Интересные факты о морепродуктах

Интересные факты о морепродуктах

Кухня Греции обильна морепродуктами, их часто используют в кулинарии этой страны. Естественно, приготовление национальных блюд невозможно представить без традиционного оливкового масла и национальных специй. Эта страна испытала на себе влияние соседних стран. Однако, каким бы сильным ни было это влияние, греческая кухня все равно остается своеобразной.

Жители Греции в ежедневный рацион питания добавляют рыбу и морепродукты, и таким образом обеспечивают свой организм питательными веществами.

Обилием рыбы и морепродуктов славится еще Норвегия. Это и не удивительно - ведь страна располагается на морском побережье. Рыболовство является самым важным промыслом страны. Она направленно занимается разведением редких и дорогих рыб. Благодаря этой стране мы обеспечены норвежской семгой, которая особо богата минеральными веществами и жирными кислотами.

Сейчас широко популярно японское суши. Почти в каждой стране вы найдете суши-бар или суши-ресторан, едва ли найдётся человек, который не пробовал это распространенное японское блюдо. Конечно, Япония богата рыбой, однако иногда при приготовлении особых видов суши применяют дары моря, специально привезенные из Норвегии. Приготовить рыбу можно на любой вкус по желанию: жарить, тушить, фаршировать, варить, сочетать с другими продуктами и приготовить самые разнообразные блюда, сделать салат.

С появлением гриля рыбу стало возможным приготовить даже на нем! Кроме рыбы существуют другие дары моря: кальмары, крабы, креветки, устрицы, улитки и др. Нужно обязательно сочетать их с овощами, приправлять специями и приправами. Греки предпочитают чаще всего готовить рыбу с добавлением баклажанов, артишоков, помидоров, бобов, перца, фасоли. Между прочим, сыр особо любим греками, они любят его как в сочетании с другими продуктами, так и отдельно как самостоятельное блюдо. На завтрак греки обычно пьют кофе - это традиция, которая сложилась очень давно. Именно греки впервые придумали и распространили рецепт приготовления первого рыбного блюда.

Морепродукты можно сохранить, замариновав их с различными пряностями. О пользе морепродуктов неоднократно твердят врачи-диетологи и рекомендуют их детям и взрослым. Содержание белков и витаминов в этих продуктах высоко. Ученые сделали еще один важный вывод при исследовании свойств морепродуктов: употребление данных продуктов уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Морепродукты - это не только незаменимый источник аминокислот и белков, но и настоящая «кладовая» полезных микроэлементов. Пища, содержащая в себе морские дары, усваивается организмом человека в 2 раза быстрее, чем мясная пища. Если вы живете в местности, расположенной далеко от моря, то перед тем, как приготовить то или иное блюдо из морепродуктов, необходимо убедиться в их свежести и качестве

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru