• Главная
  • Статьи
  • Самой изысканной кухней считается, конечно, французская.

Самой изысканной кухней считается, конечно, французская.

Самой изысканной кухней считается, конечно, французская.

Самой изысканной кухней считается, конечно, французская. Эта кухня всегда отличалась не только изыском, разнообразием, но и способом приготовления блюд. Она действительно изысканная, особенная и просто удивительная. Эта кухня с которой все берут пример и пытаются заимствовать у нее способы и методы приготовления блюд. Причем у французов заимствовали не только способы приготовления, но и даже некоторые названия блюд.

Самые распространенные названия блюд, которые мы слышим почти каждый день, заимствованы у французского народа. Французская кухня популярна во всем мире. Французские кулинары уверены, что их кухня – это не только способ приготовления пищи, а целое искусство, которым нужно уметь владеть. А себя они называют поэтами, творцами нового.

Популярна кухня благодаря разнообразию овощей, корнеплодов, которых во Франции огромное количество. Из овощей готовят не только первые блюда, но и вторые, и, конечно, различные гарниры. Франция, кроме того, славится тем, что занимает первое место по производству и потреблению телятины.

Но особое место в этой кухне принадлежит сыру.

Во Франции нет ни одной семьи, в которой не употребляли бы сыр. На всех торжествах и праздниках принято подавать сыр непосредственно перед десертом. Франция производством сыра занимается уже довольно давно, она произвела за это время совершенно новые сорта сыра, ведь каждый населенный пункт страны имеет свой особенный способ приготовления этого продукта. Например, сыр рокфор известен на весь мир. Нет человека, который не знает, что это за сыр. Сыр умело сочетают с другими продуктами, и в результате получают новые блюда.

У французской кухни существуют, естественно, свои особые принципы, на которых она основывается и от которых не отступает.

Кстати, самый главный — это свежесть продуктов. А главная цель и задача кулинара – это сохранить важные вкусовые качества продукта во время тепловой и других видов обработки продуктов. Французы при приготовлении блюд используют дары моря, все виды мяса, овощи, зелень, приправы. Между прочим, чтобы круглый год использовать дары моря, французы даже разводят их искусственным образом.

Знаменитые повара, издавая свои кулинарные книги, рассказывают, что в них просто описаны рецепты, а уже при непосредственном приготовлении каждая хозяйка должна опираться на свой вкус и, добавляя что-то свое, создавать новое блюдо.

Естественно, особое место во Франции занимают разные вина.

Французы считают, что пища без хорошего вина — это не пища. Для детей всегда подают фруктовые соки, для людей, не употребляющих алкоголь, подают кофе. Однако в разных районах страны напитки предпочитают разные. В южных районах пьют коньяк, в северных — вино, сейчас стало распространено пиво.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru