АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ

Аргентинская кухня впитала в себя многие традиции иностранных культур, которые были завезены переселенцами из Европы. Любимым гарниром аргентинцев являются овощи. Самыми знаменитыми аргентинскими блюдами являются рагу из овощей, называющееся сальтадо, а также холодный суп гаспаччо из помидоров и огурцов. Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины, поэтому говядина входит в состав многих блюд (например, ассорти из разных видов мяса «паррильяда», жареное мясо с хребтовой части «тира де асадо», тонкая отбивная «миланеза», свинина с кукурузой «лорко», мясной рулет с овощами и яйцом «метамбре», мясо с кровью «югосо», пирожки с начинками «эмпанадас», длинные колбасы «чориссо» и многих других). Морепродукты также очень популярны в Аргентине. Рыба подается в составе различных блюд и как отдельное блюдо в маринованном, жареном, вареном, вяленом виде. На десерт в Аргентине подаются пирожки с начинкой, фрукты, бананы, рис, орешки в сахаре и мороженое «хеладо». Эти блюда распространены во многих странах Латинской Америки. Самым знаменитым напитком в этой стране является чай мате. Популярными алкогольными напитками являются красные вина, а особенно продукция виноделов Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант- Эльмо и др. Виски и джин тоже пользуются спросом в Аргентине. Аргентинские кулинары часто используют в своих блюдах сладкий перец. Иногда этот перец называют болгарским, хотя на самом деле его родина – Южная Америка. Впервые этот овощ был привезен в Европу Колумбом с острова Гаити. Всего на Южноамериканском континенте произрастает 4 вида перца: черный, белый, душистый и красный. Кстати, в Латинской Америке словом «чили» называют не только острый сладкий перец, но и все его сорта, включая сладкий. Перец получится сладким только в том случае, если он произрастал отдельно от других сортов перца, в противном случае перекрестное опыление испортит вкус овоща, и вместо сладкого он получится острым или даже горьким. Если вы не выращиваете перец сами, то вам придется выбирать перец в магазине. Чтобы выбрать сладкий перец, нужно помнить следующее: спелый перец имеет яркий насыщенный цвет, жесткую достаточно толстую кожуру. Недопустимо наличие на кожуре повреждений, темных или светлых пятен. Также зрелость овоща можно определить по плодоножке: она должна быть зеленой и мясистой; если плодоножка вялая, значит перец долго хранился и мог потерять свои полезные свойства. В перце содержится большое количество витаминов С и Р, а также микроэлементов: калия, магния и фосфора. При длительном хранении все эти полезные вещества разрушаются либо, наоборот, образуют новые соединения, которые уже не способны принести пользу организму. Благодаря великолепному вкусу аргентинские блюда приобрели популярность во всем мире.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru