ЛОСОСЬ

ЛОСОСЬ

Эта рыба относится к семейству лососевых. Человеку известны 6 видов лососевых рыб. Это, как правило, кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, сима. Лосось - это в первую очередь деликатес. Удивительно, но раньше лосось считался естественной пищей бедных слоев общества. Верхом изыска принято считать блюда из копченого лосося. Блюда из лосося пользуются популярностью, поэтому не удивляйтесь, если встретите это блюдо в ближайшем ресторане. Эта рыба любит холодную воду, поэтому, чтобы поймать ее, необходимо выбраться далеко в Атлантический океан. Нельзя сказать, что она постоянно обитает на одном месте, потому что на нерест она уплывает в пресноводные реки и ручьи. Мясо лосося очень питательное, нежное и богато жирами. Однажды попробовав лосось, вы не спутаете его ни с какой другой рыбой. Чтобы в полной мере насладиться вкусом лосося, лучшие повара рекомендуют обжаривать мясо при очень высокой температуре до образования золотистой корочки. Приготовить его довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. При высокой температуре мясо прожаривается хорошо, оно легко усваивается организмом. В рыбу можно добавить немного приправ, соус, чеснок, розмарин или укроп. Традиционным способом приготовления лосося являлось его жаренье на огне, как шашлык. Однако так коптили лосось много лет назад. Естественно, сейчас все усовершенствовалось и появились новые методы копчения лосося. Например, во многих ресторанах существуют специальные плиты для копчения лосося, при использовании таких плит, нет необходимости долго держать мясо на отрытом огне. Готовится лосось при низкой температуре, и именно поэтому для его копчения требуется много времени, примерно 5 часов. Многие любители морской пищи утверждают, что лучше всего употреблять лосось в сыром виде. Специалисты не уверены в этом, поэтому попробуйте просто мариновать лосось. Для того чтобы замариновать лосось, вам необходимо в первую очередь приготовить маринад из соли, сахара, различных приправ, с добавлением лимонного сока. После этого поместите лосось в маринад и оставьте на сутки. Такой маринованный лосось вы можете долго хранить в холодильнике и не бояться, что он испортится. Наверняка при виде лосося у многих возникает вопрос: с чем можно сочетать лосось? Это вполне логичный вопрос. Как правило, лосось чаще всего готовится как второе блюдо, поэтому он прекрасно сочетается с самыми различными овощами. Его можно подать с вареным картофелем, с солеными огурцами и помидорами и обязательно травами. Если вы подадите соус к лососю, то не ошибетесь. Только выбирайте кислые соусы, например, из чеснока и лимонного сока.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Шашлык $Шашлык $

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

614315 мин.1812

Давид

05 мая 2015, 13:02


лосось - 50 гр.
кабачки - 20 гр.
перец красный - 10 гр.
перец зеленый - 10 гр.
черри - 2 шт.
соль/перец - 0,1 гр.

Тартар из маринованного лосося с грушейТартар из маринованного лосося с грушей

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

114800 мин.3127

allenka(alarm clock)

06 декабря 2013, 15:01


200 гр. свежего лосося
1 груша с плотной мякотью
1 ст л соевого соуса
1 ст л лимонного сока
1 ч.л. мятного сиропа
1 ч.л. тертого свежего имбиря
укроп

Террин из лосося "благодарственный"Террин из лосося "благодарственный"

Каталог: Рыба заливная

4538124 мин.1270114

chef

13 апреля 2010, 03:10


500 гр. копчёного лосося
400 гр. филе свежего лосося, без кожи
150 мл. рыбного бульона
200 мл. 33% сливок
150 гр. творожного сливочного сыра (у меня "almette")
10 гр. порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
4 ст.л. мелко нарубленного кресса (22гр)
1 ст.л. мелко нарубленного укропа
тёртая цедра 1 лимона
2 ч.л. сока лимона
белый молотый перец
соль
кроме того:
пищевая плёнка
форма для заливного объёмом 1400 мл.

Террин из лососяТеррин из лосося

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

668870 мин.72148

lola45

05 апреля 2010, 22:59


750 гр. филе свежего лосося
150 гр. (4 тонких ломтика)копченого лосося
300 г. сметаны
5 яиц
1 пучок петрушки
1 веточка тархуна
соль
перец

Тимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссомТимбаль из копченого лосося с креветочно-лососевым муссом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

48560 мин.4064

irisli

26 августа 2009, 16:59


300 гр. копченого лосося, порезанного на тонкие ломтики
100 гр. креветок, вареных
250 гр. сливок
50 гр. сливочного масла
несколько капель табаско

Лосось, запеченный в тестеЛосось, запеченный в тесте

Каталог: Другая выпечка

46281 мин.612

karetnik

02 августа 2009, 17:50


1 лосось,
орегано,
соль,
слоеное тесто,
перец,
сливочное масло

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru