Традиционный способ приготовления раков

Традиционный способ приготовления раков

Традиционный способ приготовления раков — варить их в воде с добавлением соли, перца и зелени. Укроп и соль придают рачьему мясу насыщенный вкус. Здесь существует несколько тонкостей: например, раков нужно помещать в уже кипящую воду и обязательно головами вниз. Так они лучше проварятся. Таким способом раки готовятся около 15—20 мин. О готовности раков свидетельствует покраснение панциря. Варить раков необходимо на сильном огне. В воду, в которой они варятся, можно добавлять чеснок, лук, сухие приправы ароматные травы и листья вишни и смородины. Очищать раков от панциря нужно начиная с отделения шейки и клешней, а затем ножек. Пикантным вкусом отличаются раки, приготовленные в сухом белом вине с добавлением укропа и черного перца. Изысканным деликатесом считаются раки, которые приготовлены в огуречном рассоле. Но тут есть один секрет: до покраснения панцирей раков варят в обычной воде, а затем перекладывают в огуречный рассол, куда после кипения добавляют густую сметану. Для домашнего ужина великолепно подойдут раки, приготовленные в молоке. Предварительно раков необходимо поместить в молоко на 1 ч, затем сварить в обычной воде со специями, а после этого их доводят до кипения в молоке. Раков, приготовленных таким необычным способом, можно подавать к столу со сметаной или молочным соусом. Идеальным гарниром для такого блюда станеткнельная масса (она готовится из молока, муки и куриного фарша). Раков можно не только варить, но и тушить. Предварительно их нужно сварить в обычной воде, а затем переложить в кастрюлю и добавить хлеб и майонез. Тушить на медленном огне. Можно добавить в кастрюлю вино или пиво. Такое блюдо идеально пойдет к пиву. Из вареного рачьего мяса можно приготовить паштет, добавив туда зелень и сметану, а затем этой смесью нафаршировать панцири и подать на стол украсив петрушкой и дольками лимона. Вы познакомились с основными способами приготовления раков целиком. Но для некоторых блюд требуется какая-то часть рака, например, раковые шейки. Мясо раковых шеек варят в соленой воде, через несколько минут мясо вынимают из воды, остужают, затем мясо панируют в специальной смеси. В панировку входит лимонный сок, пшеничная мука, сливочное масло, соль, черный и красный перец и зелень. Раковые шейки в панировке жарят в течение 5—7 мин, а затем подают на стол с майонезом или раковым соусом. Для большинства блюд с раками требуется раковый соус: он подчеркивает и дополняет вкус раков. Для приготовления такого соуса необходимо измельчить панцири раков и смешать их со сливочным маслом. Получившуюся смесь нагрейте, чтобы масло полностью растопилось. Добавьте яичный желток и лимонный сок. Этот соус можно подавать и к рыбным блюдам.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное