Щука — хищняя рыба

Щука — хищняя рыба

Возникновение рыб произошло много миллионов лет назад. Многие виды рыб уже давно вымерли и не сохранились до наших дней. Современные виды рыб произошли от костистых. Костистые отличаются от хрящевых рыб тем, что они имеют другое строение костного скелета.

Рыб стало настолько много, что их количество, по приблизительным подсчетам ученых - исследователей, намного больше, чем количество млекопитающих животных.

Рыба с самых древних времен широко используется в кулинарии и особо ценится гурманами и просто любителями хорошо поесть. Из рыбы готовят самые разнообразные виды блюд как на первое, так и на второе.

Мужская половина человечества принимает живое участие приготовлении блюд из рыбы, в особенности им нравится сначала ловить рыбу, а потом варить из нее уху. Сам процесс ловли рыбы сильно захватывает мужчин, так как ради этого им приходится очень рано отправляться на рыбалку.

Самыми популярными рыбами являются минтай, хек, сельдь и, конечно, щука.

Щука — хищняя рыба. Она большей частью обитает в пресноводных водоемах. Эта рыба бывает самых разных размеров: она может быть в длину до 1,3 м, а вес иногда достигает даже 25 кг. Как ни удивительно, самки щуки в размерах намного больше самцов. Щуки в основном имеют темно-зеленоватую окраску, тело щук продолговатое с полосами и пятнами. Причем плавники этой рыбы намного светлее, чем само тело. Так как щука является хищником, она питается небольшими рыбами: карасями, верховками и многими другими. Нерест у щук наблюдается с конца марта до начала июня. Она мечет икру в тех местах, где много различных водорослей и другой растительности.

Если вы решили содержать аквариумных рыбок, то необходимо помнить о том, что не все рыбы могут вместе ужиться. Поэтому при покупке рыб внимательно проконсультируйтесь с продавцом или человеком, который хорошо разбирается в рыбах и знает о них все. Рыбы, как люди, — они не смогут ужиться долго вместе, если у них разное поведение, характер, потребности в существующих условиях, требовательность к температуре, влажности и свету. Например, цихловых рыб нельзя держать вместе с харацидовыми, так как первые значительно агрессивнее вторых, кроме того, часть цихловых обитает не в кислой, а в щелочной среде.

Щуку же необходимо содержать отдельно от других рыб, так как в противном случае вы останетесь вообще без рыб. Так что специально для щуки приобретите отдельный аквариум. У нее также индивидуальная температура воды в аквариуме: от 15—20 °С. Именно такая температура очень важна для этой рыбы, так как при малейшем повышении температуры у щуки ухудшится самочувствие, что иногда может привести даже к гибели рыбы. При кормлении рыбы нет никаких ограничений, главное вовремя поставлять ей самых различных мальков рыб или некоторых других животных. Аквариумных щук, как правило разводят в крупных ресторанах, чтобы всегда иметь возможность приготовить блюдо из свежепойманной рыбы.

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Форель радужнаяФорель радужная

Каталог: Другие горячие закуски

206480 мин.3044

scorpy

08 сентября 2008, 14:19


форель
соль
специи для рыбы
имбирь сушеный (молотый)
мука пшеничная
лук репка
помидоры
сливки
майонез

Тала из щукиТала из щуки

Каталог: Блюда из щуки

1321990 мин.1650

chomba

27 октября 2008, 11:22


щука
2-3 головки репчатого лука
перец черный молотый
перец черный горошек
соль
лавровый лист - 3-5 средних листиков
уксусная эссенция (кислота)

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru