МИТЛОАФ

МИТЛОАФ

Еще совсем недавно запеканка была вторичным или второсортным блюдом. К настоящему времени все существенно изменилось. В каждой стране под запеканкой понимают совершенно разные блюда. Непревзойденные запеканки научились готовить древние римляне. Они клали в фарш различные ингредиенты и запекали. Итальянцы научились запекать макароны. Также среди итальянцев много любителей запекать паштет. В запеканку можно превратить даже обычную яичницу. Вместо того чтобы поджаривать яйца на сковороде, их можно запекать в духовом шкафу вместе с зеленью, помидорами, сметаной, сыром и специями. Получается великолепная яичная запеканка. Если яйца смешать со сливками и ванилином, получится замечательный яичный десерт. Такая запеканка — любимое лакомство французов. Англичане все разновидности запеканок называют красивым словом пудинг. Самым простым является хлебный пудинг, который состоит из хлеба, молока, яиц и яблок. Самыми знаменитыми в России являются творожные запеканки. В творог можно добавлять как фрукты, так и овощи. Лучше всего использовать сухофрукты, потому что в них нет излишней влаги, но если использовать свежие фрукты, то их необходимо предварительно обжарить. Творог замечательно сочетается с зеленью и чесноком, поэтому можно сделать запеканку из этих продуктов. Овощные запеканки очень полезны для здоровья, особенно если их делать не со сметаной и сливками, а с томатным соусом с добавлением орехов и грибов. Евреи, например, запекают тыкву с яблоками, баклажаны, кабачки и патиссоны с луком, в такие запеканки иногда добавляется тонкая лапша. Основу национальной кухни финнов составляют запеканки из морской рыбы. Рыба режется на маленькие кусочки и запекается с овощами либо запекается целиком с пряными специями. В Тироле — знаменитой своими кулинарными изысками области Австрии — готовится грестль — запеканка из картофеля, муки и мяса с добавлением шпика. В восточноевропейских странах распространены запеканки из различных злаковых культур и круп. Греки прекрасно готовят так называемую мусаку — запеканку из баклажанов, кабачков, картофельного пюре и томатного сока. В мексиканской кухне запеканка чаще всего готовится в горшочках. Мексиканцы добавляют в свои запеченные блюда перец, а также чайот — тропический фрукт, похожий на грушу. Африканская запеканка боботай готовится из мяса молодого барана, молока и хлеба. Такое блюдо очень распространено в центральной и северной частях континента. Запеканки, приготовленные индийскими кулинарами, отличаются изысканным вкусом, который им придает букет пряностей. В Индии наиболее известна картофельная запеканка с молоком. Во многих европейских странах готовят запеканку из цветной капусты и зеленого горошка. Испанцы в качестве основного ингредиента для запеканок нередко используют сыр.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Мясная запеканка (по мотивам "митлоаф")Мясная запеканка (по мотивам "митлоаф")

Каталог: Блюда из мясного фарша

мясной фарш-0,5 кг
лук репч.-1шт
чеснок-3зубчика
перец сладкий(у меня замороженная смесь мелко нарезанного красного и зеленого)-2 ст.л.
соус«ворчестер»
-1 ст.л.
мелко нарезанная зелень петрушки-1 ст.л.
щепотка сушеного тимьяна
сыр твердый-200 г
сметана-0,5ст
сухари панировочные-150 гр
растительное масло для жарки
кетчуп-1 ст.л.
соль,черный перец .

113740 мин.4555

Елена М

18 мая 2010, 04:56


Pound cake (фунтовый кекс)Pound cake (фунтовый кекс)

Каталог: Кексы и маффины

- 1фунт=454 гр. (примерно)
- ст. =емкость объемом 200 мл.
- в этом рецепте составляющие мука, яйца, сахар и масло должны быть в одинаковом весовом количестве - 1фунт. отсюда и название.
454гр муки (3+3/4 ст)/ мука обычная
454гр масла (2ст)/можно соленое
454гр сахара (2+1/4ст)/тоже обычный. коричневый тяжелее
8 яиц среднего размера/ считается, что это как раз фунт
- для справки
1 ст. муки = 125гр
1 ст. сахара = 200 гр
1 ст. масла = 2палочки = 227гр
1яйцо = 55гр

2450160 мин.63154

т@тьяна

13 июля 2009, 02:29


Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.

Каталог: Мясные

для митлофа:
1 кг. мякоти говяжьей лопатки
330 гр. варёно-копчёного бекона одним куском
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170 гр)
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180 гр)
250 гр. репчатого лука (вес очищенного продукта)
2 крупных зубчика чеснока (12гр)
3 ст.л. мёда
2 яйца
100 гр. сырых очищенных фисташек
3 ст.л. оливкового масла
1 чайн.ложка семян фенхеля
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
3 капсулы чёрного кардамона
1 чайн.ложка молотой паприки
соль
форма объёмом не менее 2-х литров
оливковое масло для смазывания формы
для соуса из чернослива:
400 гр. чернослива без косточек
350 мл. воды
200 мл. "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
50 гр. яблочного уксуса
70 гр. коричневого сахара
1 звёздочка бадьяна
соль
для острого соуса:
50 гр. несладкого соуса чили
50 гр. сливочного масла
2 капли вустерского соуса
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль

3480114 мин.9099131

chef

22 января 2011, 01:52


Митлоф / meatloafМитлоф / meatloaf

Каталог: Блюда из мясного фарша

говяжий фарш - 400 г
свиной фарш - 400 г
лук репчатый - 1 шт.
масло оливковое идеал extra virgin - 1 ст.л. + 1 ст.л.
морковь - 1 шт.
хлеб белый подсушенный - 3 куска
перец красный молотый - 1 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л. +1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
перец -

1846390 мин.81819

fanny

23 мая 2015, 22:46


Митлоф с овощамиМитлоф с овощами

Каталог: Другие рецепты

для овощного наполнителя:
цветной болгарский перец
морковь на крупной терке
лук полукольцами
грибы
зеленая стручковая фасоль
4-5 зубчиков чеснока
соль
чёрный перец
для мясного фарша:
1 яйцо
1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
1/3 чашки зелени петрушки
1/4 чашки зелени мяты
500 г куриного фарша
250 г свиного фарша (постного)
1/2 чашки кетчупа
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль (учитывая соль в овощах)
хлебное наполнение:
1 чашка хлебных сухарей
1/2 чашки тертого сыра
глазурь
3 ст.л. кетчупа
смесь перцев грубого помола

1591490 мин.2249

hatifnatka

28 апреля 2009, 06:06


Митлоф — мясной хлебМитлоф — мясной хлеб

Каталог: Блюда из мясного фарша

фарш - 800 гр.
панировочные сухари - 50 гр.
лук- 1 шт.
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
кетчуп - 60 + 110 гр.
базилик - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
говяжий бульон - 1 ч.л.
черный молотый перец
яблочный уксус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.

19650 мин.00

Culinary way

02 мая 2022, 14:02


Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru