БАРАНИЙ БОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

БАРАНИЙ БОК С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Баранину начали готовить на огне еще в древние времена. К настоящему времени любовь к этому мясу только усилилась. Баран связан со многими национальными торжествами и праздниками самых различных народов, но чаще всего это народы Азии и Кавказа. Например, в странах Среднего Востока барана обязательно готовят на свадьбу, семейную встречу, рождение ребенка или другой праздник. А вот в Европе довольно часто используется мясо ягнят, оно очень распространено, высоко ценится во многих европейских странах. В настоящее время баранину готовят и для повседневного стола. Наиболее нежное мясо – это мясо молодого молочного ягненка, который в своей жизни не попробовал ничего, кроме молока матери. Ценным мясом считается мясо баранов и овец в возрасте до 18 месяцев. Хорошим качествами отличается мясо откормленных овец до 3 лет. Но все же баранина готовится сравнительно долго, поэтому лучше всего мясо перед приготовлением мариновать. Способов приготовления баранины очень много. На Востоке (Ближнем и Среднем) баранину принято ароматизировать душистыми специями и добавлять при приготовлении фрукты. В южных странах баранину готовят с добавлением вина и оливкового масла. На севере баранину готовят вместе с картофелем. Из баранины можно сделать самые разные блюда. С этим мясом хорошо сочетаются чабрец, розмарин, укроп, майоран, орегано. Баранина будет сочной, если ее слегка недожарить. От долгого приготовления мясо теряет вкусовые качества. Бараний жир обладает специфическим вкусом, поэтому лучше всего его удалять перед приготовлением. Если же вкус жира остался, острый соус исправит положение. При приготовлении ягненка жир, наоборот, добавляют. Баранина замечательно сочетается с винами, поэтому на стол к мясу необходимо ставить бутылку хорошего вина. Рекомендуется использовать Корна и Сен-Жозеф с берегов Роны, вина разных лет из Божоле, Бургея и Шинона, провинции Турень, Зин-фандель и некоторые сорта калифорнийского каберне. Эти вина дополнят вкус тушеного мяса. Мясо барана, приготовленное по правилам восточной кухни, требует резких и грубых вин, которые пьются в охлажденном виде. К острым блюдам подходят вина Южной Италии и Сицилии, греческие вина и вина Южной Франции. К мясу молодого ягненка можно подавать Мерсоль, Пюлиньи-Монтраше, Шато-Шалон. Но вам следует помнить, что общие правила по подбору вин к мясу можно нарушать. Пикантность или мягкость кусочка мяса сможет дополнить практически любое красное вино. Мясо само по себе не требует никаких добавок. Вам обязательно нужно научиться готовить баранину с минимумом специй, но с максимальным вкусовым эффектом. Начните с приготовления более простого блюда «бараний бок с гречневой кашей», которое можно подавать на семейном обеде или ужине.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное