Красное сухое вино Мерло

Красное сухое вино Мерло

Мерло - прекрасное натуральное красное сухое вино, обладающее хорошо выраженным бархатистым вкусом и изысканным ароматом. Ему присущ насыщенный, играющий всеми оттенками красного, рубиново-гранатовый цвет. Для того чтобы насладиться им, вино следует очень аккуратно налить по стенке бокала на 1/3 его объема. Затем посмотреть на свет, понюхать, выполняя вращательные движения. Они обязательны, так как позволяют правильно оценить аромат вина, способствуя лучшему выделению его ароматических веществ. Богатый тонкими фруктовыми оттенками вкус и легкий аромат с нотками фиалки делают Мерло очень элегантным напитком. Соприкасаясь с различными частями языка и нёба, вкус напитка на продолжительное время задерживается в полости рта, давая возможность дольше насладиться нежным и терпким вкусом. А высокое качество напитка, отсутствие в нем посторонних привкусов и запахов выделяют Мерло как образцовое среди вин, производимых из винограда данного сорта. Перед подачей вино охлаждают до 18 °С. В качестве закусок предлагают только блюда из птицы и мяса. Идеальные соседи для Мерло - это закуски из белого и красного мяса с нежным сыром, дичь, гриль и мясо со сливами. Подойдет это сухое вино также и к бифштексу, лангету, антрекоту, эскалопу, шницелю, ромштексу и иным кулинарным изыскам из мяса. Выбор сорта мяса совершенно не ограничен. Это может быть говядина, баранина, свинина и даже телятина. Главное, правильно и вкусно это приготовить, чтобы не испортить, а дополнить блюдом чудесное вино.
Всем известно, что напитки крепостью выше 12% прекрасно возбуждают аппетит. Рассматривая их с этой позиции, можно уверенно сказать, что все крепленые вина следует воспринимать только как аперитив, тем более что с большинством закусок они плохо сочетаются. Более или менее мирными соседями для таких вин являются супы, красное мясо (баранина) и острые сыры. Данные ингредиенты содержат в своем составе много дубильных веществ, которые неплохо уравновешивают нежный жир с вином, добиваясь гармоничности данного союза.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Куриные голени с бок-чой в винно-медово-апельсиновом соусеКуриные голени с бок-чой в винно-медово-апельсиновом соусе

Каталог: Блюда из птицы

2 кг. куриных голеней
1 кг. бок-чой
1/2 ст. мёда
2/3 бутылки сухого красного вина( у меня "мерло")
6 средних апельсинов
1 крупный лимон
3-4 ст.л. соевого соуса
5-6 зубчиков чеснока
3 ст.л. растительного масла( у меня из виноградных косточек)
свежая зелень- небольшой пучок тимьяна, мяты и орегано
небольшой пучок шнитт-лука
сухой красный острый чили( раскрошенный)- по -вкусу
2 ст.л. молотая красная паприка
соль и молотый чёрный перец - по -вкусу( я соль не добавляля)
1/3 ст. очищенных фисташек- для украшения.

78700 мин.4053

шуш

10 мая 2010, 04:15


Вино из красной смородиныВино из красной смородины

Каталог: Вино

красная смородина – 1,5 кг.
вода – 1,5 л.
сахар – 800 гр.

383310000 мин.1006

Наталья Василенко

05 июля 2022, 09:48


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru