ПАСТА

ПАСТА

При приготовлении блюд из макарон мы, как правило, непременно вспоминаем об Италии. Именно Италия славится своей пастой. И это вполне естественно, ведь макароны впервые появились именно там. А когда мы думаем об Италии, то сразу представляем себе теплое море, яркое солнце и макароны. Кроме макарон, Италия славится еще сыром пармезан и гаргонцола, пиццей с равиоли. Все эти блюда наполнены различными морепродуктами, экзотическими травами. По утверждению историков, Марко Поло был первым человеком, который привез макароны из Центральной Азии. Позже было выяснено, что макароны готовили уже в Китае и Индии. Наверняка Поло привез их именно оттуда. Самое интересное то, что мы всегда привыкли видеть макароны, приготовленные из пшеничной муки. Китайцы же готовили их из рисовой муки. Оказывается, великий путешественник привез макароны в Европу в декоративных целях и совсем не предполагал, что это будет самое распространенное и популярное блюдо во всем мире. Как известно, макароны появились намного раньше, чем их название. Кто первым назвал макароны макаронами, до сих пор неизвестно, но существует удивительная версия, будто бы один французский знатный господин, впервые попробовав их, восхищенно воскликнул и громко произнес слово, которое по звучанию или в переводе напоминало слово “макароны”. Не только макароны считаются изобретением итальянцев; супы, по некоторым данным, тоже впервые сварили итальянцы, конечно же, в сочетании с теми же макаронами. В самых старинных кулинарных книгах Италии повара утверждают, что супы с макаронами знатные люди ели чаще всего и могли есть несколько дней подряд. Итальянская кулинария знаменита по всему миру не только благодаря макаронам и пицце с равиоли. Итальянская кухня всегда восхищала нас своими вкусовыми качествами, итальянские блюда ценны и полезны, так как богаты витаминами и минеральными веществами. При приготовлении пищи обработка продуктов не создает никаких сложностей, не занимает много времени. Поэтому, если вы правильно обработаете продукты и как следует приготовите блюдо, то сохраните его свежесть и естественность блюда. И самое интересное то, что время проходит и некоторые блюда забываются, а многие изменяются, совершенствуются, но макароны, пицца и равиоли сохранились до наших дней, каждый раз радуя нас новыми ароматами и вкусами, но при этом сохраняют свое неизменное качество. Кухня Италии разнообразна и великолепна по-своему, почти каждое блюдо имеет свою занимательную историю, и с ним непременно связаны интересные события. Каждый регион Италии отличается от другого видом макарон, который там чаще всего употребляют в пищу. Однако процесс поедания пищи у всех одинаковый: на первое — макароны, на второе — рыба или другие морепродукты с гарниром и соусом, затем десерт, сыры и обязательно вино.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Паста Паста

Каталог: Другие основные блюда

250 гр. говяжьего фарша
300 мл. помидоры в собственном соку или 8 свежих помидоров
2 больших зубчика чеснока
100 гр. тертого пармезана
250 гр. спагетти
1/2 ст. красного вина
черный перец
орегано
базилик
лук
красный острый перец
томатная паста 2 ст.л.

101341 мин.22610

Жанна

07 февраля 2015, 19:39


Паста.Паста.

Каталог: Паста

на пол-пачки спагетти:
шампиньоны - 4 шт. средних
лук - 1 средняя головка
болгарский перец - 1 средний
куриное филе - 150-170 г
помидоры - 2 средних
сливки - 200 г
орегано, базилик -
сыр - 100 г
куриный бульон - 250-300 г
петрушка

660740 мин.31232

zelotypus

08 января 2011, 23:04


ПастаПаста

Каталог: Паста

- мука 600 гр.
- яйца 6 шт.
- шампиньоны 700 гр.
- одна луковица
- три зубчика чеснока
- соль
перец
- оливковое масло
- пучок петрушки
- половинка лимона
- 50 гр. сливочного масла
- пармезан (или другой сыр)

59120 мин.4615

Алексей

23 апреля 2012, 22:51


ПастилаПастила

Каталог: Другие десерты

желатин dr. oetker 30 г
вода 1 ст.
сахар 420 г
патока или сироп
соль ¼ ч.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный сахар dr. oetker 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили dr. oetker ½ уп.
крахмал 25 г.

162030 мин.506

Mint2012

09 апреля 2013, 21:49


ПастаПаста

Каталог: Паста

фарш – 500 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
макароны гнезда – 6-7 шт.
сметана – 100 гр.
соль
перец

601330 мин.610

Anastasiya

03 апреля 2020, 12:00


Паста аррабиата (паста гневной женщины)Паста аррабиата (паста гневной женщины)

Каталог: Паста

100 гр. бекона
2 зубчика чеснока
1 луковица
400 гр. макарон, пенне или спагетти
2 ст.л. сливочного масла
1 баночка помидоров без кожицы
1 пучок базилика
2 маленьких перца чили
50 гр. пармезана
соль
перец

205340 мин.41760

passion1963

04 августа 2009, 13:02


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru