РЫБА НА ПАРУ

РЫБА НА ПАРУ

Рыба — это позвоночное животное. У них продолговатое тело, которое держится на довольно твердом скелете. Также у рыбы есть челюсти и зубы. Эти животные давно живут на Земле, может быть, именно поэтому ученые до сих пор не могут определить настоящих предков рыб. Они популярны в кулинарии всех стран мира, ни одна кулинарная книга не обходится без блюд из рыбы. Рыбной ловлей люди занимались уже давно, это доказывает огромное количество картин, которые сохранились до наших дней. Человек, не сразу начал употреблять в пищу рыбу, прошел какой-то отрезок времени, пока он научился есть рыбу, предварительно очистив ее от косточек. Многие исторические факты доказывают, что рыбой питались в Древней Греции, Риме, Египте. Сначала первобытные люди ходили по берегам морей и рек, просто вылавливали рыбу, при этом не прилагали ни малейшего труда. Но так как вкус рыбы очень нравился людям и на ловлю рыбы уходило меньше сил, чем на ловлю мамонта, то наши предки решили заняться все- таки рыбной ловлей. Они уже тогда совершенствовали способы ловли рыбы. Государство следило за рыбным промыслом. Вовремя рыбного нереста не разрешалось звонить в колокола. Кроме того, рыбный промысел играл огромную роль в экономике не только Астрахани, но и всей России в целом. В Астрахани до сих пор много пословиц, поговорок, связанных с рыбой. Существует много способов ловли рыбы. Однако необходимо определить местоположение рыбы, чтобы поймать ее. Оказалось, что местонахождение рыбы зависит от глубины водоема, от температуры, степени освещенности, направления течения, количества корма. Если местные условия не удовлетворяют рыбу, то она просто перебирается в другие места, где ей больше нравится. Как известно, рыбы очень часто перемещаются из одного места в другое. Но современное развитие техники позволяет нам приобрести специальные приборы, которые буквально определяют местоположение рыбы, таким образом она попадает на крючок. Эти приборы называются сонарами или эхолотами. Эхолот впервые был создан во время Второй мировой войны, главной целью которого было обнаружение мин под водой. Но с окончанием войны этот прибор нашел свое применение в другой области — в рыбной промышленности. Данный прибор был изготовлен так, что при установке его на воде он имел свойство обнаруживать передвигающиеся живые существа под водой. Принцип работы этого прибора сложен, но суть состоит в том, что с помощью него можно легко найти местоположение рыбы, при этом он отражает все на экране. Эхолот работает во все времена года и в любую погоду. Специалисты по диетическому питанию и опытные кулинары в один голос утверждают, что лучший способ приготовления рыбы — это приготовление на пару. Приготовленная таким образом рыба получается не только очень вкусной и нежной, но и очень полезной. Для того, чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо необходимо разместить кусочки рыбного филе на решетке над кастрюлей с кипящей водой или воспользоваться пароваркой.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рыба на паруРыба на пару

Каталог: Рыба на пару

729830 мин.124

eliaa

03 июня 2013, 02:50


рис
красная рыба
кабачки
помидоры
шампиньоны
лимон
специи
зелень укропа

Царская рыба на паруЦарская рыба на пару

Каталог: Осетр

2446930 мин.42144

алексей москвин

10 июля 2011, 06:37


1 небольшой осётр
морковь "по-корейски" - 100 г
луковица - 1 шт.
помидор - 2 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
перец оранжевый болгарский -1 шт.
сыр мягких сортов - 100 г
зелень

Рыба с рисом на паруРыба с рисом на пару

Каталог: Рыба на пару

399335 мин.610

Marina Petrushenko

26 марта 2020, 12:28


550 гр. филе скумбрии
2 дольки чеснока
сладкая молотая паприка
смесь перцев
соль

Рыбные рулетики с вкусной яичницей. (идеи для завтрака)Рыбные рулетики с вкусной яичницей. (идеи для завтрака)

Каталог: Блюда из рыбы

897320 мин.23248

chudo

27 марта 2011, 21:13


два филе белой рыбы,
маленький кусок красной рыбы,
две полоски бекона,
четыре куриных яйца(по два на порцию),
несколько свежих грибов,
черешок сельдерея,
один помидор,
половина кабачка,
пару веточек тимьяна,
масло оливковое для жарки,
соль
перец ч.м.,
тертый пармезан.

Рыбные стейки на грилеРыбные стейки на гриле

Каталог: Блюда из рыбы

289120 мин.42954

sweta1

07 августа 2008, 21:10


5 рыбных стейков
4 ст.л. растительного масла
сок 1 лимона
зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль
перец
перец чили
провансальские травки

Рыба на пару с рисом в мультиваркеРыба на пару с рисом в мультиварке

Каталог: Рыба на пару

647160 мин.1012

Persona

12 января 2014, 21:32


300 гр. филе морской рыбы
1 шт. помидор
0,5 шт. луковицы
50 гр. сыра твердого
50 гр. сметаны
50 гр. майонеза
1 ст. воды
0,5 ст. риса мистраль
соль
перец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru