САШИМИ

САШИМИ

Сашими — это разновидность суши. Также к разновидностям суши относятся нигири, маки и коне. Самой обычной разновидностью суши является сашими. В основе этого блюда лежит филе любого вида рыбы. Оно подается к столу без риса и овощей. Сашими — это достаточно тяжелое блюдо для организма человека. Для приготовления сашими наиболее подходит тунец, тихоокеанский и атлантический лосось. Многие люди думают, что если в основе суши лежит сырая рыба, не требующая тепловой обработки, значит, блюдо очень легко приготовить, но это не так. Для того чтобы получилось вкусное сашими, необходимо точно соблюдать технологию приготовления. Мастера приготовления суши учатся долгие годы, для того чтобы делать настоящее вкусное сашими и другие разновидности суши. Японская кухня стоит того, чтобы о ней говорили. И этим она во многом обязана своим суши, сашими и другим блюдам. Эти блюда очень питательны, отличаются огромным количеством жизненно необходимых аминокислот. Японская кухня обращает на себя внимание еще и своей рациональностью и умеренностью. Для приготовления суши отбираются лучшие виды рыб и морепродуктов. Особенностью японской кухни считается ее натурализм. А также очень важно то, что тепловая обработка при приготовлении суши и сашими должна быть с меньшими потерями времени, чтобы сохранить как можно больше витаминов и питательных веществ. Как правило, при приготовлении сашими используется рыба, а она, в свою очередь, является высококалорийной белковой пищей. Но необходимо заметить, что рыбы в блюде мало, потому что ее смешивают с различной зеленью, приправами, соусами. В таком сочетании пища довольно легко воспринимается и усваивается человеческим организмом. Вы, наверное, заметили, как выглядят японские суши-бары и суши- рестораны? Особое внимание японцы уделяют интерьеру, все предметы прекрасно сочетаются друг с другом. Приятная музыка в заведении и внешний вид обслуживающего персонала способствует легкому восприятию пищи. Суши — это то, что сейчас отличает японскую кухню от других кухонь. Именно благодаря суши японской кухней заинтересован весь мир. Эта еда стала настолько привычной, что даже удивительно. Например, в России это было торжественным блюдом, его употребляли на различных мероприятих, деловых вечерах, а сейчас суши настолько доступно, что их стало возможным просто заказать домой. Суши отличаются друг от друга своей начинкой и внешним видом. Наличие специй на кухне — это обязательный компонент японской кухни. Благодаря им блюда получаются пикантными и изысканными. При приготовлении сашими используется не только рыба, но и другие морепродукты, разнообразная зелень, овощи. Как правило, сашими принято подавать с японским редисом, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное