени, нас может спасти овсяная каша, на приготовление которой уходит всего несколько минут. Существует предположение, что в скором времени овсяная каша станет обязательной пищей школьников и её внесут в состав школьного питания.

Сварить вкусную овсяную кашу не так-то просто, для этого необходимо знать несколько хитростей.

Консистенция и вкус каши зависят от многих факторов: соотношения воды и крупы, количества соли, интенсивности огня, на котором готовится каша, кастрюли, и, конечно же, от качества крупы или хлопьев, из которых готовится каша.

Приступая к варке каши, необходимо убедиться в качестве всех используемых ингредиентов. Нельзя для варки каши использовать жесткую воду, так как это плохо скажется на вкусе каши. Лучше всего варить каши на уже прокипяченной воде или на молоке.

Чем чаще вы будете готовить каши, тем лучше они у вас будут получаться.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Полезнейший ягодный коктейль! без молока! домашнее немолоко!Полезнейший ягодный коктейль! без молока! домашнее немолоко!

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

165190 мин.303

Легко приготовить!

18 сентября 2018, 16:23


овсяное молоко - 400 мл.
банан - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
ягоды (у меня черника) - по желанию (я положила 50 гр)
для приготовления 400 мл. овсяного молока:
овсяные хлопья (у меня обычные цельнозерновые) - 1 ст. (100 гр)
вода - 2 ст. (500 мл. )
соль - по желанию (я кладу щепотку соли)
растительное масло - по желанию (я добавляю 2 ст.л. )

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru