В кухне многих народов умеют готовить блюда в горшочках

В кухне многих народов умеют готовить блюда в горшочках

В кухне многих народов умеют готовить блюда в горшочках. Это связано с тем, что глиняная, каменная, чугунная посуда появилась сравнительно давно и имеется у каждой хозяйки дома. Эти виды посуды люди использовали в домашнем хозяйстве все время, так как именно такая посуда может выдержать довольно высокую температуру.

Глиняная, чугунная, каменная посуда часто применялась тогда, когда существовали печи, в которых в основном и готовилась пища. В горшочках можно приготовить первые и вторые блюда. Горшочки применяются не только для того, чтобы приготовить блюда, но и просто как оригинальное украшение стола. Можно использовать их в качестве тех же тарелок.

Как правило, при приготовлении мяса в горшочках, кроме мяса, берутся еще картофель, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметану, соль, перец, приправы. Необходимо взять небольшие, но одинаковые горшочки. Многие хозяйки нередко используют глиняные горшочки. Однако необходимо помнить о том, что такую посуду лучше ставить в холодную духовку. Существует еще один способ сберечь глиняный горшок, чтобы он не треснул: поместите его в холодную воду на некоторое время.

Мясо при обработке нарезается на куски, причем куски должны быть тонкими и длинными. Мясо дважды подвергается тепловой обработке, потому что сначала его принято жарить, а затем тушить на слабом огне. Овощи тоже нарезаются на мелкие куски. При жаренье мяса необходимо добавить к нему куски овощей. Мясо вместе с овощами жарится до тех пор, пока не образуется золотистая хрустящая корочка.

Большое значение имеет то, каким образом вы будете сочетать мясо и овощи. Первоначально на дно горшочка укладывается мясо, затем - картофель. После этого приготовьте куриный бульон, которым залейте мясо с картофелем так, чтобы бульон наполнил горшок не полностью. Лук со специями нужно жарить до золотистой корочки, а потом выложить сверху; поместить горшочек в духовку. Зелень рекомендуется добавлять непосредственно перед тем, как блюдо будет полностью готово.

Главным условием при приготовлении мяса является то, что ни в коем случае нельзя перемешивать слои. Какое мясо лучше всего подойдет для приготовления мяса в горшочках? Это могут быть свинина, говядина, различная домашняя птица, а также любая пернатая дичь.

В том случае, когда вы готовите только мясо курицы или другой птицы, прекрасным гарниром к ней может служить жареный картофель. Подойдут также самые разнообразные овощные салаты, соленые, вареные овощи, маринованные фрукты. Мясо в горшочках обретает удивительно нежный вкус и аромат благодаря добавленным специям и приправам.

Мясо, приготовленное в горшочках, необходимо подавать к столу в той посуде, в которой оно готовилось

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru