Рецепты Рождественской индейки

Рецепты Рождественской индейки

Рождество — прекрасный праздник, который принято отмечать во всех христианских странах. В этот праздник, как правило, дарят всем своим близким и родным подарки. Но не меньшее значение имеет праздничный стол с рождественской индейкой. Уже много лет назад индейка заняла прочное место на рождественском столе вместо гуся. Как правило, рождественскую индейку готовят на праздники, чаще на Рождество.

В Англии начали готовить рождественскую индейку с XX в. В Великобританию её привезли из Америки. Англичане заинтересовались этой птицей, им пришлось по вкусу мясо, и с тех пор индейку готовят на праздники, а готовить ее на Рождество стало традицией. Местные жители начали заниматься разведением этой птицы, создались целые фермы по разведению индейки.

Так как готовят ее уже давно, то неудивительно, что существует не один способ приготовления. Как правило, индейку фаршируют различными овощами и фруктами. Ее готовят с беконом, рисом, каштанами, ветчиной, яблоками, капустой, картофелем.

Немалое значение имеет соус: это может быть хлебный соус, винный соус и соус, приготовленный из индюшачьего бульона.

Готовить на Рождество индейку принято не только в Англии, но и в других странах, например в Испании, где ее фаршируют изюмом и орехами.

Иногда индейку тушат в вине с разными овощами и специями.

В России индейка стала не менее популярна. Уже во многих кулинарных книгах описываются рецепты приготовления индейки, а именно ее фарширования.

Мясо индейки является прежде всего любимой пищей прекрасного пола потому, что это мясо низкокалорийное и содержание жира в нем минимально. К тому же индюшатина содержит некоторые вещества, которые укрепляют иммунную систему. В мясе индейки большое количество фосфора, поэтому оно полезно для зубной эмали. Это значит, что при частом употреблении индюшатины вы сможете поддерживать свои зубы, волосы, кости и даже кровь в отличном состоянии. Индюшатина обеспечивает наш организм необходимыми минералами, такими, как железо, магний, калий, селен, цинк, а также витаминами — А, В2, В6, В12.

Существуют люди, у которых нередко появляются аллергические реакции на те или иные виды мяса, но мясо индейки в этом отношении идеально подходит для любого организма. К тому же мясо индейки — это прекрасное средство от различного рода сыпи. Поэтому, употребляя индейку, вы не будете ни о чем беспокоиться!

Мясо птицы при покупке должно быть максимально мягким и нежным, заметьте, потому что это очень важно. Как ни удивительно, но не менее важны возраст и пол индейки. Обратите внимание на то, что мясо старого индюка намного нежнее, чем молодого. Однако если выбирать между мясом старой и молодой индюшки, то лучше выбрать молодую.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания)

Каталог: Другая выпечка

2206030 мин.123320

cpz_new

21 ноября 2012, 20:41


пудинг:
175 гр. муки,
175 гр. хлебных крошек,
175 гр. сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца (взбить)
фруктовая смесь:
200 гр. изюма светлого,
200 гр. изюма темного,
200 гр. коринки,
150 гр. вишни,
75 гр. цедры,
50 гр. миндаля,
50 гр. грецкого ореха,
1 ст.л. корицы,
100 мл. бренди,
имбирь
классический английский крем:
570 мл. жирных сливок + ваниль,
6 шт. желтков,
150 гр. сахара,
1 д.л. крахмала.
рождественский десерт:
фруктовая смесь,
английский крем,
корица,
миндальные лепестки.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru