Это мясо всегда нравилось гурманам и просто любителям хорошо поесть. Вкусную еду люди любили с давних времен. Они тратили много времени на то, чтобы правильно приготовить пищу, придать ей должный вкус и аромат. Естественно, они готовили пищу так, чтобы она стала не только вкусной, но и достаточно полезной для здоровья. Во многих произведениях литературы и искусства воспета пища как основной источник радости жизни. В Древнем Египте при похоронах фараона рядом с ним обязательно оставляли огромное количество самой различной еды. Древние египтяне верили, что после смерти их повелитель будет нуждаться во вкусной и полезной пище. А вот в Древней Греции жители считали, что если они будут питаться мясом быка, то обретут его силу и мощь. Люди поклонялись этому животному, они рисовали его, высекали на камнях. В Древней Руси отдавали предпочтение телятине, причем на мясо забивались, как правило, животные мужского пола. Телятина всегда отличалось особой нежностью и мягкостью, но чтобы в результате получить отменное мясо телятины, необходимо было сначала вырастить теленка и хорошо кормить отборным кормом. Необходимо было давать побольше чистого цельного молока, может быть, даже хлеба. Кроме того, телятина должна быть молодой, она по определению молодая, старая телятина — говядина, но самая лучшая должна быть не старше 5 недель. Как оказалось, мясо телятины низкокалорийно, а также богато необходимыми человеческому организму витаминами и минералами, в особенности железом и цинком. В России ее готовят огромными порционными кусками в виде жаркого. Иногда готовят телёнка целиком, но это происходит довольно редко. Большей частью готовят заднюю часть. Перед приготовлением жаркого из телятины мясо оставляляют на ночь в молоке, а после этого насаживают на вертел и жарят на открытом огне. Кроме того, можно приготовить из телятины различные котлеты, сделать фарш, просто разделить ее на грудинку, лопатку. Но самым отменным блюдом из телятины, конечно, исстари признавались отбивные. Слово «отбивные» — это образное выражение, потому что мясо само по себе мягкое и нежное, не нуждается в отбивании. Для приготовления отбивных использовалось только самое качественное мясо. После забоя животного его тушу выдерживали в холдном месте 6 ч, чтобы мясо стало более нежным и вкусным. Так как это прежде всего отбивная на косточке, то необходимо было концы кости освободить от лишнего мяса. Последним этапом при приготовлении отбивной на косточке является жаренье мяса на сильном огне. Затем наступает время специй, различных соусов и приправ. Свежие или маринованные овощи прекрасно подойдут к отбивной на косточке. В России довольно часто готовят рагу из телятины, обычно вместе с грибами. Но, как известно, в разных странах рагу готовят по-разному. Вот, например, во Франции отбивные жарят только с одной стороны. Вообще это страна в настоящее время занимает первое место не только по производству, но и по потреблению телятины.
Отбивная
- 15 марта 2009, 11:55
- 3218
- книга домашней кухни
Похожие статьи
Поделись с друзьями
Похожие статьи
Похожие рецепты
Рулеты по-хлудовски в багровых тонах
отбивное мясо из говядины - 100 гр.
отбивное мясо из куриной грудки - 100 гр.
отбивное мясо из свинины - 100 гр.
1 красный болгарский перец
клюква 100 гр.
сахар 100 гр. или мёд - 3 ст.л.
чеснок – 2 дольки.
соус соевый 30 гр.
Каталог: Блюда из свинины
563130 мин.25573
01 ноября 2009, 01:33
отбивное мясо из говядины - 100 гр.
отбивное мясо из куриной грудки - 100 гр.
отбивное мясо из свинины - 100 гр.
1 красный болгарский перец
клюква 100 гр.
сахар 100 гр. или мёд - 3 ст.л.
чеснок – 2 дольки.
соус соевый 30 гр.
Отбивная в тесте
на 4-5 отбивных
мясо для отбивной( свинина-антрекот)
150 мл. молока
1 яйцо
4-6 ст.л. муки
соды на кончике ножа
соль
перец
масло растительное для жаренья
Каталог: Блюда из мяса
3033030 мин.41632
16 июня 2009, 13:38
на 4-5 отбивных
мясо для отбивной( свинина-антрекот)
150 мл. молока
1 яйцо
4-6 ст.л. муки
соды на кончике ножа
соль
перец
масло растительное для жаренья
Мясо под шубой
мясо
грибы (шампиньоны)
лук
помидоры
сыр
майонез
Каталог: Другие горячие закуски
67530 мин.1037
03 сентября 2008, 23:52
мясо
грибы (шампиньоны)
лук
помидоры
сыр
майонез
Отбивные из фарша на сковороде с сыром
500 гр. фарша
100 гр. муки
100 гр. сыра
2-3 яйца
специи
масло для жарки
Каталог: Биточки
217690 мин.15
27 августа 2020, 18:07
500 гр. фарша
100 гр. муки
100 гр. сыра
2-3 яйца
специи
масло для жарки
Куриные отбивные запеченные под шубкой
куриное филе- 4 шт. (1половинка грудки на порцию)
чеснок-3-4 зубка
помидоры-4-5 шт. некрупные
сыр твердый 100 гр.
майонез-1-2 ст.л.
соль,карри, базилик
Каталог: Блюда из птицы
983440 мин.2766
09 августа 2008, 18:10
куриное филе- 4 шт. (1половинка грудки на порцию)
чеснок-3-4 зубка
помидоры-4-5 шт. некрупные
сыр твердый 100 гр.
майонез-1-2 ст.л.
соль,карри, базилик
Фаршированная свинина со свекольными котлетками
на 2 порции:
2-3 свиных отбивных
1 луковица
1 ст.л. порезанных шампиньонов
1 ст.л. нарезанной зелени укропа
1 ч.л. молотых орехов
1 ст.л. натертого твердого сыра
1 вареная свекла
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
50 мл. сухого вина
0,5 л бульона
растительное масло для обжаривания
соль, сахар, перец .
Каталог: Другие основные блюда
412760 мин.21632
10 июня 2009, 07:06
на 2 порции:
2-3 свиных отбивных
1 луковица
1 ст.л. порезанных шампиньонов
1 ст.л. нарезанной зелени укропа
1 ч.л. молотых орехов
1 ст.л. натертого твердого сыра
1 вареная свекла
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
50 мл. сухого вина
0,5 л бульона
растительное масло для обжаривания
соль, сахар, перец .
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки