Белое полусладкое вино Мускат

Белое полусладкое вино Мускат

Сортовое вино из качественного винограда группы мускат. Обладает характерным тонким ароматом хорошо вызревших ягод, красивым соломенным оттенком и бархатистым вкусом.
Мускат - полусладкое вино светло-соломенного цвета с мягким, свежим вкусом. Ему присуща бархатистая осенняя горчинка, которую придает виноград позднего сбора, и одновременно приятное послевкусие. Вино имеет настолько гармоничный букет, что прекрасно сочетается с закусками из мяса птицы, фруктов, творога и фуа-гра. Молодой мускат - это также идеальный союзник для десертов и десертных закусок, которые он насыщает своей солнечной сладостью. Способен мускат дополнить и некоторые овощные блюда, если только они не имеют сильного пряного аромата. На стол мускат всегда подают охлажденным. Оптимальная температура 10-12 °С. Его мягкий и элегантный вкус способен доставить истинное наслаждение ценителям белых полусладких вин. Мускат традиционно пьют в небольшом кругу друзей, чтобы иметь возможность по-настоящему оценить его вкусовые качества. Прием напитка перед едой прекрасно улучшает аппетит, а потому его часто подают в качестве аперитива. В роли сопровождающих закусок к напитку подают блюда из птицы, дичи и овощей. Особенно изумительным является соседство с артишоками, спаржей и цветной капустой. Неплохую гармонию вино способно образовать и с закусками из грибов, различными пудингами, запеканками или рулетами с яблоками. Подходит это вино также и к рыбе под соусом, любым острым сырам и сладким десертам. Многообразие хорошо сочетаемых с мускатом блюд и закусок заметно снижает риск допустить ошибку при выборе. Это и есть главная особенность вина мускат.
Идеальное сочетание вкуса вина и еды называют благополучным равновесием. Вот только добиться его не так-то просто. В большинстве случаев вкус одного продукта доминирует над другим, что совершенно недопустимо. Задача закуски - усилить аромат напитка, подчеркнуть самые скрытые нотки его вкуса. Поэтому перед тем как выбрать закуску к вину, сомелье советуют как следует изучить его характер и характер общего привкуса блюда. Например, всем рыбным закускам свойственен йодистый привкус - на него и нужно ориентироваться, выбирая более подходящего компаньона среди вин.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)Новогодний подарок от матушки гусыни (закуска из гусиной печенки с карамелизированной грушей)

Каталог: Другие холодные закуски

1015840 мин.24459

fanny

02 декабря 2010, 01:59


гусиная печень - 200 г
мускат (вино белое полусладкое) - 150 мл.
груша сорта конференс - 1 шт.
сок 1/2 апельсина
сахар - 2 ст.л.
корица молотая - на кончике ч.л.
сливочное масло - 25г
хлеб с отрубями - 1 кусок
соль
перец

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru