МИТЛОАФ

МИТЛОАФ

Еще совсем недавно запеканка была вторичным или второсортным блюдом. К настоящему времени все существенно изменилось. В каждой стране под запеканкой понимают совершенно разные блюда. Непревзойденные запеканки научились готовить древние римляне. Они клали в фарш различные ингредиенты и запекали. Итальянцы научились запекать макароны. Также среди итальянцев много любителей запекать паштет. В запеканку можно превратить даже обычную яичницу. Вместо того чтобы поджаривать яйца на сковороде, их можно запекать в духовом шкафу вместе с зеленью, помидорами, сметаной, сыром и специями. Получается великолепная яичная запеканка. Если яйца смешать со сливками и ванилином, получится замечательный яичный десерт. Такая запеканка — любимое лакомство французов. Англичане все разновидности запеканок называют красивым словом пудинг. Самым простым является хлебный пудинг, который состоит из хлеба, молока, яиц и яблок. Самыми знаменитыми в России являются творожные запеканки. В творог можно добавлять как фрукты, так и овощи. Лучше всего использовать сухофрукты, потому что в них нет излишней влаги, но если использовать свежие фрукты, то их необходимо предварительно обжарить. Творог замечательно сочетается с зеленью и чесноком, поэтому можно сделать запеканку из этих продуктов. Овощные запеканки очень полезны для здоровья, особенно если их делать не со сметаной и сливками, а с томатным соусом с добавлением орехов и грибов. Евреи, например, запекают тыкву с яблоками, баклажаны, кабачки и патиссоны с луком, в такие запеканки иногда добавляется тонкая лапша. Основу национальной кухни финнов составляют запеканки из морской рыбы. Рыба режется на маленькие кусочки и запекается с овощами либо запекается целиком с пряными специями. В Тироле — знаменитой своими кулинарными изысками области Австрии — готовится грестль — запеканка из картофеля, муки и мяса с добавлением шпика. В восточноевропейских странах распространены запеканки из различных злаковых культур и круп. Греки прекрасно готовят так называемую мусаку — запеканку из баклажанов, кабачков, картофельного пюре и томатного сока. В мексиканской кухне запеканка чаще всего готовится в горшочках. Мексиканцы добавляют в свои запеченные блюда перец, а также чайот — тропический фрукт, похожий на грушу. Африканская запеканка боботай готовится из мяса молодого барана, молока и хлеба. Такое блюдо очень распространено в центральной и северной частях континента. Запеканки, приготовленные индийскими кулинарами, отличаются изысканным вкусом, который им придает букет пряностей. В Индии наиболее известна картофельная запеканка с молоком. Во многих европейских странах готовят запеканку из цветной капусты и зеленого горошка. Испанцы в качестве основного ингредиента для запеканок нередко используют сыр.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное