• Главная
  • Статьи
  • Фарширование — это особый вид тепловой обработки продуктов

Фарширование — это особый вид тепловой обработки продуктов

Фарширование — это особый вид тепловой обработки продуктов

Как известно, чтобы человеческий организм оставался здоровым и сильным, ему прежде всего необходимо правильно и вовремя питаться. Прежде всего врачи-диетологи рекомендуют употреблять здоровую и питательную еду. К такой еде, несомненно, относятся также рыбные блюда. Приготовление пищи является очень важным видом человеческой деятельности, которому уделяют много особого внимания.

Национальная кухня каждого народа складывается прежде всего из самых любимых и ценящихся блюд, сохранившихся с самых древних времен. Каждая национальность, конечно же, имеет свои привычки, обычаи и традиции, которые так или иначе получают свое отражение в народной кулинарии. В разных странах блюда готовятся почти из одних и тех же продуктов, просто способ приготовления у всех различный и в результате получаются совершенно разные блюда с различными вкусовыми свойствами.

К довольно распространенному способу приготовления некоторых блюд относится фарширование.

Фарширование в переводе с древнерусского языка переводится как чинение. Таким образом, под фаршированием мы понимаем наличие начинки в чем-либо. В русской кулинарии с давних времен фаршировали курицу, утку, индейку. Иногда фаршировали целого поросенка, рыбу, например, щуку или карпа. Затем популярным стало фарширование овощей: перца, помидоров, тыквы и многих других продуктов. На самом деле процесс фарширования не так сложен как кажется на первый взгляд.

Фарширование — это особый вид тепловой обработки продуктов.

Например, при фаршировании овощей сначала очищают овощ от семян. После этого готовят начинку: продукты нарезают, измельчают и добавляют различные пряности, специи. В процессе фарширования блюду, например, обычной курице придается праздничный вид, если вы наполните ее чем-нибудь особенным, при этом не забудете украсить ее зеленью и кружочками лимона. В том случае, если вы фаршируете щуку и используете только кожу рыбы, можете в качестве начинки положить ту же рыбу, только смешанную с другими продуктами, овощами или фруктами, что намного разнообразит вкус вашего блюда и придаст ему особенный аромат. В качестве начинки можно использовать такие фрукты, как яблоки, вишню, груши, лимоны. Иногда рекомендуется фаршировать ими в целом виде.

Кроме того, вы можете приготовить запеканку или рулет, что тоже будет являться фаршированием, только частичным, потому что слой начинки очень тонкий.

Фаршировать умеют повара не только русской кухни, но и повара стран Востока и Европы. Присутствие на столе фаршированного блюда всегда говорило о том, что в доме праздник и торжество. Такой способ приготовления блюда, как фарширование, часто применяется и используется в кулинарии. Во Франции, например, раньше все блюда было принято фаршировать. Считалось, что каждый человек, который считал себя умеющим готовить, должен был уметь правильно фаршировать такие продукты, как яйца и, конечно, рыбу.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru