БУРРИТО ПО-МЕКСИКАНСКИ

БУРРИТО ПО-МЕКСИКАНСКИ

Буррито — это традиционное блюдо мексиканской кухни, готовится оно из тонкой хлебной лепешки, в которую заворачиваются различные начинки: мясные, рыбные, овощные, фруктовые, а также их смеси. Готовится буррито с добавлением большого количества специй и соусов. Немногие знают, что хлебные изделия, которые составляют основу буррито, являются самостоятельным блюдом и тоже составляют часть мексиканской кулинарной культуры. Коренные мексиканцы называют это мучное изделие тортильяс или тортилья. Тортильяс — очень древнее блюдо, которое было введено в рацион еще древним индейским племенем ацтеков более тысячи лет назад. В переводе с этого древнего языка тортильяс означает «черепаха». Сейчас без тортильяс совершенно невозможно представить традиционную мексиканскую кухню. Недаром туристы называют тортильяс «хлебом Мексики». Применение это хлебное изделие находит практически повсеместно в мексиканской кухне. Тортильяс используются как самостоятельное блюдо и как основа для приготовления различных блюд. Вы не поверите, но в Мексике тортильяс используется как тарелка, ложка и даже вилка. На тортильяс кладутся различные гарниры, такие как фасоль, бобы, отварной рис, чили кон карне, мясной гуляш, вареные куриные яйца и пр. Также свернутым в трубочку тортильяс мексиканцы едят различные соусы и жидкие блюда. Тортильяс лучше всего есть, когда он только приготовился, тогда он еще теплый и очень вкусный и хрустящий. А готовится тортильяс из смеси следующих компонентов: кукурузной муки, воды, соли и жира. Эти ингредиенты тщательно вымешиваются, чтобы получилось тесто плотной консистенции. Затем тесто очень тонко раскатывается, в некоторых заведениях, ресторанах и столовых для приготовления тортильяс используют пресс, который придавливает лепешку, делая ее очень тонкой. Тортильяс в Мексике едят не только в виде лепешек, он служит важнейшим компонентом для приготовления многих блюд. Кейсадилья — это две лепешки тортильяс с начинкой из сыра между ними, обжаренные на масле. Тостада — тортильяс, обжаренный на масле с добавлением различных соусов, специй и начинок. Начо — зажаренные в виде чипсов кусочки тортильяс с сыром, чили или томатной пастой. Тако — тортильяс, вырезанный в виде кружочка или корзиночки, обжаренный на масле. Энчилада — овощные рулеты из тортильяс, покрытые острым томатным соусом. Также из тортильяс можно сделать очень вкусную пиццу. Для этого необходимо намазать на тортильяс томатную пасту, а сверху положить вашу любимую начинку и посыпать сыром. Запекать эту пиццу следует, пока тортильяс не станет хрустящим. Еще из тортильяс может получиться прекрасная закуска к пиву, если нарезать тортильяс небольшими кусочками, обжарить во фритюре, высушить на бумажном полотенце и посыпать паприкой. Можно использовать тортильяс вместо хлеба для приготовления бутербродов, а можно завернуть в тортильяс ваш любимый гарнир, и получится очень необычное блюдо. Но лучше всего использовать тортильяс в качестве основного компонента для приготовления различных рулетов, в том числе буррито и чимичанга.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное