Шницель

Шницель

Шницель нередко называют разновидностью эскалопа. Кроме того, шницель еще называют коллопом, скаллопом, скаллопине. Это все связано с тем, что шницель – тоже кусок мяса, который в отличие от эскалопа панируется в муке или сухарях, после этого его готовят в большом количестве масла (растительного или сливочного). Также шницель как эскалоп отбивается. Если вы готовите шницель, то он должен получиться хрустящим и иметь золотисто-коричневую корочку. Само слово «шницель» имеет немецкое происхождение, оно пришло к нам из Германии и имеет значение «кусок мяса». Огромное преимущество шницеля в том, что его можно долго хранить в холодильнике в качестве полуфабриката. А при разогревании в микроволновке или духовке шницель прекрасно сохраняет свои вкусовые свойства. Телятина во многих странах используется как основное блюдо. Из нее также делают отбивные и котлеты. Вот в Италии почти все блюда принято готовить из телятины, при этом в них добавляют некоторые самые распространенные итальянские ингредиенты. Интересно, что на итальянском языке слово «шницель» имеет любопытное значение:«прыжок в рот». А Франция всегда отличалась тем, что там было много телятины. Подавать шницель принято с лимонным соусом, корнишонами. При приготовлении соуса используют яблоки, яйца, сухари, сливки, вино или некоторые другие алкогольные напитки (например, необходимо добавить немного водки). Все кухни, как известно, называют обычно по имени государства, а вот венская кухня названа по имени города. В своей кухне Вена собрала лучшие традиционные кулинарные качества не только Австрии, но и всех стран, которые находятся поблизости, начиная Богемией и заканчивая Балканами. Шницель считается венским блюдом, хотя он пришел туда из другого города — Милана. Австрийская столица знаменита не только своими блюдами, но и различными архитектурными, скульптурными, музыкальными и другими памятниками истории. Это самое подходящее место, где можно прекрасно отдохнуть, набраться сил и в то же время насладиться великолепием и красотой этой страны. А самым подходящим временем для поездки в Вену является начало осени, так как в это время не так жарко, как летом, и начало весны, когда еще нет огромного количества любопытных туристов. Поэтому при посещении Вены непременно зайти в ближайший ресторан и насладиться прекрасным вкусом венского шницеля. Кроме того, Вена знаменита своим кофе, который популярен не только разнообразием сортов и способов приготовления, но и самим процессом кофепития. Венская кухня широко популярна почти во всем мире. В каждой стране многие имеют ясное представление о венской кухне и ее самых распространенных блюдах. Так как шницель имеет немалые размеры, то его предпочитают те, кто любит хорошо поесть. Венские сосиски — самая популярная еда приезжающих туристов. Как шницель, так и сосиски легко спасут вас от внезапно появившегося приступа голода.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное