Зразы - переводится как «отрезанный кусок»

Зразы - переводится как «отрезанный кусок»

Русская кухня отличается от других кухонь мира не только тем, что она сытная, полезная и вкусная, но и тем, что она особенная. Она популярна по всему миру благодаря многообразию национальных блюд. У русской кухни свои особенные методы приготовления различных блюд. Именно в России раньше, чем в других странах, начали готовить разные виды теста, причем не только из пшеницы, но еще изо ржи, ячменя, овса, проса. Русские впервые начали готовить свой знаменитый напиток - квас.

Россия же просто изобилует полезными ископаемыми, поэтому выращивали все существующие зерновые культуры. Уже немного позже русские люди начали готовить тесто на дрожжах, которое стало распространенным потом во всем мире. Русская кухня знаменита своими кондитерскими изделиями. Взять хотя бы куличи, которые принято печь на самый великий, светлый и радостный праздник православных - Пасху. Нет человека, который не пробовал бы русские пельмени, вареники, блинчики, куличи, пасху, кулебяку, пироги и многое другое.

В России, кроме овсяной крупы, используют еще и манную, гороховую. Из этих перечисленных круп готовят не только каши, но и запеканки, крупеники. Как оказалось, с самого раннего периода времени в России особое внимание уделяют первым блюдам, к ним относятся разнообразные супы.

Самыми распространенными супами русского народа являются, без сомнения, щи и борщ. Это еще раз доказывает, что овощи занимали не последнее место на русской кухне.

Мясо используется то же самое разнообразное, начиная от мяса домашних животных и заканчивая разнообразной дичью.

Часто готовили зразы. Слово «зразы» появилось в русском языке в середине XIX в. из польского языка. Оно точно переводится как «отрезанный кусок». Сегодня зразы обязательно готовятся с начинкой. Раньше это блюдо готовили из мяса без добавления начинки, кусочки отбивали кухонным молотком и обжаривали. В настоящее время под зразами подразумевается котлета с начинкой.

При приготовлении этого блюда не рекомендуется добавлять специи, кроме черного перца. Лучше всего экспериментировать с ингредиентами, например сыром, которые бывает самых разных сортов (но помните, что сыр обязательно должен хорошо плавиться). Зразы с сыром считаются национальным блюдом в Литве, Белоруссии и на Украине.

В Литве это блюдо готовится из говядины с яйцом, луком и овощами.

Белорусские зразы обычно готовятся с салом или свининой с луком.

Иногда зразы имеют форму рулетов, а не котлет.

Например, литовские и белорусские зразы имеют форму рулетов.

В настоящее время это блюдо получило распространение и признание по всему миру. В национальной кухне разных народов можно увидеть зразы с самыми необычными начинками.

Куриную грудку и шпик можно измельчить ножом, а не с помощью мясорубки. Котлеты необходимо формовать влажными руками. Зразы надо положить на очень горячую сковороду, а затем уменьшить огонь, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.

Похожие статьи

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru