РОМШТЕКС

РОМШТЕКС

Ромштекс — это обжаренный кусок говядины. Кажется, все легко и просто, но это не так. Приготовление мяса — это настоящее искусство. Мы хотим познакомить вас с основными секретами приготовления мяса. Чаще всего ромштексы готовятся из говядины. Как известно, свинину легче приготовить в домашних условиях, чем говядину. Но у вас никогда не получатся вкусные ромштексы, если готовить их из мяса плохого качества. Мясо не должно быть с прожилками и пленками. Из всех частей свиной туши для приготовления блюд лучше всего использовать так называемую корейку — это самая жирная часть или свиной окорок. Выбирать необходимо мясо темно-розового цвета — это мясо наивысшего качества. Большое влияние на качество мяса оказывают те продукты, которыми животное кормили до убоя. Лучше всего, если свинью откармливали смесью из зерновых культур, в этом случае мясо будет умеренно жирным и наилучшим по своим питательным свойствам. Свинину следует тщательно прожаривать, в ней могут остаться микробы, которые не встречаются в других видах мяса. Определяют, прожарено мясо или нет, следующими способами: мясо прокалывают и смотрят на цвет сока — он должен быть прозрачным, без крови. Также можно определить готовность мяса по внешнему виду: готовое мясо плотное и упругое. Если вы хотите, чтобы мясо быстрее прожарилось, солите его перед приготовлением. Чтобы мясо получилось сочнее, его нужно как следует отбить. Обязательно нужно отделить мясо от лишнего жира, иначе он растопится в процессе жаренья и куски мяса получатся слишком жирными. Перед приготовлением мясо можно немного замариновать, это придаст ему особый нежный вкус. Мариновать мясо можно в уксусе, а также в рассоле с добавлением столового вина, соевого соуса или минеральной воды. Если мясо слишком жесткое, можно смазать его со всех сторон горчицей и оставить на 2—3 ч. Необычный вкус придаст блюду этот способ, ведь панировать мясо не так уж легко. Не бойтесь добавлять приправы, пряности и специи прямо в сухари. Чтобы панировка не осыпалась, нужно добавить к ней немного растительного масла или перед приготовлением положить уже запанированные куски в холодильник. Режьте мясо поперек волокон, толщина кусочков не должна превышать 1 см. Перед приготовлением мясо обязательно нужно отбить, лучше всего это сделать через полиэтиленовый пакет. Кусочки мяса нужно класть на сковороду сухими, чтобы свинина была наиболее сочной. Солить мясо нужно после того, как на нем образуется корочка. Перед тем как готовить мясо, необходимо пользоваться панировочными сухарями. Ромштексы нужно класть на разогретую сковороду. Жарить их необходимо по 2—3 мин с каждой стороны. Если по истечении времени мясо в середине не прожарилось, поместите его в духовой шкаф до готовности. Можно запечь мясо с луком, майонезом, тертым сыром и шампиньонами.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное