ТУШЕНЫЕ РЕБРА

ТУШЕНЫЕ РЕБРА

На праздники и торжества принято готовить свинину, обычно это маленький поросенок, приготовленный целиком. Его украшают различными овощами и зеленью. Иногда поросенка фаршируют рисом, картофелем, фасолью, яблоками. Свинина является тем видом мяса, который довольно часто употребляется человеком. Это мясо отличается мягкостью и нежностью, свойственными только ему. Из него можно приготовить самые различные виды блюд. Свинину можно жарить, запекать, варить, тушить. Интересно, с какого времени люди начали употреблять свинину? Первоначально, естественно, люди питались мясом дикого кабана, это было еще в каменном веке. Затем люди постепенно стали приручать этих животных, пасли их недалеко от своих поселений. Выпасу свиней приходилось уделять время, но ведь именно таким образом наши древние предки обеспечивали себя мясом. Стало известно, что впервые процесс одомашнивания свиньи произошел благодаря китайцам. Именно в этой стране люди начали готовить из свинины, а уже позже рецепты приготовления стали распространяться по всему миру. Готовили свинину в сочетании с самыми различными фруктами и овощами (например, могли смешать финики с соломой, сахарным тростником и приготовить из них начинку). Готовили, как правило, на открытом огне либо на углях. Кстати, в то же время люди довольно быстро научились заготавливать свинину на зиму. Многие связывают это с тем, что в холодное время года животных нечем было кормить, и возникала необходимость сохранить мясо на большой промежуток времени. В Европу эти животные были завезены испанцами. Больше всего любят копченую свинину. Копчение свинины занимает длительное время, потому что мясо сначала необходимо засолить, затем его сушат и коптят. Однако, каким бы длительным ни был этот процесс, в результате мясо приобретает отменный вкус, удивительный аромат и аппетитную корочку. Во время засолки мясо натирают солью либо оставляют на определенное время в приготовленном рассоле, чтобы мясо пропиталось солью. Сам процесс копчения в обычных случаях происходит над камином или над печью. Скорее всего у многих может возникнуть вопрос: каким образом мясо приобретает такой чудесный аромат, если все время висит над печью или камином? Дело в том, что в этой печи или камине жгут можжевельник, сосну или шалфей. Для копчения необходима та часть туши, которая содержит только мясо. В любом супермаркете можно легко приобрести 3 вида копченой свинины: сырую, когда мясо нуждается в дальнейшей обработке; готовую, но обычно покупают копченую свинину, уже совершенно готовую для употребления, поэтому ее не подвергают дальнейшей кулинарной обработке. Так как в процессе копчения происходит обезвоживание, многие хозяйки запекают мясо в духовке или тушат, чтобы придать ему сочность.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное