ПАСТА

ПАСТА

При приготовлении блюд из макарон мы, как правило, непременно вспоминаем об Италии. Именно Италия славится своей пастой. И это вполне естественно, ведь макароны впервые появились именно там. А когда мы думаем об Италии, то сразу представляем себе теплое море, яркое солнце и макароны. Кроме макарон, Италия славится еще сыром пармезан и гаргонцола, пиццей с равиоли. Все эти блюда наполнены различными морепродуктами, экзотическими травами. По утверждению историков, Марко Поло был первым человеком, который привез макароны из Центральной Азии. Позже было выяснено, что макароны готовили уже в Китае и Индии. Наверняка Поло привез их именно оттуда. Самое интересное то, что мы всегда привыкли видеть макароны, приготовленные из пшеничной муки. Китайцы же готовили их из рисовой муки. Оказывается, великий путешественник привез макароны в Европу в декоративных целях и совсем не предполагал, что это будет самое распространенное и популярное блюдо во всем мире. Как известно, макароны появились намного раньше, чем их название. Кто первым назвал макароны макаронами, до сих пор неизвестно, но существует удивительная версия, будто бы один французский знатный господин, впервые попробовав их, восхищенно воскликнул и громко произнес слово, которое по звучанию или в переводе напоминало слово “макароны”. Не только макароны считаются изобретением итальянцев; супы, по некоторым данным, тоже впервые сварили итальянцы, конечно же, в сочетании с теми же макаронами. В самых старинных кулинарных книгах Италии повара утверждают, что супы с макаронами знатные люди ели чаще всего и могли есть несколько дней подряд. Итальянская кулинария знаменита по всему миру не только благодаря макаронам и пицце с равиоли. Итальянская кухня всегда восхищала нас своими вкусовыми качествами, итальянские блюда ценны и полезны, так как богаты витаминами и минеральными веществами. При приготовлении пищи обработка продуктов не создает никаких сложностей, не занимает много времени. Поэтому, если вы правильно обработаете продукты и как следует приготовите блюдо, то сохраните его свежесть и естественность блюда. И самое интересное то, что время проходит и некоторые блюда забываются, а многие изменяются, совершенствуются, но макароны, пицца и равиоли сохранились до наших дней, каждый раз радуя нас новыми ароматами и вкусами, но при этом сохраняют свое неизменное качество. Кухня Италии разнообразна и великолепна по-своему, почти каждое блюдо имеет свою занимательную историю, и с ним непременно связаны интересные события. Каждый регион Италии отличается от другого видом макарон, который там чаще всего употребляют в пищу. Однако процесс поедания пищи у всех одинаковый: на первое — макароны, на второе — рыба или другие морепродукты с гарниром и соусом, затем десерт, сыры и обязательно вино.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное