ЛОСОСЬ

ЛОСОСЬ

Эта рыба относится к семейству лососевых. Человеку известны 6 видов лососевых рыб. Это, как правило, кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч, сима. Лосось — это в первую очередь деликатес. Удивительно, но раньше лосось считался естественной пищей бедных слоев общества. Верхом изыска принято считать блюда из копченого лосося. Блюда из лосося пользуются популярностью, поэтому не удивляйтесь, если встретите это блюдо в ближайшем ресторане. Эта рыба любит холодную воду, поэтому, чтобы поймать ее, необходимо выбраться далеко в Атлантический океан. Нельзя сказать, что она постоянно обитает на одном месте, потому что на нерест она уплывает в пресноводные реки и ручьи. Мясо лосося очень питательное, нежное и богато жирами. Однажды попробовав лосось, вы не спутаете его ни с какой другой рыбой. Чтобы в полной мере насладиться вкусом лосося, лучшие повара рекомендуют обжаривать мясо при очень высокой температуре до образования золотистой корочки. Приготовить его довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. При высокой температуре мясо прожаривается хорошо, оно легко усваивается организмом. В рыбу можно добавить немного приправ, соус, чеснок, розмарин или укроп. Традиционным способом приготовления лосося являлось его жаренье на огне, как шашлык. Однако так коптили лосось много лет назад. Естественно, сейчас все усовершенствовалось и появились новые методы копчения лосося. Например, во многих ресторанах существуют специальные плиты для копчения лосося, при использовании таких плит, нет необходимости долго держать мясо на отрытом огне. Готовится лосось при низкой температуре, и именно поэтому для его копчения требуется много времени, примерно 5 часов. Многие любители морской пищи утверждают, что лучше всего употреблять лосось в сыром виде. Специалисты не уверены в этом, поэтому попробуйте просто мариновать лосось. Для того чтобы замариновать лосось, вам необходимо в первую очередь приготовить маринад из соли, сахара, различных приправ, с добавлением лимонного сока. После этого поместите лосось в маринад и оставьте на сутки. Такой маринованный лосось вы можете долго хранить в холодильнике и не бояться, что он испортится. Наверняка при виде лосося у многих возникает вопрос: с чем можно сочетать лосось? Это вполне логичный вопрос. Как правило, лосось чаще всего готовится как второе блюдо, поэтому он прекрасно сочетается с самыми различными овощами. Его можно подать с вареным картофелем, с солеными огурцами и помидорами и обязательно травами. Если вы подадите соус к лососю, то не ошибетесь. Только выбирайте кислые соусы, например, из чеснока и лимонного сока.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное