САШИМИ

САШИМИ

Сашими — это разновидность суши. Также к разновидностям суши относятся нигири, маки и коне. Самой обычной разновидностью суши является сашими. В основе этого блюда лежит филе любого вида рыбы. Оно подается к столу без риса и овощей. Сашими — это достаточно тяжелое блюдо для организма человека. Для приготовления сашими наиболее подходит тунец, тихоокеанский и атлантический лосось. Многие люди думают, что если в основе суши лежит сырая рыба, не требующая тепловой обработки, значит, блюдо очень легко приготовить, но это не так. Для того чтобы получилось вкусное сашими, необходимо точно соблюдать технологию приготовления. Мастера приготовления суши учатся долгие годы, для того чтобы делать настоящее вкусное сашими и другие разновидности суши. Японская кухня стоит того, чтобы о ней говорили. И этим она во многом обязана своим суши, сашими и другим блюдам. Эти блюда очень питательны, отличаются огромным количеством жизненно необходимых аминокислот. Японская кухня обращает на себя внимание еще и своей рациональностью и умеренностью. Для приготовления суши отбираются лучшие виды рыб и морепродуктов. Особенностью японской кухни считается ее натурализм. А также очень важно то, что тепловая обработка при приготовлении суши и сашими должна быть с меньшими потерями времени, чтобы сохранить как можно больше витаминов и питательных веществ. Как правило, при приготовлении сашими используется рыба, а она, в свою очередь, является высококалорийной белковой пищей. Но необходимо заметить, что рыбы в блюде мало, потому что ее смешивают с различной зеленью, приправами, соусами. В таком сочетании пища довольно легко воспринимается и усваивается человеческим организмом. Вы, наверное, заметили, как выглядят японские суши-бары и суши- рестораны? Особое внимание японцы уделяют интерьеру, все предметы прекрасно сочетаются друг с другом. Приятная музыка в заведении и внешний вид обслуживающего персонала способствует легкому восприятию пищи. Суши — это то, что сейчас отличает японскую кухню от других кухонь. Именно благодаря суши японской кухней заинтересован весь мир. Эта еда стала настолько привычной, что даже удивительно. Например, в России это было торжественным блюдом, его употребляли на различных мероприятих, деловых вечерах, а сейчас суши настолько доступно, что их стало возможным просто заказать домой. Суши отличаются друг от друга своей начинкой и внешним видом. Наличие специй на кухне — это обязательный компонент японской кухни. Благодаря им блюда получаются пикантными и изысканными. При приготовлении сашими используется не только рыба, но и другие морепродукты, разнообразная зелень, овощи. Как правило, сашими принято подавать с японским редисом, соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Сашими из лосося и тунцаСашими из лосося и тунца

Каталог: Суши

131880 мин.02

Сергей Затолокин

16 января 2019, 15:45


лосось – 100 гр.
тунец – 100 гр.
дайкон – 1 шт.
соевый соус
васаби

РоллыРоллы

Каталог: Другие холодные закуски

448030 мин.5313

dizainerdush

26 августа 2009, 02:28


рис,нори,сашими,огурец,кунжут,васаби

СушиСуши

Каталог: Блюда из морепродуктов

44190 мин.50

Вадим

03 ноября 2012, 17:44


все что входит для приготовления суши, сашими и т.п.

СашимиСашими

Каталог: Другие холодные закуски

151430 мин.11537

scorpy

11 февраля 2008, 12:30


семга
редька
дайкон
сус васаби
соус соевый

"мясные саше" "мясные саше"

Каталог: Блюда из мяса

1446545 мин.2189

Елена Тюфекчи

25 апреля 2014, 23:09


вырезка свиная - 0,5 кг
картофель средний — 4-5 шт
лук — 1 шт
грибы свежие или замороженные — 300 г
майонез (сметана) — 1 ст.л.
кетчуп — 4 ст.л.
горчица — 1 ст.л
вода — 0, 5 ст
соль и перец
веточки розмарина

Сашими ассортиСашими ассорти

Каталог: Другие холодные закуски

63120 мин.11946

cudryashka

16 октября 2008, 02:06


угорь копченый 50 гр.
моллюск 50 гр.
кальмар для суши 50 гр.
морской окунь 50 гр.
лосось 50 гр.
оформление:
дайкон 60 гр.
огурец свежий 150 гр.
лаймкват или лайм 100 гр.
водоросли "тосака красн." 25 гр.
водоросли "тосака зелен." 25 гр.
мята свежая 15 гр.
васаби 25 гр.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru